Последние новости с Украины за 6 мая 2014

Царев: погибших в столкновениях в Одессе более сотни, есть дети. Украинские банки приостанавливают работу на востоке страны. Минобороны Украины: военные использовали авиацию против митингующих в Славянске. Информация по Славянску из первых рук от И.Стрелкова, командира Ополчения. И другие новости из Украины.

 

Депутат: переодетые в фанов бойцы МВД Украины работали в Одессе 2 мая

Переодетые бойцы спецбатальонов МВД Украины "Шторм" и "Днепр-1" участвовали в столкновениях в Одессе 2 мая на стороне "евромайдана", заявил в интервью РИА Новости депутат одесского Областного совета Вадим Савенко.

По его данным, военнослужащие были одеты как обычные футбольные фанаты.

"На самом деле это были действующие военнослужащие батальонов "Шторм" и "Днепр-1", которые формируются за деньги (украинского бизнесмена Игоря) Коломойского и набраны из ультраправых националистических организаций. Эти люди были переодеты в одежду футбольных фанатов. С момента прибытия и начала беспорядков они облачились в форменную защиту, имели средства защиты, надели бронежилеты и имели огнестрельное оружие. То есть это своего рода созданные карательные отряды, которые должны действовать на юго-востоке Украины, и вот они вступили в бой", — заявил он.

Депутат обратил внимание, что украинские власти, озвучивая данные о погибших в прошлую пятницу в Одессе, не говорят о числе пропавших без вести в тот день.

"На данный момент, по нашим данным, — 116 погибших, это данные от наших активистов Куликова поля, которые непосредственно находились там, и это легко будет посчитать по гробам, которые будут похоронены в Одессе. Помимо того, что власти официально озвучивали цифру (погибших) 46 человек, они не озвучивали цифру пропавших без вести", — сказал Савенко.

 

Информация за прошедший день по Славянску из первых рук:

Игорь Иванович Стрелков, командир Ополчения, сообщает:

05 мая 2014г. 20 ч. 30 мин. по Москве

Сегодня был тяжелый бой. Погибли пять моих бойцов. Соотношение сил было удручающим - примерно 1 к 5 - ребята на кольце 4 автодорог попали в двойную засаду у Семеновки - с двух сторон их зажали группы противника с 2 БТР каждая (потом еще подходили и с вертушки десант высаживали). А когда завязался бой, с автозаправки их обстреляли "правосеки" в гражданской одежде, которые до этого никак себя не проявляли. Выручили в итоге 2 трофейные БМД, высланные из резерва - позволили отойти уцелевшим и вывезти раненых. Это был их первый "настоящий" бой. Кстати, командует бронегруппой старший лейтенант, русский, сознательно и добровольно, без какого-либо принуждения перешедший к нам из 25-й аэромобильной бригады - единственный пока. Множество других "амёб", в частных переговорах охотно признавая, что служат ублюдкам и нацистам, продолжают "оставаться верными присяге". Командовал старлей сегодня храбро и профессионально.

По сообщениям укрСМИ, у противника потери примерно такие же, не смотря на указанное соотношение сил.

Что не врут укры, так это то, что кольцо блокады вокруг Славянска они действительно теперь замкнули - у Семеновки было последнее "окошко".

Краснолиманская рота снова отличилась сегодня - сбила еще один Ми-24 (из пулемета). Упал в воду и укры это признали. Так что уже 4 машины на счету моих подчиненных. С учетом ранее поврежденных, вертолетный парк Украины мы проредели нехило. "Пустячок, а приятно".

 

]]>]]>]]>

 

РИА Новости, Стрелков: "Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим", — сказал Стрелков.

"Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат", — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что "их не видел". "Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле", — подчеркнул он.

Он также отметил, что поддерживает "связь в Москве только со своими друзьями, никто из них не входит в политические элиты".

 

Командир сбитого вертолёта, о котором шла речь выше:

 

Русские герои

 

Минобороны Украины: военные использовали авиацию против митингующих в Славянске

 

Вчера украинские военные использовали авиацию против митингующих в Славянске. Как пояснили в пресс-службе Министерства обороны страны, к таким мерам руководство армии прибегло после «подтверждения данных разведки» о планах ополченцев переоборудовать вагоны для перевозки угля под бронепоезд.

«Для этого они (ополченцы) ночью резали бойницы, приспособленные для ведения огня. После подтверждения данных разведки, силами и средствами армейской авиации планы террористов были разрушены – данный поезд для использования в диверсионно-террористических акциях из пункта выйти не смог», - сообщили в Минобороны.

 

На аллее городов-героев в Севастополе город Киев заменен на город-герой Славянск!

Ведущий программы "Гроші" на 1+1 (Жан Новосельцев) написал заявление...
 

Перевод для русскоязычных: "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию, из-за несогласия с позицией канала, обвинений МВД в мой адрес, цензуру в редакционной политике и одностороннем освещении политических тем. Готов выслушать аргументы и поделиться информацией, при условии отсутствия цензуры готов отработать 2 недели".

 

Украинские банки приостанавливают работу на востоке страны

Крупнейшие украинские банки приостанавливают работу некоторых отделений из-за обострения конфликта на востоке страны, сообщает в понедельник УНИАН со ссылкой на пресс-службы банков.

Так, Укрсиббанк, входящий в ТОП-20 крупнейших банков Украины по размеру активов, приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 отделений в Одессе из соображений безопасности. UniCredit Bank (или Укрсоцбанк, входит в десятку крупнейших банков Украины) приостановил работу отделений в Славянске.

"По поводу остальных — обсуждение идет, но на данный момент никаких решений нет", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Райфайзен Банк Аваль", входящий в пятерку крупнейших банков Украины, сообщил о временной приостановке работы: по состоянию на 5 мая не работают 25 отделений в Донецкой в Луганской областях. В пресс-службе банка отметили, что решения о работе отделений на востоке Украины пересматриваются ежедневно.

Ранее стало известно, что Приватбанк (в рэнкинге Нацбанка по величине активов стабильно занимает первое место) временно остановил работу своих отделений на территории Донецкой и Луганской областей.

 

Царев: погибших в столкновениях в Одессе более сотни, есть дети

"Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов.

Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению", — сказал он РИА Новости.

"Создается впечатление, что людей убивали, и, глядя на то, как раздеты женщины, возможно, и насиловали — по всему зданию. И только потом обливали их из "коктейля Молотова" и поджигали, поэтому фрагментами сгорели человеческие тела", — сказал Царев.

По его мнению, действующая власть "не имеет права расследовать этот случай". "Потому что действующая власть, временное правительство выступало организатором того, что там произошло", — заключил собеседник агентства.

 

Новая Хатынь: как организовали расправу в Одессе

 

Бойцов днепропетровской 25-ой воздушно-десантной бригады отправляют в Краматорск.

Об этом заявила «Вестям» мать одного из военнослужащих. Завтра в пгт Гвардейской матери и жены десантников выйдут на митинг.
«Их оправляют якобы охранять аэродром в Краматорске, но мы переживаем, что им отдадут приказ принимать участие в антитеррористических операциях. Военные по закону не имеют право этого делать, ведь в стране не объявлено военное положение. От кого они должны защищать страну? От своих же граждан?», - возмущается мать одного из десантников Надежда и добавляет, что четверо военнослужащих уже написали рапорты об отказе принимать участие в антитеррористических операциях.

«Этих ребят вызвали на допрос к военному прокурору и теперь пугают уголовной ответственностью. Мы также не знаем, чем закончилось расследование дела о сдаче шести боевых машин нашими десантниками под Краматорском. На словах нам говорят, что состава преступления в действиях военных не нашли, в тоже время официальный документ о закрытии дела нам не показали», - рассказывает Надежда.

 

Полтавский «Беркут» отказывается ехать зачищать Краматорск

Бойцы полтавского спецподразделения «Беркут», посланные киевскими властями в Краматорск, отказываются исполнять приказ, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов, который находится на связи с ополченцами.

Бойцы полтавского «Беркута», которых киевские власти хотели отправить зачищать Краматорск, по данным ополченцев, отказываются выполнять этот приказ, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов.

 

МИД России издал Белую книгу о нарушений прав человека на Украине с ноября 2013 г по март 2014 г.

Скачать Белую книгу о нарушений прав человека на Украине с ноября 2013 г по март 2014 г.

https://cloud.mail.ru/public/2378daec624f/Belaya%20kniga.pdf]]>

Депутаты начали сбор документов для иска в Гаагский суд против Киева

Депутаты Госдумы начали собирать документы, связанные с гибелью людей на Украине, чтобы привлечь действующую украинскую власть к Гаагскому суду, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на самих депутатов.

После того как в Одессе сгорели более 40 активистов "антимайдана", первый замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов (ЕР) заявил, что ответственность за гибель мирного населения в Одессе, Славянске и других городах должны нести нынешние украинские власти. Он напомнил, что в Гааге Слободана Милошевича и Ратко Младича судили как политическую и военную сторону гражданской войны в бывшей Югославии, и счел логичным применить эту схему к "нелегитимному руководству Киева".

Депутаты, пишет газета, уже собирают документы для обращения в Международный уголовный суд в Гааге и планируют попросить МИД поддержать их инициативу. "Я буду обращаться с предложением отправить заявление в Гаагский суд не только на собрании фракции, в течение двух дней я отправлю письмо в МИД", — заявил Маркелов "Известиям".

Первый замруководителя фракции большинства "Единая Россия" Вячеслав Тимченко поддержал идею обращения в Гаагский суд.

"Произошло не просто преступление. Это преступление против человечества, против нации, народа и против личности. Такое преступление должен оценивать Гаагский суд по всей строгости закона", — заявил он изданию.

МИД России ранее подготовил так называемую Белую книгу, в которой обобщены факты нарушений прав человека на Украине с конца ноября 2013 года (начало массовых беспорядков) по конец марта 2014 года. В министерстве "Известиям" заявили, что документ может быть использован не только в ОБСЕ или ООН, но и служить доказательством преступлений киевских властей в суде. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с "Известиями" также не исключил, что "Белая книга" может быть основанием для подачи иска в Гаагу.

 

Задержанные в Луганске бандеровцы

 

Снайперы хунты убивают мирных жителей прямо на балконах. Славянск.

Представители штаба самообороны Славянска сообщают о десятках погибших в результате операции украинской армии 5 мая. В том числе это 30-летняя женщина, которая была застрелена на балконе собственного дома. Её семья и антиправительственные активисты уверены, что она стала жертвой снайпера. Корреспондент RT Пола Слиер пообщалась с родственниками погибшей.

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии