Последние новости с Украины и Новороссии за 29 декабря 2014

Китай не будет прощать Украине воровство и падает в суд. 10 тысяч чеченских силовиков написали рапорта, чтобы воевать за пределами России. По сообщениям ДНР: В районе ЗАЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 29 декабря 2014.

 

Самая главная угроза для Украины

 

Почему украинские СМИ назвали независимую финансовую систему Новороссии главной угрозой для Украины? Какие древнеславянские символы изображены на расчётном знаке ДНР? Какие мероприятия помимо введения в оборот средств расчёта предлагается реализовать?

Первый Республиканский Канал ДНР, фрагмент записи, которую не пустили в эфир.

 

По сообщениям ДНР: В районе ЗАЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз

Зампред Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз, якобы это произошло при попытке замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании.

«В настоящее время в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшей после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house», — говорится в заявлении зампреда Народного Совета ДНР Дениса Пушилина.

Информации о превышении радиоактивного фона в районе ЗАЭС из других источников пока нет.

 

Китай не будет прощать Украине воровство и падает в суд

Китай подает в суд на новые украинские власти, которые «кинули» его на кругленькую сумму. Схема проста до безобразия. Китай нуждается в поставках зерна для своего населения, а Украина с ее благодатной землей и нехваткой финансирования очень подходила для решения этого вопроса.

Еще в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым, Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а Китай должен был пойти украинский хлеб. В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна.

В результате за весь истекший год Украина поставила в поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов, а все остальные деньги были разворованы. Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. Зерно поставлялось сирийским повстанцам, Африку, Иран, Саудовскую Аравию, но только не в Китай. А самое главное деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах. Депутаты Рады спохватились и решили искать виновных, так как Китай уже занес свой экономический меч над и без того разоренной страной.

Найдет ли только виновных современное украинское правосудие, а тем более похищенное. Китай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд для возмещения своих убытков. Миллиардный иск может последней каплей для банкротства Украины.

 

Имущество украинцев смогут изъять без их присутствия

В Верховную Раду Украины внесен закон, ноу-хау, который будет предусматривать «специальную конфискацию».

Об этом заявил руководитель Генеральной прокуратуры Украины Виталий Ярема. Руководствуясь этим законом, имущество можно будет отобрать у любого человека, даже без присутствия владельца имущества, заочно.

Квалифицированные юристы считают, что если данный закон будет принят, от него могут пострадать не только те, с кем власть захочет свести счеты, но и обычные граждане. Подобные законы очень далеки от европейской практики.

В октябре 2015 года ВР уже проголосовала за закон о заочном осуждении. Согласно ему, суд может проходить и выносить приговор без присутствия обвиняемого или подозреваемого.

Подобные нормы были заложены в пакеты скандальных законов от 16 января. Тогда эти нововведения вызвали бурю протестов. Но сегодня депутаты ВР вдруг сочли законы о заочном осуждении и изъятии имущества вполне демократичными.

 

10 тысяч чеченских силовиков написали рапорта, чтобы воевать за пределами России

Президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед чеченскими силовиками, объявил, что 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской республики написали рапорта и просят разрешения воевать за пределами России.

При этом Кадыров пояснил, что решит все проблемы Донбасса с безопасностью, если будет принято принципиальное решение верховным главнокомандующим. О том, что на востоке Украины находятся чеченские добровольцы — ни для кого не секрет, но их количество крайне незначительно.

Президент Чечни и ранее признавал, что на Донбассе есть представители республики, но только немногочисленные добровольцы. Теперь же речь идет о целой армии, которая готова защищать интересы России в любой точке мира.

В предыдущих своих заявлениях Кадыров заявлял, что готов оставить свой пост и, с разрешения президента России, самому отправиться в Новороссию, где возглавить чеченские отряды.

Предложение интересное, но вряд ли получит официальную поддержку в Кремле, так как Россия формально не участвует в конфликте. Однако на неофициальном уровне позиция президента Чечни очень нервирует нынешнее украинское руководство, которое попросту боится и чеченцев, и самого Кадырова.

 

Ярош грозит расстрелом министру финансов Украины, американке Яресько

«Гражданка США, министр финансов Украины Наталья Яресько на заседании Верховной Рады заявила, что другого пути как отбирать последнюю копейку у народа ради того, чтобы содержать чиновнический аппарат и выплачивать пенсии, — не существует, — написал на своей странице в Фейсбук главный лидер „Правого сектора“ Дмитрий Ярош.

— МВФу абсолютно все равно, откуда деньги, главное, чтобы Украина сохраняла платежеспособность, когда де-факто уже происходит дефолт.

Помнится, Чаушеску тоже решил выплатить все долги Румынии перед МВФ за счет граждан. Приговор ему выносился минут 30, а расстрел длился 5 минут».

 

РФ отменяет миграционные послабления для украинцев

Россия не планирует вводить визовый режим с Украиной, однако, прежней вольготности для украинцев в пребывании на территории РФ более не будет. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта», — подчеркнул глава ФМС.

В новом году для украинских мигрантов, едущих в Россию, вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим, сообщил Ромодановский.

«Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», — пояснил он.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины, — продолжил Ромодановский. — Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может».

Глава ФМС добавил, что безвизовым мигрантам пребывать в стране без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других — можно 90 дней в течение 180 дней.

По его словам, это правило «установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением».

 

Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса

Выпуск 7 от 28.12.14

 

 

Видео от Анатолия Шария:

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected]

]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии