Последние новости с Украины за 31 мая 2014

Эксклюзивная информация от Царёва: Порошенко поступила команда от США, не взирая на жертвы, до 14 июня зачистить Юго-Восток. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по фактам обстрелов мирных городов Донбасса. Жители Луганска об АТО. И другие последние новости из Украины за сегодня...

 

31.05.14, 13-11.
Информация от Штаба ополчения г. Славянска:


"В поселке Черевковка украинскими войсками были обстреляны очистные сооружения. Если эти сооружения будут повреждены, вода потечет по городу, и жители Славянска останутся без питьевой воды. На очистных сооружениях работают только женщины, которые теперь боятся выходить на работу и исполнять свои обязанности из-за регулярных обстрелов, что также может привести к перебоям в водоснабжении города или поступлению в водопровод зараженной воды".

 

Ополченец Александр Жуковский пишет из Славянска:

"Один парень из нашего отряда уехал из Славянска насовсем. Он присоединился к нам в Луганске, сказал, что 22 года. Оказалось, что ему 17 лет (паспорт он якобы забыл дома), просто выглядит старше. После пропажи его мать "подняла на уши" весь Луганск, узнала, что он в Славянске и заставила командование его вывезти. Нам даже пришлось его "конвоировать" (не хотел ехать, пытался спрятаться пока машина не ушла). Ополченцы его для порядку пожурили, но поступок оценили. Точно также в ВОВ мальчишки завышали свой возраст, переделывали документы и уходили на фронт. Наш парень, надо сказать, ни в чем от старших не отставал и проявил в Славянске большое мужество".

 

31.05.14. Фото Ноны специально для Укро-Сми и всех, кто сомневается в ее неподбиваемости (на самом деле броня у неё слабая, противопульная, и сжечь ее ничего не стоит), вызванной хорошей военной выучкой Игоря Ивановича и его знанием боевой тактики применения бронетехники.

Цитируем И.И. еще раз: "Нона жива и здорова".

Фото Ноны специально для Укро-Сми и всех, кто сомневается в ее неподбиваемости (на самом деле броня у неё слабая, противопульная, и сжечь ее ничего не стоит), вызванной хорошей военной выучкой Игоря Ивановича и его знанием боевой тактики применения бронетехники.

Цитируем И.И. еще раз: "Нона жива и здорова".

 

31.05.14. Репортаж от Александра Жучковского (служит у Стрелкова в Славянске, поэтому эту информациюу можно приравнять к показаниям самого Игоря Ивановича):

Позавчера, дождавшись замены (количеством не меньшим отбывающих людей - такое правило), я с группой товарищей на время покинул Славянск, чтобы решить некоторые принципиальные для нашего дела вопросы (с добровольцами и техсредствами).
На границе встретили очередную партию добровольцев, были ребята в т.ч. из Питера. Коридор прекрасно работает (и не один), несмотря на осложнение обстановки на границе. Люди прибывают в Новороссию в больших количествах каждый день. Большинство стремится в Славянск, кто-то "оседает" в Луганске, Донецке и др. городах Юга России.
В эти дни попытаюсь подробнее описать события и ситуацию в Славянске-Семеновке за почти две недели нахождения там (хотя, конечно, многие интересные вещи озвучить не могу до конца войны) и отчитаться о "проделанной работе".
Наш путь из Славянска был нелегким, но веселым. Сначала надолго застряли на дороге - после дождя ее сильно размыло, толкали машину несколько километров, под конец с ног до головы были в грязи. И все это в пугающе близком соседстве с противником.
Потом, на пути в Донецк, на одном блокпосту чуть не положили свои - вышла накладка и о нашей машине вовремя не предупредили. Ополченцы нас остановили, выкинули из машины и со стрельбой положили на асфальт. Чуть позже, получив информацию, долго извинялись и вкусно кормили :) Такие экцессы здесь не редкость и ребят понять можно: обстановка в ДНР очень тревожная, блокпосты постоянно обстреливают, ополченцы сильно напряжены и руководствуются принципом - "лучше пере-, чем недо-".

 

31.05.14. 11-39. Игорь Иванович ответил на два вопроса, поступивших ему от неравнодушных граждан:

- почему ополченцы не берут большой склад бронетехники в г. Артемовск?

Игорь Иванович: "Там все разворовано и разукомплектовано. Причем в последний месяц портилось умышленно. Все требует длительного ремонта. Но самая главная проблема - довольно сильная охрана. Пока мы собирали силы, чтобы взять эту часть, укры начали свою АТО".

- можно купить списанные БТР всякие, они без башни, но наверное, их можно восстановить? Это реально или бред?

Игорь Иванович: "Купите и восстановите, а потом доставьте к нам - вот все, что я могу Вам ответить. Не обижайтесь на сарказм".

 

31.05.2014 15-30 Важная информация от очевидцев.

Поступило сообщение, что украинские военные в Красноармейске готовы перейти на сторону ополчения. Информация проверяется. Если это правда, то это начало конца украинской оккупации нашей земли.

P.S. Недели полторы назад была такая новость в СМИ:

"Украинские военные под Красноармейском Донецкой области рассказали корреспонденту Итар-Тасс о том, что командование фактически бросило их на произвол судьбы.
По словам военнослужащих, они остались без воды, а имеющиеся крупы и консервы не в чем варить. Поддержку им оказывают лишь местные жители, которые привозят воду и продукты питания. Солдатам запрещено покидать занятые блокпосты, а за охоту на местную дичь их могут наказать, как за нецелевое расходование патронов.
Кроме того, украинские военные сообщили, что за последние 1,5 месяца им заплатили всего 600 гривен, вместо обещанных 2,7 тысяч гривен".

 

Бой в районе украинской погранзаставы оказался успешным отвлекающим маневром

Ночной бой в районе погранзаставы "Дьяково" на территории ЛНР, которая контролируется украинскими пограничниками, оказался успешным отвлекающим маневром ополчения.

Бой начался вечером 30 мая. Госпогранслужба Украины сообщила, что отдел был атакован 80 ополченцами, использовавшими стрелковое оружие, гранатометы и даже минометы. Всего было сделано около 50 минометных выстрелов, сообщает украинская сторона. В связи с нападением руководства АТО послало в район боя авиацию - истребитель Су-27. Пограничники успели отчитаться, что атака была успешно отражена. По счастливому стечению обстоятельств, по данным официальных украинских властей, от действий ополченцев и украинской авиации ни один пограничник не погиб. Правда, 4 человека получили ранения, 1 из которых был контужен. Тем временем, сообщают источники в ополчении, за время боя через границу смогли беспрепятственно пройти несколько КАМАЗов с тяжелым вооружением и добровольцами из России. Необходимо отметить, что такая тактика применяется ополчением практически каждую ночь.

 

АТО: Донецк. Воздушная атака 31.05.2014

 

Знаменитое выражение Каддафи.

 

Жители Терновки Днепропетровская область встретили заезжих правосеков с топорами и лопатами в руках.

Боевики «Правого сектора» под красно-черными флагами приехали сегодня около полудня в Терновку Днепропетровской области. Сразу зашли в здание мэрии. Когда местные жители узнали о незваных гостях – люди вышли на улицу с подручным «оружием» — топорами и лопатами.

Вчера около полудня неизвестные под красно-черными флагами приехали к мэрии Терновки Днепропетровской области. Когда «сарафанное радио» разнесло эту весть по городку – к админзданию и горотделу милиции пришли местные мужчины, прихватив «оружие» для обороны – топоры, ножи и лопаты.

«Приезжие поговорили с Тарелкиным (мэр Терновки, — авт.) и с милицией и увидев, что жители не рады этой компании, уехали из города, — делится терновчанка Лидия Зайцева. — Люди сейчас опасаются любых не местных, будь то представители проукраинских политсил или же сепаратисты из соседней области. В Терновку в любой момент могут нагрянуть и те и другие, ведь в наш город несколько дорог из Донецкой области и не на всех из них стоят блокпосты».

В Терновку приезжали представители «Правого сектора», они хотели разместить там приемную Дмитрия Яроша, прояснил ситуацию представитель пресс-службы «Правого сектора» Максим Мирошниченко.

 

Пономарев заявил, что ночью возможен штурм Славянска

На городском портале Славянска Slavgorod.com.ua опубликовано заявление лидера Народного ополчения Вячеслава Пономарева, в котором говорится о том, что в 23:00 по местному времени (00:00 мск) может начаться артобстрел с последующим штурмом города.

"По имеющейся у нас информации, сегодня, 30 мая, в 23:00 возможен артобстрел с последующим штурмом города", — говорится в сообщении.

По словам Пономарева, вероятность данного события весьма высокая. Лидер Народного ополчения попросил жителей города быть готовыми к эвакуации в безопасные места и не выходить на улицу.

"От себя хочу заметить и сказать огромное спасибо за поддержку и понимание. Берегите себя, все у нас будет хорошо, победа будет за нами", — говорится в заявлении Пономарева.

 

На Украине набирается второй состав уничтоженного карательного батальона "Донбасс"

Руководитель карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко, ранее в личной переписке с Аваковым описавший расстрел собственных подчинённых, объявил о наборе добровольцев, которые должны будут заменить уничтоженных ранее карателей...

Главное требование к новобранцам, по словам Семенченко, - это "готовность умереть за Родину, остальное - вторично".

 

Рейтинг Forbes: Майдан и юго-восток лишили олигарха Ахметова трети его состояния

Протестные акции и массовые беспорядки на рубеже 2013-2014 годов и последовавшие за ними события в Донбассе сильно ударили по карману самого богатого бизнесмена Украины. Убытки несут даже олигархи из числа сторонников новой власти.

Согласно рейтингу украинского Forbes, владелец штолен, заводов и футбольного "Шахтера" сохранил за собой первое место в рейтинге самых богатых предпринимателей в Незалежной. Однако он понес серьезные убытки. Так, за прошедший год состояние Рината Ахметова сократилось на 4,2 млрд долларов до 11,2 млрд долларов. По подсчетам Forbes, это самая большая сумма убытков среди 100 богатейших бизнесменов Украины.

Олигарх, ранее считавшийся противником протестовавшей в Киеве оппозиции и, позже, сторонником "сепаратистов" юго-востока, недавно продемонстрировал серьезное изменение своей политической позиции. С Киевом он, как кажется, все еще "на Вы", но вот ополченцам фактически объявил войну. И даже начал собирать собственную "армию" из рабочих своих металлургических заводов. Ему в ответ на это пригрозили национализацией.

Партнер Ахметова по "Метинвесту" Вадим Новинский расположился на пятом месте рейтинга, потеряв одну позицию и полмиллиарда долларов. Сейчас у него 1,4 млрд долларов.

 

 

Идет бой за пограничную заставу Дьяково (ЛНР)

По данным украинской стороны в эти минуты происходит штурм отдела пограничной службы «Дьяково» Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины. В штурме участвуют около 80 ополченцев вооруженных автоматами, пулеметами и ручными гранатометами.

Также сообщается, что на запрос пограничников штаб АТО выслал силы авиации.

Информацию о штурме подтвердил руководитель пресс-службы погранведомства Украины Олег Слободян.

 

Утверждён официальный флаг Новороссии.

Ранее он уже получил народное признание, а теперь и государственное.

 

Немецкий журналист: "В новом украинском правительстве сидят преступники".

 

Эксклюзивная информация от Царёва:

Порошенко поступила команда от США, не взирая на жертвы, до момента инаугурации зачистить Юго-Восток.

И сказали, если погибнет несколько тысяч человек, это будет нормально, и мир это стерпит, и покроет. У хунты есть время до 14 июня.

 

Сводка Новостей Юго-Востока за вчера, 30 мая 2014

 

В Крым прибыли беженцы из Славянска.

 

Дети из Славянска размещаются в пионерских лагерях Крыма

«Не все лагеря молодежного центра «Артек» в настоящее время могут принимать детей по объективным причинам, поэтому сейчас прибывшие из Славянска дети размещаются в учреждениях, где им будут созданы комфортные условия, - рассказал ИТАР-ТАСС министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский. - Безусловно, власти Крыма сделают всё, чтобы помочь прибывшим в республику».

По неофициальным данным, всего в Крым сегодня прибыло около 200 детей из Славянска. Как сообщила агентству Крыимнформ одна из сопровождающих группы Ольга Гадяцкая, «приехало 172 человека, из них 25 взрослых, все остальные - дети в возрасте от 8 до 16 лет». Ещё одна небольшая группа ранее прибыла в «Артек», дети были перенаправлены в другой лагерь.

 

Интервью с вице-премьером "Донецкой республики" Андреем Пургиным

 

Экс-глава комитета НАТО предложил ввести на Украину силы России и альянса

Ситуацию на Востоке Украины можно нормализовать только введением туда совместных натовско-российских стабилизационных сил, заявил экс-председатель военного комитета НАТО, отставной немецкий генерал Харальд Куят.

Он считает, что украинская армия не в состоянии умиротворить Юго-Восток Украины, дипломатические усилия оказались безрезультатными, а Россия, если когда-либо и контролировала ополченцев, то сейчас не может оказать на них действенного влияния, передает Deutsche Welle со ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk.

 

Аэропорт Мариуполя. Выгрузилась украинская военная техника

Дорога Мангуш - Мариуполь 30 05 2014 перемещение военной техники (нецензурная лексика).

 

Славянск. Обстрел домов мирного населения 

 

О чем молчат украинские СМИ. Жители Луганска об АТО.

Почти каждый день украинские СМИ распространяют информацию о том, что жители Донецкой и Луганской республики якобы «глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате деятельности преступных антиукраинских организаций на территории Донбасса и Луганщины» и просят защитить их от «террористов». Так это или нет? Послушайте, что говорят простые жители Луганска. 

 

Новый клип группы Опасные, посвященный событиям на Украине 

 

Ход за Россией

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по фактам обстрелов мирных городов Донбасса и расстрелу местных жителей, по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны).

Это означает, что в случае вхождения Донбасса в состав Российской федерации, украинским военнослужащим, относящимся к данному региону и принимавшим участие в карательных операциях против мирного населения грозит срок от 10 до 20 лет лишения свободы. 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

Актуально для жителей Юго-Востока:

Опыт выживания во время гражданской войны (Босния)

Руководство по выживанию и обороне города

История вопроса:

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 1

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 2

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии