Последние новости с Украины и Новороссии за 9 октября 2014

Интервью с Мотороллой. Видео о "Сверхсрочниках" от Анатолия Шария. Пленные солдаты незалежной: Будем жить в Донецке, пока наша Украина в себя не придет. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 9 октября 2014.

 

У блокпоста ВСУ между Красноармейском и Павлоградом сегодня партизанами был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами

 

Ночью «дикие ополченцы» атаковали блокпост украинский войск в Тельмановском районе ДНР. По информации разведки, нападавших было около 35 человек, все они были вооружены автоматами Калашникова и одноразовыми гранатометами.

Украинские каратели продолжают обстреливать прилегающие к аэропорту районы Донецка, в результате последнего огневого налета четверо мирных жителей погибли, 12 были ранены.

Сообщается также, что подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут уже на северо-западной и западной окраинах города.

 

Минобороны Украины отправило на передовую шлемы для пейнтбола

Солдаты ВСУ вычитали в инструкции, что хрупкая экипировка не предназначена для защиты от пуль. Бесполезное обмундирование от украинских властей на этот раз получили бригады ВСУ под Дебальцево.

Солдаты сначала проверили эти шлемы. Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль — никакой пользы.

Солдаты ВСУ надеются только на «эффект плацебо», который будет срабатывать, когда военнослужащий наденет новый шлем, поскольку в последние три месяца часть военнослужащих одной из бригад шла в наступление вовсе с незащищенной головой.

 

09.10.14. Видео от ополчения

Ополченцы захватили исправную гаубицу Д-20 с боекомплектом, отвезли ее на свои позиции и тут же применили ее против украинских карателей.

 

Сегодня ночью РДГ ополчения прощупали позиции карателей возле населенного пункта Новоласпа

Был нанесен огневой удар по позициям оккупантов в районе н.п. Чернухино. Также имели место боестолкновения с украиснкими карателями возле н.п. Попасная, Счастье, Нижнетеплое, Редкодуб, Никишино, Новоорловка, Золотое, Заможное. Ополченцы вели ответный огонь из РСЗО и минометов.

На Снежнянском машиностроительном заводе успешно создана база по ремонту и восстановлению вооружений и техники защитников Донбасса. Прибывающая на ремонт техника в основном была захвачена у крателей в боях под Луганском, Донецком, Амвросиевкой, Кутейниково и Старобешево. Сбор трофеев в разгромленных котлах продолжается, трофейные группы до сих пор находят и вывозят с смет боев все новые и новые боеприпасы и вооружения.

 

Состоялась свадьба в рядах диверсионно-разведовательной группы «РУСИЧ», ЛНР

Это та самая ДРГ, которая в начале сентября за несколько часов до начала «перемирия» успела уничтожить целую роту нацистов из «Айдара» вместе с бронетехникой.


09.10.14. 09:29. Сообщение от вице-премьера ДНР Андрея Пургина

Донецк из района Авдеевки и Песок обстреливают из крупнокалиберной артиллерии. Основная задача ополчения сейчас — отодвинуть силовиков на расстояние, которое не позволит обстреливать город.

Ополчение вынуждено также вести бои в районе аэропорта Донецка, чтобы предотвратить повторное проникновение карателей в воздушную гавань. Аэропорт очень удобен для силовиков, чтобы обстреливать Донецк. Там две огромные полосы длиной четыре километра.

У нас первого октября начинались занятия в школе, был обстрелян город. За день убиты 26 человек, ранены около 60. В последующие дни обстрелы также продолжались, в частности в среду, 8 октября, снаряды попали в район железнодорожного вокзала, по крайней мере два человека погибли, не меньше десятка были ранены.

Соглашение о прекращении огня между Киевом и ополченцами соблюдается частично: на 75% линии фронта между ополчением и силовиками. Украинцы очень много говорят для Запада, в том числе о прекращении огня. Они стараются казаться, а не быть. По факту — обстрелы с их стороны продолжаются, никаких буферных зон между нами нет.

 

9.10.14. 9:27. Сообщение от пресс-центра ДНР

Артиллерийские обстрелы Донецка украинскими войсками в объявленный Киевом «день тишины» унесли жизни не менее 19 мирных жителей столицы ДНР. За сутки погибли не менее 3 бойцов ополчения и еще 36 бойцов получили ранения. Только между поселком Бирюзово и кладбищем шахты № 29 были обнаружены после артобстрела останки четырех тел. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сильным обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Калининский районы, а также магазин Амстор. Ряд людей погибли на месте, а некоторые скончались в каретах скорой помощи и в больницах.

  

В Харьковской обл. боевики «Правого сектора» начали фильтрацию для выявления жителей, поддерживающих Новороссию

Разведка ополчения сообщает о начале карательных мероприятий в Харьковской области.

По информации, полученной от местных жителей на железнодорожную станцию Купянск-Узловой (Харьковская область) прибыло до 180 боевиков Правого сектора. Бандеровцам поставлена задача, провести зачистку среди железнодорожных рабочих ремонтных бригад и не допустить саботажа ими перевозок в район карательной операции военных грузов. Кроме того каратели должны осуществить фильтрацию населения посёлка для выявления жителей, поддерживающих Новороссию.

Это сообщение подтверждает информацию о намерении Киевской хунты расширить границы, так называемой АТО за счет включения в неё некоторых районов Харьковской области.

 

В ВСУ запретили слово «товарищ»

В Верховную Раду внесен законопроект об изменении порядка военного приветствия. В частности, чтобы искоренить все русское, в армии больше не будут использовать обращение «товарищ».

В стране, раздираемой гражданской войной, конечно же, чрезвычайно важно установить, как будут обращаться друг к другу военнослужащие. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает, что в армии следует обращаться к сослуживцам и командованию не «товарищ», а «пан». Об этом сообщается на сайте парламента.

Инициаторы законопроекта — народные депутаты от «Свободы» Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк. Обращение «товарищ» вышеуказанные политики посчитали «оккупационными штампами». Кстати, приветствия также будут «патриотичными», законопроект предусматривает, что в армии будут «желать здравия» словами «Слава Украине — Героям слава».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что «в условия агрессии России использовать в украинской армии советские приветствия попросту неуместно».

 

В центре Киева митингующие дерутся с милицией

На акцию у здания Киевсовета сегодня собрались предприниматели, которые требуют отставки заместителя директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Игоря Астахова. По их словам, тот требует от предпринимателей освободить арендованные для парковки площадки. Частные предприниматели уверены, что у них есть действующие договоры, а Астахов якобы требует их разорвать. Там же проходит митинг с требованием прекратить незаконное выделение земли. Между митингующими и правоохранителями началась драка, данных о пострадавших и задержанных на данный момент нет, сообщает РИА Новости.

 

Пленные солдаты незалежной: Будем жить в Донецке, пока наша Украина в себя не придет

Корреспонденты «КП» побывали на одной из ремонтных баз ДНР, где восстанавливают подбитую и брошенную украинскими войсками боевую технику.

Ремонтировать танки и БТРы ополченцам помогают пленные, ещё месяц назад служившие в вооружённых силах Украины.

… На территории базы — десятки искалеченных войной танков. А ещё БМП, БТР, «Уралы», КрАЗы, ЗиЛы… На отдельной площадке стоят несколько самоходок, «гвоздики» и «акации».

— Смотри, — проводит для нас экскурсию боец с позывным «Крокодил». — Это все у укров отжато, видишь — беременные!
Я не понимаю…

— Ну, две белых полоски на каждом, беременные, — смеётся он. — Мы всю укропскую технику так называем!
Мимо нас с рёвом проходит Т-64. Белые полоски на нем уже закрашены.

— О, ещё один в строй встал! — радуется «Крокодил». — Его на платформе несколько дней назад привезли, движок дохлый был, их военные его бросили и убежали… А вот эту инженерную машину на базе Т-72 мы у укропов ещё под Славянском увели. Они тогда два наших блокпоста ею смели, но мы её уработали!

— «Крокодил», у этого генератор накрылся, мы вон с того донора снимем! — пара пацанов в замасленных комбинезонах высовываются из танка, кивая в сторону разбитой машины, стоящей на отшибе базы посреди таких же поникших «братьев». «Донорами» здесь называют технику, которая теперь годится только на запчасти.

Со стороны это выглядит как профессиональная беседа автослесарей, этаких старых коллег по работе. Но «Крокодил» подсказывает: оба хлопца — пленные, и ещё месяц назад служили в бронетанковых бригадах Украины.

Иван и Серёга — из центральной Украины. Они не выглядят замученными, спокойно общаются с журналистами, вот только родные села просят не называть: к их родителям уже приходили представители спецслужб, намекали, что пацаны, возможно, Родину предали. Да и других родственников полно, на которых идейные «великоукраинцы» отыграться могут. По этим же причинам отворачиваются при виде объективов.

— Жаловаться нам не на что, — улыбается Иван, танкист-наводчик. — Нормально живём, не в подвале, три раза, как и полагается, кормят.

— Заставили ремонтировать?

— Да нам самим скучно просто сидеть там, в технике мы кое-что понимаем, вот и попросились на работы.

— А в плен как попали?

— Да колонну нашу на марше разбили, нас и взяли. Мы — не нацгвардия, мы — армейцы-контрактники. Я в армию пошёл, чтобы потом в вуз заочно поступить, там льготы есть при поступлении, с год прослужил где-то. Теперь не видать мне института, наверное…

Сюда особо никто из наших не стремился, но на пацанов за отказ ехать на войну уголовные дела пооткрывали, дезертиры, типа. Да и офицеры зудели: в Донецке — террористы настоящие, детей убивают своих же… А потом нас подняли ночью и пошли. И напоролись…

— Родители знают, где вы?

— Да, нам дают звонить.

Серёга и Иван разговаривают, не отрываясь от работы: что-то откручивают, сливают, протирают…

— Вот эта машина — из нашей колонны, — стучит по броне Серёга и задумывается, видимо, вспоминая пережитое….

Мы желаем солдатам поскорее оказаться дома, но, похоже, такой перспективе они не особо рады:

— Мы догадываемся, как там встретят, — закуривает Иван и ещё раз просит не показывать его лицо. — Очень боюсь, что жену эсбэушники по допросам затаскают. Она, кстати, скоро сюда приедет. Будем жить здесь, наверное. Пока моя Украина в себя не придёт…

Источник: www.kp.ru/daily/26292/3169857/

 

Украинских солдат отдаем матерям, а поляков — убиваем, — разведчик «Оплота»

Ополченец из разведгруппы «Оплот» Алексей Медведев рассказал, чем сейчас занимается его спецподразделение, а так же осветил военную обстановку на Донбассе.

«В 5 утра был обстрел донецкого аэропорта. Мы взяли его на 95%. Последние рывок сложно сделать, чтобы окончательно выбить врага. Плотно они там засели. Укропы прячутся под землей. Среди них много наемников, бойцов правого сектора. Те, кто попадает к нам в плен, мы отдаем их матерям. Наемников из Польши мы убиваем, — рассказал Алексей. — Укры скоро пойдут в наступление. Вчера был бой на Петровке, они хотели прорваться, но им это не удалось. Наци-гады были вынуждены отступать, потому что мы им дали сильный отпор.

Сейчас наше подразделение занимается, в том числе и отловом диверсантов. В городе все коммуникации работают: есть горячая вода и свет, но периодически возникают проблемы с мобильной связью. Сейчас мы ждем зиму, у карателей нет ни одежды, ни еды. Они будут вынуждены отступать. Подкрепление к ним не идет. Время играет в нашу пользу».

 

Из интервью Алексея Мозгового, командира бригады "Призрак".

"Мы за минувшие годы стали слишком мягкотелыми и слабохарактерными. Если мы вспомним своих дедов, даже не ледовое побоище и ледовые походы наших знаменитых генералов, а просто вспомним те годы лишений, в которых работала армия СССР, мы увидим, как они выдержали все войны, зимы и блокады. Было тяжело, но выдержали. Тут идет зима, и мы вдруг начинаем заранее ныть. Сопли спрятали в носик! Ружьишко на плечо и шагом марш!"

 

Обращение Мотороллы из аэропорта г. Донецка 

Моторолла призвал всех, кто любит Родину, вступить в ополчение хотя бы на 1 месяц.

 

Интервью с Мотороллой

Сегодня 8 октября 2014 года, и, к сожалению для украинских военных, я еще не погиб. Мы продолжаем сражаться, оборонять аэропорт, и, думаю, что в дальнейшем мы будем продолжать в том же духе, — заявил командир ополченцев. 

Целью сообщения о моей якобы гибели, скорее всего, являлось поддержание боевого духа бойцов, которых ВСУ сюда отправляет, которым говорят, что Моторола погиб, подразделения ополченцев на износе и воевать с ними не придется. Однако это не так, мы боеспособны и чувствуем себя хорошо.

Подразделение Моторолы сегодня обнаружило и частично уничтожило сосредоточение сил ВСУ на территории аэропорта Донецка, где они заняли оборону и откуда вели огонь из миномета по позициям ополчения.

 

08.10.14. Интервью с Эдуардом Басуриным

За сутки в Донецке погибло 15 человек, ранен 51 челоек.

Украинские войска обстреливали Донецк в течение истекших суток артиллерийскими и реактивными снарядами. Больше всего людей погибло в населенном пункте Спартак в результате огня из РСЗО «Град». Как сообщил представитель армии ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона заявляет, что обстрелы ведет некая третья сила.

— Они говорят: Мы не стреляем, — сказал Басурин. — Что у них происходит… Мы фиксируем перестрелки между ними, бывает, по длительности до часа. Бывает даже, что они между собой применяют даже минометно-артиллерийские системы. Поэтому, наверное, третья сила существует у них — та сила, которая не хочет, чтобы здесь было перемирие.

По словам Басурина, в минувшие сутки обстрелу неоднократно подвергались Донецк и его окрестности. За вчерашние сутки погибло 15 человек, из них 11 гражданских и 4 военнослужащих. Ранен 51 человек, из них 36 гражданских. Больше всего жертв среди жителей села Спартак Ясиноватского района.

— Последняя фиксация в 04:36. Обстрел центра города, улица Артема, 117. И уже сегодня в течение часа обстреляны частные дома на двух улицах в Куйбышевском районе, — уточнил Эдуард Басурин.

5 сентября украинские власти и руководство Новороссии договорились о прекращении огня. Встречи контактной группы в Минске состоялись еще дважды. Стороны подписали меморандум о соблюдении условий урегулирования конфликта. Однако, по словам представителей ДНР, важнейшее условие — прекращение огня — не соблюдается в полной мере. Как сообщал ранее глава политуправления армии ДНР, все факты обстрелов с украинской стороны ополченцы фиксируют в специальный журнал. Информация передается в ОБСЕ.

 

08.10.14. Сообщение и фото от Егора Земцова

По оперативным данным, подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут на северо-западной и западной окраинах города. На въезде в Горловку ополченцы установили для укро-карателей надпись «Добро пожаловать в АД». Сфотографировали Porsche Cayenne одного из бойцов армии Новороссии, до боевых действий был успешным предпринимателем, а теперь бросил все и воюет на своей шикарной машине, переделав ее в «джихад-мобиль». Наши механики починили САУ 2С3 «Акация», теперь она наводит шорох у врага. А еще бойцам удалось заперемирить танк ВСУ.

 

Сообщение от штаба ополчения.

"Группа батальона "Украина" Олега Ляшко попала сегодня в засаду РДГ ополчения между Лисичанском и Новоайдаром. В результате огневого налета, произведенного с близкой дистанции, карательный батальон понес тяжелые потери в технике и живой силе. Группа была обстрелянна на трассе Северодонецк-Новоайдар. На помощь украинским силовикам в срочном порядке вышло подкрепление из Кировограда, которое в большинстве своём состоит из необученных и только что мобилизованных бойцов. Однако подразделение ополченцев уже покинуло место боестолкновения, не понеся потерь."

 

Видео о "Сверхсрочниках" от знаменитого украинского журналиста Анатолия Шария

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий: 

 

Подробная карта боевых действий на 7 октября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>]]>]]>]]> 

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

 

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии