Разбогатевший на российской нефти бизнесмен выплатит экс-супруге 583 млн долларов

Высокий суд Лондона постановил, что нефтяной трейдер, сделавший состояние в 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,3 млрд долларов) во время работы с российском энергетическом секторе, должен выплатить своей бывшей супруге рекордные 453 млн фунтов стерлингов (около 583 млн долларов).

Имя бизнесмена не называется, известно лишь, что ему 61 год и он является уроженцем Кавказа, в то время как его 44-летняя жена родилась в Восточной Европе, пишет Daily Mail.

Известно также, что предприниматель работал в Лондоне в качестве нефтяного и газового трейдера и был очень успешен в ведении дел в энергетическом секторе в России. Пять лет назад бизнесмен продал свою долю в российской компании за 1,3 млрд долларов, а после этого купил для своих детей квартиры в элитном районе британской столицы за 29 млн и 7,2 млн фунтов стерлингов (37 млн и 9 млн долларов соответственно).

Супруга бизнесмена на протяжении всего брака была домохозяйкой и до сих пор проживает в совместно приобретенном ими доме в графстве Суррей. Однако женщина утверждает, что накопленные в течение семейной жизни более 1 млрд долларов стали результатом равного вклада супругов.

Установленная сумма стала самой большой, которую суд в Великобритании когда-либо назначал выплачивать по итогам развода.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии