Последние новости с Украины за 30 июня 2014

Женский отряд "Русь". Сводки от Игоря Стрелкова. Откровения бывшего украинского десантника. Тымчук: АТО может затянуться на долгие годы. Подрыв железнодорожных путей произошел в Харьковской области. И другие последние новости из Украины сегодня 30 июня 2014...

 

Сомали и Украина

Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление.

Хасан Шейх Махмуд отметил, что на территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти.

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину".

 

В Донецке убит оператор "Первого канала"

Анатолий Глян получил ранение в живот во время обстрела автобуса с журналистами украинскими силовиками. Под огонь также попали корреспонденты LifeNews

Оператор российского "Первого канала" убит киевскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке. Анатолий Глян скончался, получив ранение в живот во время обстрела автобуса с представителями СМИ украинскими силовиками.

- К одной из воинских частей на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдатов-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник Первого канала, подъехал к военчасти, украинские военные открыли по нему огонь, - передает с места событий корреспондент LifeNews.

По словам журналистов LifeNews, корреспондента Кирилла Олькова и оператора Марата Абулхатина, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия автобуса. В этот момент по журналистам открыли огонь из автоматов "Калашникова". Едва они выбрались из машины, они увидели сигнальные огни, после чего ним ним открыли огонь из миномета. Телеоборудование, оставленное в расстрелянном автомобиле, оказалось уничтожено.

- Мы ползли по асфальту около километра, - рассказал LifeNews корреспондент телеканала Кирилл Ольков. - Как только мы выбрались с линии огня, мы снова увидели сигнальные ракеты, и обстрел продолжился.

Также во время обстрела погиб водитель автобуса.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских военных попадают журналисты. 17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался на операционном столе, не приходя в сознание. Оператор телекомпании Виктор Денисов остался жив.

24 мая под минометным огнем погибли итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов. Журналисты освещали конфликт накануне досрочных президентских выборов.

 

Украинские военные подорвали арсенал воинской части в Донецке

Склады с боеприпасами взрываются на территории воинской части в Донецке. Ранее её из-за осады ополченцев покинули украинские силовики.

«Военнослужащие покинули часть и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв», - слова очевидца. Он пояснил, что воинская часть принадлежит внутренним войскам, но ещё с советских времен на её территории оставалось большое количество артиллерийских боеприпасов, которые сейчас и взрываются.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook (ну а где же еще) глава МВД Украины Арсен Аваков. Он назвал взрывы в части «мирными». И пояснил, что силовики покинули часть, « пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д». «Склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван», - написал Аваков.

Из-за разрыва снарядов пожарные не могут приступить к тушению пожара, возникшего на территории части.

 

ДНР: Украинские силовики вновь применили химическое оружие

Один из лидеров Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что украинская армия применила против ополченцев, находящихся в Семёновке, химическое оружие, есть пострадавшие.

«Укры (украинская армия) применили по нашим позициям в Семёновке химическое оружие. Двое бойцов в тяжёлом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один - очень тяжелый», - написал представитель Донецкой народной республики Павел Губарев на своей странице в Facebook, ссылаясь на командира народного ополчения Донецка Игоря Стрелкова.

Он отметил, что в 22.30 (23.30 мск) обстрел Славкурорта ещё продолжался. «Применены 240-мм гаубицы. Там несколько очагов сильных пожаров», - отметил Губарев.

 

Ополченцы Донбасса создали на базе батальона "Русь" женский отряд

Женщины, вступившие в ряды ополчения Донбасса и основавшие отдельное подразделение батальона "Русь", впервые рассказали о том, в каких бытовых условиях они живут и провели экскурсию по своему нынешнему дому - казарме.

 

29.06.2014 19:47 (мск) Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова о пополнении укро-армии новой бронетехникой.

"Их научат. Не считайте врагов тупее себя. Пендосы и их подручные гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым "стратегам". К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние "нацбомжи", но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации. Больше скажу: "шапкозакидательские настроения" нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе "благостную уверенность", что ополчению для "одоления супостата" и особой-то помощи не потребуется - все "само-собой" получится.
В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан... А переспективы - не сказать, что идеально-радужные".

 

29.06.2014. Сводка с мест

14:10 (МСК) В ходе обстрела Славянска погибло трое гражданских. В Красном Лимане по ул. Пушкина в сторону ЦРБ прошла колонна укроповской техники в составе 10 машин с БП и один БТР-80.
14:55 (МСК) По Малиновке с Карачуна и Старобелянки открыт артогонь с тяжелой артиллерии. В районе Белянских гор густой черный дым. На северной стороне Карачуна также наблюдается дым, по неуточненным данным подавлена огневая точка противника.
17:35 (МСК) В Красном Лимане прибыли свежие подразделения ПСов и нацгадов в количестве не более четырех отделений взамен старых, место дислокации - гимназия.

 

29.06.2014 12:28. Ополченец Краматорска Максим рассказал в эфире «Русской службы новостей» о ситуации в Краматорске.

"В Краматорске голод из-за невыплат пенсий и зарплат. Главная проблема в Краматорске – уже не бомбёжки, а просто голод. При этом люди не могут выехать из города. Они надеялись, что дадут пенсии, зарплаты, и сидели здесь. И досиделись до того момента, когда у них просто нет ничего. Организовываются автобусы, вывозят людей, но люди боятся ехать без денег. Их обещают кормить, но человек же не может слепо верить, поэтому пока люди остаются.

Гуманитарной помощи приходит не более 1% от того, что требуется Краматорску. В городе сейчас осталась половина населения, это 100 тысяч людей, нужна еда. А приходит тонна в день.

Украинская армия перекрыла все гуманитарные коридоры три дня назад, и если раньше из России приходили нам хотя бы «Газели» с крупами, то сейчас уже несколько дней этого нет. Обращаются бабушки, которые говорят, что уже неделю питаются вишнями, шелковицей. Людям два месяца не платят. Это хорошо, что не зима, а то бы был второй Ленинград. А в Славянске ещё хуже, в разы.
Ночью была перестрелка в районе аэродрома, с часу до двух ночи стреляли с Меловых гор по городу. Информации о жертвах нет".

 

29.06.2014, 17:17 (мск) Сообщение пресс-службы ДНР:

"В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402".

 

29.06.2014 15:13 (мск) Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича

"Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки - из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три "Акации"... Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее "окно" на границе с Россией. 260 единиц различной техники - это целый полк... Такое вот "перемирие"...

 

29.06.2014 13:50 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

"Около 10 часов утра противник осуществил обстрел из гаубиц в районе Артема, в районе Ж/д вокзала и Центрального рынка. В результате 2 гражданских лица погибли, несколько получили ранения.

С 13 часов противник производит миномётные обстрелы на поселок Восточный, Семеновку, окраины Селезневки, есть многочисленные разрушения".


29.06.2014. Славянск. Дом по ул. Олимпийской после обстрела украинской армией с Карачуна. Здесь погибли люди. Много раненых.

 

29.06.2014., Сообщение от ополчения:

"Ночь стала относительно спокойной к утру. Опять в небе были беспилотники в районе боевых действий. Идет передвижение подразделений противника. 2-го июля в Красном Лимане ожидается прибытие свежих подразделений нацгадов с западных областей.

Около 10:30 (МСК) с Карачуна начался интенсивный гаубичный и минометный обстрел по району Артема, ж/д. Над районом Артема, Лесным, рядом с Лесным клубы черного дыма. Ополчение открыло ответный огонь по Карачуну, идет артдуэль.

12:20 (МСК) В результате более часового артобстрела укро-армией Славянска пострадало ряд зданий в жилом секторе: пер. Новославянский 12, рядом с магазином "Экспресс", разрушено два жилых дома, под завалами люди, есть пострадавшие (район Собачевки). Нужна помощь. Также попали в рынок - есть раненные и погибшие.
Район Артема и ж/д сильно пострадали, есть возгорания и разрушения в жилом секторе".

 

29.06.2014. Откровения бывшего украинского десантника.

Бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины оставил боевой пост под Краматорском, где родился и вырос, и уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков.

"Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост", - рассказывает Ярослав.

Он служил в той самой бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле перешли на сторону ополчения Славянска, отказавшись подчиняться киевским властям и атаковать город. Ярослав в это время был на посту под родным Краматорском. Он говорит, что его сослуживцы готовились к бою, сами не понимая с кем: "Не знали, по сути. Потому что говорили, что против террористов и сепаратистов, а так как я сам из Краматорска, я знаю, какие там террористы. Послушать офицеров – моя бабушка террорист".

Рассказ Ярослава шокирует. Он слышал из первых уст — от сослуживцев, которые вели уличные бои в Краматорске, — страшные вещи. "Когда захватили район Краматорска, то проверяли каждый дом – нет ли оружия, связи с ополчением. И если были связи, то расстреливали всех — женщин, детей, мужчин. Всю семью расстреливали!"

Первые звонки из России – родным и друзьям. Краматорск продолжает сражаться и в трауре. "У меня одноклассник мой бывший был на двух похоронах. Погибла девушка, которая просто вышла на балкон покурить, и мужчина, прохожий — без автомата, без ничего!", — рассказывает бывший десантник.

Ярослав говорит, что украинская армия проедает последние резервы. Перешли на американские сухие пайки, но и их осталось немного. Но главное, по словам бывшего десантника, то, что настроение в армии самое небоевое — мобилизованные украинцы просто не хотят воевать.

В себе Ярослав уверен. Ведь самое главное он уже сделал – не позволил войне, которая разрывает страну, заставить его стрелять в собственного отца.

Видео-версия:

 

Погибают лучшие из народа

Обращение матерей погибших ополченцев к матерям Западной Украины: "Мамы Западной Украины, забирайте своих сыновей-оккупантов с нашей земли". 

  

Тымчук: АТО может затянуться на долгие годы 

Антитеррористическая операция на Донбассе может затянуться на долгие годы, если проблемы армии не будут решены в ближайшие дни. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в случае если проблемы армии не будут решены в ближайшие дни, АТО на востоке Украины затянется на многие годы.

«АТО началась 7 апреля, скоро уже три месяца. Дата печальная, потому что можно было провести операцию и быстрее, и эффективнее, и с меньшими потерями. Главные проблемы все те же: открытые границы, плохое обеспечение армии, отсутствие взаимодействия силовых структур со всеми видами вооруженных сил, например, пехотой и авиацией. Огромные проблемы в планировании, организации… В общем, куда ни плюнь, возникают сплошные проблемы. Пока не решим эти проблемы, причем в течение ближайших дней, АТО затянется на годы», — цитирует его издание ГОРДОН.

Тымчук убежден, что корнем проблемы является отсутствие руководителей с опытом реальных боевых действий.
«Единственный выход – методом проб и ротаций решать проблему. То есть ставить человека на неделю-две, если не справился — ставить следующего», — сказал он.

Помимо этого Тымчук считает, что как можно скорее нужно решить проблемы взаимодействия силовых структур и обеспечения армии.

 

Прокиевский батальон «Донбасс» приехал «посмотреть в глаза» Порошенко

Батальон «Донбасс» прибыл с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины. Батальон требует прекращения перемирия и введения военного положения. Ранее командир батальона «Донбасс» Сергей Семенченко выражал недовольство перемирием и переговорами с самопровозглашенными республиками. К акции в центре Киева присоединились батальоны «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана.

Кроме того, «Донбасс» требует «достаточного количества оружия» и «осуществлять мероприятия, необходимые для истребления оккупантов».

 

Подрыв железнодорожных путей произошел в Харьковской области

Подрыв железнодорожного полотна произошел вчера в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев". Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает сайт МВД Украины.

По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа - Купянск.

"Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда "Адлер - Киев", - сказано в сообщении.

Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск).

Проводятся следственные действия, отмечают в МВД.

Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время. Так, в ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.

А 22 июня подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда "РЖД".

 

Первый вице-премьер Крыма: ежедневно в республику прибывают около 300 беженцев с Украины

Ежедневно на территорию Крыма в среднем прибывают 300 беженцев из юго-восточных регионов Украины. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

"Не могу сказать, что поток уменьшился или увеличился, - сказал он. - Средняя численность прибывающих к нам - 200-350 человек. Это те, кто встает официально на учет. Многие еще не обратились в пункты ФМС", - заявил Шеремет. По его словам, сейчас на территории Крыма находится около семи тысяч учтенных беженцев с Украины.

В Крыму развернуто порядка 40 пунктов временного размещения беженцев, в том числе в Алуште, Евпатории, Керчи и Сакском районе.

В последние дни около 800 переселенцев с Украины были отправлены самолетами МЧС из Крыма в другие регионы России. "Люди пишут заявления, что они хотели бы поехать в другие регионы, мы пишем заявки в МЧС, и они предоставляют нам борта для отправки людей", - рассказал Шеремет.

28 июня 250 человек были отправлены самолетами МЧС России из Симферополя в Минеральные Воды. В полете людей сопровождали медики и психологи.

 

Мы преданы своей земле и будем стоять до конца! — пожилые жители Донбасса собственным примером опровергают миф о «террористах - сепаратистах» (видео)

Пожилые жители Донбасса участвуют в антифашистских акциях поддержки народных республик и говорят жесткие слова в адрес хунты, Порошенко и США. Бабушки и дедушки говорят, что они преданы Донбассу и будут стоять за свою землю до конца.

«У вас, господин Порошенко, руки по локоть в крови. Освободите нас от своего присутствия, мы будем жить отдельно от вас: со своими героями, со своим языком, со своей экономикой», — призывает украинского президента пожилая женщина. 

 

Часть нацгвардии в Донецке сдалась после третьего штурма — командир шахтерского батальона (видео)

Константин Кузьмин — командир шахтерского батальона, замминистра угольной промышленности Донецкой республики рассказывает о штурме воинской части нацгвардии №3004. Часть была взята штурмом главной целью операции было сбережение жизней не только мирных жителей и ополченцев, но и солдат срочников.

Разведка доложила, что воинская часть была переведена из внутренних войск в нацгвардию и переведена в боевую готовность для участия в боевых действиях, направленных на подавление народа

Видео предоставлено творческим коллективом ]]>]]>День.ТВ]]>]]>: Константин Королев, Михаил Моисеев, Александр Барков.

 

 Видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день

 

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065, Яндекс-деньги (новый счет): 410012342721454 Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии