Последние новости с Украины и Новороссии за 30 августа 2014

Сводка армии Юго-Востока за 29 августа: сбиты 4 штурмовика, освобожден ряд населенных пунктов. На Буковине теперь не перекрывают дороги, а просто возвращают повестки в военкомат. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 30 августа 2014...

 

Эль Мюрид: Стрелков здесь, в материковой России. Не роет тоннель в Харьков, не руководит одесским подпольем из катакомб и даже не в Крыму

Сообщение от блогера Эль Мюрида:

- Во первых строках хочу сообщить, что встретился с Игорем Стрелковым. Он здесь, в смысле материковой России. Не роет тоннель в Харьков, не руководит одесским подпольем из катакомб и даже не в Крыму. Естественно, что на конференции в Ялте просто использовали его имя для привлечения внимания к своему мероприятию, о котором он, в общем-то, узнал только сегодня и от меня.

Жив, здоров, не ранен и не в наручниках. В общем, как обычно, все слухи — это только слухи.

Тем не менее, он понимает, что его отсутствие вызвало вопросы и уж (куда от них деваться) грязные намеки со стороны тех, кто активнейшим образом возился у него за спиной, убирая его из Донецка.

Думаю, в обозримые сроки он сам тем или иным образом сделает какое-либо сообщение. До тех пор, как и ранее, любые сообщения от его имени не имеют к нему никакого отношения.

]]>]]>]]>]]>

 

Захарченко: Мы готовим второе широкомасштабное наступление

ДНР планирует второе широкомасштабное наступление, сообщил в эфире «Русской службы новостей» премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском. Готовим второе широкомасштабное наступление», – сказал он.

Нехватки вооружения и снаряжения силы самообороны не испытывают, добавил Захарченко.

«Острой необходимости ни в чем нет. Украинская армия достаточно нас снабдила техникой и боеприпасами. Очень много трофеев. Только за последний день мы захватили в плен около 40 единиц боевой техники», – рассказал он.

Наступление армии ДНР в южном направлении началось 24 августа.

 

На главу правительства ДНР совершено покушение, ранен водитель премьера, Захарченко не пострадал

Попытка покушения на премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко была предпринята днем в Донецке, сообщил ИТАР-ТАСС источник в руководстве ДНР.

Пуля попала в лобовое стекло одного из автомобилей в колонне, в которой ехал председатель Совета министров ДНР Александр Захарченко. 

В результате ранен водитель премьера, Захарченко не пострадал.

 

30.08.14. 12:44. Сообщение от штаба ополчения.

"Попавшие в окружение под Иловайском бойцы карательных батальонов "Донбасс" и "Днепр" продолжают сдаваться в плен организованными группами."

 

30.08.14. 12:33. Сообщение от ополчения.

"Отряды ополчения перешли в активную фазу по ликвидации Еленовского котла. В нескольких н.п. вблизи н.п. Стыла ведутся боевые действия. Ликвидация Еленовского котла ведётся с применением тяжёлой техники , применяются САУ, танки, БМД и другая техника, включая "Грады" и ствольную артиллерию различных калибров".

 

30.08.14 Сообщение от штаба ДНР.
Общая сводка за 29 августа:


"В Штабе ДНР подтвердили 4 "СУ-25" сбитых за вчера. При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки», — сообщили в штабе.
По данным ополченцев, 29 августа украинские военные продолжали попытки вырваться из окружения, которые не увенчались успехом. «На Донецком направлении окруженные нацгвардейцы осуществляли активные попытки выхода из котла в районах Многополье, Агрономичное, Старобешево. Группировкой нацгвардии в составе двух батальонов, усиленных 15 танками, была предпринята попытка прорыва из окружения в районе Осыково. Колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Уничтожено до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники», — утверждают в штабе армии ДНР.
Ополченцы проинформировали, что на мариупольском направлении они удерживают позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск.
«Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО «Град». Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе противника ранеными и убитыми составили более 65 человек», — отметили в штабе ДНР.
Киев подтвердил 1 сбитый СУ-25."

 

Интервью с пленным подполковником, пилотом сбитого над Мариновкой самолета СУ-25

19 августа 2014 г. силами ополчения в пригороде Красного луча был задержан пилот сбитого 21 июля в районе населенного пункта Мариновка самолета СУ-25. Пилот был доставлен в штаб армии Юго-Востока. В ходе допроса установлена личность пилота - подполковник Шевцов Юрий Сергеевич, 12.02.1982 года рождения, уроженец г. Горловка, Донецкой области, проживает в общежитии военного городка по адресу г. Николаев, ул. Аэродромная, командир эскадрильи 299 бригады тактической авиации Украины, наносившей авиаудары по Донбассу, с местом дислокации в городе Николаев.

Также, Шевцов Юрий Сергеевич сообщил имена, звания и должности 13-и своих сослуживцев:
1 Полковник Командир бригады Помогайло Владимир Анатольевич
2 Полковник Зам. ком. бригады Самойлов Сергей Анатольевич
3 Подполковник Зам по летной работе Волков Виталий Петрович
4 Подполковник Старший штурман Дякив Александр Юрьевич
5 Майор Нач. службы безопасности полетов Стромыло Игорь Геннадьевич
6 Майор Нач. боевой подготовки Николаенко Артем Викторович
7 Майор Зам. Комэска Овчинников Вячеслав Юрьевич
8 Капитан Командир звена Жуков Максим Николаевич
9 Капитан Командир звена Ручка Илья Николаевич
10 Подполковник Комэск Дзюбенко Вадим Валерьевич
11 Майор Зам. Комэска Лагачев Владимир Владимирович
12 Капитан Командир звена Волошин Владислав Валерьевич
13 Полковник Нач. штаба бригады Матыцин Борис Николаевич

Трое, из списка, 20 июня были представлены к государственной награде «За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа орденом Богдана Хмельницкого III степени» от главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко. А можно эту награду назвать и платой преступникам за бездумное выполнение приказов немыслимой жестокости, за участие в истреблении мирного населения и выполнение грязной работы их руководства руками подчиненных. Не важно, как назвать эту награду, ясно одно, правительство Украины поощряет геноцид и кровопролитие мирных граждан.

 

 

Комментарий представителя МИД ДНР Б. Борисова

"О детях : Зачистка небольших диверсионных групп противника в городе идет каждую ночь, со стрельбой. У моего сотрудника в соседнем дворе дети, когда играли, нашли радиомаяк , положенный диверсантом. для наводки артиллерии. Сдали в органы девайс. В органах пояснили что если бы не детишки, квартала школы и детсада рядом бы уже не было. Вот так и живём.
Да, тем кто кладет маяки платят по 1000 гривен. По местным меркам - месячная пенсия. Желающие есть".

 

Батальон «Донбасс» под Амвросиевкой сдается в плен

Сообщение из укроСМИ: "Бойцы добровольческих батальонов, которые попали в окружение в селе Червоносельское (Амвросиевского района), вынуждены сдаваться в плен.
"Держали бой сколько могли. У нас очень много раненых. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить", - сообщил один из бойцов второй роты батальона "Донбасс".
Эту же информацию подтвердили и бойцы из первой роты.
Всего в окружение попали около 200-300 человек, отступающих из Иловайска".

 

Большое интервью министра обороны ДНР Владимира Кононова 

 

Сводка армии Юго-Востока за 29 августа: сбиты 4 штурмовика, освобожден ряд населенных пунктов

В течение 29 августа основные усилия украинских карателей сосредоточивались на попытках деблокирования окруженных группировок.

Интенсивным артиллерийским налетам подвергались пригороды и окраины городов Донецк, Луганск и Алчевск.

На Донецком направлении противником осуществлялись активные попытки выхода из котлов в районах Многополье, Агрономичное, Старобешево.

Группировкой карателей в составе до двух батальонов, усиленных 15-ю танками, была предпринята попытка прорыва из окружения в районе Осыково. Огнем реактивной и ствольной артиллерии армии ДНР по выдвигающейся колонне был нанесен огневой удар. Колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Уничтожено до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Окруженной в районе Старобешево группировкой противника, численностью до батальонной тактической группы, была предпринята безуспешная попытка прорыва через Новокатериновку. После понесенных потерь каратели были вынуждены отступить в направлении Ленинского. В ходе боестолкновения уничтожено до 5 единиц бронетехники.

В результате неудачной танковой атаки противника на позиции армии ДНР вблизи поселка Чумаки было уничтожено 5 боевых машин.

При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений вооруженных сил ДНР в районе Новокатериновки с применением ПЗРК были сбиты 2 штурмовика Су-25. Кроме того,силами ПВО Новороссии были ещё сбиты 2 Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки.

На Луганском направлении каратели активных наступательных действий не вели, сосредоточив основные усилия на удержании ранее занимаемых рубежей.

В результате решительных действий Армии Юго-Востока от карателей-оккупантов освобождены Кировск, Славяносербск, Крымское.

Подразделениями народного ополчения проведена окончательная зачистка от диверсионно-разведывательных групп противника районов вблизи Новосветловки и Хрящеватого.

На Мариупольском направлении силами ополчения удерживаются позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск. К обороне Мариуполя карателями привлекаются снайперские группы.

По данным разведки, общие потери противника к исходу дня составили до 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, 1 РСЗО (БМ-21). Уничтожены склад с боеприпасами и ГСМ. Сбито 4 штурмовика Су-25. Каратели потеряли до 65 человек убитыми и ранеными.

  

На Буковине теперь не перекрывают дороги, а просто возвращают повестки в военкомат

Новая волна протестов против мобилизации в Новоселицком районе Черновицкой области началась еще с пятницы. Жительницы поселков Форосна, Щербинке и Стальновцы уже не перекрывают дороги, а собирают повестки в сельском совете и сразу возвращают их обратно в военкомат.

 

29.08.14. Сообщение от Алексея Мозгового.

"Ополчение контролирует на данный момент около 50% территории ДНР и ЛНР. Линии фронта как таковой нет, на сегодня ополченцами контролируется около 50% территории. Залог успеха ополченцев в том, что в их рядах состоят люди, которые меньше всего беспокоятся о своей шкуре. Изначально мы встали против танков с одними бревнами, вилами и топорами, в то время как у украинской армии было все для ведения войны, теперь же у нас есть мощное оружие и мы ведем борьбу с карателями на равных.
На сегодняшний день на одного ополченца приходится около 10 украинских солдат. Ополчение на 90% состоит из местного населения, а остальные 10% - это добровольцы из всех регионов Украины, а также других стран. По нашим оценкам около 80% людей, проживающих на территории Новороссии, заняли сторону ополчения, а категорически против около 8%."

 

Фактически ВСУ впервые,пускай и косвенно,признали уничтожение колонны мирных жителей. 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день: 

 

 

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни 

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от ополчения и руководства ДНР и ЛНР. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> на карте большего размера

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>последний отчёт]]>]]>]]>]]>]]>

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии