Последние новости с Украины и Новороссии за 29 октября 2014

Жириновский отправил две Нивы ополченцам по их личной просьбе. Порошенко объявил «великую отечественную», но не сказал кому. Российский полк-призрак продолжает бедокурить в Украине. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 29 октября 2014.

 

Новые украинские власти займутся милитаризацией страны

Блок Петра Порошенко вступил в коалиционные переговоры с «Народным фронтом» Арсения Яценюка. В коалицию зовут и «Самопомощь» Андрея Садового. Партии Юлии Тимошенко и Олега Ляшко приглашения не получали. В основу коалиционного соглашения лягут программные реформы, которых требуют ассоциация с ЕС и план развития Украины, предложенный Порошенко. План подразумевает милитаризацию страны.

Главным внутриполитическим вопросом останется урегулирование конфликта в Донбассе. Комментируя вопрос РБК об ужесточении курса в отношении Донбасса в случае формирования коалиции на равных между БПП и «Народным фронтом», собеседник в штабе пропрезидентской партии напомнил, что военную стратегию определяет президент, так что состав коалиции на ней не отразится.

Партии вероятных партнеров по коалиции лидер БПП Юрий Луценко в разговоре с РБК назвал «партиями мира», поскольку, по его мнению, «украинский народ высказался за мир, но за мир с позиции силы». В «стратегии-2020» Порошенко оговаривается, что оборонный бюджет через шесть лет вырастет с 1 до 5% ВВП. «Мы исходим из принципа, что Украина должна стать военным государством», – заявил в конце сентября Шимкив.

В 2013 году Россия потратила на оборону 4,1% своего ВВП. В случае, если Украина нарастит военный бюджет до 5%, она окажется одним из самых милитаризированных государств в мире (на пятом месте после Омана, Саудовской Аравии, Афганистана и Израиля, из расчета Стокгольмского института проблем мира за 2013 год).

 

Жириновский отправил две Нивы ополченцам по их личной просьбе

19 октября 2014 года через интернет командир подразделения ополченцев “Гиви” обратился к Владимиру Вольфовичу Жириновскому с просьбой помочь ополченцам автомобилями “Нива”.
Владимир Вольфович не заставил себя долго ждать - вчера, 28 октября эта помощь была отправлена. Две синих “Нивы” с надписями ЛДПР отправились в Донецкую Народную Республику.

 

Сообщение от командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.

"К сожалению, судебная система еще не выработана. В Луганской народной республике действует народный суд. Судили двух насильников. Одного из них народ оправдал. Будет на его совести. Второго население города приняло решение казнить. Мы не пускаем на самотек соблюдение закона. Было проведено расследование по всем канонам, опрошена масса людей, собраны доказательства. Материалы были предоставлены населению. Это проходило в ДК. Закон у нас действует. Хоть и народный."

 

Порошенко объявил «великую отечественную», но не сказал кому

В день 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков возглавляющий сейчас страну Петр Порошенко обратился к нации. В его речи не был упомянут ни советский народ, который вместе отражал гитлеровскую агрессию, ни то, что восстанавливали Украину потом тоже всем миром. Судя по речи, Порошенко отказался считать Украинскую ССР настоящей Украиной.

- Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны оставалось полгода, наша страна одной из первых ощутила дыхание кровавой трагедии. Героические защитники Карпатской Украины вступили в неравный бой с оккупационными войсками, - заявил он. - И с тех пор в течение шести долгих и невероятно трудных лет Украина была ареной сначала игрищ двух тоталитарных режимов, а затем — особенно ожесточенных и масштабных боевых действий.

REUTERS
Президент Порошенко почтил память павших в годы Второй мировой войны.
Фото: REUTERS

То есть «наша страна» - это героические защитники Карпатской Украины? И только? Похоже, да. Ну что же - Карпатская Украина - это государство, которое существовало всего один день. 15 марта 1939 г. ее провозгласили в городе Хуст. И тут же новоиспеченный «украинский» президент Августин Волошин направил телеграмму Адольфу Гитлеру: «От имени правительства Карпатской Украины прошу Вас принять к сведению провозглашение нашей самостоятельности под охраной Немецкого Рейха». Но Третьему рейху было не до таких мелочей. Гитлер отказал этой «Украине» во взаимности в тот же день. А 16-го марта Венгрия оккупировала Хуст (это именно венгерские войска Порошенко, получается, назвал оккупационными). Еще через пару дней и всю остальную территорию, которая входила тогда в Чехословацкую республику, и лишь в 1945-м Карпатская Украина стала Закарпатской областью в составе Украинской ССР. Героическая страница истории, умеет же Порошенко выбирать - ничего не скажешь. Кстати Августин Волошин потом предлагал Гитлеру себя на должность президента оккупированной Советской Украины, но у фюрера на эту территорию, как говорится, были иные планы.

Впрочем, Порошенко и в других частях своего обращения нашел, где отметиться, в частности, сказав, что «границы Украины были незыблемыми 70 лет, пока ... не пришла война». То есть передача Крыма из РСФСР в состав УССР тоже прошла мимо его сознания.

REUTERS
Первые лица Украины приняли военный парад в честь годовщины знакового события.
Фото: REUTERS

И даже его приравнивание красноармейцев к бандеровцам: «Более 9 миллионов выходцев из Украины стали к бою с врагом в составе Красной армии. Еще миллионы украинцев воевали с нацистами и их союзниками в составе УПА...» - не стало творческой вершиной обращения. Как и постановка в один ряд нынешних участников так называемой Антитеррористической операции с ветеранами Великой Отечественной. Кстати, ее Порошенко именовал исключительно Второй мировой войной и ,вообще, старался избегать советской риторики. Правда, Порошенко не смог назвать ни одного сражения, которое бы бандеровцы из отрядов УПА дали бы немцам, но ведь это не так уж и важно для нынешних «победителей с майдана».

Самым главным в его юбилейном обращении к нации стало объявление «Украинской Отечественной войны»: «Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине». Так в победу в войне или в мир, петр Алексеевич? Пора бы уж определиться. И что это за такая «Отечественная война», которую даже никто вслух никому не объявил? И даже в обращении глава государства избегает говорить напрямую? Война на Украине действительно идет, вот только не Отечественная, с загадочным «внешним агрессором», который на войну никак не приходит, а своя, гражданская. Развязанная тем же Киевом, сначала Турчиновым, а потом и самим Порошенко. Но признать это Киев не может даже через силу. Потому что «москали кляты». Кому войну-то объявил, Петр Алексеевич? Раскрой самую главную тайну. Или так страшно, что и выговорить не можешь?

Удивительно, насколько можно все же загадить мозги целому народу за какие-то пару десятков лет. Что даже Великая Победа игнорируется в угоду нынешним националистическим фюрерам, а предметом гордости становится то, что вызывает омерзение у нормального человека.

- Народ, который помнит победы своих предков — непобедим, - сказал в завершение своей речи Порошенко (естественно, перед традиционным «Слава Украине!»), и это так. Но является ли народом те, кто помнит вот так и вот это?

 

Украина запретила въезд российскому комику Михаилу Задорнову

Украина запретила въезд на территорию страны российскому комику Михаилу Задорнову. Это следует из заявления министра культуры Евгения Нищука, опубликованного на сайте Министерства.

В заявлении говорится, что Кабинет министров Украины утвердил список из 14 персон нон грата в Украине за поддержку российской агрессии.

"Вспомним лишь циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, откровенную грязь в отношении украинского народа из уст кремлевского "шутника" Михаила Задорнова. Понятное дело, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину - они должны быть персонами нон грата. Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры", - говорится в заявлении.

 

Российский полк-призрак продолжает бедокурить в Украине

 

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

"Прошедшие сутки (кстати, 70-ая годовщина освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков) отметились очередными обстрелами жилых кварталов Донбасса новым поколением карателей-бандеровцев.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вчера вечером активизировались боевые действия. Из САУ и РСЗО «Град» с направления н.п.Авдеевка и Опытное, Тоненькое и Пески (Ясиноватский район) каратели обстреляли м/р Путиловка, ПГТ Спартак и аэропорта; не менее 15 раз за ночь артудары наносились по Киевскому и Куйбышевскому районов. Над городом продолжают летать БПЛА нацгадов, которые ополчение пытается сбить.

Пригороды
Авдеевка – с утра силы ополчения нанесли ответный удар по огневым точкам карателей, в ходе которого удалось попасть по колонне карателей (2 танка, 10 БТР, несколько грузовых автомобилей; часть техники повреждена и уничтожена).
Енакиево – отмечается полеты карательной авиации (для сбора разведданных о позициях ополчения) и боестолкновения в районе ПГТ Ольховатка.
Марьинка – периодически продолжают вспыхивать бои на окраинах н.п.Марьинка и бои с артобстрелами в районе н.п.Красногоровка.

Другие населенные пункты ДНР
Докучаевск – с утра каратели обстреливали поля вблизи города (с направления н.п.Волноваха), огонь велся «в никуда» из РСЗО «Град», цель – не известна.
Кировское – рано утром карательная артиллерия с направления н.п.Енакиево (Южнокоммунаровск) нанесла удар по жилым кварталами города, ранены 2 мирных жителя.
Углегорск – поступают сообщения (по данным радиоперехвата укровермахта), что группа карателей там оказалась в положение блокпоста №32 в ЛНР (т.е. заблокирована и не получает припасов, в т.ч. питания). Количество окруженных нацгадов не уточняется.
Ждановка, Харцызск, Иловайск – сообщается о полетах укролюфтваффе на предельной высоте в разведывательных целях.
Волновахский район – сообщается об ухудшении ситуации непосредственно под н.п.Волноваха (локальные боестолкновения) и массированном обстреле укровермахтом ПГТ Новотроицкое (есть жертвы среди мирного населения, количество не уточняется) в течение дня.
Новоазовский район – поблизости от Мариуполя продолжает складываться напряженная обстановка, бои переместились в район н.п.Гранитное и Патриотичное,
Шахтерский район – обстановка в районе н.п.Никишино без существенных изменений, продолжаются как обстрелы артиллерией (и нацгадами, и ополчением) позиций противника, так и бои с применением стрелкового оружия. Дважды в течение ночи укровермахтом был обстрелян н.п.Стрюково (ранен 1 мирный житель).
Ясиноватский район – карательная артиллерия в ходе перегруппировки сил, совершенной под прикрытием перемирия, вышла за пределы ПГТ Пески и рассредоточилась также в н.п.Тоненькое и Новокалиново, откуда ведет обстрел столицы ДНР. Соответственно, укрепрайоны нацгадов в этих селах в течение суток также подвергались обстрелам артиллерии ополчения (по жалобам укровермахта, очень интенсивным).

Мариуполь – в районе ПГТ Талаковка была уничтожена маршевая колонна укровермахта (есть потери и в живой силе, и в технике). В свою очередь укровермахт рапортует об уничтожении 1 танка, 1 автомобиля и неуточненного числа «сепаратистов». В целом обстановка на окраинах Мариуполя и близлежащих поселках крайне напряженная, идут бои и артдуэли (в частности, в м/р Восточный).

Луганская Народная Республика
Лисичанск – поступает пока неподтвержденная информация об убийстве троих несовершеннолетних по подозрению в сотрудничестве с ополчением, совершенном карателями в течение минувших суток.
Антрацитовский район – продолжались обстрелы н.п.Фащевка, в течение ночи по жилым кварталам было нанесено по меньшей мере 2 удара из РСЗО «Град» с направления кургана «Острая Могила».
Перевальский район – в течение ночи и с утра карательная артиллерия обстреливала н.п.Чернухино (с направления н.п.Светлодарск).
Славяносербский район – свершилось чудо: укроСМИ, еще вчера оравшие победное «потерь нет, все под контролем» признали оставление злополучного поста №32 на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Смелое и потерю 10 человек. Силы ополчения сообщают, что каратели наконец-то приняли предложение отойти, оставив оружие (уничтожено 6 БТР, захвачена 1). Есть данные, что часть карателей из опасения преследования за отход с занимаемых позиций отказалась уходить на территорию Руины и сдалась силам ополчения (остальные, возможно, отступили на блокпост №31 к н.п.Фрунзе). Поступает информация об очередных репрессиях карателей в отношении мирного населения (из н.п.Смелое и Сокольники похищено 12 гражданских лиц)".

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:  

 

 

 

Подробная карта боевых действий на 23 октября в максимальном разрешении ]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>  

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]> или ]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии