Последние новости с Украины за 8 мая 2014

Итоги вчерашней встречи Путина и главы ОБСЕ. Правительство Донецкой Народной Республики против переноса референдума, о котором говорил Путин. Во Львове подожгли избирательный штаб Тимошенко. Ополченцы сожгли вторую РЛС. И другие последние новости из Украины за сегодня.

 

Яценюк сравнил силовиков на востоке с их "доблестными" дедами из УПА

 

Участники спецоперации на востоке Украины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Украинской повстанческой армии (УПА). Такое заявление сделал глава украинского правительства Арсений Яценюк в своем обращении ко Дню Победы.

"Антитеррористическая операция, которая длится на Донетчине и где наши воины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА, направлена исключительно против террористов. Против тех, которые взяли в руки оружие и убивают. Но мы говорим с каждым, кто цивилизованно высказывает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны", - заявил Яценюк.

Премьер-министр сообщил, что уже побывал в Донецке, Днепропетровске, Одессе и Харькове. "Слушал людей, люди - меня. Мы услышали друг друга. Во всех четырех городах убедился, что подавляющее большинство видит свое будущее в составе единой Украины", - заключил Яценюк.

 

Здание горсовета Мариуполя оцеплено силовиками, на площади собираются жители города

Украинские силовики взяли под контроль здание горисполкома в Мариуполе, сообщил представитель штаба самообороны города.

"Люди в черном камуфляже взяли под контроль здание горсовета, выстроились по периметру и никого туда не пускают. Внутри здания, по предварительным данным, никого нет", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что украинские силовики также потушили горевшие у здания покрышки. Напротив здания собираются жители города.

 

В Луганске и Донецке решили не переносить референдум

Общественный совет Луганской народной республики решил не переносить референдум о статусе региона, сообщил пресс-центр армии юго-востока. Также перенести референдум отказались и в Донецкой области, об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

"Было проведено голосование, и на этом голосовании было принято стопроцентное решение дату референдума не переносить, он состоится 11 мая", — объявил по итогам заседания сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

 

Итоги вчерашней встречи Путина и главы ОБСЕ

Вчера по итогам встречи российский лидер призвал сторонников федерализации Украины отложить намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, а также поддержал идею о проведении "круглого стола" с участием нынешних киевских властей и их оппонентов на юго-востоке страны.

Президент РФ Владимир Путин и действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер в среду провели переговоры по ситуации на Украине, итогом которых стало одобрение "дорожной карты" по выходу из кризиса.

По итогам встречи российский лидер призвал сторонников федерализации Украины отложить намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, а также поддержал идею о проведении "круглого стола" с участием нынешних киевских властей и их оппонентов на юго-востоке страны. При этом Путин заявил, что Россия не считает себя одной из сторон конфликта и не собирается нести ответственность за последствия действий Запада, который завел ситуацию в тупик. Ключ в решении проблем, как подчеркнул президент, находится не в Москве, а на Украине — через внутринациональный диалог.

Также президент сообщил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной в районы проведения регулярных учений. Тем самым Путин ответил на критику Запада, обвинявшего Россию в нагнетании напряженности в регионе, и показал, что Москва заинтересована в деэскалации конфликта и прикладывает реальные усилия в этом направлении.

Кроме того, Путин фактически признал выборы 25 мая, которые чуть ранее российская дипломатия называла нелегитимными (и за отказ в поддержке которых США и ЕС грозили санкциями), сказав, что это движение в правильном направлении.

 

Правительство Донецкой Народной Республики против переноса референдума.

Активисты в Донецке не поддержали предложение президента РФ Владимира Путина перенести назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Об этом заявил член правительства ДНР Александр Васьковский.

 

Донецк: «Выборы президента Украины - не признаём!» 

 

Порошенко-Вальцман получил ярлык на княжение. Израиль разрешил проведение выборов кагана Украины.

На прошлой неделе Петр Порошенко-Вальцман провел встречу с президентом «Израиля» Шимоном Пересом и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

В ходе встречи с президентом «Израиля» было отмечено, что «народ Украины самостоятельно будет определять свое будущее». При этом президент «Израиля» подчеркнул важность проведения 25 мая 2014 года выборов Президента (Кагана) Украины.
Порошенко-Вальцман и Ш.Перес подтвердили взаимную готовность развивать партнерские отношения между Окраиной и «Израилем» и дали высокую оценку уровню взаимопонимания и доверия.

Во время встречи с министром А. Либерманом, П. Порошенко-Вальцман для прессы поблагодарил медиков «Израиля» за спасение жизни двух представителей «пушечного мяса майдана», которых не смогли добить снайперы, непосредсвенно связанные с внуком раввина Яценюком-Бакаи и С.Пашинским - хазарским банкиром-депутатом от «Батькищины» («Папеле» на идише).
Получив ярлык на княжение, г-н Порошенко-Вальцман выразил надежду поддержание территориальной целостности создаваемой «Новой Хазарии на Днепре» со стороны «Израиля». А так же на передачу опыта в борьбе с коренным населением израильской стороной «еврейским ударным батальонам» на Украине.

В ответ А.Либерман подчеркнул, что «государство Израиль ведет переговоры с народом Палестины, но никогда не будет договариваться с террористами». Ориентируясь на реалии «израильских переговоров с палестинцами», остаётся предположить, что русских на Украине загонят в гетто за колючую проволоку и будут уничтожать, если они попытаются бороться за свои права.
По итогам встречи, собеседники констатировали «положительные результаты введения безвизового режима» между двумя хазарскими странами, и обсудили вопросы совместной эксплуатации национальных богатств бывш. «Украины».

Источник: http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/poroshenko-valcman_poluchil_yarlyk_na_knyazhenie_izrail_razreshil_provedenie_vyborov_kagana_ukrainy_25042014/

 

Во Львове подожгли избирательный штаб Тимошенко

Неизвестные в ночь на 6 мая совершили поджог офиса Львовской областной партийной организации ВО Батькивщина, где расположен избирательный штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, сообщила пресс-служба партии.

Непосредственно перед поджогом злоумышленники повредили телефонный кабель, что помешало охранникам вовремя вызвать пожарных, сообщает пресс-служба. На существенное задымление отреагировала охрана, вследствие чего удалось избежать широкомасштабного возгорания и жертв.

В результате поджога частично уничтожено имущество офиса.

«Сейчас на месте происшествия ведется следствие. Надеемся, что злоумышленники будут найдены. Эти провокации происходят накануне 9 мая. Мы должны сохранять спокойствие, холодный ум и приложить усилия к сохранению мира и правопорядка в городе и области», - отметил председатель Львовской Батькивщины народный депутат Роман Илык.

 

Эксклюзивное интервью свидетеля расправы в Одессе

«Убегать нам было некуда», — рассказывает Татьяна Иваненко, которой чудом удалось спастись из горящего дома.

 

Украина не оплатила долг за российский газ

«Газпром» не получил от «Нафтогаза» оплату поставок российского газа за апрель, в результате просроченный долг Украины вырос до $3,508 млрд, сообщил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Срок оплаты за апрель прошёл, платежей нет никаких, просроченный долг Украины за российский газ увеличился до $3,508 млрд», — цитирует Куприянова агентство РИА Новости.

Поставленный Украине в апреле газ должен был быть оплачен не позднее 7 мая, иначе «Газпром» 16 мая выставит предварительный счёт за поставку газа в июне, сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак. По словам министра у украинской стороны до 31 мая будет возможность произвести оплату данного счёта и получить в июне оплаченный объём газа.

 

Пойманный правосек - похоже, что психотропные препараты для сторонников майдана - уже в порядке вещей...

 

Ретро-передача про российского бандеровца: 

 

Ополченцы сожгли вторую РЛС

В Свердловске Луганской обл. вчера, 7 мая, около 04:00 около 20 вооруженных автоматическим оружием людей, в масках, одетых в камуфляжную подъехали к радиотехническму отделению военной части Вооруженных сил Украины, расположенному в 5 км от города Свердловска, где подожгли радиолокационную станцию РЛС 35Д6, которая осуществляла контроль пересечения воздушного пространства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской обл. Жертв и пострадавших среди сотрудников военной части нет.

 

На Украине чеченцев нет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что чеченских батальонов на территории Украины нет  и попросил и.о. МВД Авакова и других успокоиться.

 

Мариуполь 07.05.2014. Обращение солдатов украинской армии Яценюку.

 

РОВД.Мариуполь 07.05.14г. - стрельба по людям


 

Одесса Дом Профзоюзов. Кабинет 344 замурован. Что там произошло?

 

Зомбированные свидомые  глумятся над сожжёными в Одессе людьми.

 

А братья сербы навсегда с русами.

ФК Доњи Срем- ФК Партизан
Сербия 03.05.2014

]]>]]>]]>

]]>

 

Информация за прошедший день по Славянску из первых рук:

Игорь Иванович Стрелков, командир Ополчения, сообщает:

07 мая 2014 г. 22 ч. 10 мин. по Москве

"Обстановка крайне нервная. Противник начал движение бронетехникой и пехотой с двух сторон (от Изюма и от Артемовска) на Красный Лиман. Видимо, собирается его жестко заблокировать перед штурмом Славянска. Войска и артиллерия для штурма на исходных позициях. Не исключено, что начнут уже ночью. Или завтра рано утром (что скорее)."

 

07 мая 2014 г. 17ч. 00 мин. по Москве.

На вопрос, что по информации Lifenews, сегодня трое сотрудников Альфы СБУ обменены на Павла Губарева, заместителя мэра Славянска Игоря Перепечаенко и ещё одного деятеля ДНР, Игорь Иванович ответил:

"Подтверждаю. только что вернулся с обмена. Лояльно попрощались с "альфовцами". По мере сил я старался, чтобы плен не был для них чересчур унизителен, хотя и не "миндальничал", естественно, в смысле режима."

По общей ситуации вокруг Славянска:

"Штурма пока нет. Противник начал пристрелку дымовыми минами по блок-постам, вынесенным за жилую застройку. Ночью на Карачуне шла хаотическая пальба, что неудивительно для неопытного войска, которому "чечено-казако-террористы" за каждым кустом мерещатся. Тем более, сегодня ночь туманная была..."

 

 

Итоги вчерашнего дня:


В Славянске и Краматорске ночью было умеренно спокойно. Бои развернулись в Мариуполе. Еще с вечера активисты сообщали о том, что в городе начали стрелять. К полуночи в городе начались настоящие бои. Однако не смотря на ожесточенные перестрелки и применение артиллерии со стороны украинских боевиков, больших жертв удалось избежать. Ополченцы сообщают об одном убитом и троих раненых со своей стороны. По мнению активистов самообороны, за атакой стоит «Правый сектор», который поддерживали украинские силовики.

Днем обострилась ситуация в Мариуполе. Сторонники федерализации собрались на митинг у здания Приморского РО ВД, в котором находятся 16 задержанных активистов антимайдана. В ответ к митингующим была применена сила и открыта стрельба.

Правосеки и украинские военные стреляли в толпу без разбора, целясь преимущественно в ноги. Местная милиция не предпринимала никаких попыток остановить расстрел протестующих. Более того - врачей Красного Креста и скорой помощи не пропускали к раненным. Официальных данных о погибших не поступало.

Под Славянском в течении дня проходили одиночные боевые столкновения. С утра украинские боевики попытались взять контроль над телевышкой, находящейся за чертой города. Самооборона не стала оказывать им отпор, и покинула объект добровольно. Как объяснили в штабе самообороны, их бойцы покинули объект, так как он не является стратегически важным. Вышка расположена далеко от города, вещание с нее не ведется.

После обеда группа журналистов телеканала Life News попала в Славянске под минометный обстрел, со стороны украинский боевиков. В результате никто из журналистов не пострадал, у одного представителя самообороны легкое осколочное ранение. Однако настораживает сам факт применения артиллерии и минометов, что может привести к значительным «сопутствующим потерям» среди жителей. Но официальный Киев - это, конечно, не интересует.

Сегодня в Славянске в 16.00 по московскому времени произошел обмен троих бойцов спецподразделения СБУ "Альфа" на народного губернатора Донецка Павла Губарева, заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепечаенко и еще одного человека, имя которого не известно.

На международном уровне продолжается обсуждение Одесской Хатыни. Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться расследования трагедии в Одессе, и назвал трагедию проявлением фашизма вживую.Он обвинил европейские страны в том, что они "закрывают глаза на то, как идеология (фашизма) обретает новых сторонников". МВД Одессы, недавно возглавленное человеком печально известного Коломойского, стоит на версии, что «сепаратисты сами себя подожгли». Напомним, официально погибшими в Доме Профсоюзов признаны более сорока человек.

 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии