Последние новости с Украины и Новороссии за 3 января 2015

Аналитическая справка по Игорю Плотницкому. В Киеве потребовали вернуть Бандере звание «Герой Украины». Кличко отклонил предложение Порошенко стать вице-президентом Украины.  Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 3 января 2015.

 


Аналитическая справка по ИГОРЮ ПЛОТНИЦКОМУ

С самого появления в рядах ополчения ИП проявил себя с отрицательной стороны, как некомпетентный, заносчивый и высокомерный человек, имитирующий бурную деятельность, прикрывающую его меркантильные интересы. Авторитета среди бойцов ополчения не имел и не имеет. На боевые позиции ни разу не выезжал.

Отличился и известен своими махинациями и хищениями материальных и денежных средств. Ни для кого не секрет, что ИП подавал ведомости по денежному содержанию для батальона «Заря» на 700 (семьсот) человек, в то врем, как в самой «Заре» было не более 300 ополченцев.

Летом 2014 года будучи Министром Обороны ИП присвоил наличные деньги в сумме около 100 000 долларов США, которые были предназначены для выплаты ополченцам премий за уничтоженную вражескую технику. Ни одна премия выплачена не была, не взирая на то, что сам ИП неоднократно озвучивал размеры премий (например, за танк – 1000 у.е., бмп- 500, бтр-300 и т.д.). Рапорта отличившихся в боях бойцов, попросту переписывались близкими к ИП военнослужащими батальона «Заря», и премия «как бы» выдавалась, а на деле, присваивалась самим ИП.

Такая же картина наблюдалась и, с топливом и, с гуманитарной помощью ополчению. Так например, 4 длинномерных полуприцепа («фуры») сигарет «Донской табак» предназначенных для ополчения были по его распоряжению похищены и проданы через сеть ларьков и рынков г. Луганска, близкими к нему людьми и коммерсантами.

Неоднократно бойцы батальона «Заря» были уличены в продаже ГСМ, предназначенного для нужд ополчения. Пьянство, мародёрство и совершение различных видов преступлений «зарёвцев» вошло в легенды, однако, практически никто не понёс наказания, поскольку по прямым указаниям ИП дознания по этим фактам не проводились. Безнаказанность порождала вседозволенность, подрывался моральный дух ополченцев. Населением бесчинства бойцов «Зари», естественно, приписывались всему ополчению, что нанесло непоправимый ущерб репутации боевых подразделений, воюющих на передовой.

Став и.о. Главы ЛНР увеличил размах хищений и злоупотреблений властью. Топливо, предназначенное для боевых подразделений ополчения попросту, по его указанию, либо продавалось на улицах города, прямо из бензовозов, либо раздавалось по его усмотрению организациям никакого отношения к ведению боевых действий не имевших. Вопиющий факт: 15-16 сентября вся(!!!) боевая техника МО ЛНР на всех(!!!) участках фронта стояла без топлива по вышеуказанным причинам. А именно в эти дни, по данным разведки, ВСУ готовили наступление на Луганск.

В конце сентября 2014, когда наступило внезапное похолодание, на просьбы предоставить ополченцам тёплое обмундирование, сам ИП заявил, что на границе ожидают переправки, 8000 комплектов зимней одежды, однако обмундирование в части так и не поступило. Дальнейшая его судьба неизвестна.

То же самое произошло и с денежным содержанием за сентябрь 2014 года. Ни один(!!!) ополченец денег не получил. Они были попросту присвоены ИП. Нынешнее руководство 2-го Армейского Корпуса «переводит стрелки» на мифических «тех, кто эти деньги заказывал и на кого они приходили», в приватных беседах недвусмысленно указывая на ИП. Это нанесло катастрофический удар по моральному и боевому духу личного состава воинских подразделений. Несколько сот ополченцев покинуло подразделения.

В сфере экономики ИП стал насаждать полный беспредел. Наиболее перспективные в плане прибыли или разворовывания предприятия отбирали у законных владельцев, оформляя на новых
владельцев, близких к ИП. Для этого ИП в первую очередь создал т.н. министерство юстиции со штатом более 120 человек. Владельцев или запугивали, или ставили заведомо неприемлемые либо не выполнимые условия, после чего вооруженными бойцами б-на «Заря» производился налёт на предприятие/фирму, гражданский персонал изгонялся, а само предприятие/фирма ускоренными темпами перерегистрировалось нотариусами при МЮ, на подставных лиц. Склады с продовольствием, промтоварами, строительной и бытовой техникой были разграблены, либо переоформлены со всем содержимым по вышеуказанной схеме. ИП и близкие к нему люди ведут агрессивную политику монополизации наиболее прибыльных сфер экономики, в том числе и полукриминального характера (скупка золота и валюты).

Данные указанные в справке являются оперативными, но при соответствующей работе правоохранительных и специальных органов, особенно РФ (у ополченцев авторитет спецслужб РФ и страх перед ними очень велики), могут без труда превратиться в письменные показания фигурантов и иные доказательства преступных деяний ИП и его окружения.

Владимир Громов — соратник Болотова и начальник КГБ ЛНР

 

Подборка материалов касательно луганских казаков, стоящих на обороне ЛНР

1. Заявление "Пластуна" по факту убийства Беднова

2. Видеосюжет о взаимоотношениях Плотницкого с казаками

3. Ноябрьское интервью убитого Беднова в трех частях

 

Власть боится раскрывать убийства на Майдане

45,1% украинцев назвала причиной нераскрытых резонансных преступлений, совершенных в период Майдана и после (расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и бойня в Мариуполе), заинтересованность власти в нераскрытии преступлений.

Исследование «Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года» проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии 4—19 декабря 2014 года.

В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

На выразительность показателя повлияли одесситы, среди которых этот вариант ответа выбрали 65,3% и жители Николаевщины, таким же числом поддержавшие мнение раненной Одессы.

Однако, дополнительным сигналом для власти может стать мнение, как Западной Украины, так и Донбасса, где половина опрошенных подозревает власть в намеренном «заволынивании» расследований резонансных преступлений.

 

В Ровно на памятнике Небесной сотне появилась надпись «Безбожная чернь»

1 января в Ровно на памятнике Небесной сотне появилась надпись «безбожная чернь». МВД начало проверку по факту порчи барельефа, а местные активисты «Самообороны Майдана» обещают 1000 гривен за информацию о лице, нанесшем надпись.

 

В Киеве потребовали вернуть Бандере звание «Герой Украины»

Во время фашистского шествия, устроенного вчера украинскими праворадикалами в центре Киева, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок с трибуны заявил о намерении добиться возвращения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

Также Тягнибок пообещал, что будет добиваться признания ОУН-УПА стороной, воевавшей во Второй мировой войне «за свободу и независимость Украины».

Тягнибок напомнил собравшимся, что звания героя Бандеру лишил бывший президент Украины Виктор Янукович, который, по его мнению, «действовал в угоду России». А украинские националисты, по словам лидера «Свободы», считают Бандеру «личностью, которая много сделала для свободы и независимости Украины».

Напомним, что звание Героя Украины посмертно присвоил Бандере Ющенко 20 января 2010 года. Тогда решение президента Украины вызвало неоднозначную реакцию как внутри страны, так и за ее пределами.

В частности, 17 февраля 2010 года депутаты Европарламента официально выразили сожаление в связи с присвоением Бандере звания Героя Украины и призвали новоизбранного президента Виктора Януковича пересмотреть решение его предшественника.

В результате 2 апреля 2010 года Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя незаконным, сославшись на то, что Бандера не был украинским гражданином, а по закону Героем Украины может стать только гражданин этой страны.

 

Кличко: Я отклонил предложение Порошенко стать вице-президентом

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что раннее отклонил предложение президента Украины Петра Порошенко стать его «вице-президентом».

Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse, сообщает «DW».

Отметим, что должности вице-президента в украинском законодательстве нет.

По словам Кличко, он не хочет менять кресло Киевского городского головы на какую-то другую должность. В частности, после парламентских выборов Кличко отказался от мандата народного депутата и якобы даже не согласился на заманчивое предложение президента Украины Петра Порошенко.

«Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом. Я не хочу уходить в отставку с поста мэра Киева», — заявил Кличко.

Также Виталий Кличко отметил, что работа мэра значительно сложнее, чем у чемпиона мира по боксу. «Борьба с коррупцией, против старой системы и для реформ выходит далеко за рамки двенадцати раундов. Мой ринг теперь другой, а враги сейчас значительно сильнее.

Но я остался прежним. Моим девизом остается: «Без борьбы — нет победы отметил он.

 

Опальному «Интеру» составят компанию еще два украинских телеканала, посмевших показать не только запрещенных артистов, но и запрещенного Путина

«Все сегодня говорят только о концерте ватников, который показывал „Интер“. И почему-то никто не говорит о телеканале 1+1 Коломойского, который в новогоднюю ночь, в четыре утра показал концерт Газманова — а в телепрограмме не написал, чтобы его за это не поймали», — возмущается главный радикал Украины Олег Ляшко.

— И «Эспрессо», которое транслировало Путина, но почему-то получило лишь предупреждение, а надо было бы закрыть, и «плюсы», которые показывают концерты персон нон-грата»…

Ляшко требует, чтобы Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшее заседание вызвал не только руководство «Интера», но и других телеканалов — «1+1» и «Эспрессо», которые тоже являются «нарушителями».

Напомним, телеканал «Интер» в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный на Украине персоной нон-грата, а также певцы Валерия, Газманов, Басков, которые тоже публично высказывались в поддержку восставшего Донбасса.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины уже пообещал вызвать на первое в 2015 году заседание руководство телеканала «Интер», чтобы заслушать его концепцию новогодних шоу. Об этом заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он, правда, уточнил, что Нацсовет не может просто «взять и отобрать лицензию» у «Интера», это должен сделать суд — самый «независимый» в мире.

Артеменко уверяет, что скандальный новогодний эфир канала обязательно внесут в повестку дня на ближайшее заседание, которое состоится 15 января.

Впрочем, до середины января можно найти немало компромата и на остальные украинские телеканалы, показывающие российские сериалы и концерты, поскольку на Украине за годы так называемой независимости, собственный кинематограф уничтожен, а по-настоящему популярные артисты предпочитают зарабатывать деньги в той же России.

Вполне может случиться, что к 15 января на Украине останется единственный телеканал — 1-й национальный, транслирующий безумные речи «майданных» политиков, «победные» сводки с восточного фронта и факельные шествия бандеровцев.

 

Видео от Анатолия Шария: 

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии