Последние новости с Украины и Новороссии за 3 февраля 2015

На защиту Донбасса встают добровольцы с Западной Украины. Захарченко: Украинская армия сражается в разы хуже ополчения. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 3 февраля 2015.

 

 

Сказанное А. Мозговым - лучшее, что мы слышали за последние десятилетия

 

 

Сводка: армия Новороссии отбила атаки ВСУ на Чернухино и за сутки уничтожила 1 самолет, 5 танков, 1 БМП, 11 орудий и 130 солдат.

Прошлой ночью защитники Донбасса отразили атаку оккупантов на Чернухино и пресекли попытки противника восстановить контроль над поселком.

Командование войсками карателей предпринимало попытки вывода своих подразделений, попавших под огневое воздействие подразделений ВС ДНР из окрестностей Углегорска.

Не прекращаются провокационные действия со стороны фашистов. По данным разведки 1 февраля в Донецк с целью дестабилизации обстановки и проведения минометных обстрелов под видом ополченцев прибыла диверсионная группа карателей (до 12 человек).

Один диверсант задержан. Ведется поиск остальных членов группы.

Подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18.00 1 февраля над Горловкой был сбит самолет противника.

Боестолкновения происходили в районах населенных пунктов Углегорск, Калиновка, Чернухино и Каменка. Наиболее активные бои велись на Дебальцевском направлении.

Украинские военные продолжили наращивать группировку своих войск. По данным разведки в район населенного пункта Половинкино переброшены четыре пусковые установки РСЗО «Смерч».

На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Подразделения минобороны ДНР удерживают ранее занятые рубежи и позиции.

В результате обстрелов бандеровцами населенных пунктов на территории ДНР и ЛНР погибли 16 и получили ранения 34 мирных жителя.

Общие потери силовых структур Украины на Луганском и Донецком направлениях за сутки составили: один самолет, пять танков, одна БМП, одиннадцать артиллерийских орудий (минометов), личного состава — сто тридцать человек убитыми.

 

В Одессе неизвестные сильно избили и раздели ярого националиста — профессора Т. Гончарука

Тарас Гончарук — ярый украинский националист, который после трагических событий 2-го мая в Одессе высказывался о полном уничтожении в регионе «русского быдла…»

Неизвестные сильно избили и ограбили профессора ОНУ им. Мечникова, профессора истории Украины Тараса Гончарука.

Об этом сообщил одесская журналистка Вера Запорожец

«Его нашли полностью раздетым на улице Конной. Сейчас он находится в Еврейской больнице в отделении нейрохирургии. Украли телефон, ноутбук и все деньги.

У Тарас Григорьевича сильное сотрясение мозга, нападавших не помнит. Милиция ещё не очнулась, производство не открыто», — написала Запорожец.

Отметим, что 5 дней назад Гончарук вместе со своим коллегой по кафедре Анатолием Мисечко заявили на пресс-конференции, что поселение на месте Одессы существовало гораздо раньше прихода сюда русских войск в конце ХVIIIвека, и поэтому они готовятся отмечать 600-летие города.

 

 

Ночные сводки

 

На защиту Донбасса встают добровольцы с Западной Украины

Не все жители Западной Украины разделяют преступления киевской хунты в Донбассе — некоторые берут в руки оружие и присоединяются к ополченцам.

Ополченец Виктор Долгий рассказал, что не хочет видеть своих земляков с Западной Украины двухсотыми, трёхсотыми, калеками, которых загоняют убивать мирное население Донбасса.

Многие из его земляков просто выезжают за пределы Украины в Россию и Польшу.

Виктору очень жаль, что люди гибнут за интересы олигархов, которые толкают людей в кровавую бойню в интересах Запада.

 

«Против кого воевать? Это не наша война», — харьковчане бегут от мобилизации в Россию

Харьковские призывники вместо позиций армии Новороссии штурмуют пограничные пункты России.

 

Премьер Сербии: мы хотим выжить за счет добрых отношений с РФ

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия рассчитывает на мирное урегулирование конфликта на Украине и хочет сохранить хорошие отношения с Россией. Такие слова прозвучали сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции по итогам встречи с главой кабинета министров Швеции Стефаном Лёвеном. «Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, уважение принципов международного права. Мы хотим сохранить хорошие отношения с Россией», — передает ТАСС слова Вучича.

Пушилин: Киев не контролирует все свои подразделения

Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев не контролирует все свои подразделения. И это одна из причин обострения конфликта в Донбассе.
По его словам, причина критически обостряющегося конфликта кроется в том, что Киев не в состоянии контролировать все свои подразделения. Множество батальонов, называемые территориальными – карательные, по сути – действуют, исходя из своих интересов, «из своих каких-то пониманий правильности или неправильности, то есть они на приказы не реагируют как таковые».

Захарченко: Украинская армия сражается в разы хуже ополчения

Ополчение народных республик Донбасса уступает украинской армии по количеству живой силы, но в разы превосходит ее по умению сражаться и боевому духу. Командованию ВСУ следует задуматься над целесообразности «заливания полей украинской кровью», заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Если Порошенко думает, что его армия может составить нам конкуренцию, пусть посмотрит, как быстро мы взяли Углегорск. Они бросают в бой неподготовленных резервистов, которые не умеют толком держать оружие. У нас же есть сила духа, мы здесь жили, живем и будем жить, это наша земля», — сказал лидер провозглашенного государства на пресс-конференции в Донецке.

 

Репортажи из ДНР

Ситуация в Донецке и аэропорту, а также репортаж их освобожденного Никишино с обзором трофеев.

 

Рамзан Кадыров прокомментировал ликвидацию под Дебальцево чеченского боевика

В Дебальцевском котле убит чеченский боевик Иса Мунаев. В Донбасс он прибыл как командир так называемого "Батальона имени Джохара Дудаева". Новость о ликвидации Мунаева сообщил небезызвестный Семен Семенченко, который назвал его своим боевым товарищем и "воином с большой буквы".

Это заявление весьма эмоционально прокомментировал в Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, сообщает телеканал "Россия 24". По его словам, к убийству полевого командира причастны террористы, которые действовали по поручению Службы безопасности Украины и агентов ЦРУ. При этом Кадыров отмечает, что Мунаев никогда не был воином — он без оглядки бежал из Грозного, бросив своего главкома и так называемого "президента Ичкерии".

В завершении глава республики обратился ко всем чеченцам, которые воюют на стороне вооруженных сил Украины: "Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых, иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя. Опомнитесь, или ваши дети станут сиротами, а жены — вдовами, как это случилось с семьей Мунаева. Скоро ему компанию в аду составит и приспешник спецслужб, сын доносчика Адам Осмаев. А вам надо жить, растить детей".

 

Запрет Генштаба Украины в отношении военнообязанных незаконен

Сейчас нет законных оснований для того, чтобы требовать у военнообязанных справки из военкомата для разрешения на выезд за границу или за пределы административного района. Об этом украинскому изданию "Обозреватель" заявил юрист Владимир Бондаренко.

"Необходимость таких справок может иметь место после того, когда будет легализирована эта ситуация. На данный момент запрет касательно выезда за границу законодательно не урегулирован, и это, насколько мне известно, только в планах и в разработках Кабмина. То есть сейчас этих справок требовать не имеют права", — сказал он.
По его словам, в украинском законодательстве есть норма, предусматривающая запрет выезда за границу лицам призывного возраста без соответствующей справки. Однако, отметил Бондаренко, она была исключена из закона в 2013 году.

Ранее первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Талалай заявил, что военнообязанные украинцы не смогут выехать не только за границу, но и свободно передвигаться даже по территории страны. По его словам, все мужчины призывного возраста обязаны получить справку для выезда за пределы административного района проживания.
"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего органа военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», — глава Генштаба ВСУ.

 

Репортаж из освобожденного Никишино 02.02.2015

 

Пока в котле идут бои, на северном фронте ЛНР творятся невероятные вещи!

Источник в ополчении сообщил о неожиданных событиях, которые происходят на северном участке фронта в ЛНР. Ополчение находится в недоумении и пока не предпринимает конкретных действий. Все подробности далее…

Как известно, в настоящий момент основные военные действия на фронте Новороссии развернулись в районе Дебальцевского выступа. Ополчение предпринимает все необходимые меры, чтобы сжать кольцо и как можно надежнее заблокировать вражескую группировку, однако противник сопротивляется и готовит прорыв кольца.

Как сообщил ополченец с позывным «Карфаген», в это время на Луганском фронте происходят очень странные вещи. По данным с мест событий, карательный батальон Айдар, который ранее закрепился в районе города Счастье и села Петровское, уже не первый день ведет бои с Нацгвардией и ВСУ в окрестностях этих населенных пунктов. Отмечается, что бойцы «Айдара» оставили позиции, ранее обороняемые от ВСН, создали новые позиции и теперь защищают их от украинской армии.

Источник ополчения не может точно сказать, ведутся ли переговоры с Айдаром, чтобы он отдал город ВСН или ВСУ. Однако отмечается, что бои в том районе ведутся уже три дня и армия ЛНР в этот процесс не вмешивается. Вероятно, ополчение не берет Счастье под контроль в столь удобный момент, поскольку существует большая вероятность тщательно продуманной ловушки ВСУ, в которой может погибнуть большое число защитников ЛНР.

В конце сообщения говорится, что взятие под контроль Счастья позволит ЛНР сойти с электрической иглы, на которую регион посадили силовики. А с военной точки зрения – появится хороший плацдарм для разворачивания новых стратегических действий с целью освобождения республики от украинских нацистов.

 

Украинцы начинают задавать правильные вопросы и недоумевать

“Почему российские СМИ делают то, чего не делают украинские? Почему подавляющая часть киевских журналистов не снимает на передовой?..” - Эти и другие правильные вопросы начали задавать себе даже те граждане Украины, которые по-прежнему уверены в существовании “российской агрессии”.

“Почему мы не видим по всем нашим каналам:
Пленных, убитых, просящихся домой российских солдат, террористов и сепаратистов.
Почему людям не показывают горы их трупов, и их же уничтоженную технику.
Почему пленные россияне не рассказывают на камеру дрожащим голосом, что Путин насильно отправляет их воевать в Украину, а потом бросает.

Отправляет, и затем сжигает в Мобильном Крематории - предназначенном для уничтожения биоотходов?
Почему молодые, пленные российские срочники которых Путин прислал убивать украинцев не просятся перед камерой домой, к маме?” - Недоумевает в Facebook украинский патриот, пишущий под псевдонимом Kozak Mamai.

Комментаторы не могут дать внятных ответов на поставленные вопросы. Украинские чиновники, столь активные в соцсетях, также не спешат развеять сомнения недоумевающих патриотов.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Новороссия. Сводка новостей Новороссии (События Ньюс Фронт) 2 февраля  2:23
2. Новости. Крым Наш! 2 февраля 2015 2:10
3.2.02.2015. Новости на "Новороссия ТВ"  31:00
4. Обзор карты боевых действий 2.02.2015. 5:26

 

Актуальная карта военных действий на 28-29 января в большом размере по ]]>]]>]]>этой ссылке]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии