Последние новости с Украины за 18 мая 2014

Внимание - обращение Игоря Стрелкова. ДНР отказывается от переговоров с Киевом. Миллер назвал Украину банкротом. Перевалочный пункт украинских войск в Харькове. Еврейская община открестилась от Коломойского. Бабай: слава Богу я живой и у меня родился сын. И другие новости из Украины за сегодня...

 

Украинские силовики перешли к полномасштабному наступлению на города Донецкой народной республики

На выездах из Славянска слышны взрывы и стрельба, но пока ополченцам удается сдержать подконтрольные Киеву войска. Под ударом оказались как жилые районы, так и стратегические объекты — мосты и заводы. В Краматорске военные взяли под контроль аэродром, а из Донецка поступают сообщения об артиллерийском обстреле.

Карательная операция в Славянске возобновилась с новой силой, на выездах из города слышны взрывы и стрельба. В Краматорске силовики взяли под контроль аэродром, ополченцы попытались его отбить, но не смогли. Из Донецка поступают сообщения об артиллерийском обстреле.

Рано утром украинские силовики перешли к полномасштабному наступлению под Славянском. Об этом сообщил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко. Город практически сутки находится под прицельным артиллерийским обстрелом, под ударом оказались как жилые районы, так и стратегические объекты — мосты и заводы.

Недолгое затишье наступило ночью, но на рассвете карательная операция возобновилась с новой силой. Бои идут одновременно на нескольких направлениях на выездах из Славянска, слышны взрывы и стрельба, но пока ополченцам удается сдержать подконтрольные Киеву войска. Информацией о погибших и раненых в штабе самообороны на данный момент не располагают.

 

Ополченцы снова атаковали базу нацгвардии в Харьковской области

В ночь на воскресенье, 18 мая, база так называемой национальной гвардии Украины под Изюмом в Харьковской области снова подверглась нападению вооруженных ополченцев. Пресс-служба Генерального штаба сообщает, что нападавшие использовали автоматическое оружие, снайперские винтовки и гранатометы. Украинские власти подтверждают ранение 2 боевиков нацгвардии. О потерях со стороны нападавших ничего не известно.

Таким образом, вооруженное противостояние постепенно переносится с Донбасса и на Харьковскую область. Нападение на ту же часть было совершено и в ночь на 16 мая. В прошлый раз, по официальным данным, ранения также получили 2 человека.


Обращение слабой половины народного ополчения Юго-Востока.

 

Ярош призвал устроить в Крыму "партизанскую войну", задействовав татар

Лидер ультранационалистического движения "Правый сектор", кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, в ходе дебатов на украинском "Первом национальном" телеканале заявил, что "Крым был и остается украинским", но чтобы его вернуть, необходимо "развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор".

 

Обращение Игоря Стрелкова

 

 Комментарий:

Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.

Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза.

 

В Луганске убили бойца «Правого сектора», задавившего пешеходов.

В Луганска убили одного из бойцов «Правого сектора» при попытке прорваться в город. Двое боевиков, находившихся в иномарке Chevrolet, хотели проехать через блокпост ополченцев и насмерть сбили двух женщин. После этого по машине был открыт огонь, водителя убили, а пассажира ранили, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на представителя «Армии юго-востока».

Данный инцидент произошел в поселке Юбилейный, который расположен на въезде в Луганск со стороны Алчевска.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на местную милицию сообщали, что ополченцы Луганска обстреляли автомобиль и двух пешеходов. По данным оперативников, сторонники федерализации открыли огонь, так как водитель отказался остановиться. В результате он был убит, а его пассажир и двое женщин ранены, писали украинские журналисты. Как обычно, врали.

 

Преступление - расстрел скорой помощи

 

Заявление Громова. Украинские военные остановитесь или умрёте.

 

Замглавы армии ДНР обещает дойти до Киева и Львова

Заместитель командующего вооруженными силами Донецкой народной республики Сергей Здрилюк на прошедшем совещании пообещал не только изгнать фашистов с территории ДНР, но и дойти до Киева и Львова. Здрилюк заявил: "В Киев мы войдем - однозначно. До Львова дойдем - точно". При этом, пообещал "как патриот Украины не допустить провокаций".

Что касается преступлений хунты, то Здрилюк обратился к ним со словами, что они никогда не будут прощены за содеянное. Также замкомандующего сообщил, что все отряды народного ополчения должны подчиняться Игорю Стрелкову, назначенному министром обороны провозглашенной республики.

 

Хунтовский кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц следующим образом высказался о геноциде 2 мая в Одессе: «Сожгли палатки этих антимайданщиков, Куликово поле очищено от этих бандитов».

Член избирательного штаба Гурвича Юрий Борщенко, представляющийся как председатель Одесской областной Ассоциации работодателей юга Украины, лично присутствовал во время расстрела и сожжения людей в Доме Профсоюзов, и подсказал бандеровцам, где найти вход в Дом Профсоюзов

 

Яценюк отверг сценарий развития Украины, предложенный Ахметовым

По словам и.о. премьер-министра страны «кто-то хочет, чтобы в стране было 27 маленьких януковичей».

В Харькове назначенный Верховной радой и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал призывы к федерализации страны, попыткой вернуть ее к феодализму. Ранее о том, что необходимо передать власть из Киева в регионы заявил богатейший человек Украины Ренат Ахметов.

- Если кто-то хочет расчленить страну и произвести не федерализацию, а феодализацию — был один Янукович, сейчас хотят, чтобы было 27 януковичей в маленьких областях, — заявил Яценюк. — Я скажу сразу свою позицию, лично, как гражданина. Я буду этому противостоять до последнего и никогда Украина не будет расчленена.

Он уточнил, что Украина должна быть единой страной, унитарным государством с широкими полномочиями регионов.

- А не с маленькими анклавами, где каждый бизнесмен будет покупать местный совет, местный исполком и иметь маленькие Абхазии, Осетии и Приднестровья на территории Украины, — сказал и.о. премьера.

Это заявление стало своеобразном ответом на обращение к народу, которое записал донецкий олигарх Ренат Ахметов. В нем, бывший покровитель Виктора Януковича озвучил четыре сценария развития Украины.

Наилучшим из них миллиардеру видится изменение Конституции и децентрализации власти.

– Власть из Киева должна перейти в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают, и это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми, — заявил олигарх. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине.

 

ДНР отказывается от переговоров с Киевом

Руководство Донецкой народной республики не намерено вести переговоры с киевскими властями, пока на территории ДНР находится украинская армия. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил премьер-министр провозглашенной ДНР Александр Бородай, передает ИТАР-ТАСС.

“Переговоры с Киевом начнутся лишь тогда, когда нога последнего украинского солдата покинет нашу землю. Агрессорами на территории ДНР являются не только армия, но и наемники из частных компаний олигархов. Ни о каких переговорах с Киевом речь идти не может, пока оккупанты находятся на нашей территории”, – заявил он.

Бородай с сомнением отнесся к разного рода посредническим усилиям в создавшейся на Украине ситуации.

“Многие посредники, участвующие в разрешении кризиса, находятся в прошлой политической реальности, – указал он. – К тому же, киевская политика всегда отличалась предательством. Все договаривались и не выполняли обязательств”.

В пресс-службе ДНР подконтрольные Киеву войска, находящиеся на территории республики, назвали “оккупационными”.

“Это – однозначно оккупационные войска. А в условиях нелегитимности украинской власти ставится под сомнение сама возможность киевских властей представлять Украину на межгосударственном уровне на любых переговорах”, – отметили в пресс-центре ДНР.

 

Ополченцы Славянска: Оккупированные города Новороссии, Центра и Запада Украины, держитесь, скоро и вас освободим от американо-бандеровской оккупации.

 

Миллер назвал Украину банкротом

Украина является банкротом, а тема неплатежей Киева за российский газ — это не вопрос отношений «Газпрома» и «Нафтогаза», а проблема украинской экономики. Такое мнение руководитель российского газового концерна Алексей Миллер высказал в интервью телепрограмме «Вести в субботу», выдержки из которого приводит «Интерфакс».

 

МИД Украины: Киев готов платить около $300 за тысячу кубометров газа

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Киев готов к «рыночной цене» на российский газ на уровне около 300 долларов за тысячу кубометров, передает агентство Рейтер со ссылкой на полученный заранее экземпляр субботнего выпуска немецкой газеты Welt, которой министр дал интервью.

С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. Минэнерго Украины заявляло, что Киев настаивает на сохранении цены в 268,5 доллара, которую считает справедливой рыночной ценой.

 

Тихий и благополучный Брюссель в эти дни приобщается к украинским будням.

Приобщается стараниями фотографов, которые побывали в разных горячих точках планеты и теперь решили показать Европе все, что увидели.

Без ретуши и политических акцентов, только вещественные доказательства. 

 

Наемники США координируют силовиков на юго-востоке Украины – постпред РФ при ОБСЕ

Российских диверсантов на Украине нет, зато наемники США координируют украинских силовиков на Юго-Востоке. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета Организации, передает ИТАР-ТАСС.

“Продолжающаяся ложь о том, что Россия причастна к нарушениям обязательств ОБСЕ на территории Украины, заявления о мнимой агрессии имеют четкую провокационную направленность, – отметил постпред РФ. – Они не способствуют консолидации усилий международного сообщества, в первую очередь, подписантов женевского заявления 17 апреля, по содействию стабилизации обстановки на Украине, а скорее подрывают их”.

Реальная действительность такова, что “сенсационные заявления о наличии на территории Украины каких-то российских диверсантов никакого подтверждения не находят”.

“Мы помним, как этой аудитории демонстрировали фотографии бородатых пожилых людей, которые якобы являются бойцами спецназа ГРУ, – продолжил Келин. – Их даже публиковали в газетах. Потом, правда, были опровержения. Зато теперь образ бородатого “Бабая” широко популярен у протестующих на юго-востоке”.

Дипломат напомнил, что на прошлых заседаниях российская сторона просила коллег подтвердить отсутствие на территории Украины сотрудников американских частных военных компаний.

“Нас заверили, что их там нет. Однако, сейчас уже не в российских, а западных СМИ, в частности в известной немецкой газете “Бильд” появились сообщения о том, что все- таки иностранные наемники на Украине присутствуют, – сказал он. – Видели опровержение СНБ США со ссылкой почему-то на мартовский пресс-релиз кампании “Академии”.

“Сейчас май. Не убедительно, – отметил Келин, – Американские наемники активно участвуют в координации действий украинских силовиков в карательной операции на юго-востоке страны”

 

Перевалочный пункт украинских войск в Харькове

Сегодня наблюдал уникальное зрелище. По ходу ХАЗ (Харьковский Авиационный Завод) превратили в перевалочный пункт раненых и двухсотых. Каждый день на взлетку садятся вертолеты, а к ним сразу спешат скорые помощи и труповозки с города. Получается - киевские карапузики боятся всенародной огласки и потому садят борты на ХАЗ, а не в аэропорту - тишком нишком. Вчера вообще садились уже не вертушки, а транспортные самолеты - от машин было не протолкнутся. Сегодня рано утром садилась вертушка - я ее не видел, бо еще не был на работе. А вот дневную вертушку видел - сел Ми-8, та еще корова.

Двухсотых, к счастью, не было - только скорая забрала тяжких. А вот затем из борта вылезло двадцать мужиков в форме, лет 30-40. Пошли к проходной. Насколько понял - легкораненые и контуженные. Форма помятая, лица обветренные - еле ноги подымают, некоторые хромают. Правда, за спинами здоровые, почему-то гражданские, рюкзаки и каждая пара тащит еще и по здоровому чувалу за одну ручку каждый. Там было явно не оружие, как оттягивает металл рюкзак я знаю. Похоже, какое-то тряпье, а может туфли и вилочки. Шли понуро - глядя в асфальт. Видели, что народ их встречает неприветливыми взглядами и злобным шепотом - "Нацики идут". Только одна баба высунулась в окно и весело крикнула - "Шо парни - с югов возвращаетесь, ыш как загорели!". Более всего действо напоминало шествие пленных фрицев по Москве 1944 года.

Честно говоря - меня поразила эта холодность работяг к нацгвардейцам. Даже пленных немцев, тем более раненых, жалели. А эти наши, вроде бы.

Сейчас поднимется патриотический вой - "Позор! Ватники! Быдло!Генетические рабы!" А ведь все гораздо проще - на заводе народ четверть века за...ый СИСТЕМОЙ которую ему во все места пропихивают властители и ему все обрыдло, в том числе и защитники системы. Люди четко различают защитников страны и защитников ненавистной системы. Можете не объяснять, что я видел спасителей народа,это были побитые каратели, и что важно - они сами понимали это.

 

"Час радости украинских СМИ" - мнение блогера

"Час радости укросми вчера: Стрелков убит, Бабай убит, Болотов арестован на границе.

Но час эйфории проходит и начинаются ломки; реальность, между тем, продолжает свой неуклонный ход: мир празднует рождение маленького Бабая, Стрелков отбивает и укрепляет Семеновку, а Болотов приступил к своим обязанностям губернатора в Луганске".

Напомним, что вчера украинские СМИ сообщили о смерти Игоря Стрелкова, сегодня сообщили о тяжелом ранении Александра Можаева ("Бабая") и о задержании лидера Луганской республики Валерия Болотова. Ни один из фактов не соответствует действительности, все лидеры Сопротивления находятся в добром здравии и на свободе.

 

Украинский журналист об украинских СМИ

Ниже представлено небольшое видео, которое можно назвать – Крик души! Украинский журналист Анатолий Шарий, вполне объективно обличает своих коллег в не профессионализме. После прихода к власти промайдановских политиков упало не только качество работы государственного аппарата, но и местных СМИ, которые освещают ситуацию в стране.

 

Еврейская община открестилась от Коломойского

Участники объединения иудейских религиозных общин Луганского региона обнародовали заявление, в котором требует от Коломойского никогда и нигде не говорить от лица еврейского народа.В частности, в документе, подписанном раввином, говорится, что “античеловеческие убийства людей, казни мирных граждан, плата денег за убийство не имеет никакого отношения к традициям еврейского народа, а является исключительно характеристикой личности г-на Каламойского (исходный текст – ред.), его методов ведения бизнеса и политической деятельности”.
Еврейская община подытоживает “человек, совершивший убийство невинного, заплативший за убийство проклят будет навеки и потомки его”.

 

Бабай: слава Богу я живой и у меня родился сын

Ранее сообщалось, что украинский ополченец Александр Можаев по прозвищу Бабай тяжело ранен в Славянске.

Ополченец Александр Можаев заявил, что с ним все в порядке, а кроме того, в его семье пополнение.

«Сегодня 17 мая 2014 года. Слава Богу, я живой, и у меня родился сын. Дай Бог ему здоровья», — сказал Александр Можаев в интервью, опубликованном на YouTube.

Ранее сообщалось, что, по данным местных жителей, ополченец был тяжело ранен во время столкновения между сторонниками референдума и нацгвардией в Славянске и доставлен в одну из больниц города.

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины


 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии