Последствия землетрясения в Чечне в Грозном 6 марта 2017 - фото, видео

В Грозном произошло землетрясение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС России по Чеченской Республике.

«В 4.26 МСК в Грозном произошло землетрясение магнитудой 4,3», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, эпицентр землетрясения находился на глубине 15 км. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Также сообщается, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ведется проверка с целью выявления возможных разрушений, однако, по данным на 5.30 мск, информация о каких-либо серьезных последствиях землетрясения не поступала. Кадыров также призвал жителей Грозного вернуться в свои дома и соблюдать спокойствие.

Жители Грозного отмечают, что на территории города и близлежащих районов чувствовались сильные подземные толчки.

В Сети появились сообщения от местных жителей о том, как в Грозном ощущалось землетрясение 6 марта 2017 года.

"Я думала, это у меня крыша едет, когда в половину 5 проснулась от тряски...", - сообщает Наталья в сети ВКонтакте.

"Я в Грозном. Тут произошло землетрясение около 4:30. Довольно заметное. Вроде все целое в квартире. Я на всякий взял документы, оделся и вышел из дома. Греюсь в машине на огромной площади перед мечетью. Тут уже много таких и еще съезжаются. Сидят в машинах целыми семьями", - пишет Алексей Лукин.

По словам сотрудника администрации Шалинского района, ситуация в селении Сержень-Юрт и муниципалитете в целом, спокойная. "Землетрясение, если оно и было, никак не отразилось на поверхности. Люди даже не в курсе, что оно было. Обстановка у нас спокойная, рабочая. Никаких ЧП, связанных с землетрясением, не отмечено", - заявил чиновник.

Добавим, Чечня - сейсмоопасный регион. Летом прошлого года в Грозненском районе республики произошло землетрясение магнитудой 3,9.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии