Последние новости с Украины за 20 июня 2014

Сводки от Стрелкова. Западные наемники против русских на Украине. Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона «Айдар». На Украине создадут СС - силы спецопераций. Порошенко пообещал 27 июня подписать соглашение об ассоциации с ЕС. И другие последние новости из Украины за сегодня 20 июня...

 

20.06.14. 18:06. Сообщение от ополчения.

"Армия ЛНР остановила продвижение ВС Украины вдоль границы с Россией. Противник понес серьезные потери.Захвачены десятки единиц бронетехники."
Информация уточняется.

 

20.06.2014 17:30. Игорь Иванович снова на связи.

"Развернулись (укропы) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать..."

20.06.2014. Новое интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.

 

Погибшие на Украине сотрудники ВГТРК награждены орденами Мужества

Погибшие на востоке Украины специальный корреспондент и видеоинженер ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами Мужества. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов.

 

Сюжет канала ОРТ о батальоне "Заря".

 

20.06.2014. Новое интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.

 

20.06.2014. Сообщение от Александра Коца из Славянска:

"Удивительно спокойная ночь была. Или я крепко спал. А между тем украинцы вырубили нам всю мобильную связь. Славянск совсем отрезают от большой земли. Арсений (ему на самом деле было 4 года) умер минувшей ночью, в 2 часа. Врачи боролись за его жизнь более пяти часов".

 

В Крыму уволены все покровители наркобизнеса

В Крыму уволены все сотрудники правоохранительных органов, заподозренные в "крышевании" наркобизнеса. Об этом на первом заседании Антинаркотической комиссии Республики Крым заявил и.о. главы региона Сергей Аксенов.

Аксенов отметил, что украинские власти практически не занимались темой незаконного оборота наркотиков в Крыму, а некоторые правоохранители помогали наркобаронам распространять наркотические вещества.

- Сейчас все люди, которые были замешаны в подобных делах, практически не работают в органах внутренних дел, - заметил Аксенов.
Губительная программа "заместительной терапии" в Республике Крым, которая заключалась в замене сильнодействующих препаратов на метадон, полностью свернута. А получавшие в рамках этой программы препараты наркоманы отправлены на реабилитацию в учреждения на территории Республики и России.

Справка:

В ФСКН России ситуацию с наркоманией в Крыму считают очень тревожной. На 100 тысяч населения полуострова приходится 700 официально зарегистрированных наркопотребителей. Это почти в два раза выше, чем в среднем по России. Но эти цифры вряд ли отражают реальную ситуацию. На черном рынке Крыма можно найти все виды известных наркотиков - от местных каннабиноидов до афганского героина, европейской и азиатской синтетики и кокаина из Южной Америки.

 

Россия проводит очередные масштабные военные учения.

Утром 20 июня в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности войск. Ряд соединений, дислоцированных на территориях Урала и Западной Сибири, были подняты по тревоге для совершения многокилометровых маршей на технике в районы предназначения и последующих боевых стрельб.

 

19.06.2014, 23:25. А. Коц и Д. Стешин сообщают из Славянска:

"Под новым обстрелом в Славянске погибли трое мирных жителей, пятеро ранено.
Разрывы раздались в центре Славянска сразу после обеда, снаряды рвались на улицах Урицкого и Лозановича. Несколько мин залетели в крыши жилых домов, одна повредила магазин. Сразу появились первые раненые. Их тут же погрузили в карету «скорой помощи». Одновременно с этим украинские войска ударили по пригородам Славянска.
Поселок Голубовку, поселок-спутник мятежного города, никто никогда не обстреливал. Не было в поселке и позиций ополчения, зато в километре растянулась гора Карачун, на обратном скате которой стоят артиллерийские и минометные батареи украинской армии. Ни тактическими, ни стратегическими целями невозможно объяснить этот минометный обстрел.
В 8 вечера по домам поселка силы АТО выпустили два десятка мин. Все они разорвались в уютных двориках поселка. Тридцатилетняя Лена Данчеко при первых разрывах бросилась за сыном, который играл в огороде. Лену разорвало практически прямым попаданием, Арсений сейчас лежит на операционном столе городской больницы Славянска.
Как рассказал Аркадий Глущенко, зав.хирургического отделения, который в эти минуты оперирует ребенка: "Состояние очень тяжелое". Всего, по словам врача, из Голубовки привезли 7 раненых, двое уже скончались прямо во время операций".

 

Сводка от Стрелкова 19.06.2014 20:19 с пометкой СРОЧНО
(полная версия)


В течении ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района п.Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район г.Красного Лимана, всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР. Диверсионной группе ополчения удалось, подрывом фугаса, вывести из строя один БТР в колонне. Так же в течении ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый».

Рано утром, 19 июня 2014г., противник при поддержке двух штурмовиков СУ-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мото-пехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе п.Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе 11 утра противник возобновил атаку и несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое колличетсво живой силы , однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить п.Ямполь, п.Захотное и мост через реку «Северский Донец». Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из г.Славянска так же не смогли остановить превосходящие силы противника , но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука.

По состоянию на 18.00 вечера бой продолжался, ополченцы пытаются пробиться через позиции противника к г.Славянску.

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мото-пехоты противника атаковали г.Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Алексею Мозговому ( Лисичанский батальон ). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло.
Утром подразделение ополчение нанесли минометные удары по горе Карачун и позициям противника в п.Восточный, проитивник в ответ обстрелял из танка Семеновку а в 18.00 нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий.

Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г.Славянск. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местоности, не в состоянии.
Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения.

Несколькими часами ранее Игорь Стрелков писал:

Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.

Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной «брони»… У них по нашей позицию работала батарея «градов» и дивизион самоходных гаубиц + «Сушки», а у нас всей «артиллерии» там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте — 1 к 10… Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.

Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать — поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.



Кто может быть единым лидером Новороссии? Ответ Игоря Ивановича Стрелкова:

-"Любой нормальный вменяемый человек, который получит поддержку как местного населения, так и Москвы. Что до конкретных фамилий, то не забывайте, что я сижу сейчас в осажденном Славянске, слышу звуки разрывов (окраины интенсивно обстреливают, разрывы в районе больницы) и мало интересуюсь данным вопросом.

А что до того, что "скоро убьют" - так на всё Божья воля. Сам смерти не ищу, но и бегать не намерен. Иначе сюда бы не приехал."

 

19.06.2014. Пресс-конференция Валерия Болотова.

"Украинская армия пыталась прорваться в Луганск со стороны Красного Партизана. Обе атаки отбиты. В результате атаки под Красным Партизаном противник понес серьезные потери. С нашей стороны 3 раненых.
Луганские ополченцы практически полностью уничтожили украинский батальон "Айдар".
В теле одного из убитых под Луганском во время минометного обстрела журналистов "Вестей" обнаружили пулю, предположительно, выпущенную снайпером. Информация о том, что виновны в их смерти ополченцы, — это очередное вранье украинских властей".

 

На Украине ввели уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

Депутаты Верховной Рады приняли закон, устанавливающий уголовную ответственность за финансирование сепаратизма. Об этом сообщает «УкрИнформ». Документ одобрили 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

За нарушение закона предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. При этом в тексте документа разграничиваются понятия спонсирования изменения территории страны и спонсирования свержения государственного строя. В первом случае наказание составит от трех до пяти лет лишения свободы, во втором — от пяти до семи лет.

Осужденные по данной статье будут лишены права занимать «определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет». О каком роде деятельности и должностях идет речь, при этом не указывается. В качестве наказания также предусмотрена конфискация имущества.

 

Западные наемники против русских на Украине

 

В Луганске задержана Надежда Савченко, снайпер причастная к убийству российских журналистов

 

Эксперт: Порошенко пытается выиграть время, чтобы снова начать наступление

Антиправительственные силы на востоке Украины скептически относятся к предложениям властей по прекращению огня, так как уверены, что армия продолжит военную операцию. По мнению журналиста Нила Кларка, перемирие необходимо президенту Порошенко, чтобы выиграть время и впоследствии лишь усилить наступление.

Президент Украины Пётр Порошенко объявил, что в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны, рассчитывая добиться «разоружения со стороны незаконных вооружённых формирований» и «наведения порядка в регионе». Это далеко не первое обещание нового главы государства о завершении карательной операции на юго-востоке Украины. После предыдущих заявлений о прекращении огня число жертв среди мирного населения восточных регионов только увеличилось.

 

Порошенко пообещал 27 июня подписать соглашение об ассоциации с ЕС

КИЕВ, 19 июн — РИАНовости. Президент Украины Петр Порошенкозаявил, что 27 июня подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

«Двойная ответственность (нового министра иностранных дел — ред.) связана с тем, что 27 июня мною будет поставлена подпись под завершением процедуры подписания соглашения об ассоциации», — сообщил Порошенко, представляя нового главу МИД Украины Павла Климкина коллективу министерства.

Политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС была подписана в марте, теперь ожидается подписание экономической части, включающей вхождение страны в зону свободной торговли Евросоюза. И Киев, и Брюссель заявили о намерении сделать это не позднее 27 июня, когда пройдет саммит ЕС.

 

На Украине создадут СС

"В украинской армии появится новый вид Вооруженных сил - "силы спецопераций", - заявил министр обороны Украины Михаил Коваль.

По словам Коваля, "силы спецопераций" будут полноценным видом войск наряду с сухопутными, воздушными и военно-морскими силам.

"Такие войска было решено создать из-за последних событий на востоке страны. Антитеррористическая операция, которая затянулась на два месяца, показала, что украинская армия не готова к подобным вызовам", - отметил де-факто министр обороны.

По его словам, "силы спецопераций" будут отрабатывать навыки "быстрого реагирования на такого рода нападения на страну". Также Коваль заявил, что создавать новые войска будут на базе ряда воинских частей, однако каких именно - он не уточнил.

 

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона «Айдар»

Солдаты армии ЛНР перевязывали захваченным военным раны и отпаивали их водой.

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского спецбатальона «Айдар». Солдаты Луганской Народной Республики помогали «айдаровцам», перевязывая им раны и отпаивая водой. В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон был разбит силами ополчения.

 

Допрос пленного, батальон Айдар

 

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ДОБИЛИ РАНЕНОГО И ОТРЕЗАЛИ У НЕГО УХО

17 июня, днём, на окраине Луганска под Металлистом на боевом посту, при выполнении очередного задания погиб отличный ополченец и верный товарищ, Чернуха Зореслав Анатольевич, 1967 г.р. (позывной "Барби"). Прошел он не одну горячую точку. Его боевой опыт пригодился необстрелянным парнишкам-ополченцам Донбасса.
Группа быстрого реагирования народного ополчения ЛНР выдвигалась на боевые позиции и попала в засаду под шквальный миномётный и стрелково-пушечный огонь врага. "Барби", оказавшись далеко впереди, был ранен в бок и доложил об этом по рации. Из-за отсутствия информации о месте его нахождения и сложной обстановки, неоднократные попытки найти его не увенчались успехом.
Спустя некоторое время "украинская доблестная армия" предложила перемирие на сутки для вывоза своих убитых и раненых из района боевых действий.
Только после этого "Барби" был найден застреленным в упор в сердце с отрезанным левым ухом.
Такому нет оправдания или прощения. Соратники и друзья погибшего без обиняков дают оценку происходящему: "Как
Вы понимаете, нам противостоит звериная фашистская машина, состоящая из нелюдей...!
Какая может быть пощада после такого к этим выродкам...?"

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>

 

 Новости славян №55. Зачем убивают журналистов

Медведев заявил, что в гибели корреспондентов телеканала «Россия - 1» виновно руководство Украины. По его словам, власти должны отвечать за все, что происходит на территории страны. Это всё очень наивные заявления - не будет никакого расследования, ни за что власти Украины не станут отвечать.

Это как если бы Сталин призвал к ответственности Гитлера за блокаду Ленинграда, а потом еще и за Освенцим. Уже идет полномасштабная война против России с территории Украины.

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, здесь подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065, внимание, Яндекс-деньги заблокировали счёт, поэтому только сберкарта.

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>или ]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии