Последние новости с Украины и Новороссии за 8 февраля 2015

Стрельба под зданием правительства Украины. ЛНР объявила полную мобилизацию. Сорос: Украина на грани коллапса из-за недостаточной поддержки ЕС. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 8 февраля 2015.

 

 

Новости славян №80. Золотая эпоха "чёрных операций"

В 2015 году силы специальных операций США будут размещены в 105 странах мира одновременно. В прошлом году они размещались в 133 странах это – было 70% всех стран планеты. Может американцы становятся миротворцами? Не будем наивными, это просто перегруппировка и выделение наиболее значимых стран на этот год.

 

В ДНР заявили, что не согласятся на миротворцев без представителей РФ

Председатель комитета по внешней политике и международным отношениям Верховного совета Донецкой народной республики Владислав Бриг заявил, что ДНР не согласится на возможное участие миротворцев в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, если в их числе не будет представителей России.

"Украинские марионетки не пойдут на то, чтобы сюда вошли миротворцы России. А если там не будет представителей России, нас это не устраивает никак", — заявил Бриг радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, "намерения Госдепа США заключаются в продолжении конфликта и навязывании силой своего мнения".

"Мы считаем, что такая спешная поездка в Кремль (визит в Москву Ангелы Меркель и Франсуа Олланда — прим.) была обусловлена тем, что европейские политики стремятся не допустить втягивания себя в военные действия, к которым их толкают США, и пытаются решить с (президентом РФ Владимиром) Путиным вопросы по какой-то стабилизации, хотя бы временной, так как санкции со стороны Вашингтона негативно влияют на экономику Евросоюза", — сказал Бриг.

 

Рецепты МВФ уничтожают украинскую экономику

За один день курс гривны обвалился почти на тридцать процентов – и это стало новым свидетельством приближения краха украинской экономики. Теперь украинцам стоит ждать доллар по 50 гривен, инфляции под 40% и двукратного падения уровня жизни. Все это резко контрастирует с той спокойной жизнью, которой жила страна до Майдана – и с тем, что обещали жителям Украины лидеры переворота.

Когда накануне Нацбанк Украины опустил официальный курс гривны до нового исторического минимума – 17,99 за доллар, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус попытался успокоить украинцев.

«Что касается курса валюты, то здесь вы знаете, что многое зависит от торгового баланса... У нас цена на нефть на 60 долларов упала, у нас цена на газ будет сильно падать, поэтому дальнейших предпосылок для снижения курса нет», – уверил министр, добавив, что правительство Украины ждет внешнюю финансовую помощь, после чего шансы на стабилизацию курса гривны еще больше возрастут.

Однако уже на следующий день, 6 февраля, Нацбанк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне 23,13, что на 5,13 гривны (и почти на тридцать процентов) ниже предыдущего дня. На межбанковском валютном рынке гривна опустилась до 23,8 за доллар, а с учетом комиссий банков курс достиг 25,5–26,5 гривны за доллар. Такой резкой девальвации гривны Украина не знала ни в 1998 году, когда курс вырос с 1,8 до 5 гривен за доллар, ни в 2008 году – когда доллар стал стоить 8 гривен.

Не стоит забывать, что это только официальный курс, а на черном рынке курс доллара выше на 20–30%. Нацбанк Украины продолжает своими действиями лишь помогать валютным спекулянтам.

Очередное повышение ставки регулятором, которое произошло на Украине накануне, не сработало. Вместо того, чтобы замедлить девальвацию и инфляцию, все пошло в обратном направлении.

 

Коцаба согласен пойти в армию, когда будет объявлено военное положение

Украинский журналист Руслан Коцаба, призвавший соотечественников не вступать в ряды украинской армии, заявил в суде, что готов признать ответственность за уклонение от мобилизации, но не считает себя виновным в госизмене.

Коцаба назвал братоубийственной войной развернувшийся на востоке Украины военный конфликт, а политическую ситуацию в Киеве сравнил с 1937 годом, когда в СМИ подвергались цензуре.

 

Сорос: Украина на грани коллапса из-за недостаточной поддержки ЕС

Украина находится на грани коллапса, так как она получила недостаточную поддержку со стороны ЕС и существует большая вероятность, что Европа потеряет Украину, если не будет реагировать немедленно, заявил в субботу основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос.

"На Украину оказывается финансовое и военное давление. Украина находится на грани коллапса. Европа не выполнила своих обещаний", — заявил Сорос на Мюнхенской конференции по безопасности, добавив, что "Европа, вероятно, потеряет Украину, и, если это случится, это будет тяжелая утрата".

"Чтобы этого не произошло, нужно реагировать немедленно", — заявил Сорос.

 

Каннингем: США и НАТО уже участвуют в войне на Украине и проигрывают

США и НАТО давно принимают военное участие в конфликте на Украине, и то, что они открыто заявили о намерении поставить вооружение Киеву, доказывает, что они проигрывают эту войну, пишет колумнист Финиан Каннингем.

По словам Каннингема, западные СМИ заявляют, что США и НАТО якобы находятся в нерешительности — поставлять военную помощь Киеву или нет. Но все это жалкая болтовня, утверждает автор. "Реальным объяснением их действий является то, что НАТО уже участвует в войне на Украине и проигрывает ее, поэтому вынуждена отправлять дополнительную военную помощь, чтобы остановить растущие потери", — отмечает он.

Идею, что Вашингтон и его союзники по НАТО — Великобритания, страны Балтии и Польша — только сейчас решили оказать военную поддержку Киеву, Каннингем называет смехотворной. Они просто начали осознавать, что их "гнусный заговор" по Украине "готов разбиться о стену", пишет он.

"Вашингтон пытается спасти, насколько это возможно, свой разрушительный маневр по установлению контроля над Украиной, и в более широком смысле над Россией, за счет увеличения военного присутствия", — подчеркивает Каннингем.

Финиан Каннингхэм (Finian Cunningham) родился в Белфасте (Северная Ирландия) в 1963 году. Его статьи на политические темы переведены на несколько языков. Кроме того, Каннингхэм – ученый-химик, музыкант и композитор. Порядка 20 лет он проработал в качестве журналиста и редактора в таких изданиях, как The Mirror, The Irish Times и The Independent. В настоящий момент Каннингхэм работает в Восточной Африке над книгой о Бахрейне и "арабской весне". Из Бахрейна Каннингхэм был депортирован в 2011 году за статьи о систематическом нарушении прав человека властями этой страны. Является обозревателем интернет-порталов Press TV и The Strategic Culture Foundation.

 

Правящая в Чехии ЧСДП выступает против поставок оружия на Украину

Руководство Чешской социал-демократической партии (ЧСДП), ведущей силы в правящей коалиции и победителя последних парламентских выборов, выступает против потенциальных поставок оружия из Чехии на Украину, заявил в субботу журналистам вице-председатель партии и глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.

"Исполком ЧСДП принял сегодня специальное постановление о том, что наша партия выступает против потенциальных поставок оружия из Чехии на Украину, — сказал Заоралек.

"Мы считаем, что это вело бы лишь к эскалации конфликта и к новым людским потерям".

По словам Заоралека, ЧСДП поддерживает дипломатическое решение конфликта на Украине, прекращение боев и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения противоборствующих сторон.

От лица МИД министр заявил, что Чехия активно проявляет себя в этом вопросе на международном уровне и ищет все способы для того, чтобы остановить кровопролитие на Украине.



МИД Великобритании: страна не намерена поставлять вооружения Украине


Великобритания не намерена поставлять вооружения на Украину в нынешних условиях, заявил министр иностранных дел страны Филип Хаммонд.

Глава британской дипломатии находится в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности с участием представителей Германии, США, Великобритании, Украины и России.

"Мы не рассматриваем поставки вооружения на Украину в нынешних условиях", — сказал он в интервью телеканалу ITV, добавив, что конфликт "может быть решен невоенным путем".

 

ЛНР объявило полную мобилизацию 08.02.2015

 

Украинские СМИ: 93 % населения Крыма поддерживает вхождение полуострова в состав РФ 

По данным опроса, проведённого компанией «GfK Украина», 82 % крымчан полностью поддерживают воссоединение полуострова с Россией, 11 % ответили, что скорее поддерживают и 4 % высказались против. Об этом сообщает газета Взгляд.

Согласно результатам исследования, 50 % жителей заявили, что их благосостояние за последний год выросло (для 21 % выросло значительно), у 35% материальное положение осталось на том же уровне, а в 13 % случаев ухудшилось.

Больше всего крымчан волнуют война в Донбассе (42 %), инфляция (40 %) и транспортная блокада полуострова (22 %).

Украинским СМИ не доверяют 80 % жителей региона, и лишь 5 % считают, что те говорят правду.

Опрос проводился недавно – с 16-го по 22 января, заказала исследование компания «Berta Communications». Всего опрошено 800 человек, максимальная погрешность 3,5 %.

«Следует отметить, что если суммировать голоса тех, кто полностью поддерживает воссоединение с Россией (82%), и тех, кто скорее поддерживает (11%), получится 93% крымчан, что, с учётом допустимой максимальной погрешности опроса в 3,5%, фактически повторяет результат референдума в Крыму (96%)», – пишет газета.

«GfK Group» – немецкая исследовательская компания, представлена на Украине дочерней организацией «GfK Украина» (В России – «GfK Русь»).

 

Украинский журналист, выступивший против мобилизации, задержан СБУ

Ивано-франковский журналист Руслан Коцаба, выступивший против мобилизации на Украине, задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Его обвиняют в госизмене.

О задержании и обыске в доме у журналиста сообщила его супруга Ульяна. «Сегодня с 9 часов до 15-ти у нас дома был обыск. После этого работники СБУ пригласили Руслана в свой офис для разговора», - написала Ульяна Коцаба на своей странице в Facebook.

 

В МВД пригрозили задержанием каждому, кто пойдет на митинг против мобилизации в Мариуполе

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что каждый, кто 8 февраля пойдет на митинг против в Мариуполе против мобилизации, будет задержан.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Завтра (8 февраля – Ред.) в Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Караул ! Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ. Каждый, кто завтра прийдет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен", - сообщил он.

Между тем, Геращенко напомнил, в Мариуполе 8 фераля в 8:30 на площади Свободы (павшего Ленина) горожане собираются на молебен в память всех погибших за время российской агрессии.

"На месте мариупольских патриотов я бы сходил именно на это мероприятие", - сказал он.

 

Агрессивная речь Лаврова достойна времен холодной войны

В своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности Сергей Лавров предостерег США от любых посягательств на постсоветское пространство, так как за ними последуют ответные меры, сообщает телеканал France 24. Корреспондент канала назвала речь агрессивной и достойной «самых напряженных времен холодной войны».

Владимир Путин заявил, что Россия не собирается ни с кем воевать, но собирается сотрудничать со всеми, сообщает телеканал France 24.

Одновременно с этим министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. Корреспондент France 24 Елена Волошина заявила в эфире телеканала, что речь Лаврова была достойна «самых напряженных времен холодной войны». Заявление Лаврова бескомпромиссно: США представляют собой настоящую угрозу.

Лавров подчеркнул, что ухудшение отношений между Россией и Западом не восходит к началу кризиса на Украине. В течение двадцати пяти лет Запад пытался доминировать в международных отношениях, по-своему управлять Европой и вмешиваться во внутренние дела бывших советских республик, резюмирует Волошина речь министра.

Волошина считает, что в своей речи Лавров предостерег западные страны и главным образом США от любых посягательств на постсоветское пространство. За любыми действиями, направленными на подрыв стратегической стабильности, неизбежно последуют ответные меры.

По мнению Волошиной, произнесенную речь можно назвать агрессивной, но в то же время чувствуется, что Россия не хочет доводить дело до войны.

 

Очередное шоу: теперь Пётр Порошенко привёз в Мюнхен российские паспорта


 

Президент Украины требует быстрого перемирия

«Нет никакого временного решения — этот конфликт должен быть решен, не заморожен» — заявил Петр Порошенко.

Данное заявление президент Украины озвучил на конференции в Мюнхене. Также глава Украинского государства сообщил, что Путин имеет стратегию создания «русского мира».

«Я не охотно верю в то, что Путин изобрел план касательно Украины в протяжение получаса. Порой он склоняется к каким-то эмоциональным решениям, непредвиденным, однако стратегически, я полагаю, отчетливо есть сильная программа формирования «русского мира», — сказал Порошенко

Ко всему прочему президент считает, что проблемы федеративного устройства страны либо независимости отдельных регионов обязаны быть разрешены посредством проведения референдума.

«Я согласен каждый вопрос на сегодняшний день поставить на референдум: проблема федерализации я согласен поставить на референдум, и я знаю итоги, проблема государственного языка я согласен поставить на референдум — и я знаю результаты», — подчеркнул Порошенко.

 

Мысли бандеровца о происходящем на Украине

 

Под зданием правительства Украины стрельба, стянуты автоматчики

В ночь с субботы на воскресенье под зданием правительства Украины в центре Киева произошли беспорядки, сопровождавшиеся стрельбой, на место стянуты правоохранители, вооруженные автоматами.

Об этом сообщил Сергей Мельниченко, глава «Коалиции участников оранжевой революции».

«Около часа назад возле Кабмина группа лиц при неизвестных обстоятельствах избила мужчину.

Для самозащиты потерпевший применил к нападавшим огнестрельное оружие и ранил одного из них в руку.
На выстрелы прибежали около десятка активистов, которые находились неподалеку.

Сначала они задержали мужчину с пистолетом и отобрали у него оружие. Однако, выяснив причину стрельбы они задержали нападавших.

На место прибыла патрульная служба милиции. Однако, раненый в руку нападающий, предъявил служебное удостоверение милиции и пытался скрыться. При этом, милиционеры помогли ему бежать, сдерживая от погони активистов. Как следствие, между милиционерами и активистами возникла драка.

Об этом мне успели телефону сообщить сами активисты. Поэтому я сам приехал под Кабмин.

Тогда же к Кабмину прибыло более сотни работников милиции, в том числе вооруженные автоматами. Они задержали всех активистов, даже тех, которые позже прибежали на помощь.

На моих глазах было задержано около двух десятков невооруженных активистов.

Только что мне по телефону сообщили, что их уже доставили в Печерское райуправление милиции по ул. Московская, 30», — написал Мельниченко на своей страничке в социальной сети.

Представительница партии «Братство» Татьяна Лиходеева сообщила, что среди задержанных – как минимум один из участников батальона «Айдар».

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Новороссия. Сводка новостей Новороссии (События Ньюс Фронт) 7 февраля  1:53
2. Новости. Крым Наш! 7 февраля 2015 1:49

3. Ополчению удалось занять Углегорскую шахту  3:33
4. 07.02.2015 Вечерняя сводка от Эдуарда Басурина   4:23
5. Обзор карты боевых действий 7.02.2015. 4:32

 

Актуальная карта военных действий на 03-05 января в большом размере по ]]>]]>]]>]]>этой ссылке]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии