Приватизация жилья после 1 марта 2017 года - свежие новости

Для программы о приватизации есть отдельный закон « О приватизации жилищного фонда Российской Федерации» от 4 июля 1991 года. Сроки действии программы переносились несколько раз, в последний раз перенос программы был до первого марта 2017 года. До этого срока бесплатной приватизацией могли воспользоваться лишь некоторые категории людей. Такими категориями являлись: жители Крыма, жители аварийных домов и дети.

Приватизация жилья после 1 марта 2017 года: Принят закон, который позволяет всем жителям Российской Федерации бесплатно участвовать в приватизации недвижимости.

8 февраля 2017 года Госдума единогласно проголосовала за принятие закона о введении бесплатной приватизации в бессрочном режиме. Из законодательства исключили нормы, ограничивающие срок действия программы бесплатной приватизации.

Сообщается, что закон подписал президент РФ Владимир Путин.

С 1 марта бесплатная приватизация жилья станет бессрочной. Соответствующий закон приняла Госдума, поддержал Совет Федерации и подписал президент Владимир Путин - пишет «Российская газета». Таким образом, теперь гражданам не нужно будет выкупать жильё у государства, если они решили его приватизировать.

Напомним, бесплатная приватизация в Российской Федерации началась ещё в 1992 году. С тех пор её продлевали несколько раз. В последний раз крайним сроком бесплатной приватизации устанавливали 1 марта 2017 года. Однако в конце февраля президент Владимир Путин подписал закон, который отменяет сроки приватизации жилья.

Добавим, что приватизация даёт гражданину право в полной мере распоряжаться жильём. Он может его продавать, передавать по наследству, сдавать в аренду. Однако вместе с правами появляются и обязанности. За приватизированную квартиру придётся платить налог на недвижимость.

Следует напомнить, что в России бесплатная приватизация началась в 1992 году. Предполагалось, что этот процесс будет завершен 1 января 2007 года. Затем сроки сдвигали на 1 марта несколько раз: на 2010 год, на 2013 год, на 2015 год, на 2016 год и на 2017 год.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии