Последние новости с Украины за 13 мая 2014

Власти Украины приостановили финансирование украинской промышленности. Совет Донецкой народной республики просит Россию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в РФ. МИД Великобритании: существу с бородой - да, Референдум на Юго-Востоке Украины - нет. И другие последние новости из Украины за сегодня.

 

Киевская Хунта может признать террористическими организациями Донецкую и Луганскую народные республики.

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что вскоре Генеральная прокуратура страны инициирует вопрос о признании террористическими организациями Донецкую и Луганскую народные республики.

"Что касается тех организаций, которые фактически являются террористическими, был принят закон, и, я думаю, в ближайшее время Генеральная прокуратура Украины будет ставить вопрос о признании этих организаций — Донецкая народная республика, Луганская народная республика — террористическими организациями..."

 

Турчинов не видит возможности ликвидации террористической угрозы на востоке Украины

И.о. Президента Украины, и.о. верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не видит возможности ликвидации террористической угрозы на востоке Украины. Об этом он заявил на встрече с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем вечером 12 мая, передает пресс-служба Верховной Рады.

Турчинов выразил убеждение, что со временем удастся лишь локализовать там террористическую угрозу.

"Убежден, что со временем мы сможем полностью локализовать террористическую угрозу на Востоке Украины", - заявил он.
При этом, по словам Туричнова, новая власть стабилизировала ситуацию в стране, несмотря на агрессию со стороны Российской Федерации.

"Они пытались полностью дестабилизировать ситуацию в Одесской, Николаевской, Запорожской и в других регионах Украины. Единственное, где им это удалось - в Донецкой и Луганской областях", - отметил и.о. Президента Украины, подчеркнув, что именно в этих двух областях сегодня находится центр террористов-сепаратистов, которые представляют угрозу для жизни и здоровья граждан и является причиной разрушения экономики региона.

Он также подчеркнул, что кроме силовых мер по борьбе с терроризмом на востоке Украины, власть проводит мирные меры по урегулированию ситуации.

 

Власти Украины приостановили финансирование украинской промышленности

Решение принято с целью сохранения существующих социальных программ.

Власти Украины временно приостановили инвестирование и финансирование капитальных расходов отечественной промышленности с целью сохранения существующих социальных программ, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на заявление министра экономразвития Павла Шеремета.

“В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы”, — цитирует пресс-служба Шеремета.

 

Виктор Янукович: Предел терпения украинского народа наступил

Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович считает, что участники референдума на юго-востоке Украины голосовали именно так, потому что предел терпения украинского народа уже наступил.

«Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать? Потому что предел терпения украинского народа уже наступил», — цитирует заявление Януковича в Ростове-на-Дону 12 мая агентство РИА Новости.

Кроме того, Виктор Янукович призывает власти в Киеве немедленно вывести войска из Донецкой, Луганской и Одесской областей и прекратить убийства собственного народа.

«Немедленно выведите наёмников и войска с территории Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратите насилие и террор против собственного народа. То, что вы делаете со страной, граждане видят каждый день, точка невозврата вами уже пройдена», — говорится в заявлении Виктора Януковича, попавшем в распоряжение Интерфакса.

Янукович подчеркнул: «Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более 300 мирных граждан».

«Я призываю вас — остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать — что нет никаких террористов, и вы ведете войну против собственного народа!» — считает Виктор Янукович.

Он призвал власти в Киеве: «Никто не сможет остаться безнаказанным, но сейчас вы должны прекратить убийства, не усугубляйте свою вину».

 

В Луганской народной республике провозгласили независимость

На митинге в центре Луганска, лидеры народного ополчения и самообороны Луганщины провозгласили государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

- Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики, - говорится в декларации, которая была зачитана на многолюдном митинге 12 мая в центре Луганска.

Заявление было сделано практически сразу после того, как о суверенитете объявили в Донецкой народной республике.

- В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной, - отмечается в декларации. - Настоящий акт вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме.

На митинге было сообщено, что явка на референдуме 11 мая составила 75%, за независимый статус области проголосовали 96,2% избирателей.

 

Хакеры взломали анкету в ФейсБуке Арсена Авакова 12.05.2014

 

Алексей Миллер: Если Украина не оплатит авансовый счет, то Газпром прекратит ей поставки 3 июня в 10.00.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру с завтрашнего дня ввести авансовую систему рассчётов за газ с Украиной. Россия готова остановить поставки уже 3 июня:

«Пора прекращать нянчиться, с завтрашнего дня вводите с Украиной предоплатную систему», - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Предварительный счет за июнь будет выставлен уже завтра, сообщают российские агентства.

«В июне на Украину будет поставлено столько газа, сколько она оплатит. Если Украина не оплатит авансовый счет, то «Газпром» прекратит ей поставки 3 июня в 10:00», - заявил в ответ Миллер.

 

Совет Донецкой народной республики просит Россию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в РФ

Ранее на пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашённой Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что государственную самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали 89,7% принявших участие в голосовании.

«Количество проголосовавших «за» — 89,7%, количество проголосовавших «против» —10,19%, количество испорченных бюллетеней — 0,74%. Цифра, которую мы озвучили вчера, совпала абсолютно», — сказал Лягин.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. На референдумы в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Независимость Луганской народной республики поддержали, по итоговым данным ЦИК, 96,2% жителей региона.

 

Украинские евреи создали отряд самообороны в Киеве

Украинские евреи, служившие в Армии обороны Израиля и в украинской армии, обладающие боевыми навыками, организовали в Киеве группу самозащиты. Это подразделение призвано защищать еврейское население Украины, насчитывающее более ста тысяч человек, от "антисемитских атак", сообщил его основатель Цви Ариэли.

 

Национальная гвардия Украины получила первые БТР-4Е

 

Солдаты массово бегут из украинской армии

По сообщениям СМИ 9 мая в Житомирской области из двух воинских частей убежали сто солдат. Исполняющий обязанности командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков обратился к городским властям Житомира с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно покинули воинскую часть.

"В условиях сложной военно-политической обстановки, в это время, когда решается судьба Украины эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации", - цитирует Волкова сайт городского совета.

 

Киевские власти потратили на люксовые иномарки $1,3 млн

Киевская горгосадминистрация заключила 25 апреля договор с автотранспортным коммунальным предприятием на услуги перевозки для своих сотрудников. Контракт заключен на 15,42 млн грн, или почти $1,3 млн, сообщает портал «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Всего заказано 75 представительских автомобилей, среди которых Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser, Chrysler 300 и др. Договор заключен на обслуживание официальных мероприятий и служебных поездок.

Отмечается, что год назад подобные услуги обошлись горгосадминистрации Киева ровно в 15 млн грн ($1,26 млн).

Ранее сообщалось, что украинское правительство решило продать на открытом аукционе 50% автопарка секретариата кабмина, чтобы сократить госрасходы на содержание органов власти.

 

Симоненко - В Мариуполе расстреливались мирные жители. В словах Турчинова нет правды

 

Ефремов говорит правду Турчинову

 

Лавров: в Украине установлена информационная блокада

На сегодняшней пресс-конференции МИДа России и МИДа Уганды была озвучена позиция стран относительно референдума в Донецкой и Луганской областях, а также комментарии, касающиеся информационной войны на территории Украины.

В начале встречи с журналистами МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия всячески поддерживает и разделяет позицию, которую Уганда заняла в отношении Украины:
- Мы ценим взвешенную позицию Уганды по ситуации в Украине, - подчеркнул Лавров.

В свою очередь МИД Уганды отметил, что "ведется работа по укреплению позиций Уганды ООН". Также он заявил, что позиция России относительно Украины в ООН объективна:
- Это позиция всех тех, кто не приемлет гегемонии, - отметил МИД Уганды.

Кроме того, Лавров высказал свою позицию относительно информационной войны на территории России и Украины:
- Наши журналисты показывают и говорят правду о том, что происходит в Одессе. Одессу стремились повторить в Мариуполе, а для подготовки к референдумам использовался контингент сотен Майдана и Нацгвардии, как использовалась тяжелая техника, гранатометы, пальба по мирным жителям. Это все показывают наши каналы, вживую. Подобных кадров вы не найдете на таких уважаемых каналах как "СNN" и "BBC".

По его словам это "установление информационной блокады" для жителей Украины:
- На фоне перекрытия объективной информации зрителям и слушателям доносят откровенную ложь, - подчеркнул Лавров. - У меня нет сомнений, что и в Вашингтоне и в Брюсселе прекрасно знать о сути происходящего в Украине. И тем досаднее относительно позиции, которую они занимают.

Что же касается референдума в Луганской и Донецкой областях МИД России заявил следующее:
- Вскоре будут объявлены официальные результаты референдумов. Предварительные результаты уже были. Мы отметили высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. В том числе попытки с использованием боевиков ультрарадикалов, - отметил Лавров.

 

Сколько денег нужно Украине? (фрагмент интервью с Сергеем Глазьевым)

Недавно агентство S&P дало прогноз, что в случае потери Украиной восточных регионов страну ждет дефолт. Каким вы видите дальнейшее развитие событий в стране?

Меня эти проамериканские рейтинговые агентства забавляют. В ситуации, когда на Украине уже давно дефолт, они пытаются делать вид, что он вот-вот наступит и его еще, может быть, можно предотвратить. Это не менее забавно, чем когда рушились американские инвестиционные банки, а эти агентства ставили им рейтинги AAA. Украина уже не платит по своим обязательствам, во всяком случае за российский газ. Запоздалая и пока что символическая помощь США и Евросоюза не может оказать никакого принципиального воздействия на совершенно бесперспективную финансовую ситуацию в стране.

То есть вы считаете, что обещанных денег Украине не хватит?

Даже при самом благоприятном сценарии программа помощи МВФ покрывает лишь две трети минимальной потребности Украины на ближайшие три года. А при плохом сценарии, если нацистская хунта изолирует Украину от России, в стране наступит финансовая катастрофа. По экономическому уровню она скатится на уровень Средней Африки.

В итоге – сколько денег нужно Украине?

Гигантские вливания. Давайте вернемся к благоприятному сценарию. По расчетам Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития, при этом сценарии Украине потребуется в нынешнем году для сведения платежного баланса не менее $25 млрд. Весь пакет помощи МВФ плюс то, что пообещал Евросоюз, составит в этом году чуть более $25 млрд. Но наиболее вероятно все же ухудшение условий кооперации с Россией.

Трудно предположить, что, если в Киеве утверждается антироссийская власть, сохранится зона свободной торговли. Тогда для компенсации выпадающих доходов Украине надо будет где-то взять еще порядка $30 млрд. В расчете до 2018 года критический объем привлечения внешних заимствований оценивается теми же экспертами в $104 млрд. Это втрое превышает объявленный ЕС, США и МВФ объем финансовой помощи на предстоящую пятилетку.

Если к этому добавить необходимый для обеспечения прогнозируемых МВФ темпов роста объем инвестиций, оцениваемый в $190 млрд, то общий объем финансовых вливаний в украинскую экономику до 2018 года должен составить $300 млрд. Это возможно только в том случае, если будет реализована инициатива президента России о совместной программе сотрудничества Россия – Украина – ЕС. Но после карательных операций, проводимых фашистским режимом против населения юго-востока Украины, это едва ли возможно.

Насколько вообще вероятен сценарий, при котором Украина остается единой?

Нелегитимную хунту, которая узурпировала власть путем силового переворота, Восток Украины не признает. То есть страна уже раскололась. Выборы 25 мая на востоке и на юге рассматриваются как попытка узаконить преступный режим. Попытка навязать легитимизацию преступников поддерживается и направляется США и ЕС, они по сути являются соучастниками преступления против народа Украины.

Я уверен, что целые области Украины в этих выборах участвовать не будут, особенно после чудовищного преступления нацистов в Одессе, которое планировалось заранее и направлялось из Киева. Сжигание людей заживо происходило в прямом эфире, в Киеве в телестудиях сидели фашиствующие элементы, в том числе депутаты Верховной рады, их даже людьми не хочется называть. Но фашисты в Киеве долго не протянут, если только не путем отсечения восточных, а теперь уже южных регионов. Единственный способ сохранить целостность Украины – осудить киевскую хунту, организовать международный трибунал. Их ждет свой Нюрнбергский процесс.

 

Русская Весна

Видео, которое ёмко демонстрирует всю суть украинских политиков и СМИ. Референдум, который прошёл 11 мая в Донецкой и Луганской областях. Как это было на самом деле и как его показали на территории Украины.

 

МИД Великобритании больше по душе существо с бородой с Евровидения, чем Референдум на Юго-Востоке Украины

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о том, что результаты песенного конкурса «Евровидение» заслуживают большего доверия, чем результаты референдума в Донецкой и Луганской областях Украины. «Я считаю, что голосование на песенном конкурсе "Евровидение" заслуживает большего доверия и имеет больший вес, чем происшедшее вчера в Донецке и Луганске»,— цитирует «РИА Новости» господина Хейга.

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии