Последние новости с Украины за 16 мая 2014

Царёв подтвердил свой разговор с Коломойским. Кто стоит за убийствами в Одессе и в Мариуполе - прямым текстом, запись еврейских разговоров. Игорь Стрелков назначен главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой республики. И другие последние новости из Украины за сегодня...

 

Ополченцы ДНР не раскрывают, чем ответят на истекший срок ультиматума

Срок ультиматума, в котором говорилось, что если украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут силовую операцию, истек вечером 15 мая. Представитель ДНР заявил, что ополченцы уже начали предпринимать активные действия.
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики предпочитают не разглашать подробности того, какие действия будут предприняты в связи с истечением срока ультиматума, который они предъявили украинским силовикам.

Срок ультиматума, который 14 мая народное ополчение Донбасса направило Киеву, закончился накануне вечером. В нем говорилось, что если за 24 часа (примерно до 23:00 мск 15 мая) украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут силовую операцию.

"Ультиматум объявляло наше военное крыло, и оно же будет предпринимать меры. Думаю, они не будут раскрывать свою тактику", — сообщил РИА Новости сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко. По его словам, ополченцы уже начали предпринимать активные действия.

"Насколько я знаю, вчера с вечера активизировались наши действия, ополчение предпринимало наступательные действия. Противоположная сторона также активизировала стрельбу по позициям ополчения", — отметил Руденко.

 

Народное ополчение ДНР расширило зону влияния

 

Власти Крыма до 6 июня запретили массовые мероприятия

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому в связи с ситуацией на юго-востоке Украины до 6 июня на территории полуострова запрещены массовые мероприятия. Власти Крыма до 6 июня запретили массовые мероприятия«В связи с продолжающимися событиями во многих городах юга-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в республике Крым запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым до 6 июня 2014 года». Также из указа следует, что органам власти Крыма, органам местного самоуправления, учреждениям культуры рекомендуется отменить запланированные массовые мероприятия на этот период.

 

Самооборона Юго-востока впервые обнародовала суммарные потери карателей

Попытки киевской хунты представить боевые действия против населения Юго-востока как локальную «контртеррористическую» операцию красноречиво опровергаются данными о потерях карателей в живой силе и технике.

Так по данным из сил самообороны, действующих в районе Славянска, за месяц потери карателей составили 700 убитых и раненых, пленных: из них

- 310 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав национальной гвардии (по некоторым данным, по приказу хунты около 200 из них захоронено тайно в специально вырытых экскаваторами ямах в окрестностях Славянска, для сокрытия потерь от населения Западной и Центральной Украины)

- 120 украинских наемников (спецбатальоны Коломойского «Днепр» и «Азов»). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.

- 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и т.д.)

- 70 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 6 человек, американская ЧВК «Грейстоун» — 14 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) — 50 чел.

- 65 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады

- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)

- 20 сотрудников МВД.

Также хунта понесли немалые потери в боевой техники. В боях уничтожены:

- восемь боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)

- 1 Хаммер

- 2 Камаза

- 3 гаубицы Д-30

- 8 БТР

- 4 БМП

«Такие потери свидетельствуют: на Юго-востоке происходит не борьба с кучкой террористов, а полномасштабная гражданская война, в которой киевский режим воюет против всего населения юго-восточных областей» - подчеркнул источник из сил самообороны Славянска.

 

Власти Одессы заверили, что боевики "Правого сектора" удалены с блокпостов вокруг города

Власти Одессы заверили, что убрали с блокпостов вокруг города представителей "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана", которые устроили 2 мая марш, вылившийся в беспорядки, в ходе которых погибли 48 человек. Об этом сообщил журналистам губернатор Одесской области Игорь Палица.

 

Атакованные силовиками из Киева 5 километров ползли по полю, чтобы их не убили.

Один из выживших под огнем, открытым бойцами Нацгвардии, скрывая свое лицо и имя, рассказал о том, как ему и его другу удалось спастись и, как украинские военные убили двоих его друзей, возвращавшихся с рыбалки.

 

Царёв подтвердил свой разговор с Коломойским

 

А вот и сам разговор:

Коломойский: мы будем их вешать прямо на площади!

 

Кто стоит за убийствами в Одессе и в Мариуполе - прямым текстом:

 

Славянск. Бомбёжка города 15.05.2014

 

Украинская армия стреляет по мирному населению из минометного оружия

 

Украинские военные открыли стрельбу по жителям Краматорска

Украинские военные открыли стрельбу по мирным гражданам под Краматорском, двое человек погибли, еще двое пропали без вести, заявил по телефону РИА Новости представитель ополчения Донбасса.

«Украинские военные открыли стрельбу по колонне машин (под Краматорском, на старой Варваровке — ред.). По нашим данным, двое пропавших, двое погибших и один раненый», — заявил ополченец.

По словам собеседника агентства, украинские военные совершили «карательную экспедицию» и пришли в село Варваровка под Краматорском. «Они перепугали все население. Там они (украинские военные) базируются и бесчинствуют. Расстреливают скот, около 15 коров убили, вот так по своему развлекаются», — сообщил он.

 
Украина предложила России вернуться к обсуждению кредита в $15 млрд

Представители властей в Киеве предложили России вернуться к обсуждению схемы выплаты кредита в $15 млрд, о котором Владимир Путин и Виктор Янукович договаривались до смены власти с признаками государственного переворота. Российские чиновники обсуждать этот вопрос отказались.
О предложении украинских властей сообщил на собрании Европейского банка реконструкции и развития министр финансов Украины Олег Шлапак.

«Когда речь шла о нашем газовом конфликте, мы предлагали: давайте вернёмся к идее $15 млрд, давайте вернемся к нормальному сотрудничеству. Выплатите нам транш в $2 млрд, как было обещано в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили на это согласия», - цитирует министра агентство Интерфакс.

 

Игорь Стрелков назначен главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой республики

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС сопредседатель президиума провозглашенной ДНР Мирослав Руденко.
"Стрелков назначен министром обороны и главой Совета безопасности", - сказал он.
По словам Руденко, в задачи Совета безопасности входит "защита населения ДНР от незаконных вооруженных формирований киевской власти". "Совбез также осуществляет руководство силами народного ополчения", - добавил сопредседатель президиума провозглашенной ДНР.
В провозглашенной Донецкой народной республике 14 мая был сформирован Верховный совет, который выполняет функции высшего органа законодательной власти, а также Совет безопасности.


Журналисты видеоагентства RT Ruptly обстреляны из украинского БТР в Краматорске

По автомобилю съемочной группы видеоагентства RT Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области, сообщили журналисты. Ни одна из пуль не попала в машину.

Наемники карательного батальона Днепр на грани бунта и отказываются воевать бесплатно

Последнее время все чаще поступает информация о том, что наемники спецбатальона Днепр, созданного олигархом И.Коломойским, уже месяц не получают обещанного жалования за участие в карательной операции на территории Славянска, Красноармейска, Краматорска и других городов ДНР. Наемники бунтуют, на что Коломойский дает только не подкрепленные ничем обещания. Сотрудники батальона «Днепр» отказываются участвовать в операции и рисковать жизнью бесплатно.

Об этом сообщил командир взвода, имя его не разглашается. Он лично должен был получить за участие в карательной операции 40000 грн. По полученной информации Игорь Коломойский активно перебрасывает свои активы на офшорные счета на Кипре. После угроз от карателей батальона Днепр, олигарх подготовил личный самолет, чтобы в случае резкого ухудшения ситуации, быстро и беспрепятственно покинуть страну (по некоторым данным — он собирается уехать в Израиль). Наемники называют его «крысой, которая бежит с корабля, бросая своих служащих в горячей точке».

 

Эдуард Ходос. Обращение к Христианам Украины. 14.05.2014


 

В Народное Ополчение Донбасса записалось уже более 27000 человек, и каждый день продолжает увеличиваться на 300-500 чел.

В Ополчение попадают мужчины, способные вести боевые действия. Людей обучают обращению с оружием и основами военного дела. От студентов старших курсов, до военнослужащих запаса. Так же сообщается, что фактически вся милиция Донецкой Народной республики приняла новую жизнь и перешла на сторону народа.

 

Неизвестные на Украине пытались взорвать Газопровод

 

Сведения от командующего народным ополчением Стрелкова Игоря Ивановича:

15 мая 2014 г. 12ч.00 мин. по Москве
"Прямо сейчас (началось с утра) идет резкое накопление сил противника в районе блокпостов "БЗС" и на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск-Красный Лиман. Подходят автобусы с нацгвардией, много бронетехники. Вероятно, собираются полностью отрезать нам последние полевые дороги и, возможно, отбросить наши передовые посты в глубь города. Для гражданских трасса полностью перекрыта - скопилось огромное количество автомашин. Поэтому мы вынуждены не открывать огня - чтобы их не зацепить.
Сегодня рано утром опять бомбардировали Карачун - выпустили 70 мин из 82-мм минометов. Что-то там опять горело... Противник активно отвечал из 120-мм минометов, при чем - довольно точно. Но потерь у нас нет.

Краматорская рота примерно в тоже время обстреляла опорный пункт противника между Краматорском и Славянском из автоматов и подствольников. Данные о потерях противника пока не поступали."

По поводу Староварваровки. По непроверенным данным - там взбунтовалось подразделение Внутренних войск и "правосеки" из нацгвардии его подавляли со стрельбой, убитыми и ранеными. Погибло и несколько мирных жителей. Сейчас информацию проверяем. Наших ополченцев там не было совершенно точно.

Противник гонит до полутысячи нацгвардейцев с бронетехникой на зачистку Рай-Александровки (это под Николаевкой - поселком-спутником Славянска, восточнее города). До 1000 человек прибыло в район БЗС и постепенно втягиваются в город со стороны Славянского курорта."

Со украинской стороны появилось такое сообщение:

"«Сегодняшняя боевая операция спецназа Управления госохраны Украины на горе Карачун, там, где телевышка. Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение.» — сообщает Шевченко.
«Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УДО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно.»

Игорь Иванович так его прокомментировал:

"Да, наши ополченцы оставили укрепленный блокпост в Андреевке, который постоянно обстреливался из минометов и танковых орудий. Чтобы избежать потерь, наши отошли. Доблестный укрский спецназ занял блокпост, после чего... ушел обратно на Карачун. Мы снова блок не занимали потому, что дорога теперь там полностью перекрыта даже для местных жителей и проверять на посту некого. А никакого военного значения этот пост не имеет. Так что там теперь "нейтралка". Если каждый захваченный кусок бетона и кучу сожженых покрышек выдавать за "героическую победу", то да... укры реальные герои.. спору нет..."

 

 

Защитники Славянска: нацгвардия добивает своих раненых


Сергей Аксёнов в программе «Мнение»

Крымчане любой национальности всегда придут к согласию и найдут компромиссы. Спекулировать на Дне памяти жертв депортации не получится!

Результаты референдума в Донецкой и Луганской областях это прямое отражение волеизъявления народа.
И Крым его признаёт.

 

Представитель "Батькивщины" заявил о нападении сторонников Порошенко на штаб Тимошенко

В Виннице произошло нападение на штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Об этом сообщил представитель "Батькивщины" Сергей Соболев. По его словам, 14 мая в Виннице сотрудники областного и городского управления МВД "под явно надуманным и фальшивым поводом осуществили попытку ворваться в партийный офис Винницкой областной организации партии "Батькивщина", который одновременно сейчас является штабом кандидата в президенты Юлии Тимошенко, для того, чтобы изъять официально напечатанную газету". При этом он обвинил в попытке захвата офиса представителей кандидата в президенты Петра Порошенко.

 

Севастополь, Крым. Уникальные кадры 1993 года.

Принудительная украинизация!

 

Новости славян. №50. Война цивилизаций

Нужно понять - на Украине имеет место не конфликт, не внутренние разборки кланов, на Украине имеет место война, война двух цивилизаций, двух мировоззрений. В кровавой схватке схлестнулись два видения перспективы - люди против нелюдей, нелюди против людей.

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии