Последние новости с Украины за 24 мая 2014

ДНР возбудил уголовное дело против олигарха Ахметова. В украинской армии процветает «военный туризм». В Запорожье готовятся усилить «Нацгвардию» выпускниками школ и вузов. Краткие сведения от Игоря Стрелкова. И  другие последние новости из Украины за сегодня...

 

СМИ: Стрелков призвал население Славянска к эвакуации

Глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков призвал население города к эвакуации во избежание массовых жертв. Он также отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах города, сообщает городской портал Slavgorod.com.ua.

 

В Горловке пропал бывший «народный мэр»

В украинском городе Горловка пропал один из сторонников федерализации, бывший «народный мэр» города и лидер местного движения «Городской порядок» Александр Сапунов. Отмечается, что он не выходит на связь уже целый день.

 

Вот такие вот письма получают активисты Куликова поля в Одессе, ставшие свидетелями трагедии 2-го мая.

 

 

Новый прокурор провозглашенной ДНР возбудил уголовное дело против олигарха Ахметова.

Назначенный прокурор Донецкой народной республики возбудил уголовное дело против миллиардера Рената Ахметова. Об этом журналистам на брифинге сообщил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня в ДНР был назначен новый прокурор, им стал Равиль Халиков. Уже возбуждены первые уголовные дела против Рената Ахметова по двум статьям: „За неуплату налогов“ и „За попытку свержения власти“, — сказал Пушилин. При этом он уточнил, что за основу Уголовного кодекса ДНР временно взят Уголовный кодекс Украины.

 

Боевики “Самообороны Майдана” захватили Киевский окружной админсуд

Во время захвата в здание была заброшена газовая шашка

В Окружном административном суде г. Киева произошла драка между сотрудниками судебной милиции “Грифон” и представителями Самообороны Майдана. Об этом сообщает “Юридическая практика” со ссылкой на собственного корреспондента.

Согласно сообщению, событие произошло после того, как судья Евгений Аблов попытался вернуться в режим судебного заседании после совещательной комнаты и огласить определение по результатам рассмотрения ходатайства представителя Павла Гречковского о закрытии производства по иску Инны Богословской к внеочередному съезду адвокатов Украины в лице ВОО “Совет адвокатов Украины”, Павлу Гречковскому, Алексею Резникову и Сергею Балацу.

“В зал судебных заседаний ворвались представители Самообороны Майдана. Сотрудники судебной милиции попытались их оттеснить от судьи. Также в здания суда была заброшена газовая шашка”, – сказано в сообщении.

Судья Аблов успел укрыться в кабинете судьи этого же суда Руслана Арсирия.

Корреспондентов и представителей сторон по делу вывели из помещения суда.

 

Гей-парад в Киеве решили провести в день президентских выборов

Запланированная акция уже вызвала возмущение многих жителей Украины, противники готовят акции протеста

Украинские ЛГБТ-активисты решили провести шествие гей-парада в Киеве 25 мая, как раз в день, когда в Украине будут проходить президентские выборы и выборы столичного мэра и депутатов Киевсовета. Уведомление об этом уже поступило в адрес Киевской городской государственной администрации.

Как сообщают украинские СМИ, запланированная акция пройдет с целью привлечь внимание к проблеме дискриминации и неравенства сексуальных меньшинств в обществе. В рамках мероприятия участники гей-парада планируют прошествовать по центральным улицам Киева – от пересечения улицы Богдана Хмельницкого с Крещатиком и до пересечения улиц Крещатик и Прорезная.

Эта идея, однако, не вызвала сильного воодушевления среди украинцев. Ряд общественных организаций уже высказали свое неодобрение этой акцией, а в различных социальных сетях были созданы группы, которые не поддерживают идею проведения гей-парада. Пользователи этих групп призывают всех, кому не все равно, прийти в этот день на Крещатик и провести митинг протеста.

 

В Запорожье готовятся усилить «Нацгвардию» выпускниками школ и вузов

В Запорожской области с 1 июля по 31 июля призовут на военную службу и юношей призывного возраста, которые имеют высшее образование (квалификация бакалавр), и которые закончили учебу в школе. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе Запорожского областного военного комиссариата Михаил Логвинов.

По его словам, около 500 парней призовут в Национальную гвардию Украины. Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, согласно указу и. о. президента Украины «Про заходи щодо підвищення обороноздатності держави» запорожские бакалавры теряют право на отсрочку и сдачу вступительных экзаменов для поступления на 5-й курс. Обеспокоенность данной проблемой на конференции «Мир и гражданское согласие в Украине» выразил ректор Запорожского национального технического университета Сергей Беликов.

– Сегодня они, в связи с тем, что призыв продляется до июля включительно, теряют право на отсрочку, они теряют право даже на сдачу вступительных экзаменов. Получается, что они с этим бакалаврским дипломом уходят, и их перспективы – прийти через год или два, ведь опять нужно будет подтвердить свои знания, полученные за 4 года.

 

В украинской армии процветает «военный туризм»

В зону карательной кампании Киева на Юго-Востоке пошел поток офицеров и генералов, чтобы получить статус участников боевых действий.

Об этом сообщил в четверг вечером, 22 мая, в прямом эфире программы «Шустер LIVE» на Первом Национальном кандидат в лжепрезиденты Украины Анатолий Гриценко.

«Получаю сообщения, сейчас проверяю, что сейчас пошел поток офицеров и генералов в зону боевых действий, и далеко не все там нужны. Но им надо поставить галочку для того, чтобы потом получить „корочку“ участников боевых действий», — сказал он.

По словам Гриценко, такой статус дает примерно 23 различные льготы, в том числе помощь для ведения бизнеса на пенсии, снижение налогов и другие.

Он также добавил, что наблюдал такую же ситуацию в Косово, когда начальник генштаба, начальник главного управления разведки летали туда на один день и получали за это статусы участников боевых действий.

«Он на один день в Косово слетал, галочку поставил — и все», — сказал Гриценко.

Анатолий Гриценко резюмировал, что такой «военный туризм» недопустим и заявил о дальнейшей серьезной проверке этих сообщений.
Напомним, 6 мая Верховная Рада поддержала законопроект, который предусматривает предоставление участникам "антитеррористической операции" официального статуса участника боевых действий.

Кроме того, исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов ввел поощрения для военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции — теперь участникам АТО будут присваивать очередные воинские звания до полковника (капитана 1 ранга) включительно независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании.

 

Батальон «Восток» понес потери

В бою c фашистами погибли бойцы батальона «Восток», созданного в День Победы 9 мая этого года.

Пропаганда киевской хунты продолжает упорно называть батальон «чеченским».

Вот имена павших воинов:

1. Кривородько Иван Кузмич 1960 г.р.
2. Образцов Сергей Игоревич 1977 г.р.
3. Пелипенко Олег Николаевич 1980 г.р.
4. Степенко Сергей 1982 г.р.
5. Кривошейко Олег Александрович 1977 г.р.

 

Под Славянском окружена 51-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины.

По информации родственников военных, бойцы окружены и отрезаны от внешнего мира.

Об этом в эфире программы «Черное зеркало» сообщила Алиса, у которой в бригаде служит брат мужа Илья Кравец.

По ее словам, Илья в последний раз выходил на связь в пятницу ближе к вечеру.

«Мы остались одни. На позывной штаб не отвечает. Руководство сказало — как хотите, так и выкручивайтесь, и с тех пор на связь не выходит. До утра мы не доживем», — сообщил он ей из-под Славянска.

Из нескольких блокпостов в месте дислокации остался только один, поскольку на других военные покинули места несения службы. Командование бригадой взял на себя 25-летний старший лейтенант без опыта военной службы, рассказывает Алиса со слов родственника-солдата.

«Хорошо, что те, кто покинул посты, оставили свои бронеижелеты. До этого у них был один на троих. Я пыталась дозвониться секретарю антитеррористической операции, но там не отвечают. Никто на мою информацию не реагирует», — утверждает Алиса.

По ее словам уже несколько часов телефон Ильи Кравца больше недоступен.

 

В Донецком аэропорту идет бой

По сообщениям наших соратников в районе аэропорта Донецка началась интенсивная стрельба после того как там появилось несколько грузовиков с вооруженными людьми. Как ранее сообщали бойцы ополчения аэропорт города охраняют 150 наемных солдат. представители Донецкой республики вели с ними переговоры, но они окончились безрезультатно. По непроверенной информации есть убитые и раненные.

В пятницу появились сообщения, что пять избирательных участков по выборам президента Украины переехали в аэропорт Донецка. Администрация аэропорта опровергла этот факт, заявив “что этого не будет, наша задача безопасность пассажиров”.

 

Краткие сведения от Игоря Ивановича Стрелкова

23 мая 2014г. 18 ч 30 мин. по Москве

"Хорошие вести от одной из наших боевых групп, выведенных за пределы кольца окружения:

Разгромлен блокпост в Новониколаевке. Уничтожены 2 БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненных. Наши потери - два "300-х"".

 

"Хунта, Не Убивай Наших Детей!"

Харьков, Флешмоб у Солдата на ул. 23 Августа. 23 мая 2014 г. 

 

Откуда ноги растут...

Британский историк Стюарт Лэйкок подсчитал: англичане ни разу не вторгались на территорию только 22 стран мира! Украины в этом списке нет...

Великобритания вторглась во все, кроме 22 стран в мире, в своей долгой и яркой истории — таков результат нового исследования.

Анализ этого феномена содержится в новой книге: «Все страны, в которые мы когда-либо вторгались, и те немногие, до которых мы так и не добрались» («All the Countries We\’ve Ever Invaded: And the Few We Never Got Round To»).

Автор, Стюарт Лэйкок (Stuart Laycock), методично перебрал каждую страну в алфавитном порядке, и исследовал ее историю, чтобы установить, в какой момент эти страны пережили вторжение Великобритании.

Лишь сравнительно небольшая часть переживших вторжение государств от общего числа в списке г-н Лэйкока фактически входили в официальную часть империи.

Остальные страны были включены в этот список потому, что на их территории было обнаружено присутствие англичан, даже не долговременное, которое достигалось различными методами: вторжениями с применением силы, с угрозой применения силы, или в результате подкупа или переговоров.

Места на которые осуществлялись налеты британских пиратов, корсаров или вооруженных исследователей новых земель, также были включены в список, если нападавшие действовали с одобрения своего правительства.

 

Херсон к Крыму присоединят злые крестьяне и недовольные женщины

Резкое недовольство действиями проамериканской киевской хунты растет в Херсонской области – сообщает источник. При этом растет число сторонников присоединения области к Республике Крым, предложения о чем звучали еще зимой 2014 года.

Сегодня эту идею поддерживают все больше херсонцев, которые по вине хунты теряют работу и средства к существованию.

Так отделение Крыма практически закрыло рынки сбыта для херсонцев.

«Изначально весь агропромышленный комплекс Херсонщины был ориентирован на Крым, на курорты и здравницы. Сейчас сбывать продукцию в Крым практически невозможно» — отметил источник.

Он также рассказал, что из-за прекращения подачи киевской хунтой воды в Северо-Крымский канал на грани гибели оказались урожаи капусты, подсолнечника и бахчевых культур, составляющие основу сельского хозяйства региона.

«Я уже не говорю про рисоводов, им сложнее всего», — констатировал источник портала.

Вместе с тем, по словам собеседника портала, социальное недовольство среди фермеров Херсонщины хунта решает «изобретательным способом – тотальной мобилизацией».

Херсонская область уже лидирует по числу призванных в украинскую армию мужчин.

«Растет недовольство, скоро на улицы выйдет женщины. Во-первых, некому работать в огородах, а во-вторых, и это по человечески, в конце концов некому по-мужски их приобнять. Никто не хочет, чтобы их мужчины гибли на Донбассе», — рассуждает источник.

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии