Последние новости с Украины за 30 мая 2014

 Цена войны: каждый день операции на юго-востоке Украины обходится в $3 млн. Игорь Стрелков: у нас сегодня потерь нет. Атака украинской армии на детскую горбольницу в Славянске. Госдеп США: Карательная операция на востоке Украины - мирная мера для поддержания порядка. И другие новости из Украины за сегодня...

 

МИД Венесуэлы: На Украине осуществлён государственный переворот при поощрении Запада с целью дестабилизировать Россию

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа в эксклюзивном интервью RT рассказал об отношении к санкциям США, нынешней ситуации в мире и кризису на Украине. 

 

Госдеп США: Карательная операция на востоке Украины - мирная мера для поддержания порядка

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон поддерживает военную операцию украинских властей на востоке Украины.

При этом она отметила, что это не силовой способ решения проблемы, а всего лишь необходимые меры по поддержанию порядка, сообщает Russia Today.

Комментировать информацию о жертвах среди мирных жителей Джен Псаки отказалась.

В ходе брифинга Джен Псаки заявила журналистам, что киевские власти поступают правильно, преследуя сторонников федерализации Украины, так как таким образом они поддерживают стабильность и порядок в собственной стране. Кроме того, по мнению официального представителя Госдепартамента США, силовая операция Киева - это не решение проблемы военным способом. Более того политик напомнила, что США призывают к решению кризиса на Украине мирным путём.

На вопрос журналиста о жертвах среди мирного населения, Псаки сказала, что пока ситуация не вызывает у Госдепа США опасений. При этом она не смогла со стопроцентной уверенностью подтвердить версию Соединённых Штатов о том, что военные эксперты ОБСЕ были похищены сторонниками федерализации.Она также подтвердила, что Вашингтон признаёт результаты выборов на Украине, даже при том, что были предприняты успешные попытки их сорвать.

Политолог Мартин Сифф из исследовательского центра The Globalist рассказал в эфире RT, почему США не реагируют на гибель мирных жителей от действий украинской армии. По его мнению, причина в том, что Вашингтон был застигнут врасплох.

По мнению эксперта, в США не ожидали, что среди мирных жителей могут появиться жертвы, поэтому Псаки и не смогла это прокомментировать.«Если бы операцию такого масштаба с такими потерями провёл президент Янукович, перед тем как его свергли в феврале в результате госпереворота, то США и ЕС, страны Запада гневно бы его осудили», - считает Мартин Сифф, заявляя о двойных стандартах.

По его заключению, из-за США «на Украине распространяется гражданская война; ситуация в стране очень серьёзная».

 

На прошлой неделе генпрокурор США Эрик Холдер обвинил Китай во взломе серверов и краже информации крупных американских предприятий (в их числе U.S. Steel и Westinghouse Electric).

В общей сложности пять офицеров Народно-освободительной армии Китая получили 31 обвинение в нарушении 6 статей уголовного кодекса: от кражи личности до экономического шпионажа. Максимальный срок в этом процессе будет составлять 15 лет. Обвиняемые, конечно же, не собираются приезжать в США на суд – и вряд ли вообще когда-нибудь окажутся на американской скамье подсудимых (хотя ФБР уже разместило объявления о розыске всех пяти). Это знаковый момент: американцы впервые судят представителей чужого правительства за такую экзотическую статью, как хакерство.

 

Люди в масках захватили бумажную фабрику депутата Царева

Около 30 неизвестных, одетых в камуфляж, захватили здание Днепропетровской бумажной фабрики, которая принадлежит депутату Верховной рады Олегу Цареву. Об инциденте народный избранник сообщил на своей странице в Facebook. По словам Царева, захват произошел в четверг вечером.

 

Возмущение по поводу политики Киева высказали жители Германии.

Временно исполняющего обязанности премьер-министра Арсения Яценюка, прибывшего в город Аахен на церемонию вручения премии Карла Великого, которая досталась Херман Ван Ромпею, встретили участники стихийного митинга транспарантами, на которых было написано: "Яценюк, вам тут не рады" и "Яценюк - партнер фашистов".

 

Силовики будут останавливать поезда в Днепропетровской области

Подконтрольные киевской власти силовики будут останавливать поезда и проводить осмотры пассажиров и груза в Днепропетровской области, сообщает "Интерфакс". Контролем движения на железной дороге будут заниматься бойцы батальона "Днепр" и батальона территориальной обороны Днепропетровской области.

 

30.05 09:20 Украинская армия продолжает атаковать Славянск. Пострадала детская горбольница. 

По многочисленным сообщениям жителей Славянска, утром 29 мая украинская армия возобновила артиллерийский обстрел города. Массированная атака приходится на центр города где сосредоточены основные силы ополченцев.

Как передает сайт Ура-Информ Донбасс, жители Славянска сообщают о попадании снаряда в детскую городскую больницу. По их данным дети успели спустится в подвал здания.

«Здание сильно повреждено. От удара в детской поликлинике рядом посыпались стекла. Сотрудники больницы не могут попасть на рабочие места – в здание перекошены двери», - отметила медик.
 

Украинские силовики этим утром впервые обстреляли центр Славянска

Для обстрела они использовали тяжёлую артиллерию.

В течение часа, по данным корреспондента «Русской службы новостей», выпущено пять снарядов. Данные о разрушениях уточняются.

Накануне утром Нацгвардия обстреливала район железнодорожного вокзала. Несколько снарядов попали в дом культуры. В посёлке Артём бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его.
В городе – большое количество потерь среди мирного населения. По данным ополченцев, есть погибшие и раненые.
РСН

Славянск. Снаряд попал жилой дом 29/05/14.

 

Украина 29.05.2014 Правый Сектор убил 10 солдат Украинской армии


 

Вячеслав Пономарев украинским военным: "Подумайте, против кого вы воюете" ( видео)

«Прискорбно осознавать, что нам приходится уничтожать своих единокровных братьев, которые в силу каких-то обстоятельств, стоят по ту сторону баррикад. Хочу еще раз повториться, мы никого сюда не звали – мы находимся на своей земле и не являемся сепаратистами».
«На данный момент, по нашим сведениям, украинская сторона потеряла убитыми порядка 1200-1300 человек, около 4500 человек раненными. Матери жены родственники, поберегите своих детей, мужей… кого они защищают, кучку олигархов продавшихся Америке?»

 

Пресс-конференция руководителей ДНР (ВИДЕО)

 

Игорь Стрелков: у нас сегодня потерь нет

Краткие ответы Игоря Ивановича Стрелкова на беспокоящие всех вопросы о событиях 29 мая в Славянске.

О главном:

«У нас потерь сегодня никаких нет».

На вопрос о пополнении Игорь Иванович ответил, что добровольцы постоянно прибывают и не всем уже хватает необходимого снаряжения.

О количестве сбитых вертолетов:
«Один. Как я и писал. Остальное «приземлил» «диванный спецназ».

О наличии других военных реконструкторов в Славянске:
«В нашем гарнизоне, кроме меня, еще три реконструктора».

 

ФСБ задержала бойцов «Правого сектора», планировавших теракты в Крыму

Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, сообщили в пятницу в Центре общественных связей ФСБ России.

«Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А.<…>, осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно», — говорится в сообщении.

В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на «Майдане»), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика, отмечает ведомство.

Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава, сообщили в ЦОС ФСБ.

 

Детей из Славянска отправили в крымский лагерь «Артек»

Дети из города Славянск Донецкой области отправились в крымский оздоровительный лагерь "Артек", чтобы переждать боевые действия, сообщила РИА Новости представитель горсовета Татьяна Деревянко.

 

В сентябре в Крыму появится «Вежливое радио»

В «Вежливое радио» будет переименована радиостанция «Наше Подмосковье», которая начала вещание в Керчи и Феодосии на частоте 102,7 FM в начале мая.

В руководстве радиостанции не скрывают, что в ее названии содержится намек на миротворцев российского происхождения в масках и военной форме без каких-либо знаков отличия, которые появились в Крыму в феврале–марте 2014 года. Их стали называть «вежливыми людьми».

 

Степан Бандера. Следы на Майдане (18+)

Новое документальное расследование «Степан Бандера. Следы на Майдане» ставит точку в вопросе, какими на самом деле были «герои Украины», которым неонацисты всё время просят сала.

 

Цена войны: каждый день операции на юго-востоке Украины обходится в $3 млн

По оценкам специалистов, новые власти в Киеве каждый день тратят на проведение так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины около $3 млн. За всё время продолжения АТО уже потрачено $147 млн (1,7 млрд гривен), то есть почти половина бюджета города Донецка за целый год.

 

СМИ: Новый президент Украины недооценил решимость ополченцев

Избранный президент Украины Пётр Порошенко ещё совсем недавно обещал, что военная операция на востоке страны будет завершена в течение нескольких часов. Однако успехи ополченцев — им, в частности, удалось сбить вертолёт украинских ВС — показывают, что Порошенко недооценил их решимость.

При крушении вертолёта украинской армии, сбитого над Славянском на востоке Украины, погибли 14 человек. По словам избранного президента Украины, ещё не вступившего в должность, вертолёт был сбит пророссийскими повстанцами при помощи ракетных комплексов; он также сообщил, что один из погибших был генералом украинской армии, пишет Sky News.

«На востоке страны идёт настоящая война. Я получил из Славянска данные о том, что один из наших вертолётов, который вёз военных, был сбит террористами из российского оружия. Убиты 14 наших солдат», - заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Он попросил почтить память погибших минутой молчания, пообещав, что борьба против «террористов на востоке» будет продолжена.

 

С Алтая обратились с открытым письмом к президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Президента России просят не мешать созданию отрядов добровольцев для помощи юго-востоку Украины

Русское социокультурное братство Горно-Алтайска обратилось к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом по поводу ситуации, складывающейся в юго-восточных регионах Украины, которые стали «передним краем борьбы с неофашизмом». Авторы обращения призывают немедленно начать масштабную гуманитарную помощь Новороссии.

«Выражаем вам признательность за четкость и непреклонность позиции в вопросе воссоединения Крыма с Россией, — говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая». — Это событие показало всему миру, и в первую очередь славянскому социокультурному пространству, что наша страна вновь обретает самостоятельность и способность отстаивать свои геополитические интересы. Только подобные действия смогут вернуть России статус Великой Державы и превратить ее в центр русского и славянского единения».

«Но мы, народ России и ее власть, не должны останавливаться на полпути, — уверены авторы обращения. — Сегодня этого настоятельно требует ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, где от рук фашиствующих молодчиков гибнут уже сотни русских и украинцев. Наступил момент, когда только мы можем остановить беспредел, творящийся в родной нам Украине. Добиваться этого нужно всеми возможными средствами, не теряя драгоценного времени, так как очевиден новый этап экспансии США против нашего Отечества, против русского и других коренных народов России. Мы предлагаем начать масштабную гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины, который на сегодняшний день выполняет роль переднего края борьбы с неофашизмом. А в случае препятствования этому и дальнейшей эскалации конфликта, ежедневно уносящего жизни наших братьев, призываем вас не возражать против начала формирования добровольческих отрядов и иных структур для оказания разносторонней помощи братской нам Украине. Медлить больше нельзя! Новороссия ждет нашей помощи!».

 

Новости славян. №52

 

Алексей Мозговой новобранцам:

- Товарища, сидящего в кабинете, которому плевать на народ - видели?

- Да.

- Вот это и есть наш главный враг.

 

Герои Новороссии: глава ЛНР Валерий Болотов

Герои Новороссии: Эдвард по прозвищу «Питерский»

Герои Новороссии: история о военном докторе Юрии Евиче

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

Актуально:

Опыт выживания во время гражданской войны (Босния)

Руководство по выживанию и обороне города

История вопроса:

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 1

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 2

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии