Последние новости с Украины и Новороссии за 9 марта 2015

Геи и лесбиянки Крыма заныли и распустили сопли: «Теперь живем в подполье». Львовские женщины отказываются от подарков: «Отдайте деньги на АТО!». Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 9 марта 2015.

 

Киев усилил продовольственную блокаду ДНР и ЛНР

Украина продолжает вводить все новые меры для усиления экономической блокады ДНР и ЛНР. В последние дни украинские пограничники перестали пропускать туда машины с продовольствием.

Как говорится в сообщении пограничного управления Украины, около 60 автомобилей с продовольствием были задержаны за минувшие сутки в ходе выполнения оперативных и проверочных мероприятий.

 

Украинские силовики избили финского журналиста

В Финляндию из зоны конфликта на юго-востоке Украины вернулся журналист Антеро Эерола. Мужчина подвергся нападению неизвестных в военной форме после того, как рассказал об обстреле со сторону ВСУ территории, занятой ополченцами в Светлодарске.

В конце февраля Эерола заявил прессе, что лично видел, как украинская армия после введения режима прекращения огня, вела обстрел позиций, занятых армией ДНР. Журналист сообщил об этом коллегам, что, видимо, стало причиной нападения на него.

 

Президент Чехии отверг призывы не посещать празднование Победы в Москве

«Игнорировать празднование 70-й годовщины Победы над фашизмом 9 мая в Москве - это значит оскорбить память 150 тыс. советских воинов, павших при освобождении Чехословакии», — сказал Милош Земан.

Так президент Чехии ответил на вопрос, как он относится к призывам некоторых представителей чешской общественности отказаться от поездки в Москву в связи с ситуацией на Украине.

Ранее его пресс-секретарь Йиржи Овчачек уже подтвердил, что президент Чехии принял приглашение приехать в Москву на празднование дня Победы 9 мая.

В январе Овчачек сообщил, что Земан осудил премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил о «советском вторжении в Германию и на Украину».

«Напоминаю, что и скорректированная версия (слов Яценюка) не рассеяла ощущения, что произошла попытка намеренной переписки истории Второй мировой войны», – сказал журналистам пресс-секретарь президента.

В конце января сообщалось, что более 20 лидеров государств подтвердили, что приедут в Москву на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

 

Геи и лесбиянки Крыма заныли и распустили сопли: «Теперь живем в подполье»

Специальную пресс-конференции в Киеве собрал один из руководителей правозащитного «ЛГБТ центра «Наш мир» Андрей Кравчук. Этот господин сообщил ужасную новость – противный «русский мир» на Крымском полуострове практически свел к нулю деятельность их тусовки: «Гей-парадов в Крыму не будет!..»

— Все ЛГБТ организации на полуострове прекратили деятельность, или, так сказать, ушли в подполье, — ныл Кравчук. — Аксенов сдержал свое слово. Были отклонены все заявки крымских ЛГБТ организаций на проведение каких-либо акций. Потом эти запреты были поддержаны московскими судами.

Как самый характерный пример крымского гей-погрома была упомянута горестная судьба заведения Q-bar из Севастополя. Нетрадиционное заведение располагалось менее чем в ста метрах от здания мэрии. Андрей Кравчук утверждает, что владельцы гей-бара «вынуждены были закрыть его из-за проверок налоговой и других органов, и переехать в Киев». Печаль какая для севастопольцев, и как теперь переживут?

Севастопольские геи Егор Гуськов и Богдан Зинченко действительно покинули, с счастью окружающих, «оккупированный» полуостров и перенесли бизнес на берега Днепра. Там им самое место. Тем более, почетным гостем нового киевского заведения был Олег Ляшко – лидер «боевых пиар-асов».

О тяжелой судьбе садомитов-беженцев Севастополя поведал американский Time. Как же без заморских прихлебателей и радетелей за чужеземные филейные части. В интервью американскому журналу Гуськов и Зинченко рассказали, как их «популярный гей-бар» преследовал народ.

— Мы изменили формат, — утверждает Гуськов. — Мы попытались превратить наш бар в обычную столовую. Но изменилась и сама социальная атмосфера. Люди пишут на нас доносы!..

Город русских моряков почему-то не захотел видеть у себя голубую столовую. Снова не поняли глубоких западных ценностей.

 

Львовские женщины отказываются от подарков: «Отдайте деньги на АТО!»

Порошенко дал слабину и разрешил праздновать 8 марта: в отличие от дня защитника Отечества, Международный женский день в Украине пока не запретят. Правда, Галиция шокирована «зрадой» Порошенко, который оставил в календаре праздник «савецкой» оккупации. Поэтому во Львове отказались отмечать постсоветский день 8 марта и запретили дарить учительницам цветы и конфеты.

«Я поинтересовалась и посмотрела в соцсетях. Когда я читала там «давайте откажемся от празднования 8 марта», я увидела даже, как руководители и родители отписывают: «мы отказались еще в прошлом году. Можно считать, что у нас есть праздник, потому что пришла весна. Но пришло 8 марта — такого праздника, к сожалению, не чувствуется. А может, и к счастью», — заявила заместитель начальника Львовского управления образования Оксана Росипская.

Во львовской гимназии им. Симоненко родителей призвали деньги на цветы отдать на АТО. Учителя попросили не приносить им ни цветов, ни подарков, чтобы в настоящее время семьи не имели лишних затрат. А 8 марта, по желанию, предлагают праздновать в семейном кругу».

 

Власти ДНР намерены разминировать 250 гектаров сельхозугодий

В ДНР началась подготовка к весенней посевной, однако для успешного проведения посевных работ, предстоит разминировать 250 гектаров сельхозугодий. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра агропромышленной политики и продовольствия Дмитрий Конаков.

 

Мир в Дебальцево. Специальный репортаж Александра Сладкова

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии