Последние новости с Украины и Новороссии за 27 ноября 2014

В Донецке отключили платежные терминалы: людей обрекают на голод. CБУ против блоггеров. Груз 200 — новый символ Украины. Наращивание группировки ВСУ под Донецком - срочное заявление. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 ноября 2014.

 

 

Новости славян №74. Свинцовое золото Украины

Кажется, Эйнштейн однажды пошутил так – “Если факты не подпитываю теорию, то измените факты”. Вот что требуют сейчас от нас, от зарубежных журналистов, киевские деятели. Своих журналистов они уже сломали на колено деньгами, должностями, и они в массовом количестве факты подгоняют под теорию и кровавейшую практику, оболванивая миллионы украинских читателей, телезрителей.

 

Восьмой гуманитарный конвой выехал из Подмосковья в Ростовскую область

Грузовики с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехали из Ногинска в Ростовскую область. Об этом сообщили в МЧС России.

Около 60 автомобилей с продуктами, в том числе сахаром и консервами, а также стеклом и кровельными материалами отправились из Московской области сегодня утром. Они прибудут в Ростовскую область, где будет сформирован гуманитарный конвой.

По информации замглавы МЧС Владимира Степанова, восьмая колонная с гуманитарным грузом прибудет в Донбасс 30 ноября, сообщают СМИ.

 

Украина отключила две линии, снабжающие Крым электроэнергией

Украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» отключила две воздушные высоковольтные линии, подающие электроэнергию в Крым. На полуострове в связи с этим введен график аварийных отключений, сообщили в пресс-службе компании «Крымэнерго».

По данным энергетиков, «Укрэнерго» отключила линии Мелитополь — Джанкой и Каховка — Титан, а высоковольтная линия Каховка — Островская с 17 ноября находится в ремонте.

«Высоковольтная линия 330 кВ Каховка — Джанкой остается в работе, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма», — пояснили на предприятии.

В связи с дефицитом энергомощностей в объединенной энергетической системе республики ДТЭК «Крымэнерго» получила от одноименного государственного унитарного предприятия команду о применении графика аварийных отключений (ГАО) для снижения уровня нагрузки на линии 60 МВт.

«Как только ДТЭК “Крымэнерго” получит команду от ГУП “Крымэнерго” о полной отмене графика аварийных отключений, будет применен обычный режим энергоснабжения потребителей», — отметили в пресс-службе.

Значительное ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым уже производилось в сентябре. Тогда, по словам республиканского министра энергетики Сергея Егорова, из четырех магистральных линий были отключены три. Позже, по данным «Крымэнерго», энергоснабжение со стороны Украины было частично восстановлено.

 

На Западе знают, что поставит Украину на колени этой зимой

Дефицит угля, а не газа, скорее всего, окунёт Украину в морозную темноту этой зимой, сообщает западное информагентство Reuters.

В то время как чиновники ЕС провели много месяцев в заключении газовой сделки, чтобы попытаться предотвратить кризис поставок, Украина закрыла шахты на Востоке и почти полностью прервала железнодорожное сообщение с регионом, используемое для транспортировки угля на электростанции.

Украина была самодостаточной в угле, производя более 60 млн. тонн в прошлом году, но с июня большинство украинских шахт из-за столкновений на Донбассе прекратили свою работу.

Украина является одним из крупнейших производителей угля в Европе и получает примерно 40 процентов своей электроэнергии от сжигания угля. Остальное поступает от атомных (45%), газовых (10%) и гидроэлектростанций (5%).

Украина нуждается от 1 до 2 млн. тонн импортного угля в месяц в период до апреля. Гидроэлектростанции и атомные электростанции покрывают дефицит, но старые электросети страны и инфраструктура не гарантирует надежного снабжения без угольных ТЭС и ТЭЦ.

 

Жители Кривого Рога устроили штурм горсовета

Возмущенные сообщениями об организованной властью коррупционной схеме обеспечения школ питанием, а также о планах чиновников передать одно из коммунальных предприятий в частные руки, жители Кривого Рога штурмовали горсовет, из-за чего депутатам пришлось покинуть здание.

Люди пытались попасть в здание горсовета, однако их туда не пустили правоохранители, передает телеканал ТВi.

Впоследствии десяток активистов прошли в помещение, но милиция их вытолкала на улицу.При этом было разбито стекло двери. Через час после начала сессию закрыли. Депутаты покинули помещение через внутренний двор.

Напомним, ранее в среду в Кривом Роге (Днепропетровская область) у здания городского совета начался митинг с участием около 300 человек, выступающих за люстрацию местного мэра.

 

Украина суверенная: Порошенко готовит закон, позволяющий иностранным специалистам работать в Кабмине

Об этом говорится в статье "Украинской правды". Как сообщается, "Блок Петра Порошенко" уже обратился к крупной хедхантерской компании, с просьбой подобрать иностранных менеджеров на должности министров.

Очевидно, речь идет прежде всего о должности вице-премьера по вопросам европейской интеграции, поскольку ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на эту должность он намерен предложить одного из европейских лидеров.

"Кандидатуры не имеют ничего общего с нашей партией. На должностях министров смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи – обязательны", – сказал один из депутатов от "Блока Петра Порошенко". Он уточнил, что от некоторых кандидатов в президентском блоке еще ждут согласия.

Поскольку действующее законодательство не разрешает иностранцам быть членами Кабмина, Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, который позволит им работать.

Еще один собеседник в "Блоке Петра Порошенко" утверждает, что некоторые топ-менеджеры согласны принять украинское гражданство.

 

Донецк Срочное заявление Первого Канала 26.11.14 

 

Коломойский: Одесский НПЗ мы ликвидируем, чтобы догрузить наш Кременчугский

На пресс-конференции 26 ноября днепропетровский губернатор, олигарх Коломойский объяснил, что рейд бойцов карательных батальонов МВД Украины на Одесский нефтеперерабатывающий завод был предпринят якобы с целью предотвращения тайного вывоза оттуда нефтепродуктов, арестованных по решению суда после того, как прежний владелец бизнеса Одесского НПЗ олигарх Сергей Курченко уехал в Россию.

Теперь же, по словам Коломойского, отнятые у Курченко нефтепродукты будут «на законных основаниях» переправлены на склады дружественного днепропетровскому губернатору «Укртранснефтепродукта». Сам же Одесский НПЗ, по мнению Коломойского, следует вообще ликвидировать, чтобы не портил экологию Одессы. Тем более, что, как пояснил днепропетровский олигарх, простаивает теперь уже его собственный Кременчугский НПЗ в Полтавской области.

 

Афганистан, Ливия, Сирия, Украина... Кто следующий?... 

 

ДНР. Донецк. Интервью с Зам.начмеда "Клеопатра". 25.11.2014

 

Власти ДНР начали в Донецке операцию по поимке диверсантов

В Донецке начали операцию по выявлению диверсантов и местных жителей, сотрудничающих с силовиками и причастных к совершению терактов, сообщил журналистам представитель МВД ДНР.

«У нас есть списки людей с донецкой регистрацией, которые состоят в украинских карательных батальонах. Патрули останавливают подозрительных людей и сверяют их личные данные с этими списками. Это наша профилактическая мера против действий украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп — ред.) на территории Донецка», — сообщил представитель МВД ДНР.

По его словам, данные о том, сколько человек находятся в этих списках и сколько уже было задержано, пока не разглашаются.

Командование ополчения неоднократно сообщало о действиях диверсионных групп в Донецке. Накануне диверсионная группа устроила засаду и атаковала автобус с ополченцами в Старобешевском районе Донецкой области. Пятеро ополченцев были госпитализированы. А 20 ноября полиция самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о задержании на окраине Донецка наводчика, служащего батальона Нацгвардии Украины «Донбасс», который должен был корректировать огонь артиллерии по позициям ополчения.

В середине ноября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк объявил на брифинге в Киеве, что украинские силовики обладают сетью «партизан» на территории ДНР и ЛНР. В Донецке, кроме того, периодически ловят мобильные минометные группы силовиков, а однажды обстрелу подвергся кортеж лидера республики Александра Захарченко.

 

 

В Донецке отключили платежные терминалы: людей обрекают на голод.

Сегодня Донецк атакован и на экономическом «фронте»: в городе полностью отключили платежные терминалы. Потери людей исчисляются сотнями миллионов гривен.

Еще сегодня утром и в течение дня у жителей Донецка была возможность пользоваться платежными карточками. В условиях экономической блокады, невыплат зарплат и пенсий, денежные средства, полученные или накопленные на банковских карточках, были едва ли не единственным средством жизнеобеспечения. Теперь Киевом отключена и эта возможность.

В Донецке не осталось практически ни одного магазина или супермаркета, где была бы возможность расплатиться за покупку безналичным расчетом. Причем это явилось сюрпризом и для многих сотрудников продуктовых маркетов: корреспондент «ПолитНавигатора» стали свидетелем того, как в единственном супермаркете Калининского района внезапно были отключены все платежные терминалы на кассах, а большинство покупателей, прямо от касс вынуждено было идти обратно в зал и выкладывать продукты на полки.

Эти действия ударят, прежде всего, по незащищенным слоям населения, бюджетникам и пенсионерам, семьи которых фактически обрекают на голод.

 

Сообщение от блогера.

"Приказ президента Украины - с 1 декабря ПРЕКРАТИТЬ обслуживание карточных и лицевых счетов + все отделения банков на всей территории подконтрольной ДНР и ЛНР. Что любопытно - сюда вошли Мариуполь, Краматорск, Северодонецк... Тооесть ВСЯ бывшая Донецкая область.
Украина даже в подконтрольных хунте городах ради дестабилизации выключает платежные системы и карты.
Советую не держать денег на картах, нацбанк уже получил приказ с 1 числа остановить работу банков и счетов на вышеупомянутых территориях.
Для того чтобы получать зарплату или другие деньги - советую просить перевести на паспорт и получать в городах Украины или даже России, кому как удобнее.
Этот шаг можно с уверенностью назвать решающим в ходе войны за независимость молодых республик, (вспоминаем Крым). Мы надеемся что откроются Российские банки на территории ДНР и ЛНР, что спасет нам всем жизни, но пока временное решение - пользоваться услугами банков на территории Украины или России."

 

Груз 200 — новый символ Украины...

За время военного противостояния в Донбассе погибли 14 тыс. украинских военных. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич. Данные о потерях военнослужащих на юго-востоке Украины в последнее время звучали из многих источников. От официальных данные Шуфрича отличаются почти на порядок.

На заявление депутата отреагировали многие СМИ, в том числе украинские, но опровергать приведенные политиком данные никто не решился. Шуфрич уверен, что его информация о военных потерях в Донбассе «скоро будет объявлена публично» новыми киевскими властями: мол, «выборы закончились, и люди имеют право знать».

Ранее приблизительно такие же данные обнародовал бывший президент Украины Леонид Кучма. «Потери за три месяца в Донбассе больше, чем за все время войны в Афганистане», – сказал он, выступая перед студентами Чернигова. Как известно, в Афганистане в 1979–1989 годах Вооруженные силы СССР потеряли 14,5 тыс. убитыми солдат, прапорщиков и офицеров.

Примечательно, что Шуфрич и Кучма участвовали в подготовке Минских договоренностей по Донбассу. Хотя вряд ли их сейчас можно назвать единомышленниками. Экс-президент Украины крайне негативно настроен по отношению к России и винит ее в несоблюдении мирного процесса на юго-востоке. Шуфрич же известен в Украине как пророссийский политик.

 

Иосиф Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что он отказывается от звания народного артиста Украины. Информационное агентство ТАСС приводит слова Иосифа Давыдовича, который, кстати, является уроженцем Донецкой области:
"Я отказываюсь (от звания народного артиста Украины), потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко".

 

CБУ против блоггеров

«СБУ действительно очень активно мониторит соцсети. Особенно «ВКонтакте». Сейчас вылавливают всех, кто в той или иной степени высказывается в поддержку самопровозглашенных республик, им предъявляют обвинения в сепаратизме», — подтвердила в интервью НА «Харьков» киевский правозащитник, полковник МВД в отставке, профессор Галина Запорожцева.

При этом она подчеркнула, что доказательная база для суда в таких случаях очень слабенькая, поэтому известны факты, когда обвиняемым подбрасывают патроны и другие вещественные доказательства, чтобы усилить их вину и осудить за сепаратизм и терроризм. Для суда один факт из соцсети – это недостаточно, подчеркнула Запорожцева.

Многие из арестованных рассказывали правозащитнице, что обвинительное заключение было составлено на основании их признаний.

«Мы знаем, и у нас есть неопровержимые доказательства того, что арестованный подвергаются пыткам. Нынешние «эсбэушники» испытывают старые методы, описанные еще в «Архипелаге ГУЛАГе» Александра Солженицына. СБУ активно привлекает к работе бойцов «Правого сектора» и уголовников. Они весьма умело выбивают из задержанных нужные показания. Это подтверждается целым рядом свидетельских показаний», — заявила Запорожцева.

Она отметила, что своими действиями СБУ нарушает права граждан Украины.

«Конституция Украины гарантирует любому гражданину право на изъявление своих мыслей и убеждений. Но в связи с тем, что законы сегодня у нас не работают, а лишь обслуживают интересы нынешней власти, то о Конституции уже никто не вспоминает. В стране запущена мощная репрессивная машина. Многие известные блогеры и журналисты были вынуждены либо уехать из страны, либо уйти в глубокой подполье, чтобы не получить срок по статье «Распространение информации, угрожающей национальной безопасности государства».

 

Отрезвление журналистов. На Донбассе идет гражданская война, а не АТО

 

Видео от Анатолия Шария:

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 23 ноября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии