Последние новости с Украины за 10 мая 2014

Во время стрельбы в Славянске ребёнок получил тяжёлое ранение. В Мариуполе действовали боевики-националисты в гражданской одежде с украинскими флагами. Украинские военные в центре Мариуполя доблестно победили рекламные баннеры. И другие последние новости из Украины за сегодня, 10 мая...

 

Активисты: на организацию референдума в Донбассе потратили $2 тысячи

Сторонники федерализации заявляют, что потратили на организацию референдума о статусе Донбасса около 20 тысяч гривен (около 2 тысяч долларов).

"Мы от России не получаем поддержки, мы даже бюллетени печатали в актовом зале на четырех ризографах, на бумаге, которую мы взяли в актовом зале этого здания (нынешнее здание Центральной избирательной комиссии).

У нас нет бюджета, деньги, которые мы потратили на референдум, — это порядка 20 тысяч гривен", — сообщил председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин на пресс-конференции в субботу.

По его словам, около 8 тысяч гривен потратили на изготовление печатей, а остальные деньги пошли на текущие расходы.

Лягин отметил, что на работу избирательной комиссии и охрану участков не будет потрачено ни копейки, на этих участках задействуют волонтеров. Обеспечивать порядок на участках наряду с волонтерами будут милиционеры.

 

«Пленных больше не берем» - «народный мэр» Славянска

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев на торжественных мероприятиях по случаю Дня победы 9 мая заявил, что пленных украинской армии подконтрольные ему вооруженные сепаратисты больше не будут, а будут вместо этого "валить всех".

''У нас была негласная договоренность, что мы не открываем огонь на поражение по солдатам срочной армии. После того, как с молчаливого бездействия бойцов 95й десантной бригады были расстреляны мирные жители (на пос.Авдеевка) мы решили – теперь всё, пленных брать не будем, валить будем всех"', - заявил Пономарев, сообщает Радио Свобода.

''Будем теперь просто беспощадно уничтожать. Разговаривать с ними никто не будет. … Чем жестче мы будем к ним относиться, тем быстрее они начнут нас уважать", - добавил он.

При этом он обратился к присутствующему при высказываниях батюшке и отметил: "Извините меня за такие мои слова, но это - война, ничего не поделаешь".

 

Выяснились новые подробности утренних событий в УВД Мариуполя.

Начальник милиции Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против протестующих граждан. Милиционеры сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.

Андрощук забаррикадировался в одном из кабинетов в здании УВД и вызвал на помощь Нацгвардию. Те, оперативно приехали и начали атаку.

К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии стреляли на поражение и по гражданским, и по милиционерам. Погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.

Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.

Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.

В данный момент нацгвардия срочно эвакуируется из города, опасаясь народной мести, в городе возводятся баррикады.

Источник: http://rusvesna.su/news/1399657205

 

Ополченцы разоружили и вывели из Донецка 150 украинских силовиков - активист самообороны

Силы самообороны Донецка разоружили и вывели в пятницу за черту города группу солдат национальной гвардии, сообщил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко. По его словам, силовики располагались в местном санатории "Шахтерские зори" на окраине города.

"В санатории размещалась часть национальной гвардии из Кировограда, порядка 140-150 человек. Они были разоружены. Во время разоружения один членов гвардии открыл стрельбу. После этого гвардия сложила оружие, и они были выведены за территорию города Донецка", - сказал собеседник агентства, отметив, что после инцидента имеются раненые.

На видео начало столкновения:

 

Губернатор Херсонской области Одарченко на параде 9 мая сказал, что Гитлер был не оккупантом, а освободителем

Жители Херсона, которые присутствовали на митинге в честь Дня Победы, освистали губернатора и забрали у него микрофон.

- Сегодня мы вспоминаем, как люди боролись против агрессоров, которые пытались оккупировать наши земли и поработить людей, прикрываясь лозунгами освобождения земель, которые якобы захватил Гитлер. Но Гитлер выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, от режима Сталина, - сказал губернатор Херсонской области Одарченко.

Группа людей, перед которыми выступал Одарченко, не смогли вынести речи полтика и начали свистеть и скандировать: «Позор, позор». Женщина с ребенком на руках вышла из толпы и выхватила микрофон у Одарченко. Женщине попыталась помешать охрана митинга, тогда ей на помощь вышел еще один мужчина.

Все остальные официальные лица митинга, просто стояли и смотрели на речь своего губернатора.

 

НАТО и США высказали недовольство визитом Путина в Севастополь

Недовольство в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым выразили генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон.

«Подобный визит только усилит напряженность (на Украине)», - сказала Лукас-Магнусон, передает РИА «Новости».

Выступая с лекцией в Таллинском университете, генсек НАТО заявил: «Украина не звала Путина в Крым, поэтому его визит туда неуместен. В рамках международного права мы считаем Крым частью Украины».

Расмуссен подтвердил, что НАТО как организация прекратила военное сотрудничество с Россией.

То же он порекомендовал сделать всем странам-членам в отдельности, когда речь зашла о продаже России французских вертолетоносцев «Мистраль» и обучении российских сил реагирования Францией и Германией.

Киев назвал визит Путина в Крым «провокацией», а канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее выразила сожаление в связи с планами России провести парад в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация.

Напомним, Путин впервые прибыл в Крым после его вхождения в состав России.

 

Во время стрельбы в Славянске ребёнок получил тяжёлое ранение

Во время стрельбы в центре Славянска был тяжело ранен 12-летний ребёнок. В центре города в районе цветочного рынка раздалась автоматная стрельба. Родственник ребёнка рассказал, что мальчик просто гулял во дворе и был ранен.

«Ребёнок просто гулял, когда послышались выстрелы. Он был ранен в грудь и в плечо», - заявил РИА Новости родственник мальчика.

Жизни мальчика после операции ничего не угрожает.

 

Ополчение Славянска расширяет зону ответственности (видео)

В День Победы ополченцы зачистили пригороды Семеновки и установили мощный блокпост перед трассой на Харьков.

 

— После боя под Семеновкой 5 мая соотношение потерь оказалось 1 к 10, повторять они не хотят, а мы готовы, — заверил один из командиров ополчения Евгений. — И еще у них внутри раздрай — правосеки грызутся с армией, армия с ментами и правосеками. Не до войны им сейчас.

В итоге, командование ополчения приняло решение проявить инициативу.


СМИ: Силовики из гранатомётов стреляли по не подчинившимся милиционерам в Мариуполе 

Военнослужащие Национальной гвардии стреляли из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее те отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям. Об этом рассказал очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Пётр Комиссаров.
О том, что украинские силовики стреляли по не подчинившимся милиционерам в Мариуполе из гранатомётов, активист Пётр Комиссаров рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom. Об этом сообщает агенство РИА Новости.

«В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили подарок всем жителям - бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, забаррикадировавшихся в здании», - сказал Комиссаров.

По его словам, одного мужчину силовики застрелили, когда он стоял на коленях. «Я видел двух убитых. Одного застрелили - он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские - они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми - часть людей пострадала от рикошетов. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город», - сказал Комиссаров.

По его словам, силовики в операции в Мариуполе использовали добровольцев из Национальной гвардии Украины. «Это добровольцы. Наемники. Они воюют за деньги и способны на все. Мы видели этих людей, говорили с ними», - сказал Комиссаров.

Ранее силы представители самообороны Мариуполя заявили, что украинские силовики применили оружие и открыли огонь на поражение в ходе штурма здания городского управления внутренних дел.

«Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - сказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны.

По предварительным данным, в здании забаррикадировались несколько десятков милиционеров, отказывающихся подчиниться приказам из Киева. По предварительным данным, убиты три человека, десятки получили ранения.

 

В Мариуполе действовали боевики-националисты в гражданской одежде с украинскими флагами (видео [18+])

Видео очевидцев свидетельствует о том, что сегодня в Мариуполе людей убивали боевики-националисты в гражданской одежде с повязками в виде украинских флагов. Немалая часть боевиков была ранена и убита.

По заявлению минисрта внутренних дел Авакова в городе действовали подразделения нацгвардии "Азов" и спецподразделение "Омега", которое отличилось убийствами мирных граждан в Славянске.

 

9 мая Киевская хунта сожгла Мариупольское УВД

 

9 мая 2014 - Мариуполь - украинские военные в центре города сражаются с баннерами

 

 

 

Пример наглой лживой пропаганды укроСМИ:



Вот, что было сказано на самом деле:


 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии