Последние новости с Украины за 9 июня 2014

Важное большое сообщение от Игоря Стрелкова. Конференция заместителя Игоря Стрелкова. Славянск. Обязательно к просмотру. В Славянске в результате обстрела погибла пятилетняя девочка. ЛНР: Киев подготовил план переселения жителей с запада страны на восток. И другие последние новости из Украины за сегодня...

 

09.06.2014, 9:25 Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича

Авианалеты укропов на Славянск продолжаются.

Сами понимаете, православный праздник. У Порошенко в заднице свербит. Так что, Су-27 под утро уничтожил подстанцию. Теперь ВЕСЬ Славянск без электричества. Вертолеты тоже шарятся. Вроде бы, две штуки. Наши оказывают сопротивление по мере сил.
Говорят, когда-то на майдане дубиночками побуцали студентов? Кровавый был режим, жутко кровавый. Теперь, разумеется, выходить к Раде не надо. Подумаешь, 100-тысячный еще недавно город.

Применение "Града". Продолжение банкета хунты.

В течение ночи хунта вела непрерывный огонь артиллерией по Славянску. В эту ночь "Град" применялся не залпово, в отличие от прошлой, а по 1-3 ракеты за раз. Не знаю, может, лень заряжать, а может, количество зарядов у укро-армии ограничено и их экономят.
Разрывы снарядов в течение ночи каждые 2-3 минуты, иногда еще чаще. Нашим очень тяжело. Беседовал прямо сейчас с человеком, который проскочил ночью под обтрелом. Вблизи Славянска на одной из проселочных дорог его атаковали "пятнистые" (укры) стрелковым оружием. Но повезло проскочить. Вывез одного нашего "двухсотого" из Славянска.

09.06.2014, 1:45

Киевская хунта и ее укропо-армия применила по Славянску "Град".
Несколько залпов (а не одиночных выстрелов одним или парой стволов, как до того) ударило по городу ночью с 7 на 8 июня. Православный праздник, сами ж понимаете.
Еще залп был днем. Возможно, сейчас "работа" систем залпового огня возобновилась с новой силой.
Артиллерия лупит по Славянску непрерывно, и днем и ночью. Стараемся "контрабандой" вытаскивать оттуда детей и женщин. Машины, которые это делают, уже расколочены непрерывной ездой вдрызг. Дорога через Семеновку почти непроходима. Туда гоним гуманитарку. Стрелковцы держатся, назло всему.

 

Допрос украинского десантника: «Не предполагал, что заставят убивать мирных людей» (осторожно, нецензурная лексика)

...не знал, заставили...

В начале ролика видео, снятое на телефон задержанного: украинские каратели выпивают и мечтают вернуться домой «с баблом».

 

Летчики-каратели: кто нажимает на гашетку

По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей - самолетов и вертолетов. Авианалеты наносят ополченцам существенный урон. Кто из летчиков нажимает на гашетку, идя на военное преступление?

 

Задержанных на Украине журналистов телеканала «Звезда» освободили и доставили в РФ

Самолёт с журналистами приземлился в одном из российских аэропортов.

 

08.06.14. 19:45. Игорь Иванович написал большое обзорное сообщение.

"Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).
Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление-"Стрелков сам сказал".

Считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь люди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу см. мой пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками".
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что жертвы не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".

Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно... Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение.

Мне ведь не только сами деньги нгужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб... ничего ведь этого нет - все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники... просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не "добровольцами", а официально - через договор. Пока же нас не то, что не "признали", но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как "восставшую часть Украины", которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами."

 

08.06.2014. Конференция заместителя Игоря Стрелкова. Славянск.Обязательно к просмотру.

В

 

ДНР продолжает отправлять добровольцев в ополчение Славянска. Мирослав Руденко

8 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с членом правительства ДНР Мирославом Руденко из Донецка.

«Мы не видим сейчас целесообразности вводить новый паспортный режим, — заявил Мирослав Руденко. — Потому что это лишние финансовые расходы, процедура будет через чур усложнена, да и людям не до этого. Но этот вопрос мы не выпускаем из виду и как только ситуация более или менее успокоится, обязательно займёмся этим вопросом».

Также Мирослав Руденко заявил о том, что сегодня был дан залповый огонь по сёлам Семёновка и Селезнёвка вблизи Славянска. Правительство ДНР продолжает направлять добровольцев в ополчение для того, чтобы помочь Славянску в борьбе с фашистами.

 

В Донецкой области партизаны вынесли со склада шахты почти тонну взрывчатки

В Донецкой области с подземного склада шахты им. Скочинского бойцы Сопротивления вывезли 720 килограмм аммонита и 360 детонаторов.

За аммонитом и детонаторами пришли 15 вооруженных людей.

Кроме взрывчатки, было вынесено около километра провода.

  

В боях за Новороссию уничтожено более 100 американцев

За месяц боев на территории Донецкой и Луганской народных республик были уничтожено более сотни кадровых сотрудников американских спецслужб и наемников - сообщил пресс-центр ДНР.

В их числе: 25 сотрудников ЦРУ (13 - убито, 12 - тяжело ранено) и 70 наёмников.

Частная военная компания «ASBS Othago» потеряла — 8 специалистов (снайперы).

ЧВК «Грейстоун», «Хэлло Траст», «Академи» потеряли суммарно 64 боевика.

 

В Славянске в результате обстрела погибла пятилетняя девочка

Силы нацгвардии Украины продолжают усиленный обстрел пригорода и центра Славянска. Минометный снаряд попал в купеческий дом, там размещен детский центр.

Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

 

07.06.2014 Майдан резко опустел, все майдауны прятались и было от кого.

Скрывались они от людей в черной форме в нашивками Донбасс. Забирали они всех " кто не нашел, не дозвонился, не успел " ( и это в 5-ти шагах от места ) для мобилизации в пункт в центре Крещатика, для желающих погибнуть в рядах батальона Донбасс.

По поводу  "10 человек с Президентского полка " странное совпадение со случаем, когда солдат уронил ружьё на инаугурации, выводы каждый делает сам.

 

 

Славянск 08.06.2014 После обстрела

Славянск. Съемка разрушений в Славянске после артобстрела | 8 июня

 

Дублируем для тех, кто не видел: 08.06.14. 18:30. Специальное обращение Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича


В снежном несколько сотен добровольцев ДНР на бронетехнике заменили украинский погранотряд

«Они расселились в спортшколе, в здании старой бани возле сан.станции по улице Карапетяна. БТР и огневые позиции размещены в центре города в районе площади 50 лет Октября», — бьет тревогу Известный гомосексуалист, нардеп Украины Олег Ляшко.

При этом Ляшко сообщает, что в городе установлена «зенитка».

На блокпосту, размещенном на въезде в центральную часть города со стороны г. Тореза, размещен крупнокалиберный пулемет и в шинах заложены 3 противотанковые мины. Заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар на своей странице в Facebook написал, что в Снежном ополченцы готовят опорный пункт. По его словам на крышах зданий погранзаставы и магазина установлены ПЗРК, есть снайперы, а между блокпостами боевики роют окопы. Также города установлены пулеметы «Утес» и 120 мм самоходка.

Напомним, что вчера, 8 июня мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил в интервью о прибытии в Снежное большого отряда добровольцев с бронетехникой.

И сегодня в час ночи военкор КП Дмирий Стешин написал «В Снежное пришли добровольцы с техникой. Сдержанный оптимизм премьера (Бородая) имел основу».


ЛНР: Киев подготовил план переселения жителей с запада страны на восток

Руководству Луганской народной республики (ЛНР) стало известно о планах переселения на Восток жителей Западной Украины, сообщил в воскресенье представитель контрразведки ЛНР.

«Отделом контрразведки Армии Луганской народной республики получена секретная информация из достоверного источника в правительстве (Арсения) Яценюка. Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года», - рассказал собеседник РИА «Новости».

Он пояснил, что суть программы состоит в том, чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области».
Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки «уничтоженных и изгнанных из этих областей» ополченцев и членов их семей. «Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тыс. гривен на переселенческую семью», - рассказал представитель контрразведки.

 

 Сводка за прошедший день:

 Ещё одна сводка:

ООН: число беженцев из-за столкновений на Украине превысило 10 тыс

Более 10 тысяч украинцев за последние три месяца покинули свои дома из-за боев на востоке Украины, передает в воскресенье телеканал NHK со ссылкой на заявление Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

 

В Славянске из-за артобстрела загорелся завод

В результате артиллерийского обстрела Славянска / Донецкая область / украинскими силовиками в субботу вечером произошел пожар в лакокрасочном цехе завода "Бетонмаш". Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

 

Ополченцы сбили украинский беспилотник под Славянском

Беспилотный аппарат сбили над деревней Николаевка, рассказал помощник командира ополчения Игоря Стрелкова. 6 июня ополченцы уничтожили самолет-разведчик Ан-30Б, в котором, по сообщению украинских властей, погибли три человека.

 

Ополченцы Славянска: за сутки уничтожили 20 единиц техники ВС Украины

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил РИА Новости, что за минувшие сутки в ходе боев в окрестностях Славянска ополченцы подбили 20 единиц тяжелой техники ВС Украины.

 

В Артемовске обстреляли украинскую танковую базу

Неизвестные в ночь на воскресенье обстреляли из гранатомета танковую базу украинской армии в городе Артемовске Донецкой области. Три мощных взрыва прозвучали в 3.10 утра (4.10 мск). В домах и магазинах, расположенных у воинской части, вылетели стекла, повреждены ворота танковой базы.

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии