Последние новости с Украины за 7 июля 2014

 Митинг в поддержку Новороссии, Донецк. Кто есть кто: как армянин Кургинян, азербайджанец Багиров и прочая нерусь выполняет заказ по сливу Новороссии. Совбез Украины: военные не будут осуществлять бомбардировку населенных пунктов на востоке. И другие последние новости из Украины сегодня 7 июля 2014...

 

В Киеве на Майдане произошла перестрелка, есть жертвы

Перестрелка произошла на Майдане (площади Независимости) в Киеве, передает в понедельник украинское информационное агентство УНИАН.

"Сегодня около полуночи между лицами, которые находятся на майдане Незалежности и называют себя участниками самообороны, возник конфликт, который перерос в перестрелку", — сообщили агентству в столичном главке милиции.

По данным МВД, один человек с огнестрельными ранениями госпитализирован. По неподтвержденным данным, которые далее приводит агентство, в столкновении погибли три человека.
Правоохранители выехали на место для выяснения причин и обстоятельств инцидента и для задержания его участников.


Руководство МВД самоустранилось от расследования убийств милиционеров на Майдане — следственная комиссия

Временная следственная Комиссия Верховной рады Украины закончила проверку событий, происходивших с 18 по 20 февраля 2014 на Майдане Независимости и прилегающих к нему улицах в Киеве. 

Как говорится в документе, фактически расследования фактов получения огнестрельных ранений и убийств работников милиции во время событий не производится, а руководство МВД от данной проблемы самоустранилось.

«По данным скорой неотложной медицинской помощи г. Киева, с 6–10 час. утра неизвестными со стороны Майдана Независимости и прилегающих к нему улиц начался обстрел сотрудников милиции и внутренних войск. Таким образом, с 18 по 20 февраля 2014 196 работников милиции и внутренних войск получили огнестрельные ранения, из них были убиты 7 военнослужащих внутренних войск и 10 работников органов внутренних дел. Следует отметить, что на момент получения огнестрельных ранений сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск были без табельного оружия», — говорится в отчете.

Пострадавших от огнестрельных ранений военнослужащих и работников милиции направляли в Центральный госпиталь Минобороны, Центрального госпиталя МВД Украины и госпиталя Главного управления МВД Украины в г. Киеве, где предоставлялась хирургическая помощь.

«По непонятным причинам оперативно-следственные группы по данным фактам не выезжали, потому изъятые из тел раненых пули остались в госпиталях. Во время операций изъятые пули складывались в одну емкость, что делает невозможным идентифицировать, с какого конкретного оружия было совершено ранение конкретного работника милиции или внутренних войск. Кто именно стрелял в сотрудников правоохранительных органов, ни МВД Украины, ни Генеральная прокуратура Украины так и не установили. По странным обстоятельствам, все материалы по фактам получения огнестрельных ранений и убийств работников милиции Генеральной прокуратурой Украины было передано на досудебное расследование в МВД Украины. Фактически же расследование не проводится, а руководство МВД от данной проблемы самоустранилось», — говорится в документе ВСК.

 

Жители Луганска: мы должны умереть,чтобы не началась Третья мировая война?

 

Беженцы из пригорода Луганска рассказывают о том, как уничтожают и вытесняют население из Донбасса, какие иностранные наемники воюют на стороне украинской армии, и о том, что уже почти разуверились в поддержке России.

 

07.07.14. Сообщение от местных жителей.

"...украинские войска расстреляли собственных солдат, отказавшихся принимать участие в карательной операции. Преступление произошло в населенном пункте Селидово. Солдаты срочники отказались принимать участие в боевых действиях и предприняли попытку разбежаться. Отказников - расстреляли. Догоняли в жилых кварталах частного сектора и расстреливали. Местные в шоковом оцепенении".

 

Машину лидера ЛНР обстреляли неизвестные

В воскресенье вечером в Луганской области обстреляли автомобиль, в котором должен был находиться лидер народного ополчения ЛНР Алексей Мозговой. Как сообщает со ссылкой на ополченцев агентство "Интерфакс", машина подверглась обстрелу на подъезде к Лисичанску. В этот момент Мозгового в автомобиле не было – его запланированная поездка была отменена.

 

Киевские власти не доверяют местной милиции в Донбассе

Это подтвердили в министерстве. Работать в Славянске и других покинутых ополченцами городах на севере Донецкой области будут милиционеры со всей Украины, сообщает в понедельник МВД Украины со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.

 

СНБО Украины: в Донецке и Луганске «будет проведена полная блокада»

"В двух областных центрах — Луганске и Донецке — будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие", — сказал Коваль.

 

Спецбатальон Нацгвардии Украины объявил охоту на Стрелкова

Специальный батальон Нацгвардии Украины "Киев-1" начинает охоту на "министра обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина). Об этом координатор спецбатальона Евгений Дейдей заявил журналистам в Изюме (Харьковская область).

 

Михаил Саакашвили поздравил украинцев со взятием Славянска

Бывший президент Грузии назвал это историческим событием, а также, цитируем, "поворотным моментом в отражении российской агрессии". Поздравление Саакашвили разместил на своей странице в Фейсбук на украинском и русском языках.

 

Царев заявил об арестах всех мужчин до 35 лет в Славянске

Глава парламента самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев заявил, что украинские силовики за ночь арестовали всех милиционеров, а также задерживают мужчин до 35 лет, независимо от их причастности к ополченцам, передает РИА "Новости".

 

В Донецке прошел митинг в поддержку Новороссии

Около четырех тысяч человек собрались в Донецке на митинг в поддержку русскоязычного населения и против военной операции украинских силовиков в восточных регионах страны. Местные жители потребовали от киевских властей немедленного прекращения агрессии в отношении мирного населения.

 

Донецк принимает ополченцев

6 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с участием сопредседателя общественной организации «Донецкая Республика» Татьяны Дворядкиной.

«Со вчерашнего дня, как только ополченцы прибыли в Донецк, мы занимаемся их размещением. Ребят прибыло очень много, потому и многое нужно для них подготовить. Жители Донецка свозят для ополченцев всё, что можно. Гуманитарная помощь, которую мы получаем, очень пригодилась. Наши ополченцы не отступили, а отошли. В этих словах есть разница.

Им было трудно вырваться из вражеского кольца. Но они отошли, иначе бы города Славянск и Краматорск превратились бы в пыль. Сейчас горожане помогают ребятам всем, чем только могут. Ребята молодцы! Полны решимости воевать и в каждом из них силен дух Победы».

 

Вместе с ополченцами Стрелкова в Донецк пришёл закон, порядок и защита

6 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с участием главного редактора «Донецкого Кряжа» Марины Харьковой.

«Ситуация в Донецке спокойная и тревожная одновременно. Всю ночь и по сей час ведется пристрелка в районе аэропорта. Ситуация с аэропортом тянется уже не первый день и создает угрозу безопасности городу. У наших ополченцев не хватало сил справиться с этой ситуаций. Теперь, когда в город прибыли стрелковцы, надеюсь, всё изменится. Горячо сейчас и под Карловкой. Там фашисты хотят замкнуть кольцо окружения вокруг Донецка, но, благодаря ополченцам, эта задача не выполнена и взять Донецк в кольцо врагу не удается.

Украинские силовики ведут себя как захватчики. Большая часть населения понимает, что в город пришли люди, которые наведут в городе порядок и защитят его жителей».

 

Армянин Кургинян, азербайджанец Багиров и  заказ по сливу Новороссии.

Информационная атака на Игоря Ивановича.

Явно выполняя политический заказ, Кургинян вчера прибыл в наполняющийся отступающими войсками Донецк и с места в карьер в течении пары часов записал аж пять роликов-обращений, в которых обвиняет Стрелкова в сговоре с украинцами, в бессмысленной сдаче Славянска, в утаивании огромных запасов вооружения, и даже в нытье и трусости. Причем борзость Кургиняна такова, что ей удивились даже видавшие виды люди.

Параллельно с этим подконтрольные Кургиняну блоггеры (например, жежеист friend) начали освещать события дня в таком ключе (цитата):

Сегодня в Донецке прошёл многотысячный митинг. Около четырёх тысяч человек собрались, что бы выступить против карательной операции киевской хунты на Юго-Востоке.

К чести этих людей, стоит отметить, что их настроения не надломила скоротечная сдача Славянска и Краматорска. И эта сдача городов вызывает много вопросов к тем, кто ответственно заявлял о своей готовности стоять до конца. Беда в том, что эти два форпоста закрывали прямой путь на Донецк. А сейчас он открыт. И войска хунты получили возможность брать в котёл главный очаг сопротивления.

Следует отметить, что даже среди поклонников Кургиняна его неожиданная атака вызвала по большей части осуждение, даже многолетние члены «Сути времени» выражают на партийных ресурсах недоумение и негодование — не пробывший на боевых позициях и дня Кургинян со своей «экспертизой» выглядит слишком красочно даже для своих фанатов. Равно как и слишком красочно выглядит известный азербайджанский писатель Багиров, также сегодня ни с того, ни с сего решивший ударить по Стрелкову (замечательный синхрон, а еще врут, что азербайджанцы и армяне не выносят друг друга).
Комментарии полны справедливого негодования читателей Багирова — очевидно, что популярность и моральный авторитет Стрелкова слишком велики, чтобы их можно было поколебать обычными приемами черного пиара. Кремлины не понимают, что политтехнологиями можно бороться только с политтехнологическими же проектами — Стрелков доказал свое мужество и свою компетентность на поле боя, поэтому претензии к нему может выдвигать лишь другой столь же прославленный и умелый командир. Но Моторола, Мозговой и прочие офицеры, покрывшие себя славой на поле боя, сохраняют абсолютную лояльность командующему — отчего информационные прыг-скоки антирусской шушеры из 6 колонны выглядят особенно жалко.

Да, есть, например, Ходаковский, подставивший своих людей под удар в Донецком аэропорту (известное фото с горой трупов в донецком морге — это как раз люди Ходаковского), а затем устроивший столь же неудачный штурм погранпоста в Мариновке, обернувшийся большими потерями — к Ходаковскому после столь странных операций появились вопросы, и не только у диванных экспертов, но и у его сослуживцев. Когда Стрелков начнет бросать своих людей под удары авиации без единого ПЗРК, тогда и к Стрелкову появятся вопросы, и мы эти вопросы первыми зададим — но сейчас перед нами беспорочный офицер, вокруг которого многократно засветившиеся в заказных политических кампаниях люди пытаются устроить непонятную возню.

 

Героический подвиг краснодонского казака Александра (на фото) в бою под Изварино.

Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В. Ю. Что здесь можно добавить.

"Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время - дети одноклассники. Служили - он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот... война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям... Не знаю... Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он - герой ! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником.

Был бой под Изварино. Сашка бросился под танк со словами: "Видал я вас!" Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я живу, а Сашки уже нет. Жить не буду - отомщу. И вот его нет. Прости - тяжело. Такая смерть - высший подвиг!!! Сейчас мы ходим в атаку под слова: "Вставай, страна огромная!" Бандеры сцут, и паника беспредельная!"

 

06.07.2014. Сводка с мест по итогам прошедшего дня

1. В Славянске началась жесткая фильтрация, задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты. Массовых расстрелов пока нет. Оставленные Стрелковым в районе Славянска и в самом городе РДГ сегодня начали наносить удары по вошедшим в город частям хунты, поэтому уже в обед хунта вновь открыла артиллерийский огонь по Славянску.
2. Массовые расстрелы имели место 3-4 июля в Николаевке - убито до 20 человек по подозрениям в "связях с ополчением". Так же значительное кол-во гражданских погибло в ходе боев от артиллерийского огня. На данный момент по Николаевке нет данных.
3. В Краматорске фильтрация пока в процессе подготовки, учитывая значительное кол-во гражданских, которое оставалось в осажденных городах, у хунты просто не хватает сил для проверки попавшего под оккупацию населения.
4. На границе ЛНР и РФ по прежнему толпы людей желающих вырваться с территории конфликта в Россию. Сегодня бои на границе несколько затихли, но активно работают снайперские группы - раздолбанные машины, которые сегодня пытались выдать за фото с дороги Славянск-Краматорск, это Изварино, где уже несколько дней снайперы плотно обстреливают дорогу к погранпереходу. Обстановка на границе со слов участников боев тяжелая, полной уверенности в удержании нет - у противника по прежнему серьезное превосходство в технике.
5. Под Луганском и Саур-Могилой продолжаются упорные бои, в которых хунта несет серьезные потери в людях и технике. Активно применяется артиллерия, в том числе и по Луганску. На данный момент позиции ополченцев держаться и прорвать их хунта не может.
6. За сегодня оставлены Артемовск и Дружковка, откуда ополченцы ушли еще вчера, оттягиваясь к Горловке.
7. В Донецке прошел митинг порядка 5 тыс. человек, народ скандировал в адрес бригады Стрелкова "Герои". Губарев хорошо выступал.

17:45 (МСК) С Володарки 6 БТРов зашли на Артемовск, расположились у горисполкома, при попытке повесить жовто-блакитную тряпочку пятерым нацгадам выписали билет в сотню. Вообще с Артемовска идет довольно противоречивая информация; напомню, что два дня назад укропы также налетели на Артемовск (тряпочку повесить), их тогда через полчаса как ветром сдуло. Сейчас вроде как затишье, будем смотреть.
19:00 (МСК) Галициновку ближе к вечеру взяли, сейчас идут бои у Карловки.
19:52 (МСК) Сейчас кроме Луганска-Донецка бои идут на приграничье - В Дьяково работают Грады, обстреливается Мариновка, украинские войска вошли в приграничное с. Королевка (ЛНР).
20:20 (МСК) В районе Металлиста (пригород Луганска) и Красного Партизана (погранпереход, ЛНР) и Мариновки (ДНР) идут бои.
20:26 МСК) Ополченцы ДНР атаковали украинских пограничников с моря. Разрушен погранпункт "Седово". Потерь у ополчения нет.
В Луганске каратели напали на две машины с бойцами самообороны. В результате атаки погибло трое ополченцев. В настоящее время в городе ищут диверсионную группу, которая проникла в Луганск. Не исключается, что таких групп в городе действует несколько. Мэр Луганска обратился к жителям с просьбой не покидать свои дома из-за обострения обстановки в городе. Сообщалось, что в городе слышны взрывы и звуки выстрелов.
20:40 (МСК) Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена.

 

Над Луганском штурмовики врага, звучит сирена гражданской обороны

Луганск обстреливает авиация, включена сирена гражданской обороны.

Вечером 6 июля над столицей ЛНР появились военные самолеты ВВС Украины.

Местные жители сообщают, что самолет открыл огонь по окраине города. По предварительным штурмовик нанес ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска.

Луганчане срочно спускаются в бомбоубежища. 

По словам наших единомышленников с места событий над Луганском летает два звена штурмовиков. ПВО ополчения из разных районов города открыли по самолетам огонь из ПЗРК и зенитных установок.

В районе международного аэропорта Луганска в сторону 2-х штурмовиков были выпущены ракеты из ПЗРК. Самолеты сбросили тепловые ловушки.

 

А.Мозговой: Никакой пощады

 

Совбез Украины: военные не будут осуществлять бомбардировку населенных пунктов на востоке

Во время силовой операции на востоке украинская сторона не будет осуществлять "массированную бомбардировку населенных пунктов".

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Тактика Вооруженных сил, национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена. Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - сказал он.

По его словам, во время спецоперации "зафиксированы систематические примеры сдачи в плен террористов". Лысенко подчеркнул, что о создании коридора для вывода ополченцев из зоны конфликта "речь не идет". Он утверждает, что "главари боевиков отслеживают ситуацию и убивают желающих сдаться украинским силовикам".

Представитель Совбеза проинформировал, что за минувшие сутки четыре города на востоке (Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка) перешли под контроль украинских военных.

Лысенко также напомнил позицию президента страны Петра Порошенко о том, что перемирие может быть объявлено украинской стороной лишь в том случае, когда ополченцы сдадут оружие, освободят пленных, а контроль на украинской восточной границе будет восстановлен Киевом при участии наблюдателей ОБСЕ.

 

Глазьев назвал СБ Украины террористической организацией

Советник президента России Сергей Глазьев назвал Службу безопасности Украины террористической организацией. Такое заявление российский политик сделал, комментируя РСН уголовное преследование в отношении него, начатое на Украине.

 

См. также Последнее обращение Слободана Милошевича к славянам

 

 Специальный корреспондент: "Славянский дневник"

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день:

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии