Последние новости с Украины за 26 мая 2014

 Последние новости от Стрелкова. Власти ДНР объявили военное положение. Порошенко собирается встречаться с Путиным. Ополченцы взяли под контроль резиденцию Ахметова. Кличко на посту мэра Киева попросит «евромайдановцев» убрать баррикады. И другие последние новости из Украины за сегодня...

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 25 мая 2014г.

Опубликовано 26 мая, 8:45

"Сегодня весь день - затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между сосбой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты. сменив тех, кто был до них. Ну и начали "простреливать местность" не зная толком - где соседи. Соседи ответили. И "пошло-поехало". Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.
Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается... Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно... В общем, пехота у них - главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят - пьют укрские солдаты безбожно..."


Игорь Иванович прокомментировал сообщение, что украинские силы взяли в плен 11 человек:

"Они постоянно кого-то хватают. с нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком... Глупые, недалекие люди... Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись... Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на "крымский вариант") с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом "нас ведь на службе оставят? мы ведь свои, славяне!", то ответ будет для них ужасающе неожиданный... Не-е-ет! Никаких крымских вариантов! Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей - чеченских ветеранов - будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков."


Ну и ещё немного об общем настрое Игоря Ивановича:

"Я получил очень серьезное благословение три дня назад. С тех пор даже самые скверные новости не могут мне испортить настроение. К тому же, мы готовы к бою. А они - нет, не смотря на все свои пушки и танки. "Не в силе Бог, но в правде!""

 

ЛНР опровергает информацию о прорыве Нацгвардии

Пресс-центр Луганской Народной Республики (ЛНР) опроверг информацию ряда СМИ о том, что Национальная гвардия Украины прорвалась к Луганску в районе Новоайдара.

"Национальная гвардия Украины не прорывала оборону, потому что на подступах к Новоайдару оборонительных укреплений нет. Из представителей штаба никто не мог дать подобного рода информацию, так как данная информация не поддается разглашению", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЛНР.

В ряде сообщений СМИ со ссылкой на представителей ЛНР было заявлено, что якобы Нацгвардия прорвала оборону в районе Новоайдара, при этом "на пути движения бойцы гвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили" и "через час они будут на подступах к Луганску".

 

Власти ДНР объявили военное положение

В Донецкой народной республике (ДНР) с понедельника, 26 мая, вводится военное положение. Об этом сообщил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, ближайшая задача, которая стоит перед республикой, — «очистить территорию от чужих войск». Пушилин также прокомментировал планы побеждающего на выборах Петра Порошенко первую в качестве президента Украины официальную поездку совершить в Донбасс.

 

От Эстонии в Европарламент впервые прошел русскоговорящий депутат

По предварительным данным, на прошедших в воскресенье выборах в Европарламент победу одержала крупнейшая правящая партия Реформ, за которую проголосовали 35,9% избирателей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Республиканскую избирательную комиссию. Отмечается, что впервые в Европарламент проходит русскоговорящий депутат, представитель крупнейшей оппозиционной партии Центра депутат парламента Эстонии Яана Тоом.

 

А от Франции — победила партия Марин Ле Пен

Во Франции на выборах в Европейский парламент крайне правые добились "исторического" успеха. В воскресенье Национальный фронт Марин Ле Пен победил, набрав 25% голосов избирателей, сообщают социологические институты со ссылкой на данные exit-poll.

Второе место на выборах в Европейский парламент заняла правая оппозиционная партия "Союз за народное движение" (СНД), набрав чуть больше 20% голосов. Правящие социалисты набирают 14-15% голосов избирателей. Французские "зеленые", по предварительным данным, набирают порядка 9% голосов, Левый фронт – 6%, центристы – 10%, сообщает RFI.

Партия Марин Ле Пен может получить в Европейском парламенте 23-25 депутатских мест, правые – от 18 до 21, социалисты – всего 13 мандатов.

Впервые в истории Национальный фронт на общенациональных выборах набирает более 20% голосов, отмечают наблюдатели. Один из соратников Марин Ле Пен Флориан Филиппо сразу после объявления результатов экзит-полов назвал победу "исторической", а Национальный фронт – первой партией Франции.

 

Порошенко: без участия России безопасность на Украине невозможна, встреча с Путиным обязательно состоится

Кандидат в президенты Центральной и Западной Украины, набравший по предварительным результатам экзит-полов более 55% голосов избирателей, Петр Порошенко заявляет, что без участия России стабилизация в регионе невозможна, и убежден, что его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным обязательно состоится.

«Без участия России говорить о серьезной безопасности в нашем регионе не приходится. Мы найдем тот формат и, безусловно, встреча с Путиным будет», — сказал он журналистам в воскресенье вечером в Киеве.

 

Имитация выборов прошла успешно - Порошенко президент

Как показывают данные экзит-полов, президентом Украины уже по итогам первого тура становится известный олигарх Петр Порошенко...

По данным exit-poll, на Украине побеждает Пётр Порошенко, набрав в первом туре 55% голосов

 

 

Гейропа на Украине в день выборов

Так называемые "выборы президента Украины" превратились в настоящий театр абсурда. Сегодня в Киеве, в день голосования, прошел гей-парад.
Стоит отметить, что провести гей-парад на улицах Киева в день выборов было обещано еще в марте. Тогда это не воспринималось всерьез, но сейчас, учитывая проевропейские настроения киевской "власти", эта идея оказалась не такой уж неосуществимой. Зато эти же самые "власти" запретили праздновать День Победы.

 

В Мукачево (Закарпатье) вчера в 16:00 была стрельба.

Ополчения совершило нападение на Правый сектор и их союзников, и захватили автобус с оружием. Количество жертв неизвестно

 

Януковичи отказываются признавать эти выборы. Заявление сына экс-президента

Досрочные выборы Президента Украины, которые сегодня проходят в Украине, не соответствуют ни одному закону Украины, а тем более Конституции. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил Виктор Янукович-младший.

«Сегодня наступает апогей циничности извращенцев и клоунов, пришедших к власти по трупам своего народа! Не говорю уже о том, что данные выборы – без выбора не соответствуют ни одному закону Украины, а тем более Конституции. Но что говорить сейчас об этом? За последние месяцы Законом в стране и не пахнет! И как можно организовывать эту клоунаду, когда украинская армия воюет против своего же народа и количество убитых давно превысило сотни человек, когда люди не голосуют целыми областями? Что идут выборы Президента Киева и Западной Украины (хотя тоже не всей)?» - написал он.

При этом Янукович-младший также подчеркнул, никогда не признает этот фарс, «как и весь Юго-Восток, и не только».

«Мало всех бед, что вы натворили? Уже проситесь в НАТО! Что, знает кошка, чье сало съела? Уже поджилки трясутся от осознания того, сколько преступлений вами совершено и возмездие не за горами? Господа извращенцы и убийцы делайте выводы и чем скорее, тем лучше для вас! Америка далеко и она никогда не сможет остановить праведный гнев людей страны, которую вы уничтожили», - добавил он.

 

На выборах в Одессе зафиксировано серьезное преступление

Руководитель областной одесской организации КИУ Анатолий Бойко заявил, что на многих избирательных участках в Одессе сложилась парадоксальная ситуация – количество людей включенных в списки на выборы городского головы превышают количество избирателей в списках на выборы Президента.

По его словам, такая ситуация технически невозможна, поскольку если по каким-либо причинам не одесситы могут получить право проголосовать за Президента в Одессе, то за мэра голосуют только одесситы. Таким образом, по его словам, на лицо признаки прямого преступления, «либо у тех или иных людей украли их конституционное право выбирать Президента, либо другим людям незаконно предоставили право выбирать одесского мэра».

Очень людно...

 

В Одессе прошло народное собрание: "Одесситы против выборов без выбора"

Сегодня в Одессе прошло традиционное народное собрание, которое проходит каждое воскресенье на Куликовом поле ровно в 14:00. На митинге был включен свободный микрофон, с помощью которого все желающие могли выступить перед собравшимися горожанами.

Митинг возглавил Артур Григорян, который представился координатором возрождаемого общественно-политического движения "Куликово поле".

Он призвал одесситов бойкотировать выборы и добиваться проведения референдума. Общественник призвал горожан не сдаваться и придерживаться своих идей. Также, он отметил что за следующую неделю постарается вместе с активистами наладить весь процесс для восстановления движения "Куликово поле".

Один из присутствующих одесситов отметил, что Украина не состоялась как государство именно второго мая, когда под пение гимна Украины убивали простых горожан.

Стоит отметить, что активисты весьма возмущены идеей установки на Куликовом поле памятника 2 мая, инициаторами которой выступают областные власти и Общественный совет при Одесской облгосадминистрации.

Люди возмущены самим фактом подмены понятий. Активисты считают, что на Куликовом поле должен стоять монумент жертвам Одесской хатыни, а не некий лицемерный символ «примирения». Люди возмущены также и тем, от кого исходит инициатива установки памятника. Куликовцы считают, что ни представители областной власти, ни Общественный совет не имеют морального права заниматься установкой памятника, так как в этих структурах состоят люди, причастные к организации бойни 2 мая.

 

25.05. г.Москва, Россия.

В Москве сегодня так же работали избирательные участки, на которых граждане Украины, находящиеся в России могли принять участие в так называемых "выборах".

На 17:00 (18:00 мск) из примерно 2.5-3 млн украинцев, находящихся в России проголосовать пришло около 800 чел.


Ополченцы взяли под контроль резиденцию Ахметова

Ополченцы взяли под контроль резиденцию донецкого олигарха Рината Ахметова, ранее выступавшего против Донецкой народной республики.

«Резиденция украинского миллиардера Рината Ахметова взята под контроль Народной армии ДНР. О местонахождении олигарха информации нет», - сообщается в Twitter Донецкой республики.

Ранее в воскресенье у резиденции Ахметова собрался многотысячный митинг сторонников Донецкой народной республики.
Тем временем премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о начале переговоров с бизнесменом Ринатом Ахметовым, передает «Интерфакс».

Ранее представители ДНР заявили, что хотят добиться от Ахметова уплаты налогов в бюджет республики.

 

 

Международные наблюдатели зафиксировали подкуп избирателей в Днепропетровской области

Международные наблюдатели зафиксировали во время президентских выборов факт подкупа избирателей в Никопольском районе Днепропетровской области Украины. Об этом сообщил один из наблюдателей, представляющий Международную комиссию по правам человека Рафаль Мартин Васик.

«Нами был зафиксирован факт подкупа в селе Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области. Ряд лиц предлагал избирателям по 100 гривен за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов в президенты», — сказал наблюдатель. По его словам, после этого наблюдатели вызвали местную милицию и передали ей собранные материалы нарушения.

В свою очередь МВД Украины сообщило, что на 12:00 по местному времени (13:00 мск) зарегистрированы 19 нарушений.

 

 

Украинские СМИ обманывают граждан касательно явки на выборы (ФОТО-ФАКТ)

Новостной сайт News24UA обманывает своих читателей

Некоторые “честные” украинские СМИ решив, что никто не помнит фотографий с референдума 11 мая по самоопределению Донецкой и Луганской областей выложили их как факт тотальной явки жителей Украины на выборы 25 мая.

Так, один из новостных сайтов News24UA  в своем официальномTwitter, не стесняясь опубликовал фотографию с референдума 11 мая, когда очереди желающих проголосовать действительно выстраивались на километры.

На самом деле данное фото было сделано 11 мая и опубликовано данным числом на сайте Русская весна в хронике референдума по самоопределению регионов.

 

 

 



Кличко на посту мэра Киева попросит «евромайдановцев» убрать баррикады.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который, по предварительным данным, побеждает на выборах мэра Киева, заявил, что поблагодарит собравшихся на площади Независимости и попросит их убрать с площади баррикады.

«Ни в коем случае разгонять ("майдан") мы не будем. «Майдан» выполнил свою функцию. Мы будем обращаться к людям, которые там находятся, с просьбой помочь нам разобрать баррикады», — сказал он на брифинге.

Сторонники майдана:

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии