Расследование падения ТУ-154 в Сочи - новые подробности катастрофы

Причиной катастрофы военного Ту-154, который в декабря 2016 года по дороге в Сирию упал в Черное море, оказалась странное поведение командира экипажа Романа Волкова.

После завершения технической части расследования катастрофы Ту-154Б-2 Минобороны РФ, упавшего в черноморские воды 25 декабря 2016 года близ Сочи, эксперты сделали несколько неожиданное заключение. По их мнению, лайнер не падал, а в контролируемом полете сел на водную гладь. Виновным в аварии называют пилота Р. Волкова, а его поведение теперь анализируют.

В Минобороны уже начали проверку, почему командир экипажа Роман Волков пошел на такую экстренную посадку на воду.

По информации издания, изучение параметрического самописца, который, по сути, является котушковым магнитофоном образца 1980-х годов, вызвало некоторые трудности, однако в результате работы специалистов Межгосударственного авиационного комитета экспертам удалось получить записанные переговоры пилотов.

На основе этих записей и 3D-моделирования полета Ту-154, разбившегося после вылета из Адлера, следственная комиссия пришла к выводу, что самолет не падал в море, как предполагалось ранее. Машина не теряла скорость, не входила в штопор, полет проходил в штатном режиме.

Набирая высоту в темноте, над морем, пилот не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров и даже горизонта. Дезориентировать экипаж могли даже звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу – в виде отражений на поверхности воды. В этой сложной обстановке пилотирующий летчик, по словам экспертов, должен был полностью довериться приборам, показания которых командир Волков, видимо, проигнорировал, доверившись своему опыту и физиологическим ощущениям. Так, например, возникшая при ускорении машины перегрузка могла создать у летчика иллюзию набора высоты — в то время как на самом деле самолет снижался. – говорится в заключении экспертов.

В Минобороны изучают медкарту погибшего пилота, результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом. Может, переутомился… Также рассматривается версия «дезориентации пилота в пространстве», а среди сопутствующих факторов - усталость экипажа и эмоциональная напряженность.

Ранее также выдвигались версии о том, что у самолета рассогласованно сработали закрылки. Сообщалось, что пилоты успели выйти на связь с диспетчерами и сообщить о внештатной ситуации на борту.

Самолет Ту-154, следовавший с военного аэродрома Чкаловский под Москвой, упал в Черное море 25 декабря. На борту находились 92 человека, включая членов экипажа, военнослужащих, журналистов центральных российских телеканалов, артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии