Последние новости с Украины за 4 мая 2014

Очевидцы сообщают о стрельбе в трех районах Луганска. МВД Украины: одесский Дом профсоюзов подожгли активисты, занявшие здание - верх цинизма над погибшими. Перед отправкой в Донбасс солдат обязывают стрелять в женщин. И другие новости из Украины за сегодня.

 

Восстание в Одессе - МВД взято штурмом

После того как так называемый премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Одессы де-факто обвинил во произошедшей второго мая трагедии "пророссийских террористов", в Одессе практически происходит восстание.


На данный момент тысячи одесситов, вышедших на улицы, прибегнув к штурму МВД, добились освобождения всех активистов "Одесской дружины", на которых Генеральная Прокуратура Украины собиралась возбудить уголовные дела за... самоподжог и терроризм.


2 мая одесские сторонники Евромайдана, при поддержке 14 сотни обороны киевского майдана и нескольких тысяч футбольных фанатов ворвались в лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Лагерь сожгли, оставшиеся активисты антимайдана укрылись в стоящем рядом здании Дома профсоюзов. Украинские нацисты подожгли здание коктейлями Молотова, вели огонь из огнестрельного оружия по людям, пытающимся спастись, добивали раненых и прыгающих из окон. Из охваченного огнем здания не смогли выбраться десятки человек - официальное количество погибших 46 человек.

На данный момент времени на сгоревшем здании Дома профсоюзов одесситы, протестующие против цинизма и нечеловеческой жестокости хунты и её приспешников из нацистких организаций, вывесили огромный российский флаг.

 

В Краматорск вошли украинские танки

В Краматорск в это время вошли украинские танки, а в его окрестностях проходили жестокие бои. Пострадали не менее пяти ополченцев. Бои проходили в городе Дружковка и возле посёлков Ивановка и Пчелкино. Есть сведения и о убитых, но подтверждения пока нет и точные данные никто не сообщает. Преджварительные цифры называются от 6 до 10 человек.

 

Американские спецслужбы консультируют Киев, сообщают СМИ

По данным немецкого издания Bild, десятки сотрудников американских спецслужб по заданию правительства США помогают новому киевскому правительству выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка и прекратить насилие на юго-востоке страны.

Сотрудники ФБР, как сообщает немецкое издание, консультируют киевское правительство по вопросам "борьбы с организованной преступностью". Группа экспертов занимается расследованием финансовых преступлений и розыском капиталов, якобы выведенных за пределы страны во время правления президента Виктора Януковича.

 

Мировые СМИ говорят о трагедии в Одессе, но не называют её причин

Одной из основных тем в мировой прессе сегодня стали события, произошедшие накануне в Одессе. В результате беспорядков с участием радикалов из «Правого сектора» погибли 46 человек. Люди, блокированные в горящем Доме профсоюзов, сгорели заживо или задохнулись угарным газом. Однако в западных СМИ умалчивают о причинах трагедии: Дом профсоюзов подожгли воинствующие радикалы.

Вот, например, как трагедия в Одессе была освещена телекомпаний CNN : «В Одессе произошла драка между сторонниками двух лагерей: прокиевского и пророссийского. В ходе столкновений погибли четыре человека. Здание Дома профсоюзов загорелось. Что послужило причиной пожара – неясно. Сгорели около 40 человек».

Впрочем, есть множество доказательств того, из-за чего началось возгорание. Эти кадры довольно просто обнаружить в свободном доступе в Интернете.

На видеозаписи чётко видно, что люди, собравшиеся около Дома Профсоюзов, кидают в окна второго этажа здания «коктейли Молотова». Это не единственное доказательство того, что виновны в трагедии именно радикалы. Однако такие кадры западные СМИ предпочитают не показывать.

Поддерживая Майдан, западные политики и СМИ не обращают внимания на бесчинства националистов. Стоит ли говорить, что также ведут себя и самопровозглашённые киевские власти. В частности, МВД Украины заявило, что Дом профсоюзов в Одессе подожгли активисты, которые заняли здание. Это противоречит как кадрам с места событий, так и сообщениям очевидцев.

Заявления украинского ведомства о причинах трагедии в Одессе в Госдуме РФ назвали запредельно циничными. «По степени цинизма заявление МВД Украины о том, что Дом профсоюзов в Одессе подожгли активисты, которые заняли здание, мне представляется запредельным, это просто за гранью добра и зла», - заявил журналистам руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов. «Мы видим очередное свидетельство того, что определенные политические силы в мире для достижения своих целей готовы пойти на всё что угодно», - отметил он.

По последним данным, в результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

 

В Славянске в рукопашном бою уничтожен иностранный наемник

По поступившим известиям ополченцами Славянска в рукопашной схватке убит снайпер, предположительно наёмник, прибывший из-за границы.

Как сообщает источник , документов при иностранном наемнике не оказалось, сейчас устанавливается личность.

В пользу выдвигаемой версии могут свидетельствовать данные радиоперехвата, в которых звучала иностранная речь, а также оружие и амуниция зарубежного производства, не используемые в украинской армии.

 

 

Очевидец: в Константиновке в мирных жителей стреляли с БТРов

В Константиновке под Донецком идут бои. В город, который является одной из основных баз ополченцев, вошли танки и БТРы.

В районе телебашни высадился десант с вертолетов, сразу завязалась перестрелка. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что там пострадали несколько правоохранителей.

Очевидцы пишут в соцсетях про пожар на одном из блокпостов, про выстрелы и взрывы в городе, над которым виден дым. Сообщается также, что есть перебои с мобильной связью, телевышка перестала передавать сигнал, но кабельные операторы работают в прежнем режиме.

Телеканалу "Россия 24" удалось связаться с одним из ополченцев. Он рассказал, что БТРы, вошедшие в город, вели огонь по мирным жителям.

 

2:00 Оперативные сводки от сил самооборны по обстановке в ЮВ:

Луганск - центральный военкомат разоружен силами самообороны, с боем, и взят под контроль. В данный момент определяются, что делать с разоруженными.

Краматорск - 2 часа назад, был подавлен и уничтожен блок пост(Красная горка) самообороны, огнем 2х БТРов украинской армии и массированным закидыванием гранат, бой длился 2 минуты.

Мариуполь - около 22:00 в сторону города шла колонна украинских ВС, постреляла в воздух, но отошла, в связи с тем, что в центре города собралось очень большое количество народа. В данный момент все спокойно.

Макеевка - небольшие группы, неизвестных людей с автоматами и битами, разбили несколько машин сил самообороны. Затем уехали в неизвестном направлении.

Донецк - все спокойно.

 

Очевидцы сообщают о стрельбе в трех районах Луганска

В Луганске слышна стрельба в трех районах города, сообщили очевидцы.
Так, по их данным, стрельба слышна в районе дислокации части Внутренних войск (городок завода "Р"), в районе военкомата и пограничной части. Также, по данным очевидцев, на подъездах к Луганску сторонники федерализации обустроили ряд блокпостов.

Кроме того сообщили, что сторонники федерализации захватили несколько сторонников так называемого луганского Майдана, в их числе один из их лидеров Олег Бида.

 

Боевые самолеты над Луганском:

Мат 18+

 

В Константиновке начался штурм телевышки

 

03.05.2014 22:27 Мариуполь.

 

Мариуполь! 23.35мск стрельба! сирена! 03 05 2014


В здании СБУ в Донецке начался пожар

Как сообщают корреспонденту dialog.ua собственные источники, в здании СБУ в Донецке начался пожар. Возгорание произошло в одной из комнат, и пока что оно только локально. Из здания активисты выносят вещи, на месте возгорания работают две пожарные машины.

Как ранее сообщал dialog.ua, пророссийские активисты захватили здание СБУ в Донецкой области на улице Щорса. При штурме люди с георгиевскими лентами скандировали "Одесса - русский город" и "Одессу не простим!". Активисты были вооружены щитами, дубинками, битами и арматурой.

На многих из них была надета камуфляжная форма, лица спрятаны под масками.

Среди штурмующих были и женщины. На штурм здания понадобилось около 3 минут – камнями были разбиты окна, после чего в пустое здание ворвались люди.

Также пророссийские активисты отмечают, что здание СБУ было практически пустым.

 

ЯРОВАЯ ТРЕБУЕТ ПРИВЛЕЧЬ КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ К ВОЕННОМУ ТРИБУНАЛУ.

В Госдуме считают, что киевские власти совершают военные преступления, а потому их необходимо отдать под военный трибунал.

"Я считаю, что эта организованная преступная группировка, которая действует именно так с самого начала, совершает военные преступления. За эти злодеяния их должно ожидать привлечение к ответственности как военных преступников, и судить их должен международный военный трибунал", - заявила в субботу журналистам глава комитета нижней палаты парламента по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").

Она также полагает, что любая поддержка "самозванной киевской власти, отдавшей приказ на уничтожение собственного народа, означает соучастие в этом массовом убийстве людей".

 

Якубович был взят в плен русской православной армией

 

МВД Украины: одесский Дом профсоюзов подожгли активисты, занявшие здание

"Так не поступали даже фашисты: сначала сжечь людей заживо, заблокировать входы, поджечь их, а потом сказать всему миру - они сами забросали себя бутылками с зажигательной смесью", - подчеркнул Кадыров, добавив, "это - верх цинизма, какая-то запредельная наглость".

"Есть видео: какие-то люди, не могу назвать их девушками, разливают бензин по бутылкам. Потом фашиствующие молодчики кидают эти бутылки в здание, полыхает первый этаж, люди спасаются, прыгают из окон. А нам, всему миру говорят: загорелись верхние этажи. Как можно оценить эти высказывания, действия властей?" - сказал глава Чечни.

Возмущение Кадырова вызвал и факт широкого тиражирования видеозаписи, на которой боевики "Правого сектора" ходят по сгоревшему Дому профсоюзов, осматривают тела погибших, шутят.

"Это место трагедии, место скорби. В конце концов, место происшествия. Где та милиция, которая должна вести расследование, выставить заслон, оцепить здание? Напрашивается вывод, что нет никакой милиции. Есть только экстремисты, которые убивают людей и транслируют на весь мир жуткую ложь", - заявил Кадыров.

 

Перед отправкой в Донбасс солдат обязывают стрелять в женщин

Бойцов украинских спецподразделений готовят к карательным операциям при помощи психологических тестов.

В распоряжении LifeNews оказались вопросы из психологической анкеты, на которые должен ответить каждый украинский боец перед командировкой на юго-восток страны. Некоторые из пунктов отличаются особым цинизмом.

Так, например в вопросе номер 17 у интервьюируемого хотят узнать, как он оценивает уровень своей готовности использовать оружие в условиях блокирования и наличия посторонних, в том числе при приближении женщин.

– Как вы оцениваете уровень готовности действовать внезапно с использованием оружия после поступления команды "к бою!" (в условиях, когда сепаратисты прикрываются женщинами, что поддерживают их)? – озвучен по сути тот же самый вопрос в 18-м пункте.

Не меньше, чем ответ на вопрос о способности солдата использовать оружие против женщин и гражданских, военных начальников интересует и то, насколько солдат уверен, что не предаст украинский народ.

Киев начал переброску войск в юго-восточные регионы Украины после того, как им было принято решение о проведении военной операции по подавлению протестов мирного населения.

 

Укрофашисты расстреляли машину с медперсоналом. Убита молодая медсестра

 

В Константиновке под Донецком идет бой и горит блок-пост.

В Луганске силы самообороны штурмуют здание военкомата, в котором засели украинские военные. Идет стрельба, передает канал "Россия 24". В социальных сетях пишут, что в Константиновке Донецкой области слышна стрельба, там идут боевые действия. Сообщается, что горит блок-пост. Пользователи пишут, что в Константиновке слышны сирены и колокольный набат. Над городом виден столб дыма, задымлены некоторые улицы.

 

В ходе карательной операции в Краматорске погибли шесть человек

В ходе карательной операции украинских военных в Краматорске погибли шесть человек. Об этом сообщило сегодня издание "Корреспондент.net".

"По состоянию на 19:00 в Краматорске от огнестрельных ранений скончались шесть человек", - приводит издание заявление департамента здравоохранения Донецкой области.

Сообщается, что не менее 15 человек получили ранения.
Как рассказал в эфире телеканала "Россия-24" активист народной самообороны Краматорска Илья Должницкий, в настоящее время в городе идут бои.

"Окружены три блокпоста. На одном из них ранены пять человек, информации с двух других пока нет. Украинские солдаты стреляют по окнам жилых домов. Сегодня у блокпоста убили 20-летнюю девушку", - рассказал он.

Ранее представители сил самообороны Юго-Восточной Украины сообщили, что в результате столкновений в ночь со 2 на 3 мая погибли 10 жителей Краматорска, 30 человек пострадали.

 

Война

Штаб армии Юго-Востока объявил открытую войну Киеву. Такое заявление сделал народный губернатор Луганской области Валерий Болотов. «Мы будем до последней капли крови защищать нашу землю от неофашистских захватчиков и убийц. Первая наша цель - это Киев… Я говорю о том, что мы не будем сидеть в обороне, и ждать пока нас окружат и сожгут. В разработке штаба наступление, то есть мы идем на Киев», - отметил Болотов. Он добавил, что на переговоры с киевской властью протестующие не пойдут.

Документальный фильм «Украина. Противостояние»

Грохочут танки, рвутся снаряды, льется кровь... На Украине сознательно разжигается гражданская война. Кому выгодно противостояние славянских народов? Кто снабжает оружием и деньгами украинских националистов? Почему гибнут мирные жители? Люди хотят спокойно жить и работать на своей земле, а не в Евросоюзе или в России. Но за это простое желание сегодня можно поплатиться жизнью.

 

В Славянске арестован датский наемник John G.O. Christensen

 

Информация от штаба Народного ополчения. 03.05.2014.

03.05.2014 Луганск. Штурм военкомата

 

Офис Таруты. Донецк.03 мая 2014 г.

 

Карательную колонну в Славянске остановили местные жители.

 

03.05.14 Одесса. Бабушки сожгли флаг Украины.

 

03.05. г.Луганск, Луганская Народная Республика

Объявлено:
1. Чрезвычайное/военное положение на всей Луганщине.
2. Комендантский час
3. Полная мобилизация всего мужского населения
4. Силы милиции, СБУ, армии и других ведомств обязаны принести Присягу на верность народу Луганщины до 18:00
5. Все банд-группы и фашистские партии объявлены вне закона
и др. Подробнее, смотрите на видео.

 

Тимошенко сказала спасибо фашистам Одессы, которые сожгли людей 

 

Американский аналитик предсказал крах НАТО и ЕС из-за Украины

Американский политический аналитик и антивоенный активист Дэниэл Патрик Уэлш опубликовал статью на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com, в которой рассказал о влиянии США на события на Украине, а также предрек скорое крушение многих международных организаций в связи с украинским кризисом.

Так называемую "антитеррористическую операцию" украинских силовиков, подконтрольных Киеву, он называет военным преступлением, срежиссированным в Вашингтоне.

"Вне всяких сомнений, это военное преступление. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, кто здесь дергает за ниточки. Нелегитимная хунта просто делает то, что ей приказали делать хозяева из Международного валютного фонда, который, как известно, стоит на страже западных капиталов. Из Вашингтона, где находится штаб-квартира МВФ, четко дали понять, что достигнутые с Украиной договоренности, уже являющиеся смертным приговором для многих украинцев, живущих на зарплату, могут быть пересмотрены, если Киев не вернет контроль над восставшим против их власти и богатым ресурсами востоком страны", — пишет Уэлш.

По его словам, военная операция на юго-востоке Украины, в которой хунта использует остатки армии и ударные батальоны неонацистов, войдет в мировую историю как одна из самых позорных и отвратительных военных кампаний.

"Поначалу я думал, что во время проведения активной военной фазы операции у сопротивления (на юго-востоке Украины) не будет в руках его главного козыря – народа. Ведь сейчас в войнах солдат не заставляют воевать с безоружными людьми, и не может быть сцен, где гражданские голыми руками пытаются остановить танки. Но я ошибся, и признаю это. Борьба, как и сама жизнь, всегда преподносит мне уроки, учит меня чему-то новому каждый день", — признает автор статьи.

Уэлш убежден, что сейчас агрессия США и их союзников распространилась от Афганистана до Запорожья. При этом он обвиняет международные организации в явном пособничестве американским интересам.

"Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5. Они сами порождают проблемы, и при этом не имеют понятия, как их решить", — пишет он и приводит цитату известного латиноамериканского писателя и политического деятеля Эдуардо Галеано: "Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления".

 

Песня из к/ф Подвиг Одессы

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

]]>Все новости с Украины]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии