Птичий грипп обнаружен в Подмосковье 6 марта 2017

В Подмосковье зафиксирована вспышка птичьего гриппа, очаги выявлены на птицефабриках в Щелковском и в Сергиево-Посадском районах. Об этом сообщил информированный источник "Интерфакса".

«В марте текущего года зарегистрирован очаг гриппа птиц на птицефабрике в Московской области», — говорится в сообщении.

На предприятии содержится 200 тысяч птиц, в том числе 150 тысяч взрослых особей, погибло 6 тысяч голов молодняка, а также 500 взрослых птиц. С 6 февраля по 1 марта, с предприятия осуществлялась отгрузка продукции во Владимирскую, Тамбовскую и Московскую области, а также в Москву и Магадан.

Отмечается, что Роспотребнадзор организовал подворные обходы в ближайших к птицефабрике населенных пунктах, а также установил ежедневное медицинское наблюдение за контактирующими с птицами людьми.

«Проводятся лабораторные исследования материала от работников птицефабрики», — добавили в ведомстве.

Напомним, 3 марта главное управление МЧС по Московской области сообщило, что очаг птичьего гриппа обнаружен в подмосковной деревне Березняки Сергиево-Посадского района. Был создан оперативный штаб по ликвидации заболевания.

По данным Роспотребнадзора, с ноября 2016 по февраль текущего года отмечалась гибель птиц от птичьего гриппа в республиках Тыва, Татарстан, Калмыкия, Краснодарском крае, а также Калининградской, Воронежской, Астраханской и Ростовской областях.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии