Последние новости с Украины за 19 июня 2014

Славянск. Девушка в ополчении. Беженцам-мужчинам бы посмотреть. В ДНР отвергают предложение Порошенко сложить оружие.  Сводки от  Стрелкова. Коломойский с Джемилевым возвращают Крым (так ведь уже вернули?). И  другие последние новости из Украины за сегодня 19 июня...

 

Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии

«Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии (союзе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик). Об этом он написал на своей странице в Facebook. Таким образом предполагается построить «справедливую финансовую систему» в регионе.

 

«Деньги не товар, а лишь его меновый эквивалент. Ссудный процент — это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)... Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы. Это станет фундаментом для реализации социальной справедливости в остальных сферах жизни. Вива Новороссия — страна мечты!», — пояснил свою инициативу Губарев.

 

Оглушительное молчание Путина

 

СМИ: На Украине исчез депутат Рады от Партии регионов

Народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко исчез накануне вечером, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. Помощники Левченко не могут выйти с ним на связь, также не отвечает на звонки водитель депутата. В окружении Левченко не исключают, что его могли похитить.

 

 Кто бы мог подумать?

Киев готов отдать до 49% акций оператора газотранспортной системы страны инвесторам из ЕС и США

Законопроект, внесённый на рассмотрение парламента Украины, предусматривает создание правительством оператора газотранспортной системы страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из ЕС и США, сообщает агентство РИА Новости.

 

Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики

Президент Леонид Тибилов подписал соответствующий указ и поручил МИДу провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР.

Депутаты парламента Южной Осетии 18 июня, собравшись на специальное заседание, единогласно приняли обращение, в котором попросили президента признать независимость ЛНР. Глава республики Леонид Тибилов подписал соответствующий указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской Народной Республики. В указе отмечается, что Тибилов принял такое решение "с учетом волеизъявления народа ЛНР".

 

Славянск. Девушка в ополчении. Для тех, беженцев мужского пола, которые отправляются в Россию вместе с семьей, есть повод задуматься, почему эта девушка взяла в руки автомат.

Узнать больше о Героях Новороссии: Все выпуски

 

Днем и ночью по Славянску бьют снаряды. Охунтевшая артиллерия ведет огонь по площадям. В результате страдают мирные жители, они вынуждены бежать.

 

МИД РФ: Наблюдатели ООН подтвердили, что в трагических событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора»

Наблюдатели ООН подтвердили, что в трагических событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора», которые добивали раненых, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

 

Глава ЛНР: Украинские силовики требовали за тело каждого погибшего ополченца $5 тыс

Украинские силовики в ходе обмена убитыми и ранеными требовали выкуп за тело каждого ополченца в $5 тыс. Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов.

Во время обмена убитыми и ранеными между украинскими силовиками и ополченцами ЛНР за убитых ополченцев требовали выкуп. Об этом заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов. «Они просили за каждого погибшего $5 тыс», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Боле того, Болотов отметил, что подконтрольные Киеву военные «нарушили условия временной договорённости о прекращении огня». «Они открыли огонь по нашим блокпостам. Был открыт миномётный и артиллерийский огонь», - подчеркнул он и добавил, что со стороны ополчения были выполнены все условия договорённостей.

Луганские ополченцы забрали тела девяти убитых и 12 раненых, а украинские силовики – больше 100 погибших в районе поселка Металлист, «не считая тех, кто в аэропорту».

Силовики «продолжили подтягивать в направлении города Счастье системы «Град», бронетехнику и тяжелую артиллерию», - заявил Болотов.

 

Болотов заявил о создании КГБ в Луганской Народной Республике

- Начинаем формировать КГБ республики, одним из подразделений которого будет СМЕРШ. Его функция - борьба со шпионами и диверсантами вражеской хунты на территории ЛНР. Киев никакого перемирия не объявлял. Борьба со шпионами будет жесткой и быстрой, - отметил Болотов. 

 Танки Новороссии

На своей странице в социальной сети "Фейсбук", Павел Губарев разместил информацию о том, что в распоряжении ополченцев теперь есть танки. «Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», — написал Губарев. Как и откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

«Народный губернатор» подтвердил также, что у ополчения есть два «Града» (реактивные системы залпового огня).

В социальных сетях также появилась неофициальная информация, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 «в состоянии сильно б/у». «Много там в текущих условиях в бой не загонишь, но если с десяток смогут завести и снабдить всех необходимым (включая экипаж), то это будет серьезное подспорье», — утверждали источники.

 

В ДНР отвергают предложение Порошенко сложить оружие

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко отверг предложение президента Украины Петра Порошенко к представителям вооруженных формирований на востоке страны о сложении оружия.

"Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев", - заявил Руденко "Интерфаксу" в среду.

Он заявил, что "предложение Порошенко сложить оружие - просто тактическая уловка". "Если люди поддадутся ей - начнется новая зачистка. Мы не будем складывать оружие", - подчеркнул Руденко.

Ранее президент Украины заявил, что в ближайшее время армия в одностороннем порядке прекратит боевые действия в Луганской и Донецкой областях, власть в которых частично захвачена самопровозглашенными "народными республиками". По словам Порошенко, таким образом у вооруженных формирований будет возможность сложить оружие или покинуть пределы Украины.

 

Погранслужба Украины признала, что денег на возведение забора на границе с Россией нет

Председатель пограничной службы Украины Сергей Астахов назвал «очень интересной», но труднореализуемой идею днепропетровского губернатора Игоря Коломойского построить на границе с Россией стальной забор с колючей проволокой и глубоким рвом.

«Что касается инициативы, то она очень интересная и перспективная, но сейчас реализовать её очень сложно», - заявил председатель Госпогранслужбы Сергей Астахов. По его мнению, «стоимость этого проекта будет в десятки раз больше, чем озвученная».

Он привёл в пример сооружение защитной стены на границе между Израилем и Палестиной, где строительство ведётся десять лет и всё ещё не завершено. «На её (стены между Израилем и Палестиной) возведение потрачены огромные средства. Готова ли Украина на данном этапе найти такое финансирование, есть определённые сомнения», - подчеркнул Астахов.

Ранее посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз выделил Украине десятки миллионов долларов на укрепление восточной границы, но эти деньги исчезли.

 

Ополченцы захватили военкомат в Красном Луче под Луганском

КИЕВ, 18 июн — РИА Новости. Около 30 ополченцев заняли военкомат в городе Красный Луч в Луганской области, сообщает в среду информагентство УНН со ссылкой на штаб спецоперации.

«Около 8:00 тридцать вооруженных мужчин в камуфляжной форме, представившись “Армией юго-востока”, приехали в Краснолучский городской военный комиссариат и под угрозой применения оружия проникли в помещение и захватили его. Сейчас вооруженные люди находятся в захваченном помещении», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что инцидент произошел в понедельник.


Украинский военный обвинил Порошенко и хунту в умышленном затягивании войны и использовании военных в качестве пушечного мяса.

 

Дезертиры нацгвардии: Мирных убито минимум 120 человек

 

Глава КПУ: Осенью по всей Украине начнутся голодные вооружённые бунты

«Восток Украины предоставляет 30% ВВП Украины. Из-за отсутствия поступлений в бюджет я прогнозирую на осень серьёзные социальные бунты по всей Украине. Ведь не будет средств на то, чтобы решать вопросы социальной политики, не из чего будет делать социальные выплаты», - заявил Симоненко, передаёт агентство УНН. Глава Компартии также отметил, что сделанный прошлой осенью предыдущий его прогноз о том, что на Украине начнёт литься кровь, уже сбылся.

 

18.06.14. 13:22. Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся - заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в пол-десятого!
После этого в Краматорск залезли на 2 БТР 2 группы укрского спецназа, и "Плохой солдат" поехал их отбивать. Насколько доложили - отбил успешно и "упокоил" как минимум троих. С нашей стороны (кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Об остальном сам расскажет, если захочет.
Соответственно, утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов: БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) 2 "Шмеля" - по одному на 2-й и на 3-й этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС, и там что-то загорелось.
Укры же на рассвете нанесли авиа-удар по Краматорску - отбомбились "Сушкой". Мимо.
Такое вот "перемирие" у нас...".

 

Мустафа Джемилев, бывший лидер крымских татар, открыто заявляющий о ненависти к России и олигарх Коломойский, назначивший награду за убийство русских, договорились вернуть Крым в состав Украины.

Коломойский с Джемилевым возвращают Крым Украине.

Работающий сейчас губернатором Днепропетровской области Игорь Коломойский и лидер крымских татар Мустафа Джемилев 17 июня подписали меморандум. Его цель – соединить усилия крымско-татарских сепаратистов и украинских националистов, чтобы любыми путями подрывать основы российской государственности в Крыму. Официально меморандум провозглашает развитие отношений, укрепление дружбы и уважения между крымско-татарским народом и жителями Украины.

Коломойский гарантировал всестороннюю поддержку семьям, которые прибыли на жительство в Днепропетровскую область из Крыма и Севастополя. Олигарх готов предоставить места в высших учебных заведениях Днепропетровской области для перевода студентов, обучающихся в вузах, расположенных в Крыму. Ученикам школ на полуострове собираются предложить аттестаты о среднем образовании, которые будут соответствовать законодательству Украины.

Особым пунктом проходит договоренность о том, что Коломойский постарается внести в земельное законодательство Украины изменения, которые позволят крымско-татарскому народу получать правоустанавливающие документы на земельные участки, расположенные на территории Крыма. Распоряжаться ими смогут те, кто изъявил желание перебраться из Крыма в Днепропетровскую область.

http://contextap.ru/sas/image/urfi/jemilev.jpg

 

Парламент Украины зарегистрировал постановление о самороспуске

В Верховной раде Украины зарегистрированы два проекта постановления: одно о самороспуске парламента, второе – о досрочном прекращении его полномочий. Соответствующие проекты опубликованы на сайте кабмина. Проект о самороспуске внесли внефракционные депутаты, сообщает РИА Новости.

 

СК России завел дело на Авакова и Коломойского

СК России подозревает главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Игоря Коломойского в "организации убийства; применении запрещенных средств и методов ведения войны; похищении человека; воспрепятствовании законной деятельности журналиста".

Они подозреваются по статьям "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста".

СК РФ считает, что Аваков вместе с Коломойским и "другими лицами из числа высших руководителей Минобороны Украины" "умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением <…> войсковой операции".

Как сообщалось, за 12 дней, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной "горячей точкой" был Славянск, то теперь "фронтовые сводки" поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, здесь подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065, Яндекс-деньги: 410011976449238

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии