Последние новости с Украины за 26 июня 2014

Сводки от Стрелкова. Власти Луганской республики заявили, что Киев ее признал. В Славянске при обстреле города пострадали 16 мирных жителей. Ополченцы захватили танки и гаубицы. На Донецкой железной дороге за сутки произошло семь взрывов. И другие последние новости из Украины за сегодня 26 июня 2014...

 

Новая сфера отмыва бабла

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен анонсировал создание трастового фонда для украинской армии, сформированного силами стран-участниц Североатлантического альянса.

 

Украинские националисты терроризируют русскоязычное население Канады

20 июня группа украинских националистов ворвалась в российский детский культурно-образовательный центр в Виннипеге (Канада).

Радикалы не единожды замечены в проведении антироссийских акций. Националисты принесли в детское заведение торт с нецензурной надписью, а также продолжили некорректно выражаться в стенах школы.

Кондитерское изделие нарушители порядка намеревались передать представителю российского посольства, который вел прием русскоязычных граждан в школе. Кроме того, в адрес сотрудников центра полетели обвинения в убийстве украинских граждан на Юго-востоке.

Свои заявления националисты делали якобы от имени всей украинской общины Канады. Ранее те же граждане были замечены при попытке сорвать акцию в честь Дня Победы в Виннипеге. Гражданские активисты города осудили подобное поведение.

В обращении президенту украинской общины в Манитобе Оксане Бондарчук общественники подчеркивают недопустимость агрессии против русскоязычных граждан Канады. Безопасность мирных жителей поставлена под угрозу.

 

В Донецкой республике начали выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавшим

Сегодня, 25 июня, правительство Донецкой народной республики начало выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате военных действий на Донбассе. Первые выплаты произвел вице-премьер ДНР Андрей Пургин, курирующий координационный центр по выплатам компенсаций.

 

Александр Лукашенко: Беларусь готова организованно принять переселенцев из Украины

«Мы готовы принимать таких людей организованно. Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы», — заявил Александр Лукашенко.

 

25.06.2014. Новое интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.

Игорь Стрелков назвал три условия, при которых ополченцы готовы соблюдать перемирие на территории Новороссии. В случае их выполнения ополченцы готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и сесть за стол переговоров.

– Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения, – заявил главнокомандующий армией ДНР.

 

Сообщение от Стрелкова 25.06.2014 14:21

Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд "Лиса" из батальона А.Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава  Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери.

 

«Стрингерское бюро международных расследований» изучило «Правый сектор» и обнаружило его связи с США.

"Стрингерское бюро международных расследований", объединяющее журналистов-волонтеров со всего мира, выяснило, что бойцы «Правого сектора» – единственная реальная сила, противостоящая ополченцам на Украине. Инструкторы НАТО начали готовить украинских боевиков-радикалов еще в 90-х годах прошлого века, а финансовая помощь, идущая им из США, продолжает нарастать, погружая страну в гражданскую войну.

Участники «Правого сектора» боготворят Бандеру и хвастаются совершенными убийствами. Они снимают видеоролики со сценами расстрелов и получают зарплаты от американских инструкторов. Их тренировочные лагеря расположены по всей Украине – на заброшенных военных базах, в бывших пионерских лагерях. «Курс бойца» рассчитан на воспитание убийцы: тренировка с ножом, рукопашный бой, выживание, стрельба.

Волонтеры бюро встретились с Юрой Вьетнамцем – начальником киевского штаба «Правого сектора». По его словам, у них уже десятки баз, где круглые сутки тренируют людей для борьбы с «сепаратистами». «Во всей стране надо навести порядок, начав с Востока. Мы готовы идти до конца, - заявил он. - Если надо будет вырезать все население – мы вырежем. А тех, кто не готов идти до конца, вычисляет внутренняя полиция. Это что-то вроде своего гестапо».
Бывший национал-боевик Владимир, теперь участвующий в донецком ополчении, рассказал о финансировании бандеровцев: «Во время одной из операций к нам в руки попала помощница лидера «Патриота Украины» Белецкого. Я ее сразу узнал. Она развозила по региональным отделениям конверты с деньгами от иностранных «инвесторов». Мы ее отправили отмывать грузовик, в кузове которого перевозили трупы, оставшиеся после резни «Правого сектора». После этого она все поняла…».
Лидер бригады «Киевский легион» Святослав Стеценко в разговоре с волонтерами также подтвердил, что «Правый сектор» «сидит на американской зарплате».

Воспитывать украинских боевиков США стали давно, самое раннее упоминание о лагерях подготовки украинских диверсантов относится к середине 90-х годов.
Готовый формат у США уже был – бандформирования местной полиции в Афганистане, вооруженные и натренированные американцами в противовес национальному правительству. Упор делался на идеологию. Со стороны США на Украину шла массированная пропаганда, что Украина – последний демократический оплот Европы перед дремучей Россией, которая спит и видит, как бы захватить ее и затянуть в беспросветный мрак темных веков. Проводилась масштабная легализация националистов и популяризация Бандеры. Сильнее всего это отпечаталось в мозгах тех, кто вырос после распада СССР. Параллельно шли тренировки боевиков. Среди инструкторов было немало отставных военных НАТО.

Два десятка лет США подталкивали Украину к нынешней ситуации, и разразившаяся гражданская война – прямое следствие этой деятельности. Ради того, чтобы оторвать Украину от России, американцы готовы поработать на славу. Причем инструкторами дело уже не ограничивается: на стороне «Правого сектора» недавно выступили наемники из американских частных военных корпораций. Впрочем, на Украине у них не задалось: около 400 солдат понесли значительные потери в Донецкой области. Может быть, поэтому Госдепартамент выступил против расследования инцидентов на Востоке Украины.

Для прекращения огня на Украине Вашингтону достаточно просто перестать платить «Правому сектору». Но США не заинтересованы в этом. Сейчас национал-боевики – главный инструмент управления страной.

Пять миллиардов долларов, вложенные в «обеспечение демократического будущего» Украины, о которых проговорилась замглавы Госдепа Виктория Нуланд, – это только начало. Денежный поток увеличивается. Десятки и сотни НКО США работают как насосы, закачивая деньги в националистические организации Украины и «самостийные» власти.

К чему это приводит, рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин: «Когда в начале июня эти нелюди пытались захватить Красный Лиман, последний населенный пункт перед Славянском, в местной больнице они нашли десятки раненых. Многие из них были жертвами бомбежки. Без сожаления они расстреливали детей и стариков. Добивали, издевались и убивали».

 

Власти Луганской республики заявили, что Киев ее признал

Как фактическое признание Луганской народной республики Украиной восприняли в регионе отключение Киевом казначейских счетов. "Отключив казначейские счета на территории ЛНР, Украина таким образом признала наше государственное образование", — заявил председатель Верховного Совета ЛНР Алексей Карякин.

"Украинская власть декларирует, что заботится о народе, при этом, закрыв казначейские счета, лишила сотни тысяч якобы своих граждан средств к существованию, — цитирует Алексея Карякина "Интерфакс". — Мы, со своей стороны, были готовы к такому повороту событий и заблаговременно разработали механизм, который позволит выйти из сложившейся финансовой ситуации с минимальными потерями как для предприятий, так и для граждан ЛНР".

 

 

В Славянске при обстреле города пострадали 16 мирных жителей

25 июня в пять часов утра в Славянске возобновился массированный артиллерийский обстрел. По информации корреспондента LifeNews, под ударом украинской армии оказались железнодорожный вокзал и жилой микрорайон Артем.

По информации медиков, 16 мирных граждан обратились за медицинской помощью, 12 из них от госпитализации отказались. Четыре человека получили ранения средней степени тяжести.

 

Ополченцы захватили танки и гаубицы

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что ополченцы захватили в качестве боевых трофеев танки.

Конкретного количества захваченной техники Бородай не назвал, заявив, что оно "довольно значительно". "Да, появились танки у ополчения. Украинская сторона богата танками", отметил он. Арсенал ополченцев пополнился и некоторым другим оружием, ранее принадлежащим карателям. В частности речь идет о гаубицах. Где и при каких обстоятельствах было захвачено оружие премьер ДНР также не уточнил.

 

Cиловики разоружили боевиков «Правого сектора», захвативших НПЗ в Кировоградской области

Вчера «около 5:00 на территорию Долинского нефтеперерабатывающего предприятия на Кировоградщине ворвалась группа неизвестных вооруженных лиц в составе девяти человек. К месту происшествия оперативно прибыли руководители силовых ведомства региона. Мужчин разоружили, их личности устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кировоградской области.

Ранее радикальная организация «Правый сектор» (ПС) заявила о взятии под контроль Долинского НПЗ.

 

В Одессе предотвращены теракты, готовившиеся националистами у консульства России

В Одессе милиция предотвратила серию терактов, изъяв взрывные устройства, которые националисты планировали привести в действие во время митинга у памятника Дюку де Ришелье и беспорядков у здания консульства России.

Как заявил журналистам начальник областного управления МВД Иван Катеринчук, задержаны двое злоумышленников, которые "планировали спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками, после чего занести в толпу самодельное взрывное устройство, и дистанционно подорвать".

"Задержанные собирались также взорвать бомбу еще 14 июня у Дюка. Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка у консульства и бомба - звенья одной цепи", - сказал Катеринчук.

 

Игорь Стрелков, сводка за прошедший день:

В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.
В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.
На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.
В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.
Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.
Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.
В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь.

 

Суд Украины вернул в госсобственность 135 га, на которых расположена резиденция Януковича

Вчера Хозяйственный суд Киевской области вернул в государственную собственность 135 га, на которых расположена резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" под Киевом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

 

Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта, дающее президенту право использовать Вооруженные силы РФ на Украине.

За это решение проголосовали 153 сенатора, 1 был против. Решение вступает в силу со дня его принятия.

 

Виталий Кличко назначен председателем Киевской городской государственной администрации

Президент Украины Петр Порошенко назначил столичного мэра Виталия Кличко председателем Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом сообщила пресс-служба партии УДАР, лидером которой является Кличко.

10 июня подал в отставку предыдущий глава КГГА Владимир Бондаренко, назначенный на эту должность 7 марта 2014 года.

Право назначать на должность главы КГГА предоставлено президенту, и мэр города не всегда занимал пост главы киевской администрации. При этом решение конституционного суда от 2003 года позволяет одному человеку занимать обе эти должности, так как считается, что их совмещение является наиболее верным залогом эффективной работы руководителя города.

 

На Донецкой железной дороге за сутки произошло семь взрывов

За последние сутки на участках Донецкой железной дороги (ДЖД) произошло семь случаев подрывов железнодорожных путей, сообщила пресс-служба управления МВД на ДЖД. В частности, неизвестные лица 24 июня совершили несанкционированное вмешательство в работу железной дороги на перегонах Горловка - Пантелеймоновка и Горловка - Новобахмутовка, Караванная - Доля, Булавин - Дебальцево.

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что взрывом повреждены высоковольтные опоры, которые перекрыли путь. Дополнительно разрушено 70 и 15 сантиметров железнодорожных рельсов. Пострадавших нет, движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.

В среду утром произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в городе Горловка. Взрывами повреждены два стрелочных перевода и рельсы нечетного пути. На местах происшествия работает следственно-оперативная группа. Пострадавших нет, проводятся восстановительные работы.
ЧП на перегоне Иловайск - Кутейниково

Накануне вечером было восстановлено движение на перегоне Иловайск - Кутейниково Донецкой железной дороги. Как уточнили в государственной железнодорожной администрации Украины "Укрзализныця", 22 июня, во время прохождения грузового поезда формирования ОАО "Российские железные дороги", были подорваны пути.

 

Спонсор украинских нацистов олигарх Коломойский сдал губернаторство и бежал в Женеву

Спонсор государственного переворота на Украине и финансист неонацистов еврейский олигарх Игорь Коломойский заявил, что более не намерен быть губернатором Днепропетровской области и покинул страну.

Еще ранее он отстранился от выполнения обязанностей губернатора. По данным украинской прессы, администрация президента киевской хунты и Кабмин с начала мая безрезультатно разыскивали олигарха и пытались получить от него отчеты по деятельности в области, а также требовали согласовывать заграничные поездки.

Арсений Яценюк уже подал "президенту"украинской хунты Петру Порошенко представление на увольнение губернатора Днепропетровской области.

СМИ сообщают, что по большей части Игорь Коломойский находится в Европе, в частности в Женеве, где у него имеется особняк.

Ранее олигарх заявил, что будет игнорировать решение "президента Украины" Петра Порошенко о прекращении огня и намерен и далее финансировать действия карательных батальонов наемников в Новороссии, где боевики ведут геноцид местного населения.

Отметим, что «в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей» следователями Следственного комитета Российской Федерации вынесено постановление о розыске Игоря Коломойского. Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Коломойский объявлен в международный розыск, который проводится на территории всех государств — членов Интерпола.

 

 Славянск. Про перемирие

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, здесь подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065, Яндекс-деньги (новый счет): 410012342721454 Киви-кошелек: +79034992856,  здесь подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии