Последние новости с Украины за 4 июля 2014

Уличные бои в Николаевке под Славянском. Игорь Стрелков: хунта активно скупает советские самолеты и танки в Румынии и Венгрии. В Крыму появится свой «Диснейленд». Съемочная группа «Первого канала» попала под обстрел в Славянске. И другие последние новости из Украины за сегодня 4 июля 2014...

 

04.07.14. Заявление Игоря Ивановича Стрелкова.

О Николаевке, о добровольцах, о помощи из РФ, о дефиците оружия и необходимости ввода войск РФ в Новороссию, об общей ситуации.

 

 04.07.2014 10:23 (мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал.

Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.

Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько ,что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени.

Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.

Да, кстати… наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут.

Обстрел города продолжается.

 

04.07.2014 12:52 Комментарий от И. И. Стрелкова.

"У ДНР во всем регионе сил примерно столько же, сколько в нашей бригаде. А наша бригада на две трети сосредоточена в Славянске. Если у нас нет сил даже оборонять периметр и приходится все время отходить, то что ждать от остальных? Им ведь тоже надо обороняться. Не бросать же Донецк в надежде деблокировать Славянск?
Самое страшное оружие укров сейчас - артиллерия. И танки. Их очень много. Очень. Слишком много. И снарядов - "завались". У нас нечего противопоставить им. И даже если бы у нас хватало танков и пушек, то где нам найти на них снаряды? Автомат без патронов и миномет без мин стрелять не будет! Славянск был блокирован более месяца и подвоз был крайне ограничен. По ночам "газелями" много не натаскаешь. Да и нечего, особо, таскать-то было".

 

04.07.14. 02:40. Сообщение от врача Снежнянской больницы.

"По предварительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло около 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали."

 

Видео об авианалете в с. Кандрашовка.

 

03.07.2014 17:40 Сообщение от И. И. Стрелкова

"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.

Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем "Смерчей" некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента - они просто "сложились". Город окружен бронетехникой по высотам, и на любое движение "внизу" (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией".

 

Игорь Стрелков: хунта активно скупает советские самолеты и танки в Румынии и Венгрии

Командующий народным ополчением Славянска и министр обороны Донецкой республики Игорь Иванович Стрелков в период затишья между боями поделился оперативными данными о закупке врагом советской авиации и бронетехники в странах Восточной Европы.

Укры закупили, по имеющимся данным, около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии. Также выкупаются советские танки и прочая бронетехника. Так что всем, кто предвкушает «скорое исчезновение» вражеской авиации и надеется, что поэтому война окончится сама-собой, придется разочароваться.

Игорь Стрелков прокомментировал вариант развития событий, в котором Россия не окажет прямую военную помощь молодым народным республикам.

Значит, будет несколько миллионов беженцев и «славная победа» Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда — ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет — всё.

Также Игорь Иванович ответил тем, кто уверен в том, что у ополчения хватает бронетехники и систем ПВО.

Когда нас додавят, Вы будете неприятно удивлены количеством артиллерии и танков врага, которые поедут дальше…

 

Долгов: ЧП с детдомом в Славянске — сигнал для остановки спецоперации

Уничтожение украинской армией детского дома в Славянске — это грубейшее нарушение всех норм международного права и очередной сигнал, что карательная операция должна быть прекращена, заявил журналистам уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это очередной мощнейший сигнал о том, что насилие, кровопролитие и карательная операция должны быть незамедлительно прекращены", — сказал Долгов.

"Если факты подтвердятся, это грубейшее нарушение всех принципов и норм международного права, серьезнейшее правочеловеческое нарушение, гуманитарное преступление. К сожалению, это не первый случай, когда гражданское население, в данном случае дети, попадают под обстрел в рамках продолжающейся карательной операции", — сообщил уполномоченный МИД РФ.

 

03.07.2014. Сообщение на сайте Первого канала:

"Съёмочная группа Первого канала, которая работает в Славянске, попала под обстрел. Гостиницу, где остановились журналисты Первого канала, разбомбили. В этот момент съёмочная группа снимала очередной репортаж, и в момент взрыва телекамера была включена.
Съемочная группа чудом осталась в живых".

 

В Крыму появится свой «Диснейленд»

В Крыму планируется реализовать четыре уникальных инвестиционных проекта. У них есть все шансы встать в один ряд с Ялтинским зоопарком «Сказка» и единственным в Европе сафари-парком «Тайган», где на открытой природе живут около 60 львов, и строящимся парком развлечений «Белая скала».

В Симферополе журналистам презентовали ландшафтный парк в Белогорске «Белая скала», зоопарк в Евпатории, парк медведей и тигров в Севастополе и Крымский Колизей возле «Тайгана».

Создатель и директор зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» — объектов, ставших визитной карточкой Крыма, — Олег Зубков, подчеркнул, что он не намерен просить у власти денег и рассчитывает только на административное сопровождение при оформлении всех необходимых разрешений, договоров, согласований. Ведь в условиях меняющегося законодательства эти процедуры могут затянуться на годы.

— У меня состоялся разговор с и.о. главы Республики Крым. И если сегодня Сергей Валерьевич Аксенов поддержит мои проекты и закрепит их сопровождение за кем-то из министров, мне будет достаточно одного совещания в неделю, чтобы было понятно, что движется по каждому проекту. Без такого движения мои начинания сегодня ничего не стоят, — сказал Зубков.

По словам Зубкова, аналог американского «Диснейленда» — парк развлечений «Белая Скала» — появится к курортному сезону 2017 года. Он разместится на 14 гектарах территории бывшего строительно-монтажного управления.

 

Кличко предложил активистам Майдана переехать в санаторий под Киевом

Мэр Киева Виталий Кличко предложил участникам протестной акции на Майдане, которая уже более полугода проходит в центре столицы, переехать в один из санаториев под Киевом. Об этом Кличко в четверг сообщил журналистам.

"Мы предлагаем майдановцам переехать и освободить движение по ключевой артерии центра Киева" , - заявил столичный градоначальник.

Кличко опроверг информацию о том, что протестующих могут силой выдворить из центра города.

"Ни в коем случае! Под Киевом есть санаторий, есть недостроенные здания лагерей (пионерских), которые не работают. Мы предлагаем им туда временно переехать", - сказал мэр города.

 

В одесском военкомате прогремел взрыв

В военном комиссариате Одессы прогремел взрыв. Бомба повредила частично фундамент здания. По сообщению Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, причина взрыва неизвестна.

 

Нацбанк оценивает падение ВВП Украины в 2014г. в 4,6%

Текущая оценка падения Национальным банком Украины валового внутреннего продукта по итогам 2014 года составляет 4,6%, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе телемоста на инвестиционной конференции в Лондоне, организованной инвестиционной компанией "Конкорд Капитал".

 

Обращение ополченцев к ВДВ-шникам Украины. 03.07.2014 

 

Украинские войска вошли в Николаевку под Славянском

По информации очевидцев, танки и другая бронетехника украинской армии вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе полностью разрушено несколько многоэтажных домов. Сейчас там идет ожесточенный бой.

Ополченец с позывным "Моторола" рассказал LifeNews о том, что в городе наблюдается большое количество танков и БТРов. По его словам, местные жители находятся в шоке. Он также опроверг ранее появившуюся информацию о своем ранении.

По информации LifeNews, обстрелу подверглись жилые кварталы. Есть погибшие и раненые. Также украинскими военными разрушена Николаевская ТЭС, снаряды попали в школу и детский сад, разрушен жилой пятиэтажный дом. Над городом летают самолеты, выбраться из Николаевки невозможно, сообщает местная жительница.

 

Новый министр обороны Украины (тот, который обещал парад победы украинской армии в Севастополе) после принятия присяги «расписался» ручкой с закрытым колпачком

Глава оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей после принятия присяги подписал текст документа, не снимая с ручки колпачок.

На этот казус обратил внимание фотограф Богдан Бортаков, опубликовавший этот снимок на Facebook.

«Новый министр обороны Украины такой суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок...) В кадре роспись после принятия присяги», — написал он в социальной сети.

  

...понять УКРАИНУ... Роландас Паулаускас

Письмо от нашего читателя

Я горжусь, что я литовец но мне стыдно за мою власть которая поддерживает фашистов. По этому любезно предлагаю наш фильм  "...понять Украину..."

 С уважением - соавтор фильма, Казимерас Юрайтис

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день: 

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии