Последние новости с Украины и Новороссии за 29 июля 2014

Пресс-конференция Игоря Стрелкова. Заявление Главы ЛНР В.Болотова. Антюфеев будет исполнять обязанности главы правительства ДНР. "Сепаратисты" продолжают "мочить самих себя". И другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 29 июля 2014...


Глава ЛНР В.Болотов призывает Россию ввести в республику миротворцев

«Враг не останавливается ни перед чем. В ход идут все средства для нашего уничтожения. Фашисты убивают наших людей без разбора, применяют запрещенное оружие, разрушают наши дома, выжигают наши поля. Мы просим братскую Россию ввести миротворческие войска на нашу территорию», — заявил глава ЛНР.

 

29.07.2014. Заявление Народного фронта Новороссии.

Народный фронт Новороссии (НФН) заявляет, что украинские власти планируют совершить на подконтрольной территории теракты.
"Киевские власти с подачи своих западных кураторов планируют совершить на территории, контролируемой их войсками, ряд террористических актов", - сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель НФН Константин Долгов.

По его словам, уже несколько независимых друг от друга источников подтверждают, что сейчас обсуждается возможность осуществления ряда терактов в местах массового скопления людей.

"Под угрозой метрополитены Киева, Харькова и Днепропетровска, вокзалы областных центров, аэропорты и стадионы. В совершении этих преступлений обвинят, разумеется, представителей Донецкой или Луганской народных республик", - сказал Долгов.

Он считает, что Киеву нужны "страшилки" для Запада для подтверждения своего тезиса о "донбасских террористах", который используют для оправдания массовых убийств мирного населения Донбасса.

"Раз "террористы" не совершали и не собираются совершать терактов, Киев решил сделать это за них. Мы не думаем, что у киевских властей проснется совесть, и они передумают. Но мы надеемся, что сорвать осуществление этих планов поможет их публичная огласка", - резюмировал сопредседатель НФН.

Видео из Харькова по этой теме:

 «На сегодня есть информация о минировании нескольких участков аммиакопровода и возможного заминирования концерна «Стирол». Это очень опасная информация, потому что мы понимаем, что любой террористический акт на этих объектах может привести к техногенной катастрофе», — сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Уже несколько дней украинская армия целенаправленно обстреливает химзавод "Стирол" в г. Горловке, сегодня поступает информация о его возгорании в результате этих обстрелов.

 

29.07.2014 16:20 мск Сводка от штаба ополчения ДНР

"После ожесточенных боев, ударная группа 1-го и 2-го Славянского батальонов, при поддержке специального подразделения «Кальмиус» и 4-го Славянского батальона разблокировала дорогу Шахтёрск-Торез. Уничтожено 2 танка и 1 “Нона”.

В районе населенного пункта Червонная Заря противник потерпел крупное поражение, утратив большое количество техники и живой силы.
На Саур-Могилу к ополчению прибыло подкрепление.

Таким образом, заявление Порошенко о взятие украинскими войсками стратегической высоты Саур-Могила, не соответствует действительности.
В Степановке продолжаются бои. Населенный пункт поделен на две части.

Огневое поражение противнику сегодня нанесено северо-восточнее Амросиевки. Батальон “Азов” понес большие потери в живой силе и технике.
В районе н.п. Еленовка ДРГ вступила в бой с разведкой противника. По итогам боя со стороны противника около 10 человек ранено.

Около 13 часов местного времени противник нанес удар из 152 мм гаубиц по центру Донецка, выпустив около 12 снарядов. Прямые попадания пришлись на дома по улице Розы Люксембург 73, 75 и 77. Есть жертвы среди мирного населения. Среди ополчения жертв нет".

 

 

В ЕС согласовали новые санкции против России и могут ввести их уже на этой неделе

Дипломаты Евросоюза предварительно согласовали новый санкционный список лиц и организаций в связи с ситуацией на Украине, сообщили дипломатические источники в ЕС.

 

 

 

 

«Правый сектор» в Ивано-Франсковске вымогает у «Лукойла» 3 тонны бензина в месяц с каждой АЗС — ОБСЕ

«Правый сектор» с помощью угроз вымогает у российской нефтяной компании «Лукойл» по 3 тонны бензина ежемесячно (100 литров в день) с каждой станции. Об этом говорится в новом докладе миссии ОБСЕ на Украине.

 

 

 

Аваков: 20 тысяч милиционеров дезертировали или дискредитировали себя

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что министерству необходимо найти около 20 тысяч человек, чтобы заменить «дезертиров» или «дискредитировавших себя» стражей порядка.

 

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что он постоянно носит с собой цитату Петра Порошенко.

После этих слов Лавров извлек из папки лист бумаги, и зачитал слова Петра Порошенко, сказанные президентом Украины 1 июля.
«Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства», — прочитал Лавров.

Выдержав паузу российский министр многозначительно уточнил: «Еще вопросы есть?». И не услышав ответа удалился.

 

 В Закарпатье появилась минералка “Слезы сепаратиста” с изображением бомб для Новороссии.

 

 29.07.2014 События. Новостная сводка юго-востока

 

29.07.2014. ОБЩИЕ ПОТЕРИ КАРАТЕЛЕЙ В ДОНБАССЕ СО 2 МАЯ ПО 28 ИЮЛЯ 2014 ГОДА

Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 27 июля 2014 года – 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – (убитых, раненых), 14 – пленных и 5200 дезертиров.
Спецификой последних суток стало массовое дезертирство из окруженных частей, а также дезертировало две трети батальона территориальной обороны «Львов». Львовяне сбежали по дороге в Донбасс. Также массовые антивоенные акции прошли в Николаевской, Запорожской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях. О потерях карателей в Донбассе и трофеях воинов-антифашистов

1.Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 27 июля 2014 года – 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – (убитых, раненых), 14 – пленных и 5200 дезертиров.

2.Трофеи воинов-антифашистов за прошедший месяц:
танков Т–64 – 25 ед.;
боевых машин пехоты (БМП) – 19 ед.;
бронетранспортеров (БТР) – 11 ед.;
самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика» – 11 ед.;
реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ–21 «Град» – 12 ед.;
гаубиц Д–30 – 5 ед.;
минометов разного калибра (в основном 82 мм) – 16 ед.;
зенитных установок ЗУ–23–2 – 2 ед.;
автомобильных тягачей (АТ) – 5 ед.»

О дезертирстве карателей Донбасса —-5200 +2 Поток дезертиров из состава группировки карателей в Донбассе растет и достиг уже цифры в 5200. Но к ним смело можно прибавить +2 – дети Порошенко и Турчинова не хотят ехать карателями в Донбасс, не хотят реализации третьей волны мобилизации.

Итак, потери карателей – 7401 человека (убитых, раненых), 14 пленных:
из них - 2400 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины.

29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий.
- 2014 украинских наемника Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс», «Чернигов», «Айдар» и «Азов» и т.д.).
- 115 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и т.д.)
- 330 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Грейстоун» – 40 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) – 125 чел.

Прибалтийские женщины снайперы потеряли 26 человек.
- 200 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 270 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
- 470 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев)
- 360 военнослужащих 24 механизированной бригады (г.Яворов, Львовская область)
- 190 военнослужащих 80 аэромобильного полка (г.Львов)
- 70 военнослужащих 3 полка спецназа (г.Кировоград)
- 30 военнослужащих 8 полка спецназа (г.Хмельницкий)
- 10 военнослужащих 10 отдельного отряда специального назначения ГУР (г. Киев);
- 120 военнослужащих 93 механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области)
- 200 военнослужащих 72 механизированной бригады (Белая Церковь, Киевская область)
- 55 военнослужащих Луганского пограничного отряда
- 55 военнослужащих Донецкого погранотряда
- 30 военнослужащих 51-й бригады армейской авиации национальной гвардии (Александрия, Кировоградской области)
- 35 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (г.Броды, Львовская область)
- 80 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (г.Мукачево, Закарпатская область)
- 100 военнослужащих батальонов территориальной обороны
- 40 военнослужащих 831 бригады тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)
- 5 военнослужащих 114 бригады тактической авиации (г. Ивано-Франковск)
- 30 военнослужащих 299-й бригады тактической авиации (г.Николаев)
- 9 человек из 25-й транспортной авиабригады (Мелитополь)
– экипаж 1-го Ил-76
- 5 военнослужащих из самолета-разведчика АН-30, сбитого 6 июня (ориентировочно г.Чугуев Харьковской области)
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
- 50 сотрудников МВД Уничтоженная техника:
- 2 самолета АН-26
- 1 самолет-разведчик АН-30
- 2 самолета – Ил 76
- 16 самолетов Су-25 (+1 СУ-25 захвачен в ЛНР 7 июля)
- 7 самолетов Су-24
- 4 беспилотника
- 19 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)
- 119 танков Т-64
- 7 танков Т-72
- 1 танк «Булат»
- 5 Хаммеров - Джип
- 18 Газ-66 - штабная машина - автокран
- 19 Уралов
- 26 Камазов
- 3 УАЗ 469
- 2 САУ-Нона
- 2 САУ 2С3 «Акация»
- 2 зенитные установки ЗУ 23-2
- 8 установок РСЗО ГРАД
- 6 установок РСЗО Ураган
- 23 гаубицы Д-30
- 17 122 мм минометов
- 61 БМП
- 49 БМД
- 141 БТР.
Игорь Панарин.

 

29.07.2014 10:53 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета (в сокращении)

Луганск: гибнут мирные жители, под обстрелом жилые дома и объекты социальной сферы.
В результате постоянных обстрелов города погибли 5 мирных жителей (все они находились на содержании в доме престарелых), получили ранения 8 мирных луганчан.

В результате обстрелов зафиксировано повреждение 14 жилых домов и объектов.
Имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города, связанные с ведением боевых действий. Так, от электроснабжения было отключено более 40 тысяч абонентов во всех районах Луганска.

Без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска.
Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам.

 

Игорь Стрелков: идут тяжелые бои, убиты 4 негра-наемника, противник использует 250 единиц бронетехники

28.07.2014 г. пресс-конференция Игоря Стрелкова.

Сегодня ополчение вело тяжелые бои в районе Шахтерска, Снежного, Тореза, Саур-Могилы, высоты 198,3, в районе Степановки и Мариновки.

Бои носили исключительно ожесточенный характер, противник ударами с Юга и Севера пытается завершить окружение донецкой группировки ополчения.

В настоящее время идет тяжелый бой у Саур-Могилы.

Ополчение атакует противника между Шахтерском и Торезом, стремясь выбить его со стратегического блокпоста №20 на Т-образном перекрестке.

Противник ввел в бой огромное количество бронетехники - около 200 - 250 единиц.

В результате ожесточенных боев большинство атак противника отбиты.

Под Мариновкой взяты 3 офицера ВСУ, взорван 1 танк и 2 БТРа врага.

Степановка осталась за нами, противник атаки противника отражены.

Саур-Могила в руках ополчения, бои продолжаются.

Отражена атака на высоту 198,3 Уничтожены 4 танка, 4 БТРа, среди убитых 4 негритянских наемника. Трупы убитых на поле боя, журналисты могут их снять на видео.

Между Шахтерском и Торезом уничтожено 7 или 8 единиц бронетехники врага, большое количество убитых солдат ВСУ. Наши потери 30 человек убитыми и ранеными, большинство ранены. Противник здесь отступает.

Также противник отступает в районе Саур-Могилы.

В Горловке продолжаются ожесточенные бои.

Противник бросает в бой все, что только можно, чтобы завершить окружение группировки ополчения под Донецком.

Ответы на вопросы журналистов.

Журналист спросил Стрелкова об эвакуации госпиталя.

Раненые из госпиталя эвакуированы в Россию, с ними часть персонала и охраны.

Оставит ли ополчение Донецк?

БольшАя часть подразделений ополчения ночью выводилась из Донецка и отправились для нанесения контрудара под Шахтерском. После выполнения боевой задачи они вернутся в город.

Какую поддержку вы получаете из России?

В основном моральную.

Видео-версия:

 

Шахтёрск - репортаж с передовой, интервью с ополченцами. 

  

"Сепаратисты" продолжают "мочить самих себя"

 

Из 79-й бригады ВСУ дезертировало 54 военнослужащих — официальные данные 

Об этом сообщает командование бригады.

 

Украинские активисты сообщают о полном разгроме и гибели ВДВ страны

Известный гражданский активист, лидер волонтерского движения «Крылья Феникса» в поддержку украинской армии Юрий Бирюков сообщает, что украинских ВДВ больше нет.

В последнее время «Крылья феникса» активно занимались попытками спасения попавших в окружение бойцов ВДВ. Юрий Бирюков пишет: «Больше надежд нет. Слава героям. Слава ВДВ».

В комментариях к его словам другие активисты поясняют:

«24, 72, 79 бригады R.I.P.»

«бойцы ВДВ уходят в небо… Слава Героям»!

«Героі не вмирають! Співчуваю вам»…

Как ранее сообщалось, бригады несколько недель находятся в полном окружении без помощи, боеприпасов, топлива и под постоянным обстрелом армии ДНР. Мы публиковали большое количество фото и видео сожженной техники бригад, которые почти разбиты.

 

Луганск 24. Заявление Главы ЛНР В.Болотова. 28 июля 2014 г.

 

Антюфеев будет исполнять обязанности главы правительства ДНР

На время командировки Александра Бородая в Москву, куда он выехал для решения гуманитарных вопросов, исполняющим обязанности председателя Совета Министров ДНР назначен вице-премьер-министр Владимир Антюфеев. Об этом он сообщил в понедельник на пресс-конференции в Доме Правительства ДНР.

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день: 

 

Преступления Киевской хунты (видео для распространения, в том числе на англоязычных ресурсах)

Аннтоация авторов:

Вышел самый полный сборник документальных материалов о преступлениях Киевской хунты против мирного населения Донбасса. (18+)

Военные преступления датируются со 2 июля по 24 июля. Фильм полностью переведён на английский язык для распространения на Западных ресурсах. 95% из показанного не было ни в Российских СМИ, не говоря уже об Украинских. На Западе данные материалы вообще категорически запрещены к показу.

Если вы действительно хотите остановить войну на Украине, то нужно распространить этот фильм как можно шире - чем больше людей узнаeт правду о том, что на самом деле происходит, тем быстрее этот беспредел закончится, и тем меньше будет жертв с обоих сторон.

Не будьте равнодушны, посмотрите фильм до конца и поделитесь им со своими друзьями. Наша общая задача максимально широко распространить этот фильм: на форумах, сайтах, других социальных сетях. Прорываем информационную блокаду вместе - это может сделать каждый.

 

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления)


Просмотреть ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> на карте большего размера

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>здесь ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>последний отчёт

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии