Последние новости с Украины и Новороссии за 5 сентября 2014

Новости славян №64 - стервятники на теле Украины.  Широкомасштабная операция по освобождению Мариуполя - из Градов начали обрабатывать укроспкие блокпосты. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 5 сентября 2014.

 

Жители Запорожья начнут рыть окопы

Жителей Запорожья мобилизуют на рытье окопов. Об этом сообщил на состоявшемся в четверг, 4 сентября, митинге глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов.

 

По его словам, работа начнется уже в эти выходные. «Горожане восприняли эту идею аплодисментами», — отмечает местное издание Z-City.

Командир запорожского батальона территориальной обороны Александр Лобас рассказал, что в субботу, 6 сентября, в 8:00 возле Запорожской администрации собираются все желающие, которые хотят помочь в рытье окопов. «Как только место, где это будет проводиться, согласуется с военкоматом и службой СБУ, мы начнем», — сказал он.

Инструмент необходимо будет взять с собой. Также жителям рекомендовано брать воду и головной убор. Работа будет длиться до обеда.

Сообщается, что жители Бердянска, расположенного в Запорожской области к западу от Мариуполя, роют окопы уже со среды, 3 сентября.

 

Армия ЛНР освобождает окрестности Луганска

4 сентября бойцам ополчения Луганской народной республики удалось взять под контроль село Вергунка, оттеснив от населенного пункта подразделения украинских силовиков, которым пришлось оставить несколько единиц бронетехники, вооружение и боеприпасы.

«Село Вергунка находится на возвышенности, выше Луганска, и как раз отсюда несколько месяцев силовики обстреливали город из артиллерийских орудий. Очень много снарядов прилетало в центр Луганска. Последние августовские обстрелы, когда погибло около 20 человек, велись с этого направления», - отмечает специальный корреспондент LifeNews.

По словам ополченцев, Вергунку и окрестности удалось зачистить окончательно: в настоящий момент здесь не осталось бойцов ВСУ и Нацгвардии.

«Сегодня был зачищен и район поселка Металлист, где несколько месяцев назад погибли наши коллеги, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Оттуда силовики отступили на север. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, уже скоро ополченцы освободят город Счастье», - рассказывает корреспондент.

Ранее сообщалось, что армии ЛНР удалось захватить еще одну важнейшую точку – аэропорт Луганска. Воздушная гавань не работала с мая из-за ожесточенных столкновений вокруг нее. По разным данным, на территории аэропорта находились от 500 до 2000 украинских военных с вооружением и бронетехникой. В настоящий момент административное здание аэровокзала полностью уничтожено.

 

За последние сутки уничтожено около 100 карателей и освобождено 7 населенных пунктов

По последним данным Министерства Обороны ДНР за сутки уничтожен командный пункт 93 механизированной бригады в районе населенного пункта Тоненькое.

Из вооружения, каратели потеряли 2 минометных расчета ВСУ в районе аэропорта, а так же до 15 человек личного состава среди которых солдаты и офицеры.

В населенном пункте Опытное уничтожен склад боеприпасов.

На Восток от населенного пункта Северное уничтожена колонна из 2 военных автомобилей и одного БТР, а так же до 40 солдат противника

В районе населенного пункта Химки был уничтожен взвод 152 мм гаубиц, и до 30 человек личного состава.

Так же сегодня был уничтожен расчет боевой машины «точка-У».

Войска ополчения ДНР освободили населенные пункты Кумачево, Берестовое, Глинка, Каменка, Воровское, Лужки и Стыла.

В районе Волновахи была зафиксирована колонна врага из 10 автомобилей, которые вывозили хлеб в сторону Днепропетровской области

 

Как в Донецк вводили невидимые русские танки


Пётр Порошенко заявляет, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие, и что страна готовит реформы для вступления в НАТО.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Фактически каждая страна констатировала результат наших двусторонних консультаций относительно помощи Украине. В первую очередь, это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем, как нелетальном, так и летальном оружии, включая высокоточное оружие».

Об этом он заявил в Уэльсе на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, по итогам заседания комиссии Украина — НАТО, сообщает «Интерфакс».

В этом же выступлении Порошенко заявил, что его страна будет поднимать вопрос о вступлении в Североатлантический альянс после проведения необходимых для этого реформ.

НАТО выделит Украине 15 млн. евро

Страны НАТО выделят Украине помощь в размере 15 млн евро, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко.

По его словам, альянс подготовил пакет мер, предусматривающих помощь Киеву по разным направлениям. Он также отметил, что НАТО поможет Украине в вопросе реформирования оборонной сферы.

Президент Украины был приглашен в Уэльс на саммит стран НАТО

 

Ополченцы Донецкой народной республики приступили к активной фазе операции по установлению контроля над Мариуполем, сообщил источник в правительстве ДНР.

В свою очередь, спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко подтвердил, что ополченцы движутся на Мариуполь, однако заявил, что «массового наступления не наблюдается», передает РИА «Новости».
По данным РИА «Новости», которое ссылается на штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, сторонники ДНР пытаются взять штурмом поселок Широкино в 22 км к востоку от Мариуполя, где располагается госадминистрация Донецкой области.
«Сейчас бой продолжается», — сообщил представитель штаба.
Со стороны ополчения в бою участвуют около 30 единиц бронетехники — танки, БТРы, «КамАЗы» с живой силой.
Между тем замгубернатора Донецкой области Константин Батозский сообщил на своей странице в сети Facebook, что силовикам удалось подбить четыре танка ополченцев.
Ранее сообщалось, что на подступах к восточной части Мариуполя днем в четверг начались боевые действия, отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия.
Также в четверг очевидцы сообщали, что под Мариуполем идет разведка боем.
В среду ополченцам Донецкой народной республики удалось занять несколько населенных пунктов вблизи Мариуполя.
Также в среду министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские силовики хорошо укрепились в районе Мариуполя.
Между тем в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщали, что в Донбассе снижается боевая активность.
До этого президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя требование к отводу украинских войск от городов Донбасса, приостановке наступления ополчения, созданию гуманитарных коридоров и международному контролю за перемирием.
Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Нацгвардия: мы заминировали Луганскую ТЭС и «грохнем» ее при отступлении

Командир батальона Нацгвардии «Айдар» Сергей Мельничук признался в эфире украинского телевидения, что его бойцы заминировали Луганскую ТЭС в поселке Счастье, чтобы при отступлении объект не достался никому. «Мы ТЭЦ заминировали. Если будет прорыв, мы ее просто грохнем, чтобы электроэнергия не досталась» — сказал командир батальона «Айдар Сергей Мельничук. Ультиматум взорвать ТЭС в городе Счастье, обеспечивающая жизнедеятельность Луганска, опубликовал на своей странице в Facebook и депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец. Он написал, что электростанция будет взорвана в случае наступления ополчения. «Счастье — ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганска не возможно. Поскольку и Украина, и Россия убеждены, что именно они будут обладать Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни одна мина или снаряд не упали на эту станцию. …ТЭС, и мосты заминированы. Они взяты под особую охрану. Если Донбасс не будет украинским, он умрет…», — пишет в социальной сети Александр Бригинец. Сообщения о том, что представители Украины готовы взорвать Днепропетровскую и Запорожскую ГЭС, если возникнет угроза перехода этих городов под контроль армии Юго-востока, поступают не в первый раз.

 

04.09.14. Фото от ополчения (в заглавии сводки).

Осколки ракеты разлетелись по всему Харцызску. Многие СМИ сегодня пишут, о каком-то перемирии, но никакого перемирия нет. Украинские нацисты обстреливают города Донбасса с новой силой. Ракета Точка-У с кассетной боевой частью разорвалась в Харцызске. Есть пострадавшие.

 

04.09.14. 23:40. Сообщение от блогеров.  

«Похоже, что сегодня все-таки началась широкомасштабная операция по освобождению Мариуполя. Из Градов начали обрабатывать укроспкие блокпосты. Ополченцы заявляют,что наступление на Мариуполь пройдет большими силами и быстрыми темпами. Двинулись войска Новороссии и с северной части. В ближайший час отряды ополчения начнут обрабатывать подступы к Мариуполю с северо-Запада. Численность наступательной силы ополчения для освобождения Мариуполя составляет около 6500 бойцов и в порядке 300 ед.боевой техники. Ополченцы готовы к выполнению боевой задачи и ждут приказа открыть внутренний фронт в Мариуполе. Изменить ход событий уже нельзя. Для освобождения Мариуполя задействованы профессиональные и подготовленные бойцы Новороссии.Так же участвует спецназ.»

 

04.09.14. Письмо от жительницы Мариуполя.

С предприятий направили людей на окраину города.Соседка тоже туда пошла. Сказала, что зарплату выплатят только тем, кто распишется у «человека» на блок посту. Я её понимаю. Есть и те кто пошел добровольно, но их еденицы. На восточном(крайний район) сейчас стоят. Большинство — вообще не из города. Общался с ними. Выдают себя за Мариупольцев, не зная даже центральных улиц города.

Вчера ходил солдат укр. армии по квартирам, просился спрятаться. Дизертир. Сидел в соседнем подъезде. Молодой. Сказал что многих просто забирали из домов в воискую часть. Если отказывались ехать — говорили, что передадут списки отказавшихся «правому сектору», а за них никто не отвечает.

В крайние дома(9-этажки), которые у посадки пришли солдаты укр. армии. Со слов женщины: «Они пришли и сказали мне пожить у соседки, а мою квартиру будут использовать как огневую точку.» Из тех домов хорошо просматривается посадка.

Жителям города стали поступать звонки от неизвестных. Ажиотажа сильного с продуктами нет. Очереди были пару дней — некоторые запасались. Но чтоб «не хватало» — такого нет. Продукты продаются, денег мало.

Ввели налог «в помощь армии». Как мне сказали (я работаю на заводе Ильича) 8%. На Азовстали вроде также. На заводах начальство приказало повесить укр. флаги. По городскому ТВ позже объявили, что работники сами выдвинули эту инициативу.

В цех приходили журналисты. На стане 3600 искали добровольца для интервью. Удалось найти только пообещав отгул. Объяснили текст, про что надо сказать. Сделали 3 дубля и уехали. Тарута улетел на вертолете 3 дня назад(по слухам).

Мы всем цехом следим за старшим мастером — он какой-то родственник какого-то депутата. Точно не знаю. Если он пропадает — берет больничный или день за свой счет, то и мы стараемся быть настороже. Их же предупредит «свой». Многие люди хотят помочь ДНР взять город. Выйти на контакт трудно — все боятся подставы. Голода нет. Очередей за продуктами тоже. Всё как обычно. Просто на окраине где-то вдали слышно выстрелы.»

 

04.09.14. 23:12. Сообщение от журналистов.

«Блокпост украинских силовиков на въезде в Мариуполь со стороны Новоазовска ополченцы обстреляли из установок залпового огня «Град».

Блокпост находится в микрорайоне «Восточный». О числе жертв пока неизвестно. Основные силы ополчения закрепилоись на линии Широкино-Коминтерново в 20 километрах к востоку от Мариуполя.

Ранее сообщалось, что вблизи Мариуполя идут бои. Также в СМИ появилась информация об отступлении украинских силовиков из города под натиском ополченцев.»

 

СЕН 4, 2014 Артиллерийский обстрел Донецка

Циничность заявлений Порошенко о прекращении огня на Донбассе в очередной раз подтвердилась массированным минометным обстрелом Донецка. Сегодня коло 17 часов артобстрелу из 120-ти миллиметровых минометов подвергся район Гладковки. Десятки мин разорвались по улице Звягильского, в результате попадания в жилые дома разрушены несколько квартир, в районе остановки «ул. Савченко» погибла женщина. Много пожаров в гаражном кооперативе.

 


Новости славян №64. Стервятники на теле Украины

Отжать Украину по полной – вот лозунг западных стервятников сегодня Они слетелись со всего мира к раненому телу жертвы и не дают жертве окончательно испустить дух. Она им нужна пока еще чуть дышащая, но не мертвая.

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:   

 

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни 

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от ополчения и руководства ДНР и ЛНР. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> на карте большего размера

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info]]>]]>]]>]]>]]>

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии