Причины смерти Чуркина: выводы экспертов и официальная версия не совпадают

На проведение всех анализов относительно причины смерти постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина нужно несколько недель.

Медэксперты в США пока не установили точную причину смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Для этого нужны дополнительные анализы. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на судмедэкспертов Нью-Йорка, которые проводили вскрытие тела постпреда.

По словам медиков, для определения причины смерти Чуркина необходимо провести дополнительные процедуры, которые, как правило, включают в себя токсикологические и другие анализы. По данным агентства, это может занять несколько недель.

Известный российский дипломат Виталий Чуркин, смерть которого наступила несколько дней назад, продолжает обсуждаться в контексте новых фактов. Оказывается, что в организме Чуркина обнаружен неизвестный яд. Таким образом, сама собой всплыла версия о возможном отравлении дипломата.

ABS-CBN Television утверждает, что медицинская экспертиза из США показала наличие яда. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал — и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

Но основная официальная причина смерти по-прежнему — сердечный приступ. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом; значит, проведение вскрытия противоречит нормам дипломатии. Венедиктов со ссылкой на американскую прессу также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался", — поведал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие — это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

На этот счет высказал мнение главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По словам журналиста, Чуркин теоретически мог отравиться даже пивом. Но главный настораживающий факт в этой истории это то, что тело дипломата подверглось вскрытию. Как отмечает Венедиктов, это противоречащий факт, ведь Чуркин обладал так называемым «дипломатически иммунитетом». Иными словами, его не имели право вскрывать.

К слову, до сих пор нет официального заключения от судебно-медицинской экспертизы, а официальной причиной смерти российского посланника до сих пор считается сердечный приступ.

Российские власти не верят в то, что Чуркина кто-то намеренно отравил, и считают информацию об этом информационным вбросом. В свою очередь тот же Венедиктов отметил, что в этой истории еще далеко не все ясно и что нужно следить за развитием событий.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии