Последние новости с Украины за 15 июня 2014

 Лицемерие Порошенко: мирных людей убивать можно, а по военным объявлен траур. Будни украинской армии: взорвать центральную больницу, убить врача. Погром российского посольства в Киеве. Пытки местных жителей в Славянске. И другие последние новости из Украины сегодня 15 июня...

 

15.06.2014. В. БОЛОТОВ СООБЩИЛ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:

- ИЛ-76 сбит ополчением ЛНР;
- десант аэропорт не покидал, очередная провокация. Мы готовы оказать помощь днепропетровским десантникам, на которых оказывают давление и угрожают расправой;
- в городе Счастье много убитых среди мирного населения, за последние сутки погибло около ста жителей";
- граница от Должанского до Изварино контролируется силами ЛНР;
- план по защите города в случае атаки готов;
- постоянно идет общение с Матвиенко и Нарышкиным в плане гуманитарной и финансовой помощи;
- постоянное взаимодействие между ЛНР и ДНР.

 

Дорожит ли правительство Украины своими бойцами

Все телеканалы Украины рассказывают, как руководство страны проявляет заботу о своих бойцах. Но на самом деле всё происходит диаметрально противоположно.

 

 15.06.14. 12:01. Сообщение от ополчения.

"Хунта по прежнему применяет в Семеновке фосфорные заряды, а накануне было зафиксировано применение запрещенных игольчатых беоприпасов. Последнее время удары по окраине Славянска становятся все более интенсивными. Силовики стреляют по два-три раза в день, на нас это никак не отражается, мы опытные и обученные бойцы. Здесь образовалась настоящая армия ополченцев, спасибо за это Украине, которая нас воспитала своими действиями."

 

Уровень МИД УКраины: глава МИД Украины, стоя в толпе, начал матерно оскорблять президента России.

"После такого, если не последуют извинения, его статус в любых коммуникациях с Россией равен его профессиональности и смыслу его никчемной работы и жизни — то есть, никакой", — заявил в неофициальной беседе представитель МИД РФ.

Он напомнил, что "никаким успокоением толпы это не объяснить" и обратил внимание, что "хотя ходят слухи о скорой смене главы МИД на нового и сейчас он "использованный... скажем так — патрон".

 

 Западные страны не позволили осудить в СБ ООН нападение на российское посольство в Киеве

США, Великобритания и Франция в Совете безопасности ООН заблокировали документ, осуждающий нападение на российскую дипломатическую миссию в Киеве.

 

Военные Украины усилили обстрел Семеновки фосфорными минами

 

15.06.14. 00:30. Ополченец "Моторолла" пишет.

...Сидя на лавочке, человек с голубыми глазами, со светлыми волосами пьёт пиво - и он называет себя русским. Это не русский человек - это пародия какая-то. Бог дал возможность родиться русским, а он её не использует... Некоторые "кидают "зиги" - "Я русский!", используют свастику и проч. ... Чтобы быть русским, не обязательно именно им родиться - этого НЕ достаточно. В моём понимании и в понимании людей, с которыми я общаюсь, этого НЕ достаточно: не достаточно родиться русским, чтобы им быть. Если ты русский, если у тебя есть потенциал, ты можешь послужить Родине, если у тебя есть потенциал, ты можешь закончить университет - и именно той профессией, которой ты обладаешь, ты должен работать и развивать свою страну, свой народ. ...Я приехал сюда самостоятельно.

 

Съемочная группа телеканала «Звезда» вновь задержана на Украине. Об этом говорится в письме от телеканала, поступившем в редакцию

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны по дороге в аэропорт Днепропетровска, откуда в 17:05 они должны были вылететь в Москву. «В настоящее время журналисты удерживаются в здании Министерства юстиции Днепропетровска», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Руководству «Звезды» удалось дозвониться до своего корреспондента. В это время рядом с ним находились люди, разговаривавшие на украинском языке.

Как подчеркнули в пресс-службе телеканала, съемочная группа въехала на территорию Украины по своим журналистским удостоверениям. Руководство «Звезды» призвало президента Украины, СБУ и Минюст немедленно освободить Давыдова и Конашенкова.

В свою очередь, МИД РФ обвинил Киев в грубом попрании прав журналистов. «Российская сторона требует от украинской стороны принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов», — заявили на Смоленской площади.

Напомним, 6 июня возле Славянска были задержаны корреспонденты «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Их перевезли на территорию одной из воинских частей в районе города Изюм Харьковской области, где удерживали до 9 июня. По факту задержания журналистов Следственный комитет возбудил 11 июня уголовное дело.

 

Мирных людей убивать можно, а по военным Порошенко объявил траур

Порошенко объявил 15 июня днем траура на Украине

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в аэропорту Луганска.

"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента Украины.

Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны и пообещал дать "адекватный ответ" в связи с последними событиями на востоке Украины.

 

Появились уточненные данные по погибшим укровоенным со сбитого над Луганском транспортника ИЛ-76

В Минобороны Украины пока не дают новых комментариев о сбитом сегодня ночью под Луганском транспортном самолете ИЛ-76 с 49 военными на борту.
Однако, на Facebook в группе "В.Ч. А1126 - 25я бригада ВДВ Днепропетровск" появилась уточненная информация о погибших.

"Шло три борта. Первый приземлился. Второй сбили террористы. На борту было 49 человек: 9 человек экипаж из Мелитопольской транспортной бригады, 40 человек из 25-й бригады. 1,2,3- батальоны, ракетчики, разведчики, пулеметчики, саперы. Все из Днепропетровской области. Как резервисты так и контрактники. Точные списки уточняются, и будут в ближайшее время. Сейчас в зоне падения борта, идет работа по сбору останков. Был еще третий борт, который сумел выйти из под обстрела и вернуться."

 

Есть и нормальные украинские офицеры, которые отказываются воевать против своего народа

Председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев уволил 212 офицеров — сотрудников агентства. Офицеры не прибыли в распоряжение Минобороны Украины в определенные сроки, таким образом отказавшись от мобилизации.

Бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов 1 мая подписал указ о призыве граждан в армию в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны. Согласно указу, частичная мобилизация должна проводиться на территории всех 24 регионов страны, а также в Киеве. Однако граждане не хотят подчиняться преступному правительству.

Так, Председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев был вынужден уволить 212 офицеров — сотрудников агентства, которые не прибыли в распоряжение Минобороны Украины во время частичной мобилизации. Об этом говорится в приказе, размещенном на сайте Государственного космического агентства республики.

«Офицеров, которые приказом министра обороны Украины зачислены в распоряжение министра обороны Украины , не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей», — цитирует текст приказа РИА Новости.

Офицеры красноречиво отказались воевать против своего народа. Среди отказавшихся от мобилизации — шесть полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов.

 

Вечерняя короткая сводка от Стрелкова И.И. 14 июня 2014г.

14 июня, 19:46

"Коротко:
Данные по сбитой "Сушке" подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим - один.
Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г.Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их - хотя там нет и не было ни одного ополченца.

На краснолиманском направлении имел место повторный бой - противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.

Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке."

И ещё раз про помощь Игорю Ивановичу от неравнодушных граждан:

"Пользуясь случаем (а также по настоятельной и обоснованной просьбе друзей), приношу глубокую благодарность общественной организации "спецназ Стрелкова" за доставленную непосредственно к нам в гарнизон партию оптики, приборов, прицелов, униформы, обуви и множества других необходимых вещей. Змею респект!"

 

Славянск, Война 14.06.2014.
Будни украинской армии: взорвать центральную больницу, убить врача.

В результате артобстрела центра Славянска частично разрушено здание больницы имени Ленина.

Пострадали хирургическое, кардиологическое и травматологическое отделения, — передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ополчения. Кроме того, уничтожен блокпост ополченцев в районе больницы. Несколько человек получили ранения. Снаряды разорвались также на территории рынка. По неподтвержденным данным, пострадали здания Службы безопасности Украины, горотдела и расположенной вблизи больницы школы. 

 

В Славянске скончалась раненая при обстреле медсестра

Женщина получила тяжелые ранения в результате попадания нескольких снарядов в здание клиники, где она в этот момент дежурила. 

 

Обстрел запрещенным химическим оружием г. Славянск

 

Водное голодание

Придя к выводу, что военным путем подавить восстание невозможно, хунта начинает идти на крайние меры. На днях Игорь Стрелков сообщил, что воды в Славянске нет не из-за поврежденного водовода (который удалось починить после обстрела), а вследствие того, что вода оказалась перекрыта с внешней стороны блокады. Теперь пришло сообщение о том, что истребители украинских ВВС атаковали водоочистные сооружения в Дружковке.

Киев готовит в регионе полномасштабную катастрофу. Отсутствие питьевой воды неизбежно приведет к тому, что люди будут вынуждены использовать непригодную для этих целей. Существенно возрастает риск эпидемических инфекционных заболеваний, что в условиях блокады и нехватки медицинских препаратов может привести к катастрофе. Похоже, именно этот результат и нужен Киеву. Массовая гибель людей на Востоке становится идеей-фикс нацистского режима в Киеве.

 

Хунта в истерике - укрармия несёт огромные потери. Владимир Рогов

 

Немецкий эксперт Нас держат за идиотов, США устроили госпереворот на Украине!

 

Белгородские активисты помогают беженцам с Донбасса

Из-за военных действий на Донбассе многие люди были вынуждены покинуть свои дома. Очень многие уезжают сегодня на территорию Российской Федерации, в том числе, в соседнюю с Харьковской – Белгородскую область. В Белгороде оказалась очень много неравнодушных людей, которые приняли близко к сердцу чужую беду, на Белгородщине появилось несколько инициативных групп, которые оказывают помощь беженцам, а также собирают и отправляют гуманитарную помощь на Донбасс.

Одна из таких групп создана Белгородским региональным отделением КПРФ, ЛКСМ РФ и местным отделением общественной организации «Дети Войны». По словам одного из ее координаторов – депутата Белгородского горсовета Анастасии Байбиковой, месяц назад активисты объявили сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей и первый груз уже отправлен.

«В настоящее время сбор гуманитарной помощи продолжается. Кроме того, наши активисты посетили официальные пункты оказания помощи на территории области, наладили контакты с Белгородским Управлением Федеральной миграционной службы, Красным крестом, куда тоже привозим помощь», – говорит А. Байбикова.

 

Обзор боевой ситуации от ополчения: Наши бойцы отбили и мост и блокпост у г. Счастья

Народное ополчение Луганской народной республики начало контрнаступление на поселок Счастье, занятый ранее украинскими карателями. В поселке после захвата укры расстреляли около 7 пленных ополченцев. Несколько минут назад в штабе ЛНР сообщили, что бойцы ополчения на данный момент отбили и мост и блокпост у г. Счастья.

15:33 Сообщение от ополчения.
"Наши бойцы на данный момент отбили и мост и блокпост у г. Счастья".
"В г. Краснодоне бойцы ополчения взяли здание СБУ."

 

Вся Украина в одном фото: протестующие у российского посольства в Киеве свинчивают шины с перевернутых машин дипломатов.

Интервью с одним из участников погрома российского посольства, интеллектуал. 

 Новые подробности у посольства России в Киеве ОБНОВЛЕНО
22 55 Зашли за ограду - 4 представителя Майдана, "Свободы" и др, а также четверо журналистов

22 45 На территорию посольства сейчас должна пройти группа переговорщиков вместе с представителями прессы. В толпе, прямо у ворот - несколько человек провокаторов. Как только кто-то пытается выдвинуть разумное предложение, они тут же принимаются затыкать ему рот. Орут, перебивают, нагнетают обстановку. Цель - любой ценой спровоцировать народ на поджог посольства.

 

Атака переросла в осаду: украинские националисты забросали камнями и яйцами посольство России в Киеве

Число участников акции у посольства РФ в Киеве превысило 200 человек. Митингующие пришли к зданию, вооружившись покрышками и бутылками с бензином. Протестующие перевернули несколько автомобилей, а также забросали здание посольства яйцами, сообщает РБК Украина. Помимо этого активисты попытались снять российский флаг со здания посольства.

Для начала они перекрасили табличку на здании в цвета украинского флага, после этого они установили на одну из машин звукоусиливающую аппаратуру и стали включать украинские патриотические песни. Митингующие вели себя все более агрессивно и забросали посольство камнями и яйцами.

По свидетельствам очевидцев, в толпе звучат призывы сжечь здание. Как сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин, выйти и войти в посольство никто не может.

— Митингующие заблокировали входы и выходы в диппредставительство автомобильными покрышками и ситуация сложная. Прогнозы по тому, как поведут себя митингующие делать сложно, все начиналось мирно с плакатов и выкриков, а переросло в такие события. Мы боимся, что они подожгут покрышки, как это было на Майдане, — сообщил LifeNews пресс-секретарь.

 

Герои Новороссии: История о миротворце Спартаке Головачеве. Очередная серия. 

 

Освобожденные жители Славянска рассказали о пытках карателей (видео)

По словам тех мирных жителей, которым удалось вырваться из лап украинских военных, их обвиняли в содействии ополченцам, шпионаже и ношении оружия.

Четверо простых жителей Славянска рассказывают о том, как попали в плен к украинским военным. Описание бесчинств довольно схоже: вооруженные люди, не утруждаясь на объяснения, заламывали мужчинам руки, натягивали на голову черные пакеты и, связав конечности, бросали в автомобиль.

– Я поехал из Славянска к другу в поселок Восточный. На обратном пути ко мне подошли десять вооруженных человек в экипировке, но без знаков различия. Резко выхватили велосипед, надели пакет на голову, заломили руки ломом и подвесили на рекламном столбе. Где-то час я так висел, – вспоминает один из наиболее серьезно пострадавших пленников.

По словам несчастного, один из силовиков в итоге пожалел его и подложил под ноги кирпич, но когда его доставили в предполагаемый штаб, пощада вновь отступила на задний план: связанного и с надетым пакетом на голове мужчину бросили в яму на несколько часов.

– Утром меня допрашивали двое. Спрашивали о том, кто из моих знакомых находится в ополчении, дали время на раздумья и пригрозили, что если я не буду сотрудничать, то домой вообще не попаду, – рассказывает житель Славянска. – Я им пытался объяснить, что все мои знакомые просто покинули город от греха подальше.

Другой мирный житель – Петр – вспоминает: задержали его вместе с товарищами на Лиманском повороте. Мужчины подходили к военным с поднятыми руками, давая понять, что не представляют угрозы и оружия с собой не имеют.

– Мешки на голову сразу надели, связали и в машину бросили! – говорит Петр. – По ребрам били, по печени! Паспорта отняли.

Его приятель Анатолий вспоминает допрос в штабе силовиков, который, по его словам, тщательно скрыт от посторонних глаз и надежно охраняется.

– Спрашивали о том, где находятся ополченцы, есть ли там наши друзья, где работают наши родные и родители, – продолжает Анатолий. – Мы в чем были – в шортах и футболках – в том нас и держали в плену, в холоде и голоде. Обратно босиком возвращались, шесть километров шли.

По словам ни в чем не повинных людей, каждому угрожали дать по пять лет тюрьмы якобы за сбор информации и ношение оружия, которого у них не было.

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии