Последние новости с Украины и Новороссии за 31 декабря 2014

О преступлениях СБУ на Донбассе рассказал донецкий экс-губернатор Тарута. ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 31 декабря 2014.

 

 

Новые подробности задержания российских шпионов и разгрома российских войск на Украине.

(есть русские субтитры)

 

Украина вступит в НАТО через пять лет, — Порошенко

Украине потребуется как минимум пять лет для достижения критериев, необходимых для вступления в НАТО, считает президент Украины Петр Порошенко.

«Вчера я подписал закон об отмене внеблокового статуса и смене курса на евроатлантическую интеграцию. Мы начинаем работу о достижении Украиной критериев, необходимых для членства в НАТО. Для этого нам понадобится продолжительное время, думаю, мы закончим эту работу за пять лет», — сказал президент Украины в ходе передачи новых вооружений и техники украинским карателям.

По словам лидера киевского режима, быть ли стране членом НАТО, решится путем референдума.

 

Губернатор оккупированной части Луганщины Москаль заявил о бесполезности ОБСЕ

Украинский наместник на оккупированной части ЛНР Геннадий Москаль отрицает миротворческую роль ОБСЕ на Донбассе. По его словам, работа с представителями этой международной организации — это «самый неэффективный путь».

Пресс-служба так называемого губернатора приводит слова Москаля о том, что «мы больше к представителям ОБСЕ не обращаемся. Мы решили, что это самый неэффективный путь.

Эффективнее договаривается с „боевиками“ (силами ополчения — прим. ред.) местное население, которое страдает из-за отсутствия газа, воды, электричества. И если местным дают гарантию безопасности, ремонтные бригады идут и работают», — признал Москаль соблюдение мирных договоренностей представителями ополчения ЛНР.

Москаль заявил также, что ни один из «режимов тишины (в регионе — прим. ред.) долго не держался», не уточнив, правда, какая из сторон каждый раз нарушает мирные договоренности.

 

О преступлениях СБУ на Донбассе рассказал донецкий экс-губернатор Тарута

Сотрудники СБУ в Донбассе занимаются бандитизмом и вымогательством, ничем не отличаясь от обычных бандитов, с которыми по идее призваны бороться. Об этом сообщил донецкий экс-губернатор С.Тарута.

Он подчеркнул недопустимость подобных действий со стороны так называемых украинских правоохранительных органов: «То, что мэров сегодня преследуют — это страшно. Они ж сразу начали все разбегаться. Говорят: «Если будем до последнего отстаивать города — потом придут и скажут: «Вы — сепаратисты».

В качестве примера он привел и историю с мэром города Красный Лиман Леонидом Перебийносом.

«Он уже там тоже лет 25. Помогал нашим военным, спасал их, боролся с ополченцами. Удержали город, никто не погиб, кормили военных. Потом приезжает контрразведка, забирает его, отвозит в Изюм, завязывает руки, бьют его целую ночь», — отметил С.Тарута.

По его словам, сотрудники СБУ вымогали деньги у схваченного ими мэра города. Сначала говорят: «Дай 100 тыс. долл.». То есть чистый рэкет со стороны наших силовых структур. У тебя нет денег? А пусть тогда бизнес отдает сын. А, и он не хочет? Ну, поехали. «Издевались над человеком. Попал в больницу.

Эти все разложившиеся структуры занимаются грабежом. А кто не дает грабить — они обвиняют. А ведь запрос есть у общества: найти виновных. Вот они виновных и ищут» — сказал С.Тарута.

 

ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС

Официальные сводки свидетельствуют о том, что пресс-служба ЗАЭС скрывает правду об аварии в 6-м энергоблоке. 

Украинские атомщики дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС. В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря. Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.

Оба документа адресованы начальнику ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области — генерал-майору Службы гражданской защиты Лепскому. В сводке за 28 декабря сообщается, что в шесть утра на ЗАЭС из-за повреждения трансформатора аварийно сработала система защиты генератора 6-го энергоблока.

— На 6 утра 28 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)… Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС — 4,90 мкЗв/год., СВЯП — 4,76 мкЗв/год. — в 16,3 раза превышает допустимую норму, — сказано в сводке.

Напомним, что пресс-служба Запорожской АЭС и представители «Энергоатома» днем 28 декабря сообщали об аварийной ситуации, отмечая, что радиационный фон в санитарной зоне вокруг станции остается в норме. После этого глава Минэнерго Украины Дмитрий Демчишин заявил, что на ремонт энергоблока уйдет несколько дней.

Однако уже вечером 28 декабря пресс-служба ЗАЭС отчиталась о завершении ремонтных работ и подключении аварийного блока к энергосистеме.

— 28 декабря 2014 года в 22 часа 35 минут энергоблок № 6 Запорожской АЭС после устранения неисправности подключен к сети. Ведется набор мощности…, — говорилось в заявлении на официальном сайте АЭС. Там же отмечалось, что радиационный фон в районе станции соответствует природному.

Однако сводка ГСЧС за 29 декабря полностью опровергла это заявление атомщиков. Из документа следует, что к 6 утра понедельника аварийный шестой энергоблок не был подключен, общая мощность осталась на уровне предыдущего дня, а уровень излучения в районе АЭС и хранилища радиоактивных материалов (СВЯП) повысился.

— На 6 утра 29 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)… В 6 утра 28 декабря шестой энергоблок отключен от единой энергосистемы… Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС — 5,05 мкЗв/год., СВЯП — 4,91 мкЗв/год. — превышение в 16,8 раза, — сообщила ГСЧС Украины.

 

Видео от Анатолия Шария:

 

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии