Последние новости с Украины за 9 мая 2014

Интервью солдата украинской армии, перешедшего на сторону ополчения. В Луганске готовят кровавую провокацию на  на 9 мая. Более тысячи беженцев с юго-востока Украины прибыли в Крым.  У Порошенко все генералы ВОВ - украинцы. И другие последние новости из Украины...

 

Ополченцы из Донецка направились в Мариуполь прямо с митинга

Ополченцы, одетые в камуфляжную форму, с автоматическим оружием загрузились в кузов двух грузовых автомобилей и направились в Мариуполь, где с утра идут столкновения с силовиками.

Члены ополчения сторонников федерализации Донбасса направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь прямо с митинга, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Митинг проходит на площади Ленина в центре Донецка. Ополченцы, одетые в камуфляжную форму, с автоматическим оружием загрузились в кузов двух грузовых автомобилей, которые подъехали на площадь.
Митингующие проводили ополченцев аплодисментами. Отправляясь в путь, сторонники федерализации держали в руках государственные флаги России и флаги провозглашенной Донецкой народной республики.
Со сцены объявили, что эти ополченцы являются членами батальона народного ополчения "Восток".

 

Очевидцы с Мариуполя:

Предварительные сведения о кровавой расправе в Мариуполе.

Горожане с утра вышли на праздничный митинг-шествие, ни оружия, ни намерений каких-то действий не было. Шли люди почтить память Солдат-Фронтовиков и с ветеранами отметить Праздник Победы.
Начальник милиции Мариуполя отдал приказ командующему ППС города о разгоне шествия, тот не подчинился, чем вызвал ответную бурную реакцию, стрельбу в воздух от начальника милиции Мариуполя.
В результате отказа ППС от разгона, начальник милиции дает разрешение на зачистку улиц силами самозваной нацгвардии и воинских соединений возле Мариуполя. И те кровавые каратели начинают очередной кровавый беспредел.
Сегодня в Мариуполе устроили бойню. Стреляли в безоружных. На УВД заперли и расстреливали милиционеров, которые отказались выполнять приказ разгона шествия коммунистов(он был заранее одобрен). Стреляли с пушек БМП и из автоматов. Ранено 5 мирных(которых точно видел), 2е убиты. Местные пытались освободить милиционеров.
На торговой отжали БМП(не завелся, местные отбили). Наши люди очень суровы, если их вывести.
Стрелять в безоружных - очень "храбро"...

 

В Славянске АРМИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ захватила снаряды для установки ГРАД украинской армии

 

Расстрел мирного население нацистскими карателями на 9 мая, Мариуполь.

Десять человек с огнестрельными ранениями госпитализированы в Мариуполе, где с утра продолжается перестрелка, сообщают местные СМИ.

"В Ильичевскую больницу доставили 10 человек с огнестрельными ранениями". Между тем, ранее представитель самообороны города сообщил, что "в результате штурма и обстрела горотдела (милиции) погибли, по предварительным данным, от одного до восьми человек".

Он сообщил, что здание горотдела горит, жители Мариуполя возводят на улицах баррикады, переворачивают автомобили, жгут покрышки.

В самообороне в Мариуполе утверждают, что украинские силовики пытаются взять здание горотдела милиции штурмом, а в здании забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева.

 

Мариуполь 09/05/2014 Стреляют из РПГ / Эксклюзивные кадры 9 мая 2014

 

Мариуполь. Убитый 

 

Разрушенное здание УВД Мариуполя, где был бой. Есть убитые, предварительно 4 человека.

 

9 мая Мариуполь. украинские военные в городе 

 

Народ Мариуполя захватил БМП Киевской хунты:

 

Ополчение Донбасса: В Луганске готовят кровавую провокацию на  на 9 мая

На территории аэропорта большое скопление нац. гвардии и СБУ "Альфа". По информации из достоверных источников ночью снайпера займут позиции. Штурмовать аэропорт у них сил достаточно, однако на территории аэропорта есть гражданские лица, что не позволяет им провести операцию. Просят жителей оставаться дома и не собираться в местах массового скопления людей. Детей нельзя выпускать на улицу ни в коем случае! По возможности руководство ополчение само посетит ветеранов. Будем надеяться что на референдум это не повлияет, все зависит от завтрашнего дня.

Обновление: Всех сотрудников луганского аэропорта согнали в глубь здания подальше от окон идет стрельба

Количество ВВшников и нацгвардии расположенных в аэропорту около 500 чел.

 

Новости славян. №49. Нелюди

Процесс объединения Юго-востока Украины в Новороссию неотвратим. И не потому, что кому-то этого очень хочется, а потому, что военная неонацистская хунта несет из Киева  по  всей Украине уже не только крах экономики, но и смерть сотен мирных граждан. И это только начало, если не встанут миллионы на борьбу против нелюдей, поднявшихся из ада...

 

Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко предлагает переименовать День Победы в День Памяти

Один из кандидатов на пост президента Украины, олигарх Пётр Порошенко, предлагает переименовать День Победы в День Памяти. Он также считает, что абсолютное большинство генералов и командующих в Советской армии были украинцами.

Выступление Порошенко во время поездки в Кременчуг цитирует агентство Интерфакс. «Я очень бы хотел, чтобы мы переходили уже к европейским традициям, выполняли резолюцию ООН и праздновали День Памяти, так как уже навоевались», - предложил кандидат в президенты Украины.

Порошенко отметил значительную роль страны в победе над фашизмом. По его словам, в войне погибли 8 млн украинцев, 2 тыс. соотечественников получили звание Героя Советского Союза, «абсолютное большинство генералов и командующих были украинцами».

Порошенко не разделяет точку зрения, что в Великой Отечественной войне победил русский народ. «Я считаю, что на сегодняшний день это наша победа, наши традиции, это является нашей гордостью, и нет такой семьи, которая бы от войны не пострадала», - отметил Порошенко.

 

Более тысячи беженцев с юго-востока Украины прибыли в Крым

Больше тысячи беженцев из регионов юго-востока Украины, где проходит спецоперация по подавлению сторонников федерализации, прибыло в Крым в поисках убежища; решается вопрос по их размещению в крымских санаториях и здравницах, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, граждане Украины бегут от насилия и политических преследований, которые творятся в юго-восточных регионах страны. При этом, самое большое количество беженцев прибывает из Одессы, на втором месте — Донецкая область, а в последнее время участились случаи приездов из Запорожья.

"Точной цифры беженцев сейчас нет, потому что многие приезжают и не регистрируются. У нас пока нет системы учета, но количество этих людей только из Одессы уже больше тысячи. Люди из Одессы жалуются и реально бояться тех событий, когда профашиствующие молодчики фактически сожгли около 46 человек, но при этом, сами одесситы утверждают, что количество погибших больше и власти сознательно занижают цифры", — сказал Темиргалиев.

По его словам, сегодня перед крымской властью стоит задача разместить беженцев и предоставить им человеческие условия проживания. Размещают приезжих людей в санаториях и здравницах Евпатории, Алушты и Ялты.

Десятки активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали. Аналогичные данные по погибшим приводит прокуратура, однако депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

Власти Украины после этой трагедии сменили все руководство одесской милиции, которая не смогла пресечь беспорядки.

 

ПОБЕДИТЕЛЬ
Автор: Александр Кердан (г. Екатеринбург)

Я убит сегодня под Славянском,
Защищая город наш родной.
На груди с георгиевским бантом
Я лежу – синь неба надо мной.

Где-то громыхают бэтээры,
Грохают разрывы вдалеке,
И звучат команды офицеров
На чужом, шипящем языке.

Топает наёмная пехота,
Воровски косясь по сторонам…
А подмога задержалась что-то,
Не пришёл никто на помощь нам.

Будто бы в каком-то сне нелепом
Вся эпоха повернула вспять!
Чтобы жили вы под русским небом,
Должен был я здесь сегодня встать.

И свой смертный час принять солдатом,
Ведь не зря же, на былой войне,
Дед мой, на рейхстаге, в сорок пятом,
Вывел имя, что досталось мне.

2014г.

 

Россия с июня введет для Украины режим предоплаты поставок газа

Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины, сказал журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

Он отметил, что 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК "Нафтогаз Украины" не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 миллиарда долларов.

Александр Новак: "В соответствии с пунктами 5.1.5 и 5.8 контракта на поставку газа от 2009 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" неисполнение обязательств влечет за собой автоматический переход с 1 июня 2014 года к поставкам газа на Украину в режиме предоплаты".

Он добавил, что до 16 мая "Газпром" выставит "Нафтогазу" предварительный счет за поставки газа в июне. Фактические поставки будут осуществляться в объемах, соответствующих сумме оплаты, внесенной украинской стороной до 31 мая.

О том, что "Газпром" может ограничить объем поставок газа Украине в июне, если в мае не поступит предоплата, Новак заявлял еще 2 мая в Варшаве. Ранее в четверг глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявлял, что "Нафтогаз Украины" не сможет осуществлять предоплату за российский газ по текущей цене.

 

Донецк, патриотически настроенные граждане

Шахтёры ЗА Референдум - 08.05.2014

 

Интервью солдата украинской армии, перешедшего на сторону ополчения

 

Опасные - Майдан (Оборона Руси)

 

Информация за прошедший день по Славянску из первых рук:

Краткий комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича 8 мая 2014 г.

Игорь Иванович прокомментировал сообщения Парубия, что ночью сепаратисты на легковых авто атаковали блокпост, доблестные вояки нагвардии, стоя по пояс в горячих гильзах, ДВА ЧАСА отбивали нападение, автомобили подожгли, сепаратисты в панике разбежались:

«На счет сегодняшней ночи не знаю, но вчерашнюю в районе Рыбхоза 95-я бригада провела „ударно“ — два часа украинские герои вели бой между собой (между двумя постами), уничтожив 1 свой „Хаммер“. Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось…»

Особо обратите внимание на слова: " Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось…»

Кто её удачно пустил? Даже и не знаю….

Почему-то такая фраза в голове вертится «Военная смекалка».

Про сегодняшний ночной бой: «Пол-ночи укры долбили блокпост в Андреевке из минометов и БМП-2. Это который вчера днем пристреляли. Блокпост удерживается.»

Интересные данные появляются про бой под Семёновкой. Данные связаны с Сумской группой «Альфа». Цитирую Игоря Ивановича: «Группа отправилась в морг и в госпиталь почти в полном составе. Это я вчера узнал… А наши-то удивлялись — отчего так хорошо нацгвардия дралась. А она там только „на подхвате“ была».

Так что данные по потерям укропов скоро будем уточнять в сторону увеличения.

Поискал информацию у хохлов. Нашёл. «Под Славянском погиб Саша Анищенко, зам.командира Сумской «Альфы» СБУ. Ещё: «Под Славянском Донецкой области в ходе антитеррористической операции в понедельник погибли шесть человек, около сотни — получили ранения. Об этом сообщила спикер СБУ Марина ОСТАПЕНКО на своей странице в Facebook»

 

Армия хунты, наверно, первая армия в истории мира, которая вступив в боестолкновение с противником у которого не было ни одного БТРа, умудрилась сама его вооружить этими БТРми.

Накануне празднования Дня 9 мая, в войска Народного ополчения Донбасса поступило новое вооружение - бронированный вездеход на базе БТР-80. Новая техника была дружелюбно предоставлена украинскими военными взамен на возможность вернуться домой живыми и здоровыми.

 

Итоги вчерашнего дня:

Начался минометный обстрел Славянска. Сначала украинские боевики осуществили пристрелку минами по блокпостам народного ополчения. А уже во второй половине дня начался полноценный минометный обстрел одного блокпоста. Точных данных о погибших и пострадавших нет. В тоже время жители и ополчение города продолжают готовиться к народному референдуму. Ближе к референдуму ожидается увеличение активности украинских боевиков.

Сегодня в Мариуполе снова штурмовали городской совет. Здание Мариупольского горсовета взяли в оцепление украинские боевики из Национальной гвардии. Активисты, защищающие здание, подожгли баррикады, на прилегающей к объекту территории велась стрельба. Также украинские боевики обстреляли пассажирский автобус. Среди местных жителей есть пострадавшие - минимум один мужчина ранен в ногу.

В городе объявлен сбор всех неравнодушных жителей у горсовета.

Члены Народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум, назначенный на 11 мая. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. Кроме того, о решении провести в установленный срок референдум и в Луганске объявили в пресс-центре армии юго-востока Украины.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал лидеров «антимайдана» на юго-востоке Украины отодвинуть дату проведения референдумов о самоопределении регионов на более поздний срок, чтобы дать возможность сторонам найти взаимоприемлемое решение конфликта. Сторонами была одобрена «дорожная карта» по деэскалации ситуации на Украине. Уже сегодня дипломатическим каналам Россия получила "дорожную карту", которую предлагает ОБСЕ. Свой экземпляр получила и украинская сторона. Не смотря на это, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что карательная операция на юго-востоке Украины будет продолжаться. Сейчас идёт перегруппировка украинских боевиков - живой силы, техники и артиллерии. Киев надеется на то, что операция закончиться для него успешно.

Ситуация на юго-востоке накалена до предела.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии