Призыв на военные сборы в 2017 году - Путин подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве российских граждан на военные сборы в 2017 году. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Призвать в 2017 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооружённых силах России, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности», — говорится в указе.

В соответствии с документом, в ВС будут направлены 142 тысячи человек.

На военные сборы могут призвать:

  • совершеннолетних мужчин, уже прошедших воинскую службу
  • тех, кто в вузе проходил обучение на военной кафедре
  • освобожденных от военной службы или имевших отсрочки до 27 лет
  • граждан, ранее никогда не проходивших военную службу.

На сборы, по данным Минобороны, не могут призвать, если гражданин прошел военную службу недавно (в течение двух лет со дня увольнения в запас).

Кроме того, освобождаются от военных сборов педагоги, студенты вузов (правда, те, кто учится заочно — только на период сессии и написания дипломной работы), многодетные отцы, у которых есть трое и более несовершеннолетних детей.

Также не подлежат призыву на сборы члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал ВС РФ, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения таких работ, в период навигации — состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности.

Ранее заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что депутатам Госдумы весной 2017 года предстоит пройти военные сборы.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии