Последние новости с Украины и Новороссии за 6 октября 2014

  Украинские войска готовятся к наступлению на Донецк с двух направлений. В Днепропетровске подготовлено огромное кладбище для «неизвестных защитников Украины». Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 6 октября 2014...

 

Украинские силовики хотят обменять донецкий аэропорт на 6 городов

Украинские силовики отказались воспользоваться «зеленым коридором» и потребовали 6 городов, контролируемых ополченцами, в обмен на аэропорт Донецка.

Командир батальонно-тактической группы «Сомали» с позывным Гиви заявил, что ополченцы отказались от переговоров, так как воздушная гавань и так почти полностью перешла под их контроль.

«Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали «зеленый» коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают, чтобы мы им отдали за аэропорт 6 своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем?», - приводит слова Гиви РИА «Новости».

Ранее украинская сторона упорно опровергала сообщения о том, что киевские власти готовы отдать донецкий аэропорт в обмен на населенные пункты на территории ДНР. Однако теперь ополченцы смогли почти полностью захватить контроль над воздушной гаванью, откуда украинские силовики обстреливали жилые районы Донецка.

Нацгвардейцам пришлось отступить с территории аэропорта, однако они продолжают атаковать стратегически важную точку.

 

Красный крест прекращает свою деятельность в Украине

Красный Крест приостановил работу в Украине после гибели швейцарского сотрудника организации в результате артобстрела в Донецке.

Об этом заявила представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Алина Мурзаева.

«МККК работает в семи городах Украины, к работе привлечены 120 работников, около 50 из них являются гражданами других государств. Однако, пока оперативную деятельность работников миссии приостановили на несколько дней для того, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. И только потом мы примем решение относительно дальнейшей работы в Украине», — отметила Мурзаева.

По ее словам, в Донецке работали 20 представителей МККК, пятеро из них — иностранцы, однако информации о количестве работников, которые до сих пор остаются в городе, в Комитете не сообщают. «Прежде всего, потому, что мы заботимся о безопасности своих сотрудников», — объяснила Мурзаева.

Напомним, 2 октября в результате артобстрела погиб администратор офиса Красного Креста в Донецке, гражданин Швейцарии Лоран Дю Паскьер.

 

Установлено расположение «Урагана», обстрелявшего донецкую школу и Красный Крест

«Русская весна» сообщает, что ополченцам удалось установить расположение батареи РСЗО «Ураган» украинских силовиков, которая обстреляла школу и Красный Крест в Донецке.

Удар по школе был нанесен 1 октября – в День знаний. В результате погибли отец одного из школьников, учитель и ополченец, который охранял школу. На следующий день было обстреляно здание Красного Креста. В результате погиб гражданин Швейцарии Лоран Этьен.

Украинские СМИ, по своему обыкновению, обвинили в обстреле ополченцев, не предоставив никаких доказательств. В свою очередь, военные корреспонденты Минобороны ДНР обследовали воронки от снарядов, которые стали причиной трагедии. В результате удалось установить направление, откуда производился обстрел. И хотя это не может считать неопровержимым доказательством, во всех случаях реактивные снаряды летели со стороны юго-западных окрестностей Донецка. Там находятся села Катериновка, Новомихайловка, которые контролируют украинские силовики.

 

 

Олег Ляшко назвал Игоря Коломойского «пархатой мордой» и пообещал убить

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в своем Facebook оскорбил главу Днепропетровской ОГА олигарха Игоря Коломойского и пригрозил ему физической расправой.

Из записи Ляшко следует, что Коломойский «перешел красную линию», нелестно отозвавшись о его матушке. Лидер радикалов уточнил, что Коломойский до этого «поливал ведрами лжи» только его самого, что он еще терпел, но теперь взялся за близких — в том числе и жену с ребенком.

 

Сообщение от ополченца по аэропорту с комментарием от Плохого солдата.

"Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.
Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают херачить из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.
И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.
Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.
Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.
P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения."

Плохой солдат: "Это правда. Стратегически необходимо брать Пески и Авдеевку, а аэропорт не штурмовать бессмысленно, а продолжать кошмарить, как я делал до этого."

 

В аэропорту Донецка штурмовыми группами ополчения уничтожен т.н. 1-й батальон специального назначения Нацгвардии Украины.

Это подразделение, набранное из проверенных бандеровских боевиков, считалось идейным. Батальон был сформирован еще 15 марта этого года из «бойцов самообороны Майдана». Бандеровцы прошли месячную подготовку на базе воинской части специального назначения и 15 апреля заступили на боевое дежурство в район Изюм-Славянск.
Каратели отличились особой жестокостью в ходе боевых действий в районе Славянска и соответствующим отношением к пленным и местным жителям.
На параде в честь «независимости Украины» 24 августа этого года батальон прошел в строю, имея на вооружении израильские штурмовые винтовки TAR-21 (Tavor Assault Rifle-21).

 

Украинские войска готовятся к наступлению на Донецк с двух направлений
На подступах к Донецку в глубину эшелонированы силы противника в атакующей конфигурации — скопления бронетехники в районе Курахово-Марьинка и Карловка-Авдеевка-Пески. Атака ожидается с юго-запада и северо-запада.
До 40 танков и до 10 тыс. мотопехоты. В районе Авдеевки — «Грады», «Ураганы», «Д-30″ — сумарно несколько десятков. Под Марьинкой — батарея „Градов”. На „Юбилейке” — 3″ Града», на «Горняке» — 3 «Града».
Общее количество артсистем до 90. Накоплены значительные запасы боеприпасов для наступления.


«Чертова фашистня!» — харьковчане встречают нацгвардию



«Правый сектор» выдвинул новое условие Киеву

Националисты считают, что Украина должна потребовать от Европы списать ее долги.

Представитель радикальной организации «Правый сектор» Борис Береза заявил, что украинская власть должна потребовать от Евросоюза списать ее долги.

- Украина должна поступить, как Греция, и потребовать от Европы списать часть наших долгов, однако для этого нужна политическая воля и влияние. Греция этого добилась – Европа прекрасно понимает, что Украина не в состоянии вернуть свои долги, - сказал он.

В пример Береза привел Грецию, Португалию и Польшу. Этим странам, по его словам, удалось «договориться» с Европой.

Недавно украинское ультранационалистическое движение «Правый сектор» пригрозило официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживают правоохранительные органы.

 

В Днепропетровске подготовлено огромное кладбище для «неизвестных защитников Украины»
Над частью могил стоят таблички — «неустановленный защитник Украины». Оператор-украинка рассказывает о том, что в морге Днепропетровска находятся более двухсот тел на экспертизе для установления личностей погибших.



 

Сообщение от "Плохого солдата".
"Кальмиус уже давно не батальон, а артиллерийская бригада, борющаяся за звание гвардейской. Огневым налетом по данным разведки уничтожено 24 из 43 танков, а не до 20. Так же 4 из 7 Ураганов, а не 5. И более 200 убитыми и ранеными. И вообще мы ни при чем - это НГ и ВСУ между собой воюют в Невельском."

 

Итальянская Венето намерена опротестовать санкции Евросоюза в отношении России

Один из 20 регионов Италии, ключевыми отраслями которой являются сельское хозяйство, рыболовство, пищевая и текстильная промышленность, а также туризм и торговля, планирует добиваться отмены антироссийских санкций.
С таким заявлением 4 октября выступил Лука Дзайя, член партии «Лига Севера» и губернатор региона.
По мнению Луки Дзайя, введение санкций Евросоюза в отношении России и, как следствие, эмбарго на сельскохозяйственные товары европейских производителей, введенное Москвой, слишком сильно ударили по первичному сектору производства Венето и прочих итальянских регионов, нанеся им невосполнимые финансовые убытки, которые оцениваются экономистами примерно в 500 млн. евро.
Глава региона открыто назвал навязанные антироссийские санкции «позорными», при этом заявив, что Венето не намерена больше страдать из-за недальновидности и «капризов» отдельных итальянских политиков. «Мы спрятались за спиной Америки, чтобы продемонстрировать мускулы, которых у нас нет. Венето решило выйти из этой игры, тем самым выразив свой коммерческий протест», — заявил Дзайя. 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 

Подробная карта боевых действий на 4 октября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>  (Уточнено положение войск в районе н.п. ВОЛНОВАХА, а также н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО)

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

 

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>

]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: ]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии