Последние новости с Украины и Новороссии за 27 февраля 2015

Киев не будет платить за газ для ДНР и ЛНР. С марта на Украине могут остановиться большинство промышленных предприятий. Итог разгона «Кредитного майдана»: Аваков извинился и нашел крайнего. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 февраля 2015.

 

Джульетто Кьеза о последних событиях в отношениях России и Запада

– Мы – колониальная страна. У нас повторяют в основном то, что пишут и говорят на английском языке. Это не вчера началось. Но я должен сказать, что в моей карьере как журналиста никогда я такого не видел, как сейчас. Освещение украинских событий перешло все прежние границы. Даже при Советском Союзе не было такого уровня фальсификации, искажения информации. До такой низости никогда мы не доходили. Единодушно, без исключения все каналы телевидения, все радиостанции, все журналы и газеты пишут: Россия агрессор. Владимир Путин лично уже числится в рядах «зловещих диктаторов»: Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Каддафи, Башар Асад. То есть, он уже враг. Не просто политический противник, а личный враг. Диктатор. Правда, ещё не добавили «кровавый», но через несколько месяцев добавят. Это хор, единодушный хор, который даже для меня оказался сюрпризом.

– Я создал веб-телевидение, «Пандора ТВ», на котором по согласованию с каналом RussiaTоday, использую их материалы на английском языке. Это ТВ было в последние два месяца единственным, я подчёркиваю – единственным – СМИ, которое давало объективную оценку информации. И вот несколько дней назад появилась первая личная атака на меня в независимой оппозиционной газете «Фато котидьене»: Кьеза работает на Путина, искажает реальность и получает за это деньги… Это уже не критика того, что я говорю, а обвинение в том, что я «враг итальянского народа».

Что же касается населения, то у меня есть впечатление, что настроения гораздо менее русофобские, чем следовало бы ожидать, судя по СМИ. Накануне нашего разговора я выступал на севере Италии, в Бергамо, где меня слушало около 400 человек. Люди были удивлены, когда слышали моё описание ситуации. Слушают и удивляются. Но никто не говорил со мной враждебным тоном. А когда читаешь газеты, смотришь телевизор – это совершенно другое. Это просто навал русофобии.

По существу, на Западе под видом журналистики была создана армия пропагандистов. Это миллионы людей, получающих зарплату, на которую живут. Там есть много людей знающих, но когда проблема становится серьёзной, они сразу сами догадываются, что нужно говорить. Журналисты понимают, что ситуация становится опасной – прежде всего, для их собственных карманов – и свобода в определённых темах кончается. Для этого не нужно указаний сверху.

Если же говорить о неформальном «центре», то он состоит из газет «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», телеканала Си-эн-эн, британского информагентства «Ройтер» и американского «Ассошиэйтед пресс». Вот эти пять «центров», которые задают тон для всей мировой прессы. Все иные версии становятся маргинальными.

Здесь Россия сделала за все эти годы большую стратегическую ошибку. Ваши руководители не поняли, что на Западе не существует ни одного голоса, который мог бы доносить точку зрения России. Отсутствует полностью. У нас нет альтернативной версии событий глазами России. Нет телевидения, нет газет, нет таких инструментов. Или они маргинальны. Вот и получается, что все 60 миллионов итальянцев в течение двух месяцев развития украинского кризиса слушали только один голос.

 

У «вежливых людей» появился профессиональный праздник

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нового памятного дня — Дня сил специальных операций. Он будет отмечаться 27 февраля. Соответствующий указ глава государства подписал вчера. Ровно год назад вооруженные люди без опознавательных знаков захватили административные здания и стратегические объекты в Крыму. Лишь в апреле прошлого года президент признал, что это были российские военнослужащие, обеспечивавшие «условия для свободного волеизъявления крымчан» на референдуме о присоединении полуострова к РФ 16 марта 2014 года.

 

Intercept: Украина приютила у себя ИГИЛ

В разгар войны Украина стала настоящим приютом для беглых джихадистов из террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет побывавший в стране польский журналист Марцин Мамон в своей статье, опубликованной на американском новостном интернет-портале The Intercept.

Мамон рассказывает о том, что во время его командировки на Украину его познакомили с одним из «братьев» — так называют тех, кто является членами ИГИЛ и других подпольных исламистских организаций, которые были вынуждены покинуть свою родину. Эти «братья», по словам журналиста, разъезжают по миру с фальшивыми документами и сражаются в горячих точках на Ближнем Востоке, в Африке и на Кавказе, пытаясь создать «новый халифат — рай на земле». Мамон отмечает, что они есть на каждом континенте, почти в каждой стране, в том числе и на Украине.

Как подчёркивает журналист, на Западе считают, что здесь ведётся война между Киевом и ополченцами, которых поддерживает Россия, но на самом деле это не совсем верно. Всё намного сложнее, особенно, что касается добровольческих батальонов, против которых власти ничего не имеют против, но контролировать их не могут, говорится в его публикации.

Марцин Мамон в своей статье описывает одного из «братьев» из батальона имени Джохара Дудаева, чей командир Иса Мунаев, воевавший в двух чеченских войнах против России, был убит в боях за Дебальцево. Некий Ризван рассказал, что беглецы-исламисты могут получить на Украине новое имя, документы, гражданство страны за 15 тысяч долларов, и хоть Украина не входит в ЕС, всё равно через неё достаточно просто иммигрировать в западные страны. На Украине джихадисты «не совсем законными методами зарабатывают деньги на приобретение незарегистрированного оружия, которое потом экспортируется на Кавказ, в Сирию и Афганистан», на что практически не обращают внимания коррумпированные украинские таможенники.

Причём схемы таких «приработков» самые разные. Ризван в пример привёл незаконную добычу в Ровенской области и продажи в Польшу контрабандного янтаря. Также в Киеве есть «группа прямого реагирования», которая занимается тем, что решает проблемы членов батальона Дудаева – «собирает долги или пугает конкурентов», а также вымогает деньги у владельцев нелегальных казино.

 

Die Zeit: батальон "Азов" вербует добровольцев из-за рубежа

Представители украинской диаспоры в Германии охотно откликаются на призывы украинских неонацистов, которые побуждают их вступать в ряды военизированных подразделений УНА-УНСО и "Азов". Об этом, в своей статье, опубликованной в немецкой газете Die Zeit, пишет немецкий журналист Фолькер Зиферт.

В частности, Зиферт приводит в пример 18-летнего студента Дмитрия из Мюнхена, который бросил учебу ради участия в военных действиях на Донбассе.

"Дмитрий прервал свое обучение за два года до выпуска, чтобы отправиться воевать. Ему будет необходимо пройти 4-недельный курс тренировок по боевой подготовке. Помимо этого, в его курс входит и идеологическое воспитание", — пишет автор в своей статье, подчеркивая, что батальон, в котором должен будет проходить курс Дмитрий, находится под руководством УНА-УНСО, известной своими антисемитскими и русофобскими настроениями.

По данным журналиста, в руководстве националистического батальона "Азов" есть люди, отвечающие за общение с добровольцами из других стран. При этом вербовщики целенаправленно апеллируют к национальному чувству потенциальных добровольцев.

 

СМИ: УЕФА запретил слоган "Слава Украине!" на своем матче

УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций, UEFA) запретил фанатам футбольного клуба "Динамо" (Киев) во время матча использовать слоган "Слава Украине, героям слава!", сообщает украинское издание со ссылкой на официальный сайт футбольного клуба.

По данным издания, болельщики "Динамо-Киев" собирались развернуть баннер с соответствующим лозунгом на матче 1/16 финала Лиги Европы против команды "Генгама" (Франция), однако представители УЕФА сделать это запретили.

 

Киев не будет платить за газ для ДНР и ЛНР 

«Мы готовы на данный момент вывести за рамки обсуждения поставки нашего газа в Донбасс и готовы поставить заявленные «Нафтогазом» объемы на указанные им точки входа»,— заявил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов телеканалу «Россия 24″. Он подчеркнул, что, если «Нафтогаз» не внесет предоплату в ближайшие дни, поставки на Украину остановятся.

«Нафтогаз» отказался признать поставки «Газпрома» Донецку и Луганску контрактными и вносить новую предоплату, потому что не может контролировать проходящие в Донбасс объемы и подписывать ежесуточные акты сдачи-приемки.

Теперь «Газпром» фактически соглашается на то, чтобы «Нафтогаз» не платил за снабжение ДНР и ЛНР.

Собеседник «Коммерсанта» в отрасли говорит, что «Газпром» не хочет доводить ситуацию до остановки поставок на Украину — без российского газа Киеву пришлось бы отключать потребителей или забирать газ из транзитной трубы. «Они заняли такую позицию: прекращайте поставки в Донбасс, или мы не внесем предоплату,— а нам нужно какой-то выход найти»,— поясняет он.

Россия не хочет расширять конфликт с Украиной на фоне вчерашнего объявления Киева о начале отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, и нарушать договоренности с европейцами, полагает глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

По его мнению, с ДНР и ЛНР выбран сценарий замороженного конфликта и воспроизводится та же схема, что с Приднестровьем: российский газ туда поставляется, по сути, бесплатно, а долг юридически записывается на Молдавию.

 

С марта на Украине могут остановиться большинство промышленных предприятий

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение с 1 марта 2015 года повысить предельную цену на газ для промышленных потребителей на 56% — до 8 900 грн. за тыс. куб. м.

Такая цена будет неподъемной для большинства предприятий, которые вынуждены будут закрыть производство или приостановить деятельность.

Соответствующее решение было принято на открытом заседании 26 февраля.

Как отметили в комиссии, повышение предельной цены на газ для промышленности основывается на курсовых колебаниях гривни к доллару, а также расчетах НАК «Нафтогаз Украины», которая себя не обидит.

Вместе с тем, в НКРЭКУ проинформировали, что «Нафтогаз» предлагал установить предельную цену на газ для промышленности в размере 11 тыс. 100 грн. за тыс. куб. м, однако комиссия установила минимально возможную в текущих условиях цену на газ, реструктуризировав часть расходов «Нафтогаза».

Учитывая грядущее повышение цен на электроснабжение, можно сделать вывод, что работа промышленности Украины близка к полному параличу.

 

Сообщение от ополченца с позывным Рог

Вчерашняя разведка боем в районе Бахмутки закончилась для противника плачевно. Это было нарушение, причем сильное.

Сейчас как минимум на 4 участках фронтов идут сильные бои или обстрелы средней интенсивности. В район Бахмутки сначала хотели вернуть 2 дивизиона гаубиц, но бойцы решили, что пока не надо.

На Мариупольском направлении опять неспокойно, идут бои высокой интенсивности, применяются танки и ББМ. Со стороны противника применяются минометы — мы отвечаем взаимностью.

Бой также идет в районе Песок — бой аналогичен Мариуполькому направлению.

Враг организовывает оборону Артемовска, боясь не успеть (вдруг мы не вытерпим обстрелы и провокации раньше времени и разорвем перемирие).

На данный момент у врага нет технического резерва. Есть резерв в личном составе и довольно большой, но техники и артиллерии в резервах нет, все технические средства задействованы в обороне, и в ударных группировках (их 5). Это то что нам сообщает разведка.

В Харькове противник спешно ремонтирует технику на танковом заводе. Если снова вспыхнет война, то противник скорее всего опять применит вертолеты и самолеты.

В Дебальцевском кармане мы захватили несколько Пионов и около дивизиона МСТА С, а также несколько единиц РСЗО Смерч. У нас все эти артсистемы и раньше были, но немного. Теперь же мы можем поставить их на несколько направлений. Сейчас все эти системы уже отведены.

 

Женщина пришла в ополчение ЛНР защитить семью от украинских нацистов

 

 

Нацгвардия пыталась штурмовать аэропорт после отъезда ОБСЕ

26 февраля украинские военные под прикрытием артиллерийского огня попытались захватить радиолокационную станцию донецкого аэропорта, которая с середины января находится под контролем ополченцев. Как передает корреспондент LifeNews, в штурме принимала участие пехотная бригада нацгвардии в количестве 50 человек, которая при поддержке двух БМП попыталась занять позиции ополчения. Данная атака была отбита силами народной армии ДНР.

Известно, что ВСУ открыли стрельбу по аэропорту Донецка сразу после того, как автомобили наблюдателей ОБСЕ покинули территорию воздушной гавани. Всего за десять минут по позициям ополченцев было произведено порядка двадцати залпов. Кроме того, обстрелы зафиксированы в районе шахты «Октябрьская» со стороны позиций ВСУ в поселке Водяное.

По имеющимся данным, огонь велся из так называемых плавающих минометов, установленных на автомобилях, циркулирующих по проходящему через Опытное участку дороги, огибающей аэропорт. Бойцы ВСУ выдвигались на окраину поселка, производили несколько залпов и отходили за населенный пункт. Кроме того, после обстрела из минометов по позициям ополченцев разрядили несколько боекомплектов зенитные установки. Армия Новороссии сообщает о нескольких раненых.

Как заявил командир батальона ополченцев «Сомали» Гиви, украинские военные начали обстрел аэропорта из пушек калибром 122 миллиметра со стороны авдеевского коксохимического завода. Чуть позже министр обороны ДНР Эдуард Басурин во время пресс-конференции сообщил, что всего за текущий день было зафиксировано 12 случаев обстрела аэропорта.

 

Ополчение привлекло пленных украинских карателей к сбору трупов в Донецком аэропорту

Вот уже больше месяца на руинах валяются десятки трупов украинских солдат, до которых нет дела украинской власти. Всвязи с потеплением, тела начали интенсивно разлагаться и над территорией воздушной гавани стоит невыносимый смрад, который с порывами весеннего ветра иногда проникает и в городскую черту, делая жизнь в близлежащих микрорайонах невыносимой.

Тошнотворный запах не дает покоя местным жителям и ополченцам. Власти ДНР решили положить этому конец и провели страшный «субботник» по сбору мертвых оккупантов.

 

Подробности оккупации Чернухино укронацистами

Населенный пункт Чернухино Луганской Народной Республики определенное время находился в оккупации так называемой украинской армии.

Местные жители рассказывают: — Они заняли территорию по периметру, выгоняли людей из домов. Минировали жилые дома, и сам поселок. Люди ехали на автомобиле и подорвались. Провоцировали ополченцев открывать огонь, прячась за домами с мирным населением. Спасибо народному ополчения, что освободили нас от них.

 

Итог разгона «Кредитного майдана»: Аваков извинился и нашел крайнего

Министр внутренних дел Украины Аваков на своей странице в Facebook прокомментировал вчерашний силовой разгон «Кредитного майдана» под стенами Нацбанка, в результате которого 4 активиста получили травмы. Он принес свои извинения «майданщикам» и нашел «козла отпущения» — уволил начальника Печерского райотдела милиции.

Только вот факт остается фактом: палаточный город снесли, демонстрантов разогнали — поставленная цель выполнена. А сделать хорошую мину при плохой игре и наказать рядового исполнителя — это нынешняя киевская власть умеет делать отлично.

 

Киев: хунта жестоко разогнала финансовый майдан

«2 автобуса с милицией, били всех, и женщин, и мужчин, бульдозер. Снайперы на крыше», — написала участница акции протеста Елена Ямпольская на страничке в фейсбуке.

«Народ, это было реальное месиво. Подтверждаю, я там был в самом эпицентре. Им пофиг женщины, били всех без разбора», — комментирует киевлянин Павел Маркевич.

По словам очевидцев, в результате столкновения с милицией есть несколько серьезно пострадавших, которых забрали кареты скорой помощи.

Примечательно, что, как и год назад, перед началом зачистки милицией, манифестанты, сгруппировавшись, хором исполняли гимн Украины.

Сейчас часть протестующих продолжают находиться возле разгромленного лагеря у Нацбанка, надеясь, что, как и во времена Виктора Януковича, к ним подтянутся единомышленники для более массовой акции протеста против теперь уже новой власти.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):      

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Сводка новостей Новороссии  26 февраля 2015 2:22       
2. Новости. Крым наш! 26 февраля 2:13       
3. Срочное заявление от ополчения Новороссии: Украина пытается сорвать Минские соглашения 5:39       
4. 18+ Киев. Женщины - они же не дети? Избиение женщин по приказу Порошенко. Ночь 26-27 февраля 1:36       
5. Новости на "Новороссия ТВ" 26 февраля 25:43       
6. Бегство из котла 22:31       
7. Обзор карты боевых действий 26 февраля  3:11

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии