Последние новости с Украины за 23 июня 2014

Российский грузовой состав подорвали на Донецкой железной дороге. После митингов в Харькове задержаны 30 человек. Сводки от Стрелкова. Украинскую дамбу прорвало, вода из Днепра пошла в Крым. И другие последние новости из Украины сегодня 23 июня 2014...

 

23.06.2014. Командующий обороной Донбасса Игорь Стрелков выражает благодарность жителям России за полученную помощь воинам ополчения.

"Подтверждаю доставку в Славянск и Краматорск груза от Общественного движения «Битва за Донбасс» и интернет-издания «Злые Русские»):
— тепловизоры Pulsar HD38S — 10 шт. (+ к ним источник внешнего питания EPS3 — 10 шт.)
— бинокли Pulsar Expert LRF 8x40 — 10 шт.
— костюмы снайперские WOOD GHILLIE — 6 шт.
— гарнитуры для раций — 27 шт.
— рюкзаки разные — 3 шт.
— грим для лица 4-х цветн. ACU/ABU для снайперов — 2 шт.
— коврики спальные для снайперов — 8 шт.
— стальной шлем, пр-во СССР — 200 шт.
— маскировочные костюмы «Березка» — 200 шт.
— автоматные рожки — 500 шт
От своего имени и от имени Ополчения ДНР - глубокая благодарность и низкий поклон! Также в отправке и доставке груза участвовал "Спецназ Стрелкова" (и лично Товарищ Змей)".

 

23.06.2014, 14:23 (мск) Краткая сводка от Стрелкова И. И.

"Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Несмотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н. п. Яцкое), 1 "Урал" (расстрелян из засады) и 1 "Хаммер" (подорван на той же трассе фугасом).

Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука - Ильичевка. Колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях - сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли "свежие" штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо - для последующего после 27-го числа "окончательного умиротворения" Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля - состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы".

 

Десантники из Кировограда дали интервью и сказали не то, что нужно.

— Там русские же, чеченцы?
— Там 90% наши, тоже десантники.

 

Источник: 15 украинских пограничников просят убежища в России

Пятнадцать украинских пограничников из числа укрывшихся в ночь на субботу на российской территории приняли решение остаться в России, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах Ростовской области.

 

В Николаеве женщины перекрыли пр.Героев Сталинграда с требованием вернуть их сыновей и мужей с юго-востока.

Дорога была разблокирована только после приезда мера города Гранатурова, который выслушал требования о ротации 79-й бригады и обещал помочь. 

 

Во Львовской области 23 июня — день траура по погибшим в боях с собственным народом

Львовская область прощается с участниками картельной операции, погибшими в бою 19 июня в под поселком Ямполь Краснолиманского района Донецкой республики военнослужащими 24 отдельной Железной механизированной бригады оперативного командования «Север» Cухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Облгосадминистрация объявила 23 июня 2014 на территории области Днем траура.

 

Что происходило вчера 22 июня 2014 года в Киеве... бывшем городе-герое.

Перевод укрооратора: "Мы требуем запрета на какое-либо чествование советских оккупантов. Когда бы это ни было. Хоть 7 ноября, когда Советы оккупировали Киев в 1943 году. Хоть 9 мая, когда Советы заставили Кейтеля подписать капитуляцию. Хоть сегодня 22 июня. Мы победим. Мы заставим с нами считаться. Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам!".

 

В Киеве в воскресный вечер начались беспорядки. Десятки человек собрались у здания, в котором размещен консульский отдел посольства России в Киеве.

Как рассказал пресс-секретарь российского посольства в Украине Олег Гришин, в данное время в здании консульства по ул. Панфиловцев протестующие пытаются прорвать оцепление милиции, бросают камни в сторону здания и выкрикивают антироссийские лозунги.

Также зачинщики беспорядков подносят к зданию консульского отдела шины, передает «Интерфакс».

 

Радикалы избили милиционеров рядом с Киево-Печерской лаврой

Радикалы решили сорвать проведение крестного хода против боевых действий на востоке Украины, который должен был пройти на территории Киево-Печерской лавры.

Однако, когда они прибыли к монастырю, их встретили закрытые ворота и дежурившие милиционеры, а антивоенных активистов там не оказалось. Радикалы, настроенные на силовые действия, решили выплеснуть свою злость на сотрудниках правоохранительных органов. В результате, милиционеры были избиты. После этого разгоряченная толпа разгромила еще и офис местного отделения Сбербанка России.

 

Российский грузовой состав подорвали на Донецкой железной дороге

Неизвестные в воскресенье, 22 июня, подорвали железнодорожное полотно в Донецкой области (Украина) во время прохождении грузового поезда РЖД, сообщил РИА Новости представитель российской компании. Как отмечается, взрыв произошел на перегоне Иловайск — Кутейниково.

 

После митингов в Харькове задержаны 30 человек

В ходе прошедшего в Харькове митинга сторонников федерализации пострадали два человека, более 30 были задержаны милиций, сообщили корреспонденту "Интерфакса" очевицды.

По их словам, женщина и молодой человек пострадали при попытке "ультрас" и сторонников целостности Украины прорвать кордон милиции и пройти к памятнику Ленину на пл. Свободы в Харькове, где проводили акцию сторонники федерализации.

В милиции корреспонденту агентства подтвердили задержание участников акций. С обеих сторон задержано около 30 человек.

 

В Луганской республике ополченцы разгромили колонну украинской бронетехники

Сегодня в районе поселка Меловое местные ополченцы, действующие автономно от правительства в Луганске, разгромили колонну украинской бронетехники. В ходе боя украинские войска потеряли как минимум два танка, остальная техника была частично сожжена, частично рассеяна.

Пресс-центр Министерства обороны ЛНР.

 

Игорь Стрелков: многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени

Заявление от Стрелкова 22.06.2014.

Мне категорически не нравится некий «культ личности», который начали «лепить» из моего образа на множестве сайтов «патриотической и околопатриотической» направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои «военные успехи» по большей части объясняются не оными «талантами», а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.

Честно скажу — ну совсем «не прет» ни от плакатов с «идеализированным ликом», ни от славословий типа «железный командир железных стрелковцев». Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.

Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) — и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода «воздушные замки» и далеко идущие планы в стиле «патриотического фэнтэзи».

Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.

 

Вчера утром в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.

По рассказам очевидцев спустя пол часа после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, но работы всё ещё не увенчались успехом. Давление воды очень велико и многочисленные мешки с песком просто уносит в Крым по течению.

 

 

КОЛОМОЙСКИЙ — ГЛАВНЫЙ СЕПАРАТИСТ УКРАИНСКОГО НАРОДА (ВИДЕО-ВКЛЮЧЕНИЕ)

22 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Москвы с участием журналиста, военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко.

«Предложенный Порошенко мирный план нежизнеспособен и не основан на жизненных реалиях. На мой взгляд два пункта, должны быть в этом плане. Первый пункт — это отвод украинских войск в места постоянной дислокации.

Второй пункт — это признание Донецкой и Луганской Народных Республик. А все предложения Порошенко носят пропагандистский характер и поддерживаются Западом. Выдвинутые им условия неприемлемы ни для одной из сторон.

В России Коломойский объявлен международным преступником, за массовое уничтожение мирных граждан. Сегодня на Украине полный хаос и безвластие.

Коломойский формирует своё новое образование и фактически он становится главным сепаратистом украинского народа. Всё завершиться справедливым судом. Необходим диалог с вменяемыми западными общественными и политическими деятелями.

 

Правый сектор избивает милицию под Лаврой

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, здесь подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065, внимание, Яндекс-деньги заблокировали счёт, поэтому только сберкарта.

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии