Последние новости с Украины за 2 июня 2014

Краткая сводка от Стрелкова. Славянск: украинская артиллерия разрушила детский дом "Паруса надежды".  Украинские снайперы убивают всех, кто пытается вывезти тела погибших в районе донецкого аэропорта. И другие последние новости из Украины за сегодня...

 

 

Число погибших в ходе авианалета в Луганске продолжает расти, украинская сторона говорит просто о "взрыве"

Очевидцы сообщают, что только перед зданием областной администрации лежало 7 трупов - 4 мужчины и 3 женщины. Особо отметим, что все они - гражданские и не имеют никакого отношения к ополчению, что отлично видно на кадрах с места военного преступления. Помимо этого, сообщается, что большое количество погибших и раненых находились внутри здания. Все это указывает на карательный характер бомбардировки. Украинский штурмовик на предельно малой высоте пролетел над городом. Приблизившись к зданию областной администрации выпустил десяток НУРСов, 1 из которых попал в здание, а остальные легли в аллее перед ним, после чего сделал несколько коротких очередей из пушки. Далее на форсаже быстро удалился. Сразу после инцидента в украинской прессе стали муссироваться слухи, что никакого авианалета на город не было. Конечно, разве могла украинская армия безжалостно уничтожать безоружных граждан своей страны?

По одной из версий, взрыв произошел изнутри, а по другой - в здание попала ракета из ПЗРК ополченцев. В частности, в штабе АТО заявили о "неосторожном обращении с тротилом". Однако, обе версии не выдерживают никакой критики. Во-первых, на фотографиях четко видно, что здание повреждено с внешней стороны, что сразу же отбрасывает версию о взрыве в помещении. Во-вторых, аллея перед зданием буквально усеяна воронками от разорвавшихся боеприпасов, также никуда не денешь и следы стрельбы ГШ. Это опровергает циничную версию о ПЗРК. Более того, некоторые "эксперты" попытались заявить, что ракета ПЗРК сработала на горячий кондиционер на фасаде здания. Видимо, эти люди не имеют ни малейшего представления о том, на какую температуру реагирует головка самонаведения. Более того, фотографии здания до авианалета доказывают, что под пораженным окном никакого кондиционера не было вообще.

 

02.06.14. Сообщение о гибели министра здравоохранения ЛНР

Пресс-служба ЛНР заявляет:
— Из-за обстрела авиацией здания обладминистрации погибла наша министр здравоохранения Наталья Архипова, видимо, в момент авиаобстрела она находилась на крыльце здания и общалась с другой женщиной.

 

Власти Луганской народной республики сообщают о втором авиаударе

Власти Луганской народной республики (ЛНР) сообщили ещё об одном авиаударе: обстрелян блокпост, есть жертвы. Боевые действия в районе погранзаставы на Мирных кварталах продолжаются, идёт перестрелка с применением тяжелого вооружения, сообщает РИА Новости.

 

Около 4:00 по местному времени ополченцы начали штурм воинской части Госпогранслужбы Украины под Луганском.

Бой в районе квартала Мирный продолжается уже несколько часов. В ходе столкновения помимо автоматического оружия используются минометы и гранатометы. На место боя руководство карательной операции выслало истребитель, который кружит над районом столкновения. Очевидцы сообщают об 1 убитом со стороны ополчения. Потери со стороны пограничников пока неизвестны. В воинской части начался пожар.

Видео с места событий:

 

Украинские снайперы убивают всех, кто пытается вывезти тела погибших в районе донецкого аэропорта

За прошедшую неделю украинские снайперы убили уже 6 мирных жителей, которые пытались вывезти тела убитых в районе донецкого аэропорта.

По дороге к аэропорту по-прежнему лежат тела жителей города, а каратели убивают всех, кто к ним приближается. Создается впечатление, что преступный киевский режим делает это сознательно - разбросанные тела служат для устрашения дончан, чтобы те больше не посмели противостоять хунте. Всего в ходе боев вокруг аэропорта погибли около 60 ополченцев и не менее 20 мирных жителей. Озвученная цифра потерь является приблизительной, так как до сих не удается собрать все тела. В этой связи, руководство ДНР намерено обратиться в Красный Крест за помощью в вывозе тел. Большая часть территории аэропорта оказалась под контролем карателей, включая взлетно-посадочную полосу, что позволило им накопить в аэропорте большую группировку.

 

01.06.14. 20:55. Информация от ополчения.

"7 часов назад. Здание детского дома "Паруса надежды" (по ул. Серафимовича, 62а в г. Славянск) после попадания укропского гаубичного снаряда. Хорошо, что оно было пустующим и там давно уже нет детей.

Вот почему наши командиры так торопятся эвакуировать как можно больше детей из города".

 Видео разрушенного  детского дома "Паруса надежды"

 

01.06.14. Сообщение от властей г. Славянска по поводу детей:

"Планируем в ближайшее время вывезти из Славянска очередную группу детей, для этого выделим один или два автобуса. Дети отправятся из Славянска в Донецк, а затем на территорию России. Там они будут какое-то время отдыхать в лагерях и домах отдыха".

Ранее власти уже вывезли несколько десятков детей. Одну из таких групп украинские каратели развернули на границе Славянска и не дали ей возможность покинуть город, другую группу укро-пограничники остановили на границе, и беженцы были вынуждены пересекать ее пешком окольными тропами при поддержке русских пограничников.

 

Краткая сводка от Стрелкова (на 18:50 МСК) по прошедшему дню:

"На Карачуне пару часов назад долго рвались боеприпасы... Всего-то несколько 120-мм мин, но направленных верной рукой... Так что укрской артиллерии (которая "воюет") тоже достается".

Только что начали поступать ОТВЕТЫ на вопросы участников форума от И.И.:

- Игорь Иванович, а вы пробовали агитировать укров сдаваться в плен или вступать в ополчение?

И.И.: "Пробовали. Результаты разные. Иногда - выстрелы в упор от немногих "свидомых" или "заградотряда ПС", иногда - захват и побои тех, кто пытался "решить дело миром", иногда - репрессии в отношении тех , кто пошел на такие переговоры с их стороны (а потом обвинения нас)".

- Вы только отбиваетесь или с вашей стороны тоже бывают атаки?

И.И: "Ну, мы и на тыловых блоках бываем иногда...".

-Укры сегодня начали обстреливать Славтяжмаш. Зачем им это надо?

И.И.:" Боятся, что линию по производству тяжелого вооружения запустим законсервированную. И потом - будущим чистильщикам европейских унитазов никакая тяжелая промышленность в принципе не нужна. Им важно, чтобы в Европе говно не кончилось".

- Как думаете, в случае объявления амнистии, сколько местных останется у Вас в ополчении?

И.И.: "Отвечу. Нисколько не уменьшится. Тут все настолько глубоко презирают лживую с пяток до ушей киевскую власть, настолько понимают, что верить ей нельзя ни на грош, что каждый день к нам, в со всех сторон окруженный город, находящийся на пороге штурма и ежедневно обстреливаемый артиллерией, приезжает по 30-40-50 жителей других городов Донбасса. И встают в строй. Дезертиры, понятное дело, тоже есть - отсеивается примерно 5% - очень немного для добровольческого формирования."

-А идеологическая составляющая в вашей вертикали управления есть? Бойцы подкованы в идейной борьбе с укропами?

И.И.: "К сожалению, с этим неважно. Но, с другой стороны, тут собрались люди настолько разных взглядов, объединенные только искренней ненавистью к укропии и общностью языка и культуры, что вырабатывать нечто "общеидеологическое" даже вредно. Национально-освободительной составляющей пока достаточно".

- Скажите пару слов о нацгвардии и Правом секторе:

*И.И.:"Мясо. Тупое и страшное, но очень недолго живущее. Ждем. Пусть идут. "

- Парубий написал, что второй батальон Национальной Гвардии Украины заступил на боевые посты вокруг Славянска. Что скажете?

_____________________

по поводу новости: Парубий: второй батальон Нацгвардии приступил к дежурству в Славянске

"Второй батальон Национальной гвардии Украины, сформированный из бойцов самообороны Майдана, заступил на боевые посты вокруг Славянска", — написал Парубий в воскресенье на своей странице в Facebook.

По его словам, бойцы в воскресенье уже провели первое задержание сторонников самостоятельности Донбасса.

_____________________

*И.И:"Их уже выводить пора... после потерь за три последних дня... ".

- Ряд укро-сми заявляют, что вы еврей Игаль Гиркинд и агент Моссада. Это правда?

*И.И.: "Угу.. ожидаемо. Но кому интересно, может найти фамилию на сайте "белорусские фамилии". Семья родом из с.Вороново на самой границе Костюковичского уезда с Рославльским уездом. Сейчас в чернобыльской зоне отчуждения. Если выживу, вернусь и поставлю на р.Беседь себе дом - на радиацию плевать. Стрелков - фамилия по бабушке (по отцу) Мне ни своей фамилии, ни предков стесняться не приходится. Крестьяне, офицеры, инженеры ".

- Вы считаете, что Россия должна ввести войска (только) на восток бывшей Украины?

И.И.: "Я считаю, что Россия должна помочь ВСЕЙ Украине избавиться от наркотического сна, пока она не перешла в состояние "зомби". Сама Украина - под "дурью" - на это неспособна".

И.И.: Цель - хаос на Украине и на границах России. Чем кровавее и разрушительнее - тем лучше. Собственно, для создания его и реализована эта т.н. "революция", которую готовили десятилетия. К сожалению, до сих пор у многих в самой России нет понимания, что от этого хаоса никак не спастись, кроме как решительным и массированным военным ударом. Слишком многие пытаются решить вопрос "гомеопатическими средствами". Там ,где нужна неотложная хирургия и где только она может принести спасение. Задачу нашего ополчения я вижу именно и только в том, чтобы дать Москве время понять этот факт и решиться на операцию. А пока она не решилась - не дать опухоли поглотить последние здоровые части организма. Мне сейчас вся Украина представляется в виде такого вот одурманенного тяжелой наркотой больного. По наущению наемных врачей-вредителей (действующих в интересах вероятных "наследников") он пытается всеми силами приблизить собственный конец. А Россию-хирурга к больному всеми силами не допускают. Пугают отвественностью за "врачебные ошибки" и т.п.

Вопрос о старинном оружии:

"Были на вооружении в некотором количестве трехи, но сейчас лежат в оружейке - хватает современного, начиная с СКС. Используются (в количестве) ДШК (1944 г.), ПТРС (много, в т.ч. военных выпусков), ТТ и Наганы (как личное оружие "продвинутых" командиров). Есть 1 М-53 (югославский вариант МГ-42). "

  

Ополченцы шутят:

Вбейте в гугл переводчик слово "Порошенко" и задайте перевод этого слова с сербского на русский и вам открется вся суть ситуации.

PS Забава от сербских четников из Крыма.

 

Ещё немного:

 

 

Комментарий ополченца (анонимно) по поводу сообщений о появлении женских отрядов ополчения в некоторых городах Новороссии:

"Появились сообщения, в том числе и в СМИ, что в некоторых городах появились блок-посты, на которых женщины с автоматами несут службу. Это на самом деле так, но командование старается не подвергать их опасности и поэтому на опасные участки их не ставит. В Славянске тоже есть женщины-добровольцы, но они несут службу исключительно в подразделениях обеспечения (готовят еду) и в санбате (в глубоком тылу), на передовую их никто не посылает, хотя многие из них и готовы воевать наравне с мужчинами".

 

Жители Донецка растоптали конфеты Roshen Петра Порошенко

Жители Донецка, собравшиеся в воскреенье на очередной митинг, наглядно продемонстрировали свое отношение к киевским властям и победившему на президентских выборах Петру Порошенко.

Кроме того, горожане привели своих маленьких детей, которые обратились к главе государства с просьбой остановить спецоперацию в области: «Дядя Порошенко, прекратите войну, мы хотим мира».

 

Подборка новостей за прошедший день

 

Харьков 1 июня, митинг под лозунгом SaveDonbassPeople 

 

Пушилин выступил за введение российских миротворцев в ДНР

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин выступил за ввод российского миротворческого контингента на территорию республики. Об этом он сообщил в интервью The Washington Post. По его словам, «учитывая агрессию со стороны Киева», не исключено, что самопровозглашенные республики могут войти в состав России поодиночке или заранее объединившись.

Представитель ДНР уточнил, что батальон «Восток» сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому подразделению. Пушилин добавил, что батальоном руководит Александр Ходаковский, который, в свою очередь, подчиняется приказам министра обороны республики Игоря Стрелкова.

Глава Верховного совета подчеркнул, что власть контролирует ситуацию в республике, в отличие от сторонников Майдана. «Мы здесь изначально не планировали выращивать редиску, как на центральной площади некогда большой страны», — заметил Пушилин. Он напомнил, что на Майдане активисты в знак протеста против возможного разгона палаточного лагеря вновь жгли покрышки. В республике, по его словам, активно создаются новые органы власти, но на данный момент приходится во многом полагаться на уже сложившийся в регионе бюрократический аппарат. Представители комитетов народного контроля будут контролировать деятельность мэров городов.

Пушилин выразил надежду, что в Донецке не будет крупномасштабных столкновений. Этого не случится, по его мнению, если украинская армия прекратит получать финансирование со стороны «не очень добросовестных стран».

На вопрос журналиста, позволят ли киевские власти выжить ДНР, представитель республики ответил следующим образом: «Нам не очень интересно, что нам позволят или не позволят. Мы просто берем и делаем это. Свободу не предоставляют. Свободу забирают».

 

В Литве готовят бригаду Литвы, Польши и Украины «LITPOLUKRBRIG»

В Литве завершают согласование документов об учреждении трёхсторонней бригады вооружённых сил Литвы, Польши и Украины, сообщило в пятницу министерство обороны Литвы.

В пятницу Минобороны обратилось к правительству, чтобы министру обороны Юозасу Олекасу были предоставлены полномочия подписать трёхстороннее межправительственное соглашение об учреждении литовско-польско-украинской бригады «LITPOLUKRBRIG».

После того, как все три страны одобрят проект соглашения, церемония подписания документа намечается на конец июня.

«Украинское министерство обороны информировало нас о том, что в их стране завершены процедуры согласования проекта и документы могут быть подписаны в ближайшее время», - отмечает в пресс-релизе Олекас.

Минобороны утверждает, что создание бригады и её функционирование будет полезно укреплению стратегического партнёрства и военного сотрудничества Литвы и Польши, а также поможет Украине активней участвовать в проектах сотрудничества в регионе и в евроатлантическом пространстве.

 

Украинский майдан попахивает российским аммиаком

Детективная история про аммиачных олигархов

Победа Петра Порошенко на президентских выборах в Украине окончательно подтвердила версию о том, что майдан и последующий захват власти в Киеве финансировался олигархическими группами, стремящимися к переделу сфер влияния и дальнейшему управлению страной. Первым явным успехом стала передача «на кормление» целых регионов – так, миллиардер Коломойский возглавил Днепропетровскую область, миллиардер Тарута – Донецкую, миллионер Немировский – Одесскую. А потом ожидаемо пришел Порошенко. Похоже, что круг замкнулся.

Но в связи с возвращением Крыма в состав России и народным восстанием на Юго-Востоке Украины операцию по полному переходу страны в олигархическую собственность довести до конца так и не удалось. И тут начали выплывать в информационное поле интересные и весьма неожиданные подробности. Как стало известно, наиболее пострадавшими от конфликта на Юго-Востоке страны и выхода Крыма из состава Украины оказались некоторые российские олигархи. А точнее те, кто считает себя таковыми. Но расскажу по порядку.

Российское предприятие «Тольяттиазот» является крупнейшим производителем аммиака, гигантское количество которого поставляется в США. Вроде бы дело хорошее и, к примеру, сокращение поставок этой столь необходимой продукции могло бы стать достойным ответом России на американские санкции. Но это никогда не случится по двум причинам. Во-первых, владельцы «Тольяттиазота» не являются гражданами России, Владимир Махлай постоянно проживает в Англии, а его сын Сергей Махлай – гражданин США, где и постоянно находится, оттуда руководя гигантским предприятием. И во-вторых, отец и сын Махлаи кровно заинтересованы в полной победе киевской власти и максимально жестком подавлении протестов на Юго-Востоке Украины.

История с участием владельцев «Тольяттиазота» в финансировании и всемерной поддержке Евромайдана стала достоянием гласности после появления в Сети десятиминутного видеоролика «Майдан пахнет аммиаком», который семейства Махлаев пыталось (и сейчас пытается) любыми способами удалить с Ютуба, либо опровергнуть.

Вот этот нашумевший детективный ролик:

 

«Российская» сторона, скорее всего, выполнила свои обязательства, произведя определенное финансирование захвата власти киевской хунтой, а получить столь желанный аммиакопровод пока не получается. А не получается потому, что именно на Юго-Востоке Украины, где пролегает путь тольятинского аммиака, идет война батальонов нацгвардии и бойцов «Правого сектора» с восставшим народом, которую Киев называет «антитеррористической операцией».

Сейчас кровавую бойню против собственного народа, практически, открыто финансирует миллиардер Игорь Коломойский. Но можно с достаточной долей уверенности предположить, что не только Коломойский вкладывает деньги в батальоны смерти и «Правый сектор», но и другие бизнесмены, кровно заинтересованные в уничтожении той же Донецкой Народной Республики. Например, отец и сын Махлаи. Ведь заветный аммиакопровод пересекает всю бывшую Донецкую область. Интересно, что ополченцы Донецкой области и других восточных регионов, возмущенные агрессией Киева, не трогали местный бизнес. За одним показательным исключением – несколько дней назад в городе Горловка Донецкой области группа вооруженных лиц побывала на производственном управлении ГП «Трансаммиак». Именно здесь находится одна из узловых перекачивающих станций махлаевского аммиакопровода, что, конечно же, было хорошо известно ополченцам.

И, исходя из приведенных выше фактов, можно понять насколько Владимира и Сергея Махлаев испугал этот видеоролик, появившийся в сети. Ведь там абсолютно логично доказывается и подтверждается то, что именно владельцам «Тольяттиазот» нужна была победа Майдана и сейчас необходимо жестокое подавление восставшего Донецка.

Паника началась сразу же после того, как видео попало в рунет. Были привлечены политологи, которые пытались разъяснить, что «Махлаи к событиям на Украине не имеют отношения», одна дама депутат Госдумы начала бомбить все инстанции запросами, в СМИ совершенно синхронно вышли более 30 публикаций, уверяющих, что «Тольяттиазот» ну совсем «не заинтересован в аммиакопроводе». Появились даже совсем «независимые эксперты», которые хором заявили, что ролик смонтирован, а майдановский митинг, на котором мелькнул плакат «Спасибо, Тольятти», вообще, оказался якобы «пророссийским мероприятием». То есть, суета и волнение достигли такого накала, что вспомнилась пословица о горящей шапке.

На этом история не заканчивается. Мы с украинскими коллегами продолжаем расследование причастности к украинским событиям персонажей, чей бизнес базируется на территории Российской Федерации.

oleglurie-new.livejournal.com

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

Актуально для жителей Юго-Востока:

Опыт выживания во время гражданской войны (Босния)

Руководство по выживанию и обороне города

История вопроса:

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 1

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 2

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии