Последние новости с Украины и Новороссии за 9 февраля 2015

Украина в законе - криминальное прошлое киевских властей. Призывников в западной Украине отлавливают на дорогах. Новости славян №80. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 9 февраля 2015.

 

Репортаж об иностранных добровольцах

Иностранные добровольцы едут воевать на стороне ополчения со всех уголков мира.

 

 

Утренняя сводка от Эдуарда Басурина 9 февраля 2015 года

 

Лента Новостей 9 февраля 2015 года

 

Павел Дремов: "Что План Освобождения Дебальцево?"

 

На границе с Россией скопились огромные очереди беженцев из ДНР

По приблизительным подсчетам, только за 10 часов один из пропускных пунктов на границе с Россией пересекли около двух тысяч беженцев.

Из-за усилившихся обстрелов Донбасса на границе с Россией скопились огромные очереди из беженцев. Собрав только самое необходимое, жители республик бегут от пуль в поисках спокойной жизни.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, только за 8 февраля один из пропускных пунктов на границе с Россией пересекли около двух тысяч человек. При этом украинские силовики буквально с каждым днем увеличивают интенсивность обстрела, продолжая наносить удары по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, а также Углегорску и близлежащим городам.

Как отмечают пограничники, если раньше на границе с Россией выстраивалась очередь из 10 машин с жителями, желающими покинуть Донецк, то сейчас их число перевалило за сотню. В связи с этим людям приходится стоять по 12 часов минимум в надежде уехать подальше от войны.

 

Разведка ФРГ оценивает вероятное число погибших на Украине в 50 тысяч

Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в ходе продолжающегося военного конфликта на востоке Украины в 50 тысяч человек, что почти в десять раз больше, чем официальная информация Киева, сообщил источник в разведке ФРГ.

"Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия", — говорится в воскресном выпуске газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке.

Согласно последним официальным данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей. Эти цифры привел президент Украины Петр Порошенко, выступая 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. В свою очередь источники в спецслужбах утверждают, что данные киевских властей носят односторонний характер, например, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле потери были намного больше.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей.

 

Война оптом и в розницу

Как Шоколадный Король стал Оружейным Бароном? Гранатометы Порошенко, финансовые схемы Яценюка и частная армия рейдера Коломойского. На чем делают деньги украинские наполеоны? "Кому война мать родная"?

 

Крик души Беженцы Чернухино

Заодно жители с. Чернухино рассказали, где искать пропавших без вести ВСУ-шников.


Марков: украинцы не могут высказываться свободно на ряд тем

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что готов провести референдумы о федерализме и статусе русского языка на Украине только лишь потому, что знает, что граждане не будут рисковать из-за возможности репрессий, считает первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков.

Накануне, выступая перед журналистами в Мюнхене, президент Украины заявил, что готов поставить на референдум вопрос о федерализации и о государственном языке.

"Я знаю результат", — отметил Порошенко.

По мнению Маркова, эта уверенность главы государства в отрицательном результате голосования связана с тем, что граждане Украины не могут свободно высказаться на подобные темы.

"Да, если сейчас, то так и будет большинство против. Но это не потому, что люди не хотят выбирать губернаторов сами, и не потому, что русскоязычные граждане Украины, а их более 70%, такие ненормальные, что не хотят своему языку официального статуса. Это потому, что Украина несвободна. Граждане Украины не могут высказываться свободно на эти темы без риска быть подвергнутыми репрессиям", — написал Марков на своей странице в Facebook, отмечая при этом, что если гражданам Украины дать свободу, "то они конечно огромным большинством проголосуют и за федерализм, за право самим выбирать своих губернаторов. И за равенство русского и украинского языков, понимая, что это условие гражданского мира".

 

 

Котел захлопнулся. Заявление штаба ДНР

— В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9:25 освобождён от украинских силовых структур и взят под полный контроль населённый пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артёмовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окружённой в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР, — звучит сообщение штаба.

 

ЕС сообщил о миллиардных потерях от санкций против РФ

В результате введения антироссийских экономических санкций Европейский союз потерял примерно 21 миллиард евро. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

 

Одесские "сволотовцы" вломились в школу из-за стенда о Великой Отечественной войне

Одесские неонацисты – представители ВО «Свобода», видимо, утомившись от преследований памятников Ленину, решили переключиться на людей и попытались вломиться в одесскую школу №55, в которой на одном из школьных стендов по истории присутствуют фотография Сталина и изображение георгиевской ленты, в чем «свободовцы» усмотрели… «сталинистскую» и антиукраинскую пропаганду.

Трое «молодцев» - бывший нардеп-неонацист от «Свободы» Павел Кириленко, его единомышленник Константин Василец, который рассчитывает на мандат депутата Одесского горсовета и журналист-неонацист Богдан Осинский, в сопровождении телекамер местных СМИ отправились на разборки с руководством "не патриотичной" школы. Впрочем, в здание им попасть не удалось, так как все двери оказались закрыты.

На пороге школы их встретила завуч, которая отрицала все обвинения неонацистов и отказалась пустить «патриотов» в школу.

 

Киевские ультрас остановили метро и готовят майдан против роста цен на проезд

Первый день проезда по новым ценам в Киеве вызвал желание горожан бунтовать из-за роста цен на коммунальный транспорт. С 7 февраля столичные жители ощутили новый прилив «достоинства»: жетон на метро стал стоить в два раза дороже, как и билетик в общественном транспорте. В маршрутках цены еще выше.

Соответствующее распоряжение, которое ранее одобрил мэр столицы Виталий Кличко, было зарегистрировано в Главном управлении юстиции Киева и обнародовано в газете "Крещатик". По документу, стоимость одной поездки в наземном транспорте, а также в фуникулере повышается с 1,50 грн до 3 грн.

Не согласные с новой стоимостью проезда уже готовятся выйти на митинг 9 февраля под стены КГГА. "Требуем отменить необоснованное повышение тарифов на проезд! В понедельник, 9 февраля в 11:30, все, кто умеет считать свои деньги, собираемся возле КГГА (ул. Крещатик, 36) и требуем от мэра отчета.

Полтора месяца назад, 22 декабря 2014 года, мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что проезд в метро и другом общественном транспорте дорожать не будет. Однако коррумпированные чиновники набрались наглости, заговорили об убыточности метро и повысили стоимость в метро до 4 гривен, а в наземном транспорте - до 3 гривен", - говорится в сообщении активистов на странице "Стоп тарифному своеволию" в Facebook.

 

Хроника НАТОвского присутствия на Украине

Фрагмент статьи "Почему надо готовиться к большой войне. Часть 1"

Документы между Украиной и НАТО, по которым НАТО получает возможность «защищать» Украину даже не смотря на то, что она не является его членом, уже практически подписаны. То есть, с одной стороны формально Украина не является членом НАТО и непонятно когда им будет, поскольку существует слишком много различных требований при принятии той или иной страны в НАТО. А с другой стороны, если смотреть на факты, то возникает впечатление, что Украина уже член НАТО, видимо юристы НАТО нашли соответствующую лазейку в документах.

Смотрим на факты.
29 декабря 2014 года был официально отменён внеблоковый статус Украины. Порошенко подписал соответствующий закон, ранее принятый Верховной Радой Украины.
]]>]]>http://www.regnum.ru/news/1881618.html]]>]]>

При этом специально созданные «трастовые фонды НАТО», через которые идёт финансирование войны на Донбасе, модернизации и переоснащения украинской армии  на стандарты НАТО, начали свою работу ещё 2 декабря 2014 года.
]]>]]>http://censor.net.ua/n314530]]>]]>

Что это за фонды:
«первый фонд создан для модернизации систем связи и автоматизации Вооруженных сил Украины в соответствии с современными стандартами» - то есть решает вопросы интеграции в систему связи и управления НАТО;

«Второй фонд создан с целью переподготовки и социальной адаптации военнослужащих и военнослужащих в зоне антитеррористической операции в Украине» - то есть обучение украинских военнослужащих правилам НАТО для их интеграции в общую систему.

«Третий фонд касается программы физической реабилитации (протезирования) раненых военнослужащих Украины» - тут всё и так понятно.
«Украина и НАТО также заявили о создании фонда по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины» - тут речь о подключении украинкой армии в общую натовскую систему поставок и закупок вооружения, снаряжения и боеприпасов. У этого направления уже есть конкретные результаты:
16 января 2015 года: «Украина планирует уже в ближайшее время присоединиться к действующей для стран НАТО системе закупок вооружений»
]]>]]>http://censor.net.ua/n320142]]>]]>
А уже 3 февраля 2015 года появились сообщения о том, что Донбасс обстреливается снарядами стран НАТО, то есть, процесс пошёл:
«Эти экземпляры доставили из Горловки. Первый экземпляр от снаряда калибра 155 мм. Используется артиллерийскими системами стран НАТО. Данные системы не стоят на вооружении украинской армии. Это специальный снаряд 155-го калибра из САУ М109А1 производства США. На этом снаряде установлен донный детонатор. При попадании в здание и сооружение он застряёт в стене и ломает сооружение. При попадании во внутрь взрывная волна и осколки уничтожают все живое. Второй снаряд — это неуправляемые артиллерийские системы калибра 75 мм. Данные артиллерийские снаряды также используются странами НАТО, и не стоят на вооружении украинской армии. Это снаряд от залповых систем, которые устанавливаются на переносные реактивные системы, в основном на автомобили. Данные системы широко применяются во многих конфликтах: Сирии, Ираке и Афганистане, и как вы видите, начали использоваться на территории ДНР. Маркировка там есть, можете сами убедиться» ]]>]]>http://www.regnum.ru/news/polit/1891381.html]]>]]>

И наконец «Пятый фонд призван бороться с киберпреступностью в соответствии с наиболее прогрессивными стандартами стран-членов НАТО» - информационная война сегодня важна как никогда.
Далее, 19 января 2015 года: «Украинская делегация примет участие в заседаниях военного комитета НАТО, которые пройдут в Брюсселе 20-22 января.»  ]]>]]>http://censor.net.ua/n320488]]>]]>

Другими словами, процесс интеграции украинской армии в военную инфраструктуру НАТО идёт полным ходом, даже не смотря на то, что формально Украина в состав стран членов НАТО не входит, и делается это очень быстро. Подобная поспешность необходима только в том случае, если войска стран НАТО собираются в самое ближайшее время вести боевые действия на территории Украины. Если вспомнить как к НАТО присоединялись другие страны, например прибалтика, то там этот процесс длился годами.

В подтверждении этому новость от 7 февраля 2015 года:
«В НАТО впервые заговорили о военном варианте разрешения ситуации в Донбассе. Соответствующее мнение высказал главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав на конференции в Мюнхене сегодня, 7 февраля.

По словам Бридлава, он имеет в виду поставки Киеву оружия и военной техники, а не отправку в зону конфликта военнослужащих альянса. При этом он назвал якобы выдвинутые ранее президентом России Владимиром Путиным предложения по урегулированию украинского кризиса «совершенно неприемлемыми», не уточнив, что конкретно он имеет в виду, информирует Deutsche Welle.»
]]>]]>http://www.regnum.ru/news/polit/1892942.html]]>]]>

Добавим к этому  разговоры о необходимости поставки летального вооружения со стороны США, которые продолжаются уже некоторое время, а судя по фактам, частично уже начались. По сообщению наблюдателей военно-транспортные американские самолёты «Геркулес» садятся в аэропорту Днепропетровска десятками штук в день.

Читать статью полностью...

 

Украина в законе - важно!

Криминальный авторитет согласился на встречу с журналистами и раскрыл темные тайны украинской правящей верхушки. Шокирующие подробности нескольких ОПГ, которые сейчас являются официальными властями Киева.

 

Британия боится поставлять оружие на Украину

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что сейчас Британия не задумывается о поставках оружия на восток Украины. Об этом он заявил во время интервью для одного европейского телеканала в воскресенье.
По словам главы МИД Великобритании, в настоящий момент представители власти его страны пока не рассматривают вопросыо начале поставок вооружения на Украину. Однако он все же сделал небольшую поправку в своей речи.


Призывников в западной Украине отлавливают на дорогах

Во Львове сотрудники ГАИ стали активно вовлекаться военными комиссарами для выполнения плана призыва, который в прошлом месяце объявил президент страны Петр Порошенко.

Полицейские останавливают въезжающие во Львов машины для осмотра на наличие оружия или взрывчатки, а дежурящие с ними представители военкоматов тут же выписывают повестки автомобилистам и вручают их.

 

Обращение к братьям-рабам Хазарского каганата

 

Новости славян №80. Золотая эпоха "чёрных операций" 

В 2015 году силы специальных операций США будут размещены в 105 странах мира одновременно. В прошлом году они размещались в 133 странах это – было 70% всех стран планеты. Может американцы становятся миротворцами? Не будем наивными, это просто перегруппировка и выделение наиболее значимых стран на этот год.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ): 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Новороссия. Сводка новостей Новороссии (События Ньюс Фронт) 8 февраля  2:16

2. Новости. Крым Наш! 8 февраля 2:03

3. Точка-У прилетела на Донецк   0:42

4. Пленные солдаты ВСУ рассказали, что их командование отдало приказ заминировать Дебальцево   11:43

5. Новости на "Новороссия ТВ" 8 февраля 23:31

6. Обзор карты боевых действий 8.02.2015. 5:32

 

Актуальная карта военных действий на 03-05 января в большом размере по ]]>]]>]]>]]>]]>этой ссылке]]>]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии