Последние новости с Украины за 19 мая 2014

Тимошенко потребовала референдума о вступлении Украины в НАТО.  В Луганской Народной Республике формируют госсовет и правительство. Жители Харькова проведут референдум о самоопределении. Берлускони одобряет желание юго-востока Украины обрести независимость. И другие последние новости из Украины за сегодня...

 

Славянские бабушки накормили украинских военных пирожками со снотворным

Когда в 41 году пришла беда на русскую землю, воевать с фашистами вышел весь народ. Не только мужчины, но ии женщины, дети, старики делали всё, что возможно для Победы в той страшной войне.

Вот и сейчас, когда фашисты захватили власть на Украине, с ними сражаются не только ополченцы.

В Славянске пенсионерки напекли пирогов со снотворным и накормили ими голодных силовиков, которые пытались войти в город. Пока бойцы спали, отряды самообороны угнали у них всю технику.

Подробности в видео:

 

Аксенов: в органах власти Крыма будут работать только профессионалы

Квоты для татар и представителей других национальностей в органах власти Крыма вводить не планируется, все должности будут заниматься исключительно на профессиональной основе, заявил в воскресенье врио главы Крыма, председатель Совета министров республики Сергей Аксенов.

В резолюции траурной акции в Симферополе, посвященной 70-й годовщине депортации народов из Крыма, представители крымско-татарского народа потребовали предоставить на законодательном уровне гарантированное представительство в органах власти республики, восстановить историческую топонимику, а также признать свои представительные органы — курултай и меджлис.

По словам Аксенова, кадровая политика в республике будет осуществляться без предоставления каких-либо национальных квот.

«Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе», — приводит его слова пресс-служба крымского правительства.

При этом Аксенов считает, что представительные органы крымских татар — курултай и меджлис — должны пройти официальную регистрацию и работать исключительно в правовом поле. «Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными», — сказал премьер.

Аксенов отметил, что власти принимают все необходимые решения, направленные на восстановление прав и обустройство репрессированных народов, однако, по его словам, «и крымским татарам необходимо сделать шаги навстречу для того, чтобы данные действия не проводились в одностороннем порядке». Премьер также подчеркнул, что на территории Крыма никакой дискриминации по национальному признаку, о которой заявляли некоторые представители крымских татар, не существует.

 

 

Тимошенко потребовала референдума о вступлении Украины в НАТО

Вопрос относительно вступления Украины в Европейский Союз и НАТО должен решать народ путем проведения общеукраинского референдума, заявила лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

«В то время, когда каждая украинская семья живет в тяжелом предчувствии войны, когда наша армия не настолько сильна, чтобы защитить наши границы — нам надо находить сложные, но эффективные решения, чтобы вернуть в Украину мир. Таким решением может быть присоединение Украины к ЕС и НАТО», — говорится в заявлении Ю. Тимошенко, опубликованном на ее официальном сайте.

 

Будапешт заявил о готовности действовать по крымскому сценарию

«Положение 200 тыс. этнических венгров, живущих на Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община должна получить двойное гражданство, все права национальной общности. Также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас возникает», — отметил премьер.

По разным данным, на Украине сегодня проживает порядка 160–200 тыс. венгров.

27 марта около дипведомства Венгрии собрались около 300 человек с плакатами «Самоопределение Закарпатью!», «Венгрия требует возвращения Закарпатья!», «Даешь право на самоопределение, Крым — России, Закарпатье — Венгрии!». Участники акции тогда передали в МИД Венгрии петицию «За Закарпатье», требуя при этом, чтобы Венгрия признала результаты референдума в Крыму.

 

 

 

Итоги вчерашнего дня: Бой под Краматорском завершился, БТР силовиков в город не прошли

Бой под Краматорском, в котором участвовали несколько БТР силовиков, завершился; ополченцы не пустили бронетехнику в центр города, сообщил РИА Новости один из представителей ополчения.

"Я был в этом бою, он уже закончился примерно минут 45 назад. Мы не пустили их в центр города", — сказал собеседник агентства, отметив, что шесть БТР спустились с горы Карачун, расположившейся к северо-западу от города, и, переехав через Андреевский мост, начали обстреливать город.

"По блокпостам не стреляли, они обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", — сообщил ополченец.

Данные о жертвах и пострадавших в результате столкновения не поступали.

По словам другого ополченца, украинские силовики постоянно подвергают артобстрелу с Карачуна Славянск и Краматорск. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", — отметил собеседник агентства.

 

В Луганской Народной Республике формируют госсовет и правительство

Во всех городах ЛНР проходят народные вече, на которых выбирают депутатов в государственный совет.

В административном центре самопровозглашенной Луганской Народной Республики возле здания обладминистрации в Ленинском районе 18 мая проходит вече. Всего в Луганске создано 38 одномандатных мажоритарных избирательных округов, в том числе 13 в Артемовском районе города, 15 в Жовтневом районе, три в Каменобродском районе и семь в Ленинском.

В 17:00 по местному времени депутаты, которым будут делегированы полномочия, соберутся в колонном зале облсовета для дальнейшей работы по созданию Луганской Народной Республики и избранию ее правительства.

– От каждой административной единицы будут выбраны по три депутата, – передает корреспондент LifeNews, работающий на месте событий. – В 17 часов в ЛНР начнется формирование правительства – всего 11 министерств. Уже известны имена всех общественных деятелей, а также бизнесменов, которые принимали участие в приобретении суверенного статуса республики. Их пригласит в здание администрации Валерий Болотов. Это будет его первое появление перед общественностью после недавнего покушения.

Сегодня же, главой МВД Луганской Народной Республики назначен Юрий Ивакин
Валерий Болотов издал приказ о том, что силовой блок ЛНР возглавит бывший руководитель Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области.

Главой МВД самопровозглашенной Луганской Народной Республики назначен Юрий Ивакин. Соответствующий приказ подписал Валерий Болотов 18 мая. С этим документом Ивакин прибыл в здание силового ведомства в Луганске, но нынешнего руководителя Министерства внутренних дел области на месте не застал.

Ранее Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области. До этого полковник милиции работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. Выйдя на пенсию, ушел в политику – в последний год возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

 

Ночью, около трех ночи, вооруженные террористы ворвались на территорию ПС Алмазная.

Нападающие обстреляли из автоматов два трансформатора, в результате чего возник пожар. Работники электростанции были вынуждены полностью остановить электроснабжения, чтобы не допустить распространения огня. В результате обесточивания была полностью остановлена работа Стахановского завода ферросплавов (6 действующих печей).

Собственность Коломойского.

 

Украинский разлом. Видео-факты. 18 мая

В воскресенье усилились бои в Славянске и Краматорске:


"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев о потерях украинской армии:

США СПОНСИРУЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ФАШИСТОВ ЧЕРЕЗ ОЛИГАРХА КОЛОМОЙСКОГО АГЕНТА США:

"Ваше участие укрепляет нас":

Молодой ополченец в траншее  под Славянском: "Если не мы, то кто":

Славянск. Ополчение захватило львовских диверсантов:

Украинские военные обстреляли ополченцев, пришедших для проведения мирных переговоров:

Игорь Стрелков. Оборона Славянска расширила зону влияния:

Присяга под стволами: почему из нацгвардии убегают контрактники:

Итальянцы перевели материалы российских СМИ и узнали о «Правом секторе» и бойне в Одессе:

Жители Рима провели митинг у здания украинского посольства:

Харьков Люди в черном без опознавательных знаков. 17.05.2014:

Вячеслав Пономарев о ситуации в Славянске. 18.05.2014:

 

Берлускони одобряет желание юго-востока Украины обрести независимость

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони одобряет желание юго-востока Украины обрести независимость. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt. По мнению политика, Донецкая и Луганская области богаче остальной части Украины с промышленной точки зрения. Поэтому их желание перестать кормить всю страну вполне объяснимо.

Кроме этого, Берлускони призвал европейских коллег воздержаться от возвращения в эпоху холодной войны. Политик предупредил, что попытки с помощью санкций изолировать Россию обернутся для Европы потерей крайне важного стратегического партнера, передает канал "Россия 24".

 

Жители Харькова проведут референдум о самоопределении

Харьковские сторонники федерализации Украины объявили о намерении провести референдум о самоопределении региона, сообщает УНН. Об этом в ходе пророссийского митинга на площади Свободы в воскресенье, 18 мая, объявил член координационного совета «Юго-Востока» Юрий Апухтин. «Харьков проведет референдум о самостоятельности региона вслед за Донецком и Луганском. Наша задача — ни в коем случае не ходить на выборы президента Украины.

 

18.05. г.Луганск, Луганская Народная Республика. Не доехали.

Ополченцы "Объединенной армии Юго-востока (ОАЮВ) задержали группу людей из "Правого сектора" в поезде. "18 человек из "Правого сектора" ехали на поезде из Киева в Луганск", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ОАЮВ в воскресенье.

По словам собеседника агентства, о том, что националисты едут в Луганск поездом, сообщила контрразведка "Объединенной армии Юго-востока". "Ополченцы встретили незваных гостей, отвезли их в штаб, сейчас их опрашивают", - сказал представитель штаба.

Он также отметил, что сегодня на так называемых "Луганских дачах" ополченцы задержали молодую пару, которая проводила пропаганду "Правого сектора". Как рассказал собеседник агентства, в вещах молодого парня был обнаружен флаг националистов.

 

Ролик с брошенным военными в Мариуполе БМП шокировал американцев

Пользователи социальных сетей распространили видео, на котором жители Мариуполя влезают внутрь брошенной украинскими военными боевой машины пехоты. После осмотра БМП любопытствующие горожане случайно задевают гашетку крупнокалиберного пулемета, который находился в боевом положении.

"Вот что бывает, когда ты оставляешь без присмотра припаркованный в центре города танк", — с таким заголовком новость, описывающая это происшествие, вышла на американском портале GlobalPost.

 
ЧП. Спецвыпуск. Киллер Беня

 

МАЛЬЧИШКИ СЛАВЯНСКА ДАЮТ ИНТЕРВЬЮ КОРРЕСПОНДЕНТУ ГРЕМУ ФИЛЛИПСУ (RT)
"В украинской армии - фашисты..."

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии