Пожар в Лондоне - последние новости, фото, видео

Несколько человек погибли при возгорании жилой высотки в лондонском районе Кенсингтон. Об этом сообщили экстренные службы британской столицы.

Число пострадавших выросло до 64. До этого было известно о 30 пострадавших.

Причина пожара, охватившего со второго по последний, 27-й этаж здания, до сих пор не названа. Однако, по неофициальным данным, к ЧП мог привести взрыв холодильника в одной из квартир.

По словам мэра Лондона Садика Хана, в башне Grenfell Tower произошел «крупный инцидент».

Пламя пока не локализовано. Из дома прошла эвакуация, но сообщалось, что на верхних этажах остались люди.

Стоит отметить, что одним из первым на трагедию отреагировал знаменитый английский повар и телеведущий Джейми Оливер. Он предложил бесплатную еду ста семьям, которые пострадали в пожаре. «Всем 100 семьям, пострадавшим сегодня в ужасном пожаре жилого здания Гренфелл Тауэр вблизи от Ноттинг Хилл, вы можете прийти в мой ресторан и будете накормлены и напоены моей командой. Еда и напитки будут бесплатными, просто подойдите к менеджеру. Мы подарим вам немного любви...», — сказал Оливер.

Guardian отмечает, что в здании проводились реновационные работы, стоимость которых составила несколько миллионов фунтов. При этом жильцы небоскреба с 2012 года жаловались на то, что срок годности противопожарного оборудования в доме истек. К тому же в доме то и дело происходили перебои с электроснабжением из-за плохого состояния электропроводки. Также отмечается, что высотное здание было оборудовано единственным пожарным выходом.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии