Последний бросок обезьяны с гранатой: США выслали российских дипломатов и ввели новые санкции из-за кибератак

Президент США Барак Обама назвал санкции необходимыми и адекватными

Соединенные Штаты выслали 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также объявили о введении новых санкций в отношении России.

Обновление:

Ассиметричный ответ: Владимир Путин пригласил на Елку в Кремль детей американских дипломатов (видео)

Президент России Владимир Путин пригласил детей американских дипломатов, которые аккредитованы в России, на Рождественскую и Новогоднюю елку в Кремль. Данное заявление глава государства сделал, когда говорил, что Россия не будет в ответ на санкции США высылать 35 американских дипломатов из страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы не будем никого высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», – сказал президент.

Что касается высланных в связи с решением Барака Обамы из США российских дипломатов, то, отметил Путин, они проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких.

Путин также поздравил с наступающим Новым годом избранного президента США Дональда Трампа и американский народ.

 

Как сообщается, санкции введены в связи с кибератаками в ходе предвыборной кампании, в которых Вашингтон обвинял Россию. Президент США Барак Обама, комментируя вводимые санкции, назвал их необходимым и адекватным ответом на действия России. Высылаемых российских дипломатов Обама назвал "разведчиками".

Как говорится в ]]>сообщении]]> на сайте минфина США, Вашингтон закрывает две дипломатические миссии России в Мэриленде и Нью-Йорке, которые, по мнению американских властей, использовались в разведывательных целях. Доступ российских дипломатов на территорию миссий будет закрыт уже в пятницу в 12 часов дня по местному времени.

Дипломаты, объявленные персонами нон грата, должны покинуть территорию США в течение 72 часов.

Ограничительные меры, обнародованные министерством финансов США, также затрагивают шесть человек и пять ведомств, среди которых есть ФСБ России. Среди попавших в список лиц значатся командование ГРУ: начальник ГРУ Игорь Коробов, а также его первые замы Владимир Алексеев и Сергей Гизунов.

Также минфин США упоминает Игоря Костюкова, называя его одним из первых заместителей главы ГРУ. Ранее Игорь Костюков нигде не упоминался в этом качестве.
Еще два российских гражданина из этого списка — ]]>Алексей Белан]]> и ]]>Евгений Богачев]]> — называются ФБР "хакерами" и уже давно объявлены в международный розыск. ФБР подозревает их в вымогательстве, компьютерных взломах, хищении личных данных и других видах мошенничества.

https://www.fbi.gov/wanted/cyber/alexsey-belan/belanrussian.pdf/@download/file/belanrussian.pdf

https://www.fbi.gov/wanted/cyber/evgeniy-mikhailovich-bogachev/bogachevrussianreward2.pdf/@download/file/bogachevrussianreward2.pdf

В российской Госдуме, комментируя решение о санкциях и высылке дипломатов, заявили, что это решение "напоминает агонию уходящей команды Барака Обамы.

"Это действительно очень тревожные новости. Это все напоминает некую агонию команды Обамы, которая пытается создать трудности для выстраивания отношений нашего руководства с новой администрацией США, с Трампом. Создает ему дополнительные трудности, которые ему потом надо будет преодолевать", — сказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России не оставят без ответа возможные санкции со стороны уходящей администрации США. "Если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ", — заявила она.

В октябре спецслужбы США официально обвинили Россию в кибератаках на американские политические структуры. Позднее ЦРУ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента США. В Москве эти обвинения назвали бездоказательными.

 

Трамп готов сравнять с землей «психушку Обамы»

День ото дня администрация Барака Обама становится всё истеричнее, вульгарнее и безрассуднее. Белый дом больше напоминает сумасшедший. Решения, предпринимаемые «старыми» гегемонами, вызывают живую реакцию Дональда Трампа. Судя по всему, отсиживаться в сторонке миллиардер не собирается.

Похоже, будущий президент США Дональд Трамп ответит на попытки Обамы и его администрации представить Россию в качестве агрессора. И уж точно будущий президент не позволит загнать себя в угол, «назвав» врагом Америки.

Накануне миллиардер отреагировал на новые санкции, введенные против российских представителей администрацией Барака Обамы. «Нашей стране пора двигаться вперед, к чему-то большему и лучшему, — заявил избранный президент. — Тем не менее, в интересах страны и нашего великого народа я встречусь на будущей неделе с лидерами разведывательного сообщества, чтобы получить последнюю информацию относительно фактов в данной ситуации».

И, судя по настрою Дональда Трампа, который заинтересован в том, чтобы поставить точку в данном вопросе, результат встречи может окончательно свести с ума нынешний правящий истеблишмент США. Миллиардер понимает, что кампания с новыми санкциями против российских представителей является едва ли не последним шансом уходящей администрации испортить возможные перспективные отношения с Москвой. К тому же стоит обратить внимание на тот факт, как тема «РФ» используется против будущего американского президента. Без всяких доказательств демократы и не только нападают на Трампа.

Кроме того, в администрации нового президента заходят разговоры о возможной отмене санкций. Один из представителей штаба Трампа заявил, что запреты были приняты согласно исполнительным решениям Обамы. А это, в свою очередь, значит, что следующий лидер вправе в один миг снять какие-либо ограничения.

И у Дональда Трампа есть все шансы отменить санкции против России, не вызвав при этом никакой критики со стороны населения. Дело в том, что, по сути, даже тот злополучный взлом серверов Демократической партии США, якобы совершенный российскими хакерами, вполне возможно, являлся неким пиар-ходом «ослов». Ведь, оскверняя Москву и приписывая Трампу связи с Кремлем, Хиллари Клинтон зарабатывала на этом голоса. В общем, никакой вред Клинтон хакерская атака не принесла.

Так что вряд ли Хиллари Клинтон, Барак Обама, его администрация или другие гегемоны, оккупировавшие сумасшедший дом, по недоразумению называемый резиденцией президента, добьются каких-либо результатов. Не исключено, что вся эта «карусель» вокруг Дональда Трампа окончательно ему надоест или уже надоела. Точно одно – он готов выступить против санкций, готов сравнять «психушку Обамы» с землей и построить на месте новый особняк с новой политикой и перспективами на взаимовыгодное сотрудничество с миром.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии