Последние новости с Украины за 3 июня 2014

В Краматорске идет ожесточенный бой. Колонна военной техники пытается прорваться в центр Славянска. Под Северодонецком произошел артобстрел блокпостов. Подробности авиаудара по Луганску - видео-подтверждение, фото авиационных ракет. И другие последние новости из Украины за сегодня...


Обращение Игоря Ивановича Стрелкова 03.06.2014. ВАЖНО!!!

3 июня, 18:34

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."

 

03.06.14. 17:55. Развернутая сводка лично от СТРЕЛКОВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА.

"Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда."

 

«Люди, услышьте нас!», — беженцы из Лисичанска рассказали правду о преступлениях Нацгвардии (включение из Крыма)

3 июня информационный центр «Юго-Восточный фронт» посетили беженцы из Лисичанска. Елена Шишова, мать пятерых детей согласилась высказаться в прямом эфире, чтобы рассказать о том, что происходит на Донбассе на самом деле.

«Наш папа в обороне города, а я нахожусь дома с детьми, - рассказала Елена Шишова. – Я в постоянном страхе за него, за жизнь детей. Дети постоянно плачут, спрашивают о том, где их отец, жив ли он. А в это время он роет окопы, их обстреливают. На его глазах умирают люди, женщину разорвало на куски.

Нацгвардия расстреливает украинских срочников за то, что они отказываются стрелять в женщин и детей. А потом в этих убийствах обвиняют нас. Они даже не хоронят убитых, просто оставляют их на поле боя».

 

 Информация о действиях Нацгвардии в Красном Лимане (7км. от Славянска)

 

03.06.14 12:25. Славянск. Сообщение ополчения:

— Высадили десант со стороны Царицыно и Черевковки, постоянные ракетно-бомбовые удары по позициям... укропы используют кассетные бомбы. Танки от химзавода обстреливают Черевковку с ул. Аэродромной, много частных жилых домов разрушено, видны пожары.

— Продолжается разнокалиберная стрельба на окраинах Славянска, 5 мин. назад в Семёновке был очередной большой взрыв, столб дыма был виден с северной стороны.

Пришло сообщение от ополченцев:

— Сбит Ми-24 в районе Райгородка. Наши их вертолет подбивают, а укры следы его заметают! Гасят сами по своему подбитому сейчас! Вот так!

03.06.14.12:53. Сводка по потерям ополчения:

— Подсчитано на данный момент 5 убитых, около 10 раненых. Цифра будет расти. По бронетехнике и тяжелым вооружениям потерь у нас нет.

 

Боевики Киевской хунты - переговоры по рации

"Под США сразу встаём, зачем нам Коломойский?"

"Коломойскому нужно раненых лечить, или живых везти, охранять их - проще завалить десяток - то же самое. На месте, никуда не катаясь."

"Бородачи идут по 1200. Я десяток набрал, жду, когда бороды отрастут."

"Ну да, Коломойский больше 300х берёт, чем двухсотых.
Двухсотые почему то ему не нравятся. "

 

Срочно ввести бесполетную зону над Донбассом! Наталья Богомаз

 

03.06.14. 10:20. Сообщение от штаба ополчения Славянска.

"Колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль. Утром, около 5 утра по местному времени, украинская армия провела артобстрел Славянска. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. Особенно интенсивный бой идет в районе сел Ставки и Дробышево около города Красный Лиман в окрестностях Славянска. Стрельба ведется из БТР и автоматического оружия.
Данных о жертвах пока не поступало. На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город."

 

03.06.14. 10:15. Сообщение от ополчения.

"Нацгвардия начала отступать из под Красного Лимана, который обстреливает хунта с 5 утра. Несколько БТРов отходят от места боя. Часть вражеской техники, по предварительным данным, подбита.
Плотность огня у ополчение выше чем у нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет."

 

03.06.14. 10:02. Сообщение о ситуации под Славянском.

"Под Славянском бойцы народного ополчения подбили из РПГ несколько БТР украинских силовиков, данных об убитых пока не поступало.
В небе над Славянском появились авиация. Удары с воздуха наносятся прежде всего по расположенному вблизи города поселку Семеновка, где в понедельник в результате массированного обстрела жители остались без света - был перебит силовой кабель. Ополченцы на бронетехнике выдвинулись в сторону аэродрома Краматорска. Слышны выстрелы с горы Карачун ."

 

Под Северодонецком произошел артобстрел блокпостов

В поселке Воеводовка, возле Североднонецка (на территории Луганской народной республики), произошел артиллерийский обстрел блокпостов. Об этом сообщается со ссылкой на местное ополчение.

«Нацгвардия произвела артобстрел блокпостов в селе Воеводовка», — рассказали в штабе ополчения (как всегда "метко"). Снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

 

Новость от Фейсбуковича

Под Славянском идет активная фаза спецоперации, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник на своей странице в Facebook.

«Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий по нашим БТР 4Е гранатометом», — написал Арсен Аваков.

 

В Краматорске идет ожесточенный бой,слышны взрывы возле аэродрома 03 06

 

Информбюро за прошедший день

 

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев: Украинские войска продолжают обстреливать мирные объекты

 

Из Донецкой области продолжают уезжать люди

800 беженцев уже находятся в Крыму и их число растет. Целые семьи пересекают границу Украины на ее ростовском участке. Сегодня еще 56 человек покинули свои дома.

Причем украинские власти запретили автобусам с детьми из Славянска выехать в России и 30 малышей вместе с мамами шли пешком. Эту постыдную информацию погранслужба Украины опровергает.

 

Пассажирский поезд обстреляли в Днепропетровской области

В Днепропетровской области неизвестные обстреляли пассажирский поезд, никто не пострадал, сообщил представитель батальона «Днепр» МВД Украины Владимир Богонос.

«Сегодня ночью в 14 км от станции Славянка пассажирский поезд попал под обстрел. Никто не пострадал. Наш батальон активно ведет расследование», - сказал он.

По словам Богоноса, он этот инцидент рассматривает как провокацию.

В связи с инцидентом «Днепр» заступил на круглосуточное патрулирование на четырех станциях Днепропетровской области: Просяная, Чаплино, Межевая и Славянка. По решению руководства областного МВД список таких станций может быть расширен.

«Сотрудники батальона «Днепр», который подчиняется МВД, имеют право на досмотр граждан и их личных вещей», - сообщил Богонос.

При этом сообщается, что во время досмотра движение поездов не останавливается.

В пятницу сообщалось, что батальон «Днепр» и батальон территориальной обороны Днепропетровской области берут под контроль ряд железнодорожных станций региона, в том числе все пограничные.

На Востоке Украины продолжается активная фаза карательной операции, развернутой украинскими силовиками против сторонников самопровозглашенных в результате референдума Донецкой и Луганской народных республик.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Россия и Украина договорились не решать газовый вопрос в Стокгольмском арбитражном суде

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Обе стороны договорились, что ни одна ни другая сторона не идет в Стокгольмский арбитраж», — сказал он.

Следующая трехсторонняя встреча ЕС-Россия-Украина будет зависеть о погашения долга Украиной до ноябрь-декабрь, а также перечислений 500 млн долларов за апрель-май в рамках достигнутых договоренностей в Берлине в прошлую пятницу.

Глава «Газпрома» добавил, что у России и Еврокомиссии единая позиция по вопросу долга, который должен быть погашен.

 

Чуркин обвинил членов СБ ООН в цинизме

Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Украине, которая предполагает прекращение насилия в стране. Об этом сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

Дипломат добавил, что в документе указывается на необходимость создания гуманитарных коридоров, «которые позволят населению безопасно покинуть охваченные боями районы». По его словам, проект резолюции «не политизирован».

Чуркин отметил, что западные страны в СБ неконструктивно отнеслись к документу. Он сказал, что в ответ на предложения России ряд членов Совбеза «довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее». «Они называли вещи, которые явно ведут к политизации вопроса», — отметил постпред.

Дипломат дал понять, что Россия пока не решила, будет ли выносить свой проект резолюции на голосование.

 

За Николаев взялись

Николаевский майдан, получил подкрепления из других регионов и внезапно осмелел настолько, что бандеровцы больше не боятся женщин и бабушек, собирающихся у памятника героям-ольшанцам по будням в 18-00.

Вчера майданщики пытались накатывать на собравшихся у памятника Ольшанцам николаевцев. Из-за сильного дождя противников киевского правительства было совсем немного. Что облегчило работу бандеровцам, прибывшим на микроавтобусах. Вечером в будние дни у памятника героям-ольшанцам собирается 50-70 горожан. Митингом это назвать сложно, люди стоят и общаются.

Среди собирающихся мало мужчин призывного возраста. На многих из них оказывают давление из МВД и СБУ. Часть под домашним арестом. Солидная часть лидеров николаевского протеста ушло в подполье.

Майдана до недавних пор в Николаеве и вовсе не было. После того, как еще в конце февраля николаевцы разогнали майдан за то, что он снес памятник Ленину и планировал сносить памятник Ольшанцам, в Николаеве майданщики до конца мая толком не собирались. Местные власти делали все, чтобы привести майданщиков "в чувства". Но судя по всему, без заезжих бандеровцев местные не так уж много и могут. Так 7 апреля после организованной провокации несколько сотен приезжих бандеровцев, изображая недовольных николаевцев, снесла палатки протестующих николаевцев. О том, что в Николаеве "работали" именно приезжие бандеровцы стало известно из выступления их же лидера. Показательно, что, несмотря на многократный численный перевес, бандеровцы применяли травматическое оружие.

Как и по всему Юго-Востоку в Николаеве антиправительственные митинги сейчас небольшие. По большому счету, время мирного митинга закончилось еще в апреле. Люди собираются скорее пообщаться, чем помитинговать.

И вот в этот момент кто-то в Киеве решил, что это нужно прекращать. Майданщикам в Николаеве прислали подмогу. Новые люди были замечены еще во время вчерашнего инцидента.
 

 

Видео подтверждение. Как армия Хунты нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганске. 02.06.2014.

Погибло 10 человек, ранено 19. 

 

Украинская армия нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганске

Бойцы нацгвардии с самолета расстреляли военных, находящихся на территории части в поселке Александровка.

Около 22:30 по московскому времени авиация Украины нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе. Она была расположена на территории воинской части рядом с поселком Александровка.

Буквально перед нанесением удара срочники сложили оружие и покинули территорию РЛС, однако там остались офицеры. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, украинские военные не поняли друг друга, посчитав, что теперь РЛС заняли ополченцы, но в результате выстрелили по своим же солдатам.

По предварительным данным, систему радиолокационной связи обслуживали около 10 человек. В результате авиаудара все они погибли.

Перед нанесением авиаудара самолет ВС Украины облетел несколько раз центр города, и жители опасались, что удар будет нанесен по жилым домам, однако военные изменили свое решение и выстрелили по своим.

Комментарий от ополчения:
— Украинские военные разбомбили собственную РЛС вместе с личным составом, чтобы та не досталась ополченцам. Погибло около 10 украинских офицеров.

 

Заявление МИД России в связи с авианападением на Луганск

Сегодня, 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.

Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране.

Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ.

Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле.

Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе.

 

Россия объявила о разрыве отношений с ПАСЕ

Россия объявила о разрыве отношений с Парламентской ассамблеей Совета Европы и отказе от участия в июньской сессии организации.

 

Фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ (маркировка хорошо видна на осколках), найденные возле здания Луганской администрации.

Видео, где укроСМИ проговорились сами: 

 

Важное видео:

День Ч для Украины

История отключения канала Anna-News на Youtube, о трагедии в донецком аэропорту, о том, как снайперская группа ЧВК ушла на скорой помощи, что произойдёт 6 июня? Марат Мусин о наступлении критической даты событий вокруг Украины. Заявление Марата Мусина сотрудникам СБУ.

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Контакты Военкоматов народного ополчения:
Славянск:
+38 095 86 16 615
+38 063 71 29 684
]]>]]>[email protected]]]>]]> ]]>]]>[email protected]]]>]]>
Донецк:
095-636-05-20
093-398-46-67
096-045-84-74

 

Актуально для жителей Юго-Востока:

Опыт выживания во время гражданской войны (Босния)

Руководство по выживанию и обороне города

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии