Последние новости с Украины и Новороссии за 7 сентября 2014

Отдельные части хунты перемирия не соблюдают, в целом противник перегруппировывается и укрепляет позиции. Интервью с министром обороны ДНР Кононовым. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 7 сентября 2014.

 

Мариуполь - ключевой город

Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?

Причин две. Первая – это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая – это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии.

Недаром олигарх Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне».

Мариупольский торговый порт – крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.

Мариупольский порт – единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.

 

Захарченко: Равноправная встреча в Минске означает легитимизацию ДНР и ЛНР

Проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине на условиях равноправия говорит о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Вчерашние переговоры прошли на условиях равноправия… Это факт легитимизации нас», — сказал он журналистам сегодня в Москве.

По словам Захарченко, ДНР хотела бы получить скорейшее признание, в том числе в ОБСЕ.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении сохранить территориальную целостность страны, Захарченко сказал: «Нельзя сохранить независимость и территориальную целостность без решения народа».

 

Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса

Глава государства заявил в интервью, что речь идет о неприкосновенности украинских территорий.

Порошенко не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.

– Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях... Ни в коем случае не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны, – сказал Порошенко.

 

07.09.14. 07:51. Сводка от штаба ополчения.

"Волновахский р-н - обстрелу карателей подверглась ж/д станция Еленовка. Повреждены пути, 2 мирных жителя получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.
Мариупольский р-н: п. Сартана – под контролем ополчения ДНР. Идет укрепление блок-постов, ликвидация снайперов ВСУ. В самом Мариуполе наблюдается передислокация и концентрация сил ВСУ. С. Бугас - каратели окапываются в огородах .
Володарское - жилые кварталы подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу.
В ЛНР
ВСУ взорваны 2 автодорожных моста: через реку Айдар в селе Геёвка и через Северный Донец у села Трёхизбенка.
Взорван мост через Айдар
р-н Горловки - позиции ополченцев подверглись артобстрелу из с. Марков Яр
Кировск – подвергся обстрелу. В связи с этим ВСН вынуждены были "подавить" огневые точки ВСУ в р-не Попасной и блок-поста у Новотошковки.
Первомайск – попытка захвата. Отбита ополченцами.
р-н Счастья – ВСУ обстреляли позиции ополченцев
р-н Золотого - ВСУ обстреляли позиции ополченцев."

 

07.09.14. Сообщение от ополчения.

"В 2:01, Бой около Мариуполя стих.
В городе Сватово продолжается массовая попойка укр.военных. По данным горожан, часть укр.военных в количестве 80 человек дезертировали домой нанимая частников и такси со словами "наконец дембель". Офицеров нет, остановить вакханалию некто не решается. Со слов укр.вояк, град размещенный со стороны Старобельска развернут на городские кварталы. Вчера прибыли остатки батальона "Айдар", очень обозленные. Сразу забрали у  горожан несколько автомобилей. Такой махновщины даже старики не видели."

 

Сообщение от Павла Губарвеа.

 

«Перемирия никакого не было и нет, а была очередная «бумажка». Сколько уже было ложных договоренностей и «прекращений огня». Если дядя Сэм не велит, то никакого прекращения огня не будет. Даже если Порошенко захочет прекратить огонь, то ему никто не позволит этого сделать, да и упоротые майдауны из нацгвардии и Правого сектора ни за что не подчинятся его приказу, что мы и видим сегодня. Нужно смотреть не на официоз, а на реальность. Подпись на бумажке пенсионера Кучмы ни на что не влияет.»

А.Шарий: Воспоминания людей о зверствах укро "армии". Новосветловка.

 

Сводка армии Юго-Востока за 6 сентября: отдельные части хунты перемирия не соблюдают, в целом противник перегруппировывается и укрепляет позиции

В течение дня обстановка оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности о введении режима прекращения огня, отдельные подразделения войск киевской хунты продолжали обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения.

На донецком направлении, по данным разведки, противник проводит инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей.

Бойцы армии ДНР, используя передышку между боями, основные усилия сосредоточили на разминировании объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, а также на обеспечении местных жителей питьевой водой, продуктами питания и медикаментами.

На луганском направлении силы хунты стремились удержать занимаемые позиции.

После объявления перемирия и прекращения огня со стороны Армии Юго-Востока, каратели вывели свои потрепанные в боях с ополченцами подразделения из населенного пункта Земляное.

Отступая, фашисты установили большое количество мин и растяжек. Гуманитарное положение поселка катастрофическое. Подразделениями ополченцев принимаются меры по оказанию всесторонней помощи местным жителям.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Под контроль подразделений народного ополчения перешли оставленные противником населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка.

В 14 часов 40 минут и в 15 часов артиллерийскому обстрелу со стороны карателей подверглись жилые кварталы Володарского.

По данным разведки, войска хунты проводят перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения.

 

Сообщение от Безлера.

"Срочная информация. 32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 Шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных.
Стоят на участке Славянск- Краматорск в сопровождении 13 танков импортных.
С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.
Боевые действия, со стороны украинской преступной власти возобновились. Теперь обратного пути нет, впереди у нас долгий путь до самого Киева!"

 

06.09.14. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

 

«Да нет никакого перемирия. Укры бьют вовсю — положили на перемирие. Наши вовсю воюют. Не знаю, о чём где-то непонятно кто договорился. Но война идёт. И Ополчение собирается идти до Киева — что бы не говорили высокие политики. Порошенко должен быть наказан — так считают все командиры Ополчения Новороссии. И это правильно. Наша цель — окончательное уничтожение украинского фашизма.»

 

06.09.14. 21:20. Сообщение от очевидцев.

«Укры тянут технику с микрорайона Восточного в сторону Новоазовска. В городе (Мариуполе) наблюдается передислокация и концентрация сил украинской армии. Периодически слышны выстрелы вдалеке. Колонны техники с пушками идут одна за одной.»

 

Каратели хунты в аэропорту Донецка:

 

Обзор карты боевых действий в Новороссии 06 09 2014 на 20 00

 

06.09.14. 19:33. Комментарий от ополченца Прохорова.

«Камрады! Ну сколько можно? Вы зачарованы ложными цифрами! Нет и близко у Новороссии 25 тысяч войск!!! Если бы были — все было бы иначе. Взять Дебальцево ни позавчера, ни вчера было невозможно. Немногочисленные отряды казаков (около 2 рот с пятью орудиями) против 2 батальонных тактических групп на укрепленных позициях при поддержке артдивизиона, к которым из Артемовска срочно прибыло подкрепление.

О Мариуполе я вообще молчу — там преимущество укропа просто абсолютное.

Да чего там, даже в Волновахе закрепится не смогли — там сейчас террбат Харьков-1 и ЗСУ с нацгадами, вчера через город из Запирожья (Розовки) четыре десятка единиц бронетехники перебросили.

Давайте смотреть на ситуацию без шапкозакидательных настроений. Укры бросили против Новороссии все, что имеют. А ополчение — то что имеет. Да и тактика требует сначала поиметь преимуществ, а не устраивать лобовые атаки на более многочисленного противника.

Нет пока в районе Мариуполя и Дебальцево возможности эффективно нейтрализовать подразделения противника наявными у ополчения силами. А касательно укров — у них были неслабые для европы вооруженные силы, которые были усилены 3 волнами мобилизации, плюс многочисленные подразделения Нацгвардии, СБУ, МВД, Госпогранслужбы, плюс вновь созданные террбаты и батальоны наемников и откровенных нацистов (ПСов).

Они мобилизовали все что могли — и какой результат? Уже сейчас у укров не хватает ни личного состава, ни главное — техники. Мобресурс Укропии заканчивается, уже сейчас это угрожает экономике, техники нет — в бой идут самоделки на базе грузовиков (здесь рулит Камаз) не только у террбатов и наемников, а уже у регулярных частей и музейные экспонаты, истощены резервы боеприпасов и ГСМ, а также стратегические резервы продовольствия и амуниции.

Как можно Укропию подкормить? Разве что африканские страны будут экспортировать военную технику в Укропию, бо в самой Европе резервов вооружений просто нет. США для афганской и иракской армий собирает гаубицы поштучно по всей Восточной Европе. Аналогично — по бронетехнике.

Нет, какие-то незначительные поставки уже идут (я постил фото пластиковых рожков для АК), но они не смогут кардинально повлиять на ситуацию.»

 

06.09.14. Фото от ополченца Прохорова.

«Тельманово укропы взяли, воспользовавшись тем, что ополченцы не ожидали их атаки и надеялись на соблюдение перемирия. В ходе боя ополченцам удалось подбить несколько единиц бронетехники карателей.»

]]>]]>RGKPFzqDYXw]]>]]>

]]>]]>7gMIPdLkmmQ]]>]]>

]]>]]>ysptCg4rOQk]]>]]>

]]>]]>amfUAeZ8KlE]]>]]>

 

06.09.14. 19:20. Сообщение от ополченца Прохорова.

«О ликвидации Мельничука у меня инфы нет, уничтожен командир 2 роты айдара (вместе с ротой) с позывным «Гризли». Кстати, укры из г. Счастье открыли огонь по бойцам ЛНР. Пошли разбираться. Сейчас, кстати, отбили попытку захвата Первомайска — со стороны Золотого начался обстрел. Сейчас работают по Золотому (там — крупная военная база укропа). Укры также обстреляли Кировск (ЛНР), ополченцы вынуждены накрыть позиции их артели в Попасной и по блокпосту у Новотошковки (блокпост горит).»

 

06.09.14. Интервью с министром обороны ДНР Кононовым.

«Установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловку. В 18:15 они открыли удар по населенному пункту Горловка, в результате один из наших бойцов получил ранение. Затем в 18:20 была проведена атака Тельманово… Мы получили приказ не открывать огонь. Разбить их колонны не составило бы никакого труда. Такой подлости мы не ожидали.»

 

06.09.14. 19:11. Сообщение от ополчения.

«Волновахский район, с. Бугас. Каратели окапываются в огородах селян. Местные жители просили это делать подальше от домов, на что получили ответ — приказ».

 

06.09.14. Сообщение и фото от запорожского блогера.

«В запорожский городской морг продолжают поступать тела украинских карателей. Некоторые останки солдат привозят запакованные в мешки. На месте специалисты, которые разгружают грузовики, работают в защитных костюмах. Это сложно даже назвать трупами. Это бесформенные останки. Видел, как на носилках заносили в помещение морга просто обуглившиеся куски тел. Видел труп без головы, без ног. Даже не представляю, как их можно опознать. Это ужасное зрелище, никогда не думал, что мне доведется такое вообще увидеть.»

]]>]]>pNe8gtNGGHU]]>]]>

]]>]]>FtmCQ0AHwKM ]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:    

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info]]>]]>]]>]]>]]>

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии