Пожар в Щелково на химзаводе - фото, видео, последние новости

Пожар, вспыхнувший рано утром в понедельник на химпредприятии «Агрохим» в подмосковном Щелково на Заводской улице, потушен. На борьбу с огнем спасателям потребовалось шесть часов. Площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв м. Сообщается, что возгорание произошло в одном из ангаров с легковоспламеняющимися материалами.

Как передает подмосковный главк МЧС, сообщение о пожаре в Щелково поступило в 04:04. Информировалось о пожаре по адресу: г. Щелково, улица Заводская, дом 2, корпус 54.

Очаг возгорания находился в 54-м корпусе, где хранилась лакокрасочная продукция в объеме более 200 т в мелкой и средней таре. Об этом сообщили в МЧС. Позже огонь перекинулся на склад с пестицидами, сообщает телеканал «ОТР» со ссылкой на ТАСС. Черный столб едкого дыма поднимался на десятки метров.

В тушении пожара были задействованы 111 человек и 37 единиц техники. Очевидцы сообщают о сильном запахе гари, который продолжает ощущаться в радиусе нескольких километров. Существует ли в округе опасность отравления, сейчас выясняют специалисты, берутся пробы воздуха для анализа, сообщает телеканал «Звезда».

Спасатели боролись с огнем более шести часов. Пламя бушевало на площади в 2,5 тысячи квадратных метров. Возгорание произошло в одном из ангаров, где хранились легковоспламеняющиеся материалы.

«По прибытии горел корпус 54 – это металлическое складское помещение четвертой степени огнестойкости для хранения лакокрасочной продукции, по данным владельцев, там хранилось более 200 тонн в мелкой и средней таре», – рассказал начальник Управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил МЧС России по Московской области Вадим Беловошин.

Вскоре огонь перекинулся на склад с пестицидами. Черный столб едкого дыма поднялся на десятки метров.

Причины и обстоятельства ЧП в настоящее время выясняются. О пострадавших информации не поступало.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии